Lego Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Начал играть на шедоумуре, закончил и распродал всё нажитое где то на осколках алары...долгое время ходил исключительно на лимитед и сливал всё вскрытое за гроши. в начале 2021 вернулся в мтг, собрал модерновый пул в 3-4 колоды и опять всё встало на одном месте из за отсутствия времени...ЕДХ возможно спасёт, уж на него то стабильно собираются люди картонки пошлепать, а другие форматы у нас к сожалению мертвы/при смерти/просто не интересны 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Лига доброты перебралась и на топ дек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 А знаете, я еще добавлю поводов (для меня, как минимум) уйти из Магии. Ну, не считая того, что нет времени. 1. Паверкрип. Если играть не стандарт, новые сеты добавляют реально диких карт в форматы. Тот же Рагаван. Ну и помимо этого, на них часто негуманный ценник, очень негуманный. В 2017 году я вернулся в магию, и примерно с этих же времен мы с другом доводим его кухонно-модерновую колоду на вампирах до ума. И если в 2017-2018 эта колода могла бы быть тир-2 в модерне, то сейчас с нынешним левелом модерна - тир4, наверное. 2. Избыток сетов, выпусков и специальных дропов. Когда у тебя в год выходит не 5-6 сетов, а под 10 "бустерных", сложней собирать, сложней подбирать интересные арты и так далее 3. Ротация в стардарте и бравле. Спустя пару лет игры реально начинаешь воспринимать это как большой минус - собранная и оттесченная колода (особенно если это не нетдек) либо начинает спотыкаться об что-то сломанное новое, либо просто ротируется. 8 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satanas_Concubine Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Удалось уйти из магии на 12 лет, но не окончательно, как показала жизнь) 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Konan Опубликовано: 29 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Когда перестаёшь играть в магию, перестаёшь быть клёвым. Ну как тут бросить. 1 1 2 4 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hott Опубликовано: 29 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) Бросал магию на 6 лет. Это спасло меня от вылета с учёбы и только. Жалею ли я, что бросил в 2002 и вернулся в 2008? Да очень жалею, так как много интересного пропустил. Для тех кто хочет завязать мой главный совет. После продажи, раздачи карт ничего больше не должно об МТГ напоминать. Иначе будет как у меня. Оставил на память себе П9 и плейсет дуалок, убрал в самый дальний угол у родителей в квартире. Прошло 6 лет. Родители переезжали и попросили забрать альбом. Полистал, повспоминал, решил заехать в клуб чтобы продать, вернулся домой с 10 дисплеями актуальных сетов и понеслось опять. Сначала восстановить все что было продано, потом купить то на что не было денег до этого, а дальше уже как снежный ком. Не остановить. Но реально сжечь все мосты, вычистить все укромные углы, если долго играл, перестать общаться с людьми из тусовки и читать в новости в интернете сложнее, чем кажется. Тут впору сравнивать с силой воли при бросании курить. Изменено 29 ноября 2021 пользователем Hott 5 3 3 1 4 7 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение modemfux Опубликовано: 29 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 @Hott бросить курить легче, чем бросить магию: курение удалось бросить со второго раза, магия после трех раз до сих пор со мной =( 1 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) Ушел в 2009 (играл год всего), про мтго не слышал, но играть хотел... В 2018 начал с ЗБТ MTGA, в 2019 вернулся, уже с сыном в ИРЛ, за год почти отошёл от стандарта в модерн/паупер. PS но стандарт играю... Изменено 29 ноября 2021 пользователем Net_Ware 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Бросал магию два раза. Первый раз с первым инистрадом, продал небольшой лагаси кадрпул. Потом на возращении в равнину вернулся играть драфты в модо. Потом опять бросил и вернулся в магию с выходом третьей равники. Жалею о том, что продал кардпул и пропустил столько клевых сетов. В третий раз бросать магию не намерен, а там посмотрим куда жизнь заведёт. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tu250 Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Смотря, что подразумевать под окончательно уйти. Например, я окончательно ухожу из магии и продаю все свои карты, но это не мешает мне собрать лучший и самый любимый стандарт из 8 дек и играть его как обычную настолку. 13 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Ну что я могу сказать... Бывших наркоманов не бывает. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barilzar Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Не играю с пондемии и не тянет. Но за это время сделал пирс на даче купил лодку двигло ямаха. На много дешевле чем играть в магию . Может вернусь когда стану по богаче может нет 4 1 3 2 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Путеводный Опубликовано: 29 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Если саундтреком поставить: Кровосток - Биография, читать становится в разы веселее 1 1 14 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Ушел из карточной магии лет 6-7 назад по простой причине - нехватка денег (стал жить один, на пенсию, без работы...), в Арену часто гоняю, с друзьями перекидываюсь, но в клубы (на серьезные турниры) уже не тянет( При этом начал играть в 1999 (как сейчас помню, 1 курс института, Кавушник с Огнями!))) 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iskatel Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Довольно-таки трудно. Все равно возвращаешься назад, все равно обратно тянет к картонкам) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kopc Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 Ушел из магии около года назад. Усталость от работы, затяжной судебный процесс и пандемия сделали свое дело. Плюс клуб, в котором играл просто закрылся, а тащиться в другую часть города неудобно. Карточки, стоящие, распродал. Зато жена продолжает активное коллекционирование, хоть и не играла особо никогда:) 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 Начинал в 00х (и, судя по всему, должен был физически пересекаться с топикстартером, хотя ФИО в упор не помню) - только вышел Инвейжн, ребеля воевали с огнями. Был бедным студентом, играл только стандарт и, по сути, меня тащили 2 старших тиммейта. Где-то ближе к первой Равнике появились первые заработки и начался лимитед. Потом - переезд в другой город, семья, ребенок и все такое. В общем, Лорвин я уже не застал. Остатки картона, за исключением пет-карт, при переезде отдал товарищу. В набегах на родной город играл с этим же товарищем в лютейшую кухонную казуальщину (~ 100+ говнорар в колоде без земель, в качестве ленддропа можно поставить рубашкой вверх любую карту с руки (такая земля дает любую ману), оба дровают из одной деки). В какой-то момент понял, что соскучился по мозголомне и с пререлизом Эльдрейна снова начал играть (с акцентом на лимитед + коллекционирование). Правда, ковидла и рождение второго ребенка сильно снизили активность (примерно до уровня "играю пререлизы"). В чем-то МТГА дает соответствующую нагрузку на мозг, но живые эмоции оппонента - неотъемлемая часть мотыги, имхо. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Чикурников Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 @S1mon Так повернулась, но зато хоть ресурсы дала))) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 29.11.2021 в 16:46, Hott сказал: Для тех кто хочет завязать мой главный совет. После продажи, раздачи карт ничего больше не должно об МТГ напоминать. Иначе будет как у меня. Ноу оффенс, но это просто склонность к зависимости. От чего угодно. Не у всех она есть, не стоит обобщать. Мне кажется, что в любой ситуации не стоит заниматься самообманом. Я так мочерн года 2-3 бросал. Началось все с того, что было время, интерес и 80% кардпула для модерного увр гейстфаера. А также мой добрый друг, готовый составить компанию на дэйликах в роге. Это в то время время восходящего солнца формата, когда еще и твин, и под были легальны, а о компании еще никто не слышал. Могу сказать, что играть было очень комфортно, лампово и в целом приятно - нравился формат, дечки, чувствовался какой-то паритет сил. Было интересно собрать свой билд, благо цвета позволяли вариативность, тестить его в кокатрисе и поджигать попы на дэйликах. Мне кажется, что интерес мой начал угасать на том моменте, когда начали выпускать кучу "честных карт" и колода постепенно превращалась в тушку для битья. При этом, почему-то забанили старые карты и архетипы, а появились более "честные и классные". Например, вместо предсказуемого пода я получил рандомную компанию, с которой хз как бороться. Вместо твина начался адовый УР-дэлв с круизами, появились хуманы и все такое прочее. В общем, я походил несколько раз и положил колоду на полку. В качестве прикола собрал веселый дредж-реаниматор с блохастыми и элеш норм чисто чтоб увидеть два раза на дэйликах округленные глаза оппонентов И вот затем я долго обманывал себя, что мне нравится формат и что ВОТ СЕЙЧАС 2-3 месяца пройдут, я отдохну морально, новый сэт выйдет и я обязательно ворвусь! Свой увр я разобрал, закупил картон для титаншифта, собрал его на 99% за исключением каких-то там пары фечек и... положил дечку на полку. Так она там и лежала до того момента пока я не подловил себя на мысли, что уже два года говорю себе одну и ту же фразу и затем ничего не делаю. Собственно ничего и не происходило извне, какого-то порыва поиграть с большой буквы модерн я не ощутил. Так и разобрал, попрощавшись с этим форматом навсегда. С тех пор желания играть в него нет от слова совсем. Быть может и с самой мтг принцип тот же самый - если вам нравится играть, то играйте/собирайте и не заморачивайтесь, а если накопился ряд моментов негативных и удовольствия особого вы не получаете, то не стоит себя обманывать и разумнее грамотно выйти из мтг. 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) 30.11.2021 в 05:37, Kopc сказал: Ушел из магии около года назад. Усталость от работы, затяжной судебный процесс и пандемия сделали свое дело. Плюс клуб, в котором играл просто закрылся, а тащиться в другую часть города неудобно. Карточки, стоящие, распродал. Зато жена продолжает активное коллекционирование, хоть и не играла особо никогда:) Братик, у меня в городе клуб закрыли ещё лет 7 назад, а я до сих пор трачу десятки тысяч на казуальные едх-колоды. Так что у тебя ещё не всё так плохо, как ты думаешь. Изменено 3 декабря 2021 пользователем goodspeed 2 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) Первую половину жизни мы карты покупаем, а вторую — продаем. Такова жизнь. Бросал один раз, вернулся — игра все такая же дурацкая, но люди вокруг все так же хороши. Не жалею Изменено 3 декабря 2021 пользователем Dzaar 1 6 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orimremnud Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Уходил из магии на пять лет, хотя и бывало раз в год залетал на турик другой Перебрался в Москву и интерес вспыхнул с новой силой, когда я осознал что самое большое комунити в России по моей любимой настолке прямо за углом Начал активно собирать деки, продавать старые и покупать новые Втянулся в легаси и был поражен великолепием и изобилием решений и стратегий старшего формата Желание бросать матыгу теперь не посещает голову даже в самые серые деньки) 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) 8 минут назад, Orimremnud сказал: Уходил из магии на пять лет, хотя и бывало раз в год залетал на турик другой Перебрался в Москву и интерес вспыхнул с новой силой, когда я осознал что самое большое комунити в России по моей любимой настолке прямо за углом Начал активно собирать деки, продавать старые и покупать новые Втянулся в легаси и был поражен великолепием и изобилием решений и стратегий старшего формата Желание бросать матыгу теперь не посещает голову даже в самые серые деньки) Просто днтха в Модерне не может) Изменено 3 декабря 2021 пользователем romashkovo 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Магия это прекрасное сообщество хороших, адекватных людей, будущих профессионалов, честных людей. Образованных, небедных. Особенно приятно наблюдать людей, которые взрослеют на твоих глазах, превращаясь из детей и студентов во взрослых людей 2 1 3 2 4 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение red_laugh Опубликовано: 3 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 24 минуты назад, TeOr сказал: Особенно приятно наблюдать людей, которые взрослеют на твоих глазах, превращаясь из детей и студентов во взрослых людей Поставил т1 Гризельбранда и наблюдаешь, как прямо на глазах взрослеет студент напротив.. 1 29 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас