HaHaGandik Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 Она есть и это не секрет ни для кого, кроме разрабов МТГО, видимо. Причем на выборке в 60 событий - это прям-таки бросается в глаза. Смотреть раздел потенциальные источники неравномерного распределения алгоритма ФИшера-Йетса по ссылке. вот графический пример вероятности такой ошибки в частном случае этого алгоритма тынц. прочитал, спасибо - было интересно, но еще более интересно, что можно адекватного взамен предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 Она есть и это не секрет ни для кого, кроме разрабов МТГО, видимо. Причем на выборке в 60 событий - это прям-таки бросается в глаза. Смотреть раздел потенциальные источники неравномерного распределения алгоритма ФИшера-Йетса по ссылке. вот графический пример вероятности такой ошибки в частном случае этого алгоритма тынц. Так это ошибки в реализациях алгоритма. И для обвинения в кривой реализации нужно набрать статистику. Ещё я не понял, что такое "выборка в 60 событий". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 Ещё я не понял, что такое "выборка в 60 событий". 60 дровов 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 60 дровов Интересная терминология. В моём понимании событие - это результат перемешивания колоды, т.е. 60 событий - это 60 раскладов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modemfux Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Жена уехала кататься автостопом по Европе. Уже 2 суток не выходит на связь. Тревожно как-то. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Всё, вернемся к профильному нытью про магию. Пришлось сдать билеты в Питер из-за простуды :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Жена уехала кататься автостопом по Европе. Уже 2 суток не выходит на связь. Тревожно как-то. В Европе иммиграционная ж...изнь захлестывает, а вы вообще отпустили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 (изменено) Смотрю Сити Опен сириес по модерну и ужасаюсь засильем твинов. Какая гадость эта ваша заливная рыба. UPD: Там идут 8-2 Шепки, а они показывают в дек техе 4с-лом который идёт 6-3-2. Изменено 6 сентября 2015 пользователем yamatolol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Я вот читал интервью с каким-то шахматистом не из последних, вроде Крамник это был. Так там рассуждения об удаче в игре мне запомнились. Об удаче в игре без рандома, Карл! Так что нам всем ещё есть куда расти с жалобами на шаффлер. Мужика попарили на более высокого, по стендингам, шахматиста, вот он и рассуждает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Я вот читал интервью с каким-то шахматистом не из последних, вроде Крамник это был. Так там рассуждения об удаче в игре мне запомнились. Об удаче в игре без рандома, Карл! Так что нам всем ещё есть куда расти с жалобами на шаффлер. Спорт - это прежде всего подготовка к турниру, в которой главное - изучение соперников, неважно есть рандом или нет его. Неправильно предугадал декчойсы оппонентов или "наигранные к турниру дебюты" - проиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Мужика попарили на более высокого, по стендингам, шахматиста, вот он и рассуждает. Там каждый с каждым играет обычно. Вообще, под удачей там понимаются вещи типа: "Этот пёс ошибался против всех, а против меня сыграл хорошо, как он посмел!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 EpicWinner в шахматах круговики делают только для супертурниров с приглашениями. Турниры рангом ниже и свободным участием - швейцарки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 3bettor Опубликовано: 6 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Еще одна из причин играть джандом (требуется знание английского языка) 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Оба красавцы -_- Хотя конечно зря все это начал колокольчик, пенял бы себе на шаффлера и не трогал оппонента -_- 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Еще одна из причин играть джандом (требуется знание английского языка) Норм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 очень круто)) но думаю этот товарищ воспылал бы проиграв вообще чему угодно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Еще одна из причин играть джандом (требуется знание английского языка) Ну кстати, пожар у пилотов 1к$ дек, при проигрыше казуальной дечке возникает чаще, вроде. И это логично. А вот такого, я не встречал еще. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 О, у меня где-то было полыхайло какого-то товарища, с которым мы играли в Кокатрисе, я играл куревом (это был стандарт иннистрад-равника), созданным под влиянием легасёвых темпоколод (делверы, фантазмы джейса, миллящие кантрипы, ремувал и 12 контрспеллов). Что именно за курево было - не помню уже, скорее всего - УБ, хотя могло быть и УВ. В общем, после того, как я обыграл его 2-0 (оба раза, кстати, делвер флипался плохо), он рассказал мне что-то типа "ты просто кастишь писечек, отменяешь все мои спеллы и порешь, бубубубубубу, не хочешь спуститься в грязь кричёвых колод, бубубу, тонны ремувала, бубубу, забегал меня существом 1/1". Но вообще любителей порассказывать истории много, жаль, мало действительно годных рассказчиков. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 (изменено) Ну кстати, пожар у пилотов 1к$ дек, при проигрыше казуальной дечке возникает чаще, вроде. И это логично. А вот такого, я не встречал еще. Это не логично, в общем-то. Какая разница, чья дека сколько стоит. Изменено 6 сентября 2015 пользователем Амариллен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Это не логично, в общем-то. Какая разница, чья дека сколько стоит. Мне тут как-то рассказывали, что контрспелл плохой, потому что стоит 15 рублей и 2 маны и отменяет план на игру стоимостью в 1500 рублей и 6 ман. И основной упор делали не на количество маны, а на стоимость. Кстати примерно так же объясняли появления хекспруфа.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Это не логично, в общем-то. Какая разница, чья дека сколько стоит. Если кто-то собирает деку за 1к баксов и проигрывает деке за 10 тиков, то у пилота деки за 1к баксов вполне обоснованно может бомбить. Есть разница, потому что эти деньги нужно платить, чтобы собрать деку. А еще стоимость деки иногда говорит о том, на сколько серьезно пилот подходит к игре. Это я про те случаи, когда играют только хановскими дуалками, джандами без лилек, боглами без канопи итд. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 (изменено) Еще одна из причин играть джандом (требуется знание английского языка) Везде они. Везде. Казалось бы не Танки и Контра, но все то же самое... Если кто-то собирает деку за 1к баксов и проигрывает деке за 10 тиков, то у пилота деки за 1к баксов вполне обоснованно может бомбить. Есть разница, потому что эти деньги нужно платить, чтобы собрать деку. А еще стоимость деки иногда говорит о том, на сколько серьезно пилот подходит к игре. Это я про те случаи, когда играют только хановскими дуалками, джандами без лилек, боглами без канопи итд. И что обоснованного в бомбежке против того, кто выиграл? И почему тогда нельзя бомбить на дорогие деки, ведь они выигрывают только потому что они дорогие, правда же? Изменено 6 сентября 2015 пользователем ShadowJackJC 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Если кто-то собирает деку за 1к баксов и проигрывает деке за 10 тиков, то у пилота деки за 1к баксов вполне обоснованно может бомбить. Есть разница, потому что эти деньги нужно платить, чтобы собрать деку. А еще стоимость деки иногда говорит о том, на сколько серьезно пилот подходит к игре. Это я про те случаи, когда играют только хановскими дуалками, джандами без лилек, боглами без канопи итд. Лично мне параллельно, сколько стоит дека, важнее какие у нее матчапы и позиционирование в метагейме. А считать, сколько стоит дека оппонента - развлечение для казуалов. Мне тут как-то рассказывали, что контрспелл плохой, потому что стоит 15 рублей и 2 маны и отменяет план на игру стоимостью в 1500 рублей и 6 ман. И основной упор делали не на количество маны, а на стоимость. Кстати примерно так же объясняли появления хекспруфа.. Дурацкое объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Мне тут как-то рассказывали, что контрспелл плохой, потому что стоит 15 рублей и 2 маны и отменяет план на игру стоимостью в 1500 рублей и 6 ман. И основной упор делали не на количество маны, а на стоимость. Кстати примерно так же объясняли появления хекспруфа.. Хироус доунфолл тоже плохая карта. Убивает Лильку и Джейса, а они под сотню баксов. А Тармогойф за свои 150 вообще должен быть неуязвим. Типа вывел такого и победил сразу. Л - логика. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 7 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2015 мде... народ нахватал в свои деки карт из ориджинса и слил инфектам (вообще без карт из ориджинса) и афигне (где тот что волкерами играл, даже в топ8 не попал, а в топе тоже без карт из ориджинса). может не стоило совать джейсов в каждую деку с синим? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения