Ansamen Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 3 минуты назад, kiba сказал: Тебе кажется. Я не очень активный игрок в меджик впринципе, и в легаси и подвано. Могу несколько дейликов в год посетить, да на кухонные посиделки выбраться. А сейчас чаще на модерновые регуляры хожу. Не, не кажется. Полемика именно такая. А по факту никакое РА на прокси не влияет (за рамками легаси) да и в принципе РА это капля в море проблемы. Да, виззы этим придушили, но у монеты две стороны и РА с другой стороны монеты вполне на пользу. В любом случае щитаю, что тему с легаси надо закрывать, потому что формат нормальный для своей аудитории, проблема с прокси напрямую не связана с легаси ибо проксируют даже в паупере (я свидетель). А проксить паупер это вообще ну верх клоунады. Модерн вообще мой любимый формат. Я считаю его лучшим, но никогда не буду бежать грудью на амбразуру и пытаться всем об этом рассказать. Каждый играет как хочет, вон люди вообще в едх играют и ничего, все нравится. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 минуту назад, Ansamen сказал: Полемика именно такая Какая полемика? Ты о чем? 2 минуты назад, Ansamen сказал: РА Что такое РА, как расшифровывается? 1 минуту назад, Ansamen сказал: проблема с прокси напрямую не связана с легаси Связана, как мы выяснили, в конкретно Санкт-Петербурге не хватает у людей денег и аутентичных карточек, именно поэтому и разрешили проксить, и на крупных европейских турнирах тоже самое. Это довольно популярный формат, и скорей всего был бы ещё более популярным, если бы не пейволл, который с каждым годом повышается. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Только что, kiba сказал: Что такое РА, как расшифровывается? Да это я поплыл уже, промахнулся, имел в виду РЛ 1 минуту назад, kiba сказал: Связана, как мы выяснили, в конкретно Санкт-Петербурге не хватает у людей денег и аутентичных карточек, именно поэтому и разрешили проксить, и на крупных европейских турнирах тоже самое. Это довольно популярный формат, и скорей всего был бы ещё более популярным, если бы не пейволл, который с каждым годом повышается. Как мы выяснили как раз не связана. На легаси и на Питере мир не заканчивается. Все неудобные вопросы остались по этому поводу без ответа. Питерское или Европейское легаси при себе можно оставить. Как объяснить нехваткой карт в столь "популярном формате" прокси в пионере? В модерне? Все таки есть ощущение легкого ЛГМ. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Только что, Ansamen сказал: Как объяснить нехваткой карт в столь "популярном формате" прокси в пионере? Это не популярный формат, скорее всего даже наоборот, умирающий. Просто ты не особо разбираешься в теме, я понял. Ладно, оставляю тебя наедине с твоими заблуждениями. Аливедерчи. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 3 минуты назад, kiba сказал: Это не популярный формат, скорее всего даже наоборот, умирающий. Просто ты не особо разбираешься в теме, я понял. Ладно, оставляю тебя наедине с твоими заблуждениями. Аливедерчи. Ну т.е. опять неудобные вопросы без ответа и в сторону по тапкам. Допустим вот я щас нахожусь в Воронеже и тут это достаточно популярный формат, каждую неделю его играют в количестве не менее, чем на других дейликах. И в других городах играют. В Питере не играют? Поэтому не популярный? А куда из цитаты модерн выпал? Что по модерну? В общем, товарищ, все понятно было и до этого, щас только подтвердилось. Изменено 4 часа назад пользователем Ansamen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 3 минуты назад, Ansamen сказал: Ну т.е. опять неудобные вопросы без ответа и в сторону по тапкам. Допустим вот я щас нахожусь в Воронеже и тут это достаточно популярный формат, каждую неделю его играют в количестве не менее, чем на других дейликах. И в других городах играют. В Питере не играют? Поэтому не популярный? А куда из цитаты модерн выпал? Что по модерну? В общем, товарищ, все понятно было и до этого, щас только подтвердилось. Прости, нет интереса отвечать на твои вопросы, удобные они или неудобные. Считай как хочешь и играй во что хочешь. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Глеб Гавриленко Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Самые дорогие деки я видел у людей, которые не брезгуют проксями и наоборот агитируют за них) (У людей колоды стоят миллионы) Был не сторонником прокси ровно до этого момента) Всё же разделять коллекционирование и просто поиграть потестить стоит) Покупать самое пимповое, просто потому что ты можешь и хочешь - бесценно. Обычно те, кто против, мучают гроши на карточку, которая через месяц улетит в бан и стоит не более 20$ Покупайте то, что вам нравится ❤️ 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Сколько раз видел настреленных дечек/распечатанных. Когда новички приходят, читают карты, спорят. Каждый такой новичок формата делает каст пондера на 4 минуты. Вместо приятного выходного получаю душнину зумерскую. Прокси в одном клубе привели к тому, что игроки активно продают карты, вскрыл - продал и напроксил. Профит. Прокси в легаси, модерне, паупере, пионере, стандарте (только лимитед под защитой). И мне понятна позиция клабмейкера, ну а как без проксей сейчас - все сдохнет. Я бы очень хотел массового репринта резерв листа, тогда бы всех скамеров и темщиков от мира магии смыло бы из любимого формата. В конце концов, обладая картами из РЛ невозможно обьяснить слюнявому ребенку, что дело не в победах и кошельках. Мне не жалко потратить на турнире денег = поездке такси чтобы 4 часа играть турнир, а призы я себе сам купить могу. Я не играю в доту и такое комьюнити (дотерское) отсеивается барьером в тысячи долларов, увы. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Только что, kiba сказал: Прости, нет интереса отвечать на твои вопросы, удобные они или неудобные. Считай как хочешь и играй во что хочешь. Потому что ответа, который бы тебя не скомпрометировал просто нет. Вот и все. Мы все тут играем во что хотим и считаем что хотим. Но за утверждениями типа 13 минут назад, kiba сказал: довольно популярный формат 7 минут назад, kiba сказал: скорее всего даже наоборот, умирающий. 7 минут назад, kiba сказал: Просто ты не особо разбираешься в теме 14 минут назад, kiba сказал: Связана, как мы выяснили и т.д. должны стоять какая то аналитика или подтверждающие факты. Типа кто выяснил? Как влияет? Почему умирающий? Сколько игроков по РФ? Сколько по Европе? А так это просто ветрогон. И т.к. ответов никаких нет, а по запросу на них происходит слив, все это получается не более чем фарс. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Только что, Ansamen сказал: т.к. ответов никаких нет, а по запросу на них происходит слив, все это получается не более чем фарс Да-да, все так, я увильнул от неудобных вопросов и слился. Ты победил в этом споре, можешь забрать свою награду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, kiba сказал: Да-да, все так, я увильнул от неудобных вопросов и слился. Ты победил в этом споре, можешь забрать свою награду. Спасибо, но с этого стоило бы и начинать. Награды мне никакой не надо, но и не нужно бездумно вбрасывать тейки о том, чего на самом деле нет при этом попутно обвиняя других в том, что они "не разбираются" в чем то. В остальном как и было сказано выше и не только мной проблема прокси напрямую не связана с легаси, косвенно возможно, в легаси есть свои проблемы с прокси с учетом РЛ. За пределами легаси ни РЛ ни сам "очень популярный формат" на проблему с прокси не влияют. Это только ваши локальные переживания, но не более чем. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 15.07.2026 в 14:35, Александр Гречка сказал: И делал он это уже давно, ведь человек, который накупил всяких дуалок с гайками по 50-100 баксов лет 10 назад явно куда больше доволен ситуацией, чем новый игрок или тот, кто не мог тогда себе это позволить. Что сейчас что тогда человек отдавал большие, по меркам нормальности, деньги за кусочек картона. Тот кто накупил по 50-100 баксов не знал что они вырастут в цене. А сколько он потерял накупив того, что подешевело/улетело в бан/перестало играть? Ситуация то всегда одинаковая. Всегда покупать дорого, всегда нет четких гарантий что будет дорожать, всегда все в равных условиях. Главное что бы эти условия оставались постоянными. Это и есть залог стабильности любой игра с подобной монетизацией. 15.07.2026 в 14:35, Александр Гречка сказал: И визрады это знали. Вы считаете, это нормально? Что Джон Скальперович купил набор за 60 баксов и тут же продаёт вам одну отдельную карту за 120, потому что он так решил, и потому что ты хочешь эту карту, но не смог обогнать его 20 бот-аккаунтов. Да, абсолютно нормально. Во первых, а что мешало вам написать 20 ботов? Во вторых, потому что, этот Джон двигает рынок, создаёт добавочную стоимость и т.д. А если у него еще и клуб/магазин/ресурс есть - так это плата за его труд. 15.07.2026 в 14:35, Александр Гречка сказал: Но для этого надо избавиться от коренной проблемы, Какой? Убрать одну из букв К в аббревиатуре ККИ? Ну глупо же, честное слово. 15.07.2026 в 14:35, Александр Гречка сказал: Возьмём в пример Чокобо из финалки, который стоит 20 баксов в обычной версии и от 1000 до 40000 баксов за крутые коллекционные версии. И все довольны. Нельзя быть немножко беременной. И так вот делают всё, что бы этот Чокобо не был доступен только в версиях от 1000 до 40000 баксов. 15.07.2026 в 14:37, StargazingTux сказал: Классно поиграли, очень соответствующий уровень челленджа Ну это же очень притянуто. А играть с человеком, который заведомо играет хуже? Или не выспался? Ну просто такой себе аргумент как мне кажется. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 3 минуты назад, Ansamen сказал: нет при этом попутно обвиняя других в том, что они "не разбираются" в чем то Извини, приятель, и правда, зря это я, не признал. Ты все правильно разжевал и говоришь. Все так и есть, как ты пишешь, по-крайней мере в отношении проксей и конечно же формата пионер. Можем попросить закрепить где-то это в правилах топдека или хотя бы назначить тебя модератором флудильни, чтоб больше никто не смел вбрасывать непроверенные тейки? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 3 минуты назад, kiba сказал: Извини, приятель, и правда, зря это я, не признал. Ты все правильно разжевал и говоришь. Все так и есть, как ты пишешь, по-крайней мере в отношении проксей и конечно же формата пионер. Можем попросить закрепить где-то это в правилах топдека или хотя бы назначить тебя модератором флудильни, чтоб больше никто не смел вбрасывать непроверенные тейки? Аривидерчи там или нет? Могу последнее слово оставить если это важно, шутеечки норм. Скрытый текст Изменено 3 часа назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Только что, Ansamen сказал: Аривидерчи там или нет? Ага, какао допивал просто, была пара свободных минут чествовать победителя в интернет соревновании под названием "спор на топдеке" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 15.07.2026 в 20:11, obvio сказал: Ну типа пусть будет Underground Ocean даёт U и B и если под вашем контролем есть underground sea - пожертвуйте этот перманент. Их придумают как тапать в респонс на тригер и с помойки затем в стол ставить) И всё - нужен комплект и тех и тех) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 15.07.2026 в 22:27, Ansamen сказал: Допустим вот я щас нахожусь в Воронеже и тут это достаточно популярный формат, каждую неделю его играют в количестве не менее, чем на других дейликах. И в других городах играют. Ну это конечно очень репрезентативно -- судить о формате по Воронежу, где дейлики в лучшие времена собирают 10-12 человек Чисто стало интересно, глянул вот по такому фильтру в mtgdecks крупные турниры по формату за последний год. (фильтр: бумага, 64+ человека) Получилось как-то так: Скрытый текст Ну вот для сравнения 2 страницы легаси, так любимого в этой теме, 2,5 страницы модерна, 4+ страницы паупера и столько же стандарта Думаю, выводы о том, какой пациент скорее жив, а какой скорее мёртв, напрашиваются сами 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад печатаю фулпрокси колоды, даже базики проксю, чтобы у "элиты" типа Аптарха и Ансамена отрывало дупы паупер очевидно худший формат из 60карточных удачи вам закончить играть в магию поскорее, из-за вас в рогах вентиляция не справляется 1 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 4 часа назад, JakeBurchill сказал: в целом, легаси УЖЕ превратился в капсульный формат для старичков, куда лишь изредка будут приходить новые лица Ну это вранье откровенное, прихожу на дейлики раз в полгода и вижу с пяток новых лиц каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StargazingTux Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Я ни на что не намекаю, но как можно за косарь+ постов собрать репутацию "бронза 1" на форуме? Мб я чего-то не понимаю? Или это Биби Нетаньяху наслал отборных агентов Моссада, чтобы ставили дурки и минуса? Если так, то понял+принял, не осуждаю. Изменено 1 час назад пользователем StargazingTux 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 15.07.2026 в 23:51, DeaDMopo3 сказал: печатаю фулпрокси колоды, даже базики проксю, чтобы у "элиты" типа Аптарха и Ансамена отрывало дупы А шапку зимой не одеваешь назло кому? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 45 минут назад Поделиться Опубликовано: 45 минут назад 19 минут назад, StargazingTux сказал: Я ни на что не намекаю, но как можно за косарь+ постов собрать репутацию "бронза 1" на форуме? Мб я чего-то не понимаю? Странно, что счётчик сообщений гудспида и его репутация тебя не смущает, тоже ни на что не намекаю 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 44 минуты назад Поделиться Опубликовано: 44 минуты назад Только что, JakeBurchill сказал: Странно, что счётчик сообщений гудспида и его репутация тебя не смущает, тоже ни на что не намекаю 🙂 А что не так с моей репутацией, братишка ? Она ничем не хуже твоей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 13 минут назад Поделиться Опубликовано: 13 минут назад 28 минут назад, goodspeed сказал: А что не так с моей репутацией, братишка ? Она ничем не хуже твоей. Это как в игре престолов, когда Тирион пригласил к себе лорда Яноса поговорить, если понимаете, о чем я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас