nikit106 Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 5 минут назад, Hott сказал: Исходя из вышесказанного в теме видимо теперь буду спокойнее относиться к людям, которые при отправке сразу присылают фото квитка об отправлении, а не просто трек номер. Раньше это немного раздражало, что приходилось самому забивать в приложение номер для отслеживания. В сложившейся реалии сам буду впредь отправлять отдельно номер письма и в добавку фото квитанции. Вряд ли это сильно поможет судя по всему, но так не будет потом необходимости рыться в мусорке. Желаю всем пострадавшим все таки получить свои заветные конверты. Меня тоже раздражало это, а теперь как дурак пишу всем с просьбой посмотреть чек) Ну и хранить эти чеки сам буду до талого. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 1 час назад, nikit106 сказал: Меня тоже раздражало это, а теперь как дурак пишу всем с просьбой посмотреть чек) Ну и хранить эти чеки сам буду до талого. Я на этот случай не выбрасываю чеки( 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silvanesh Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 Два письма висело в давыдково, одно с 20 сентября, другое с 21 сентября. Сегодня прорвалось то, что с 20, даже уже забрал. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmaaiill Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 25.09.2023 в 17:20, S1mon сказал: Cкинули скрин в нашем локальном чатике Ну недели через 2-3 ждем повышения цен Иначе они вряд ли решат финансовые проблемы 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 Уверен в негативной реакции, но вот просто не могу промолчать. Я ежедневно отслеживаю все свои отправки (вчера была тысячная), не выбрасываю чеки и вот это вот всё. И да, Львовский до десяти дней держал, сейчас держит Давыдково. А еще полным-полно получателей, которые до своего родного отделения не могут дойти неделю-две-три. И если брать суммарные задержки всей тысячи писем, то задержки получения из-за самих же получателей будут сильно впереди всех косяков почты. Особенно прикольно наблюдать, когда эти задержки складываются - сперва письмо идет 10-12 дней, потом получатель за ним идет еще 12-15. Это, конечно, экстра-вариант, но по факту максимум один из десяти получает письмо в день прихода в отделение. Все остальные позже, и многие - значительно. Я к тому, что задержка на почте безусловное зло, но look at yourselves, граждане. Все сказал, можно закидывать дурками, спасибо. 1 9 3 7 2 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nerferoth Опубликовано: 27 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) На самом деле все это очень обидно, потому что за последние пару-тройку лет я видел реальный прогресс в работе почты. Отделение, в которое я хожу, прямо образцовое, все вежливые, оперативные — всегда ставлю пять звёзд в приложении. То есть, видно, что порядок на местах вполне можно навести. А теперь, нате — беспорядок начался (или не заканчивался) на верхах. Изменено 27 сентября 2023 пользователем Nerferoth 1 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
token Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 У меня отделение куда я хожу тоже прям классное было. Сейчас висят объявления - типа срочно ищем операторов, из того что я видел, из ростера пропали дед и парень. Ну и вот в крайний раз минут 40 в очереди ждал, пока меня не послали типа ничего не знаем. У меня два письма в районе 10-ых чисел сентября доехать должны были, одно быстро давыдково проскочило, другое зависло. Ну и как-бы в треке написано, что оно из давыдково уехало, но ясно в отделении его никто искать не пошел. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 Вчера был в своем отделении. Там говорят, что им всем новое ПО установили. В связи с этим переходом куча проблем, в том числе они им толком не умеют пользоваться. Но мое письмо, которое имело статус "вручено почтальоном" спустя час все-таки у себя нашли. 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 Да уж... Тоже пару недель назад был свидетелем истории, как у одной женщины посылку отправили назад отправителю, аргументировав тем, что она не приходила её забирать. Только вот она приходила трижды за тот период, пока посылка лежала, и всё она у них что-то не находилась... Начальница отделения заявила, что "вот кто вам не выдавал, тот пусть и отвечает, а я ничего не могу сделать". 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PenDraGon Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 6 часов назад, Gregory сказал: Вчера был в своем отделении. Там говорят, что им всем новое ПО установили. В связи с этим переходом куча проблем, в том числе они им толком не умеют пользоваться. Но мое письмо, которое имело статус "вручено почтальоном" спустя час все-таки у себя нашли. Про обновление местного ПО это жиза, только недавно в какой-то степени оправдывал почту, а тут на те! Письмо приехало в отделение 24 числа, я тогда же и пришел - письма в отделении не нашли, вчера аналогично, сотрудники говорят, что в новом ПО разобрались ещё не всё и могли письмо куда-то не туда положить и тд. А сегодня в самом отделении компьютеры не работают... 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadSido Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 Сегодня заскочил на почту забрать письмецо, которое промариновалось 17 дней в питерском сортировочном центре. Перекинулся парой слов с тётенькой-оператором. Вести с полей примерно такие: - произошло обновление ПО, но это касается больше очередей в отделениях. Операторы ещё пока не привыкли пользоваться, плюс нужно вбивать большее количество данных. Например, паспортные данные отправителя. Плюс, разумеется, баги отлавливают. - на сортировочных центрах острая нехватка народу. У них там какая-то революция в механизмах начисления заработной платы, из-за которой работать приходится больше, а платят за это меньше. Сотрудники увольняются. 1 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 7 минут назад, SadSido сказал: - на сортировочных центрах острая нехватка народу. У них там какая-то революция в механизмах начисления заработной платы, из-за которой работать приходится больше, а платят за это меньше. Сотрудники увольняются. Но господа манагеры себе, наверняка, премии повыписывали. Для себя пришел к выводу, что буду писать жалобы на то же Давыдково как только там отправление проведет больше суток. Ибо нефиг. 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 Блин а я думаю че так долго почта идет. А письма в Давыдково застряли... 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmaaiill Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 Совпадение или нет, но после матюгов в приложении письмо начало двигаться, на почте тоже жалуются на новое ПО... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 28.09.2023 в 17:16, S1mon сказал: Для себя пришел к выводу, что буду писать жалобы на то же Давыдково как только там отправление проведет больше суток. Ибо нефиг. В этом мало смысла, сейчас жалобы почтой обрабатываются медленнее, чем письма. Я оставил обращение на пятый день задержки посылки - так мне на него ответили только через неделю, уже после того как я получил её) 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Cardinal Опубликовано: 29 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 22.09.2023 в 18:56, Nerferoth сказал: Дам лайфхак один, может, поможет кому. Ещё один лайфхак нашел сегодня в свежих анекдотах: Петрович устроился на почту. Нашёл свою посылку и уволился. 1 1 23 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
detonation Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 На удивление, именно отправления 1 классом прошли у меня давыдково за 2-3 дня Одно обычное письмо лежало с 24 - сегодня раздуплилось Письмо зашедшее 25, пока лежит. Но тенденция вроде хорошее Пока у меня ничего дольше 5 дней не подвисало 11 часов назад, Lone Reaper сказал: оставил обращение на пятый день задержки посылки - так мне на него ответили только через неделю, уже после того как я получил её) Аналогично) 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtg-trader Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 Не советую отправлять заказными письмами или заказными бандеролями. 1 класс письма и посылки, а также обычные посылки доходят нормально. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 Хм, может ли это быть скрытый план по поднятию плана отправок 1 классом?) Прямо так и вижу, когда предлагают оформить отправление по городу 1 классом, в противном случае оно попадает в эту черную дыру.. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bawerus Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 (изменено) Рекомендую временно отправлять первым классом, они сортируются в первую очередь, если вам нужно на пару дней быстрее получить своё письмо в условиях дыры в двух сортировочных центрах. А вообще нет текучки только в двух центральных отделениях почты в Москве, остальные медленные, со старыми системами и не умеющие нормально марки одним единым чеком пробивать сразу. СДЭК почти везде быстрый и работает оперативно, в отличие от почты, так что я не удивлён дырам в системе, где они могут поддерживать быструю работу только двух центральных отделений. Изменено 29 сентября 2023 пользователем Bawerus 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bawerus Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 27.09.2023 в 16:41, nikit106 сказал: А кто нибудь может подсказать, можно ли получить трек номер письма как то, если в свое время не записал его? На почте сказали, что ничем не могут помочь. По теме полный мрак, видимо можно уже забить на эти письма (все 4 осели в Давыдково). Я теперь вообще не понимаю как делать ауки или же делать ставки, если есть шанс, что почта просто потеряет письма((((( Можно подобрать руками, если ты или отправитель что то отправляли в этот день, тогда достаточно последние 2-4 цифры подобрать 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 1 час назад, Bawerus сказал: А вообще нет текучки только в двух центральных отделениях почты в Москве, остальные медленные, со старыми системами и не умеющие нормально марки одним единым чеком пробивать сразу. Отправил в среду 15 писем, оформленных заранее, одну международку неоформленную и еще пару писем получил. Провел на почте 10-15 минут, обычное районное отделение 129272. До этого пользовался другим отделением, но оно закрылось на ремонт и временно переехало подальше, там тоже всегда все было достаточно быстро и без проблем. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feydrick Опубликовано: 30 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2023 Да проблема везде одна. Не хватает кадров. Я не так давно на своем отделении 3 часа в очереди прождал просто потому что один сотрудник и на приеме, и на отправлении, а там ещё сетевое обновление терминалов на полчаса.... короче мрак. В бюджетной сфере никто не хочет работать (по понятным причинам) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 30 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2023 в такой ситуации не очень приятна позиция некоторых московских трейдеров "только почта, не могу раз в неделю занести карты в условный Рог, это очень сложно, бодайтесь с почтой сами как хотите"... позиция понятна, лень, все дела. просто в такой ситуации мне приходится отказываться от половины ауков по причине такой вот позиции и текущих траблов с почтой. возможно не мне одному. 2 5 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Чикурников Опубликовано: 30 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2023 Теперь это черная дыра 63 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас