Популярное сообщение Ryo-oh-ki Опубликовано: 30 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) В последнее время магическое сообщество частенько будоражат обсуждения поддельных карт Магии из Китая, активно продвигаемых на сайте Очень Известного Китайского Онлайн-Магазина (далее- ОИКОМ). Полемика ведётся на форумах и в социальных сетях, в клубах и на кухнях. Основной вопрос обсуждения: как отличить поддельную карту от настоящей и не купить у незнакомого продавца Тундру в комплекте с DQ на первом же турнире. Вторым пунктом значится моральная правомерность использования подобных карт, но этот вопрос я оставлю за границами данного обзора. Здесь мы обсудим исключительно отличия настоящих карт от поддельных. Прежде чем начать наше увлекательное путешествие по Тундрам и Островам Поднебесной в компании узкоглазых Конфидантов и Иерархов, следует внести ясность в мою личную позицию по этому вопросу. Она состоит в том, что человек вправе тратить свои личные деньги на всё, что он захочет, в том числе на подделки, но не имеет никакого права заниматься перепродажей этих подделок под видом оригинальных карт. Подобная коммерческая деятельность рассматривается, лично мною, как явное мошенничество и заслуживает битья канделябрами. Также, правила соревновательной Магии запрещают использование для игры на турнирах любых карт, кроме напечатанных Wizards of the Coast и я, как добропорядочный игрок, всячески поддерживаю именно эту позицию. Настоящая статья служит исключительно информационным целям, поскольку знание- сила, информация правит миром, а врага надо знать в лицо. Здесь вы не найдёте рекламы поддельных карт Магии и никаких ссылок или упоминаний сайтов и магазинов ими торгующих. Итак, приступим. Начитавшись обсуждений я, как и многие, заинтересовался различиями между оригинальными и поддельными картами. И решил, что лучше уж я потрачу небольшую сумму денег на удовлетворение исследовательского зуда, зато буду точно знать, чего покупать не следует. Зайдя на сайт ОИКОМ'а я нашёл продавца карточек и сделал заказ. Заранее хочу предупредить, что будучи крепок задним умом, я совершенно забыл при заказе про новомодные голограммы. Потому этот аспект подделок мною рассматриваться не будет, увы. Посылка из Китая шла три недели. Когда же, наконец, я раскрыл пакет и развернул упаковку, то испытал смесь облегчения и разочарования. Облегчения, поскольку чётко понимал, что купить подобное с рук у меня нет никаких шансов. Разочарования, потому что ожидал от китайцев чего-то более изощрённого. Вот так выглядят Tundra, Volcanic Island, а также Scalding Tarn в двойных протекторах. Думаю, что вы уже заметили явные различия и без особых проблем сможете ответить, какая из земель настоящая. Даже без учёта поигранности карт слева, карты справа имеют более жирный шрифт и большую насыщенность цветов. В то же самое время, при общей чёткости картинки, она имеет большее зерно. Я не специалист в полиграфии, но сложилось впечатление, что китайский принтер печатает с более низким разрешением, чем печатные станки Визардов. Картинка менее чёткая, надписи более угловатые, текст внизу карты (художник, копирайт, номер серии) не имеют такой чёткости, как на оригинальных картах и, зачастую, просто трудночитаемы. Рубашка подделки более размытая, но мой фотоаппарат этого, увы, не передал. Также стоит отметить разную степень идентичности подделок и оригинальных карт. Так, дуалки или Тармо легко отличить невооружённым взглядом, а Liliana of the Veil и Force of Will очень похожи на оригиналы. Толщина китайских подделок приблизительно в 1.3 раз больше, чем у оригинальных карт и это заметно. Сравнение, в данном случае, ведётся с карточками до издания М15, когда картон у Визардов был толще. По отношению к современным картам это различие ещё более заметно. Уголки измерять сложно. Так, скругления у поддельной и оригинальной Scalding Tarn практически идентичны. Однако путаницу вносит разница обрезки уголков в разных изданиях оригинальных карт. Карты издания "Осколки Алары" имеют более острый уголок, а М13- более скруглённый, идентичный "Зендикару". Но самое главное различие состоит не в качестве полиграфии и не в уголках, а в картоне. Поддельные карты гладкие на ощупь, но отличаются от оригинальных по тактильным ощущениям. Дело в том, что с обеих сторон они покрыты плёнкой и печать, как я понял, ведётся именно на внутренней стороне пленки. Вследствие этого карта практически не рвётся, плёнка очень хороша на разрыв. Воды плёнка, разумеется, не боится, однако имеет тенденцию к малозаметному отслаиванию по краю. Плёнку можно отодрать, находящийся под пленкой картон шероховатый на ощупь. Основной рисунок остаётся на плёнке, на картоне- только выцветший отпечаток. Естественно, что никакого "синего слоя" в подделке обнаружено не было, да и сложно было бы его ожидать, после плёнки. Справедливости ради отмечу, что продавец об этом предупреждал. Тест "на изгиб" китайские карты также не проходят: вместо того, чтобы гнуться- складываются, оставляя характерные "заломы", легко различимые невооружённым глазом. Итак, подытожим. Данные кусочки картона, купленные в ОИКОМ под рекламным слоганом "Лев рекомендует", не могут быть перепутаны с оригинальными картами Магии даже в страшном сне или состоянии алкогольного опьянения уровня "кошки, бабки, черти". Купить их в клубе по ошибке совершенно невозможно, продавать под видом оригинала- чревато. Разумеется это вовсе не значит, что на бескрайних просторах китайщины хитрыми дядюшками Ляо не печатается каких-то других карт, более схожих с оригиналом, но моя партия именно такова. Ехидный топдекер, вероятно, поинтересуется, что же теперь я буду делать с этим контрафактом. Отвечу: играть ими там, где это не запрещено. Данные, с позволения сказать, карты будут использоваться мною исключительно в играх на кухне или в Лиге Генералов, где прокся не карается. В заключении хочу пожелать всем удачных сделок и только легальных карточек Магии в обменнике и у продавцов. Играйте в настоящую Магию, будьте клёвыми! Изменено 31 июля 2015 пользователем Ryo-oh-ki 3 86 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Иными словами, прокси оказались таки прокси и никаких сомнений в своей проксёвости не вызывают. Ура, товарищи! ^_^ PS Название явно сгоряча взято, они же как прокси и позиционировались изначально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 30 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 PS Название явно сгоряча взято, они же как прокси и позиционировались изначально? Название взято намеренно, поскольку позиционируются-то они как прокси, но многими магами воспринимаются как злонамеренные подделки и ужасный жупел, поджидающий в каждом незнакомом обменнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Reindeer Опубликовано: 30 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Название взято намеренно, поскольку позиционируются-то они как прокси, но многими магами воспринимаются как злонамеренные подделки и ужасный жупел, поджидающий в каждом незнакомом обменнике. – Неужели мошенники? – тревожно спросил у гостя маг, – неужели среди Москвичей есть мошенники? В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники. © 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Хороший обзор. + в карму! 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Касательно других партий, видел на ОИКОМе лоты с проксями, у которых есть синий слой, о чем сказано в заглавии темы. Было бы круто, если бы кто-то приобрел и написал вторую часть этого обзора. P.S. Может, даже я сделаю. За этот топик огромное спасибо, буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Тенденция плохая, так еще года 2-3 и от оригинала под микроскопом отличать начнем. А потом и трейдиться... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 К сожалению не все такие прошаренные и кто-то из новых игроков может и не отличить поддельную карту. Особенно если китайцы мониторят форумы и потом будут эволюционировать. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 как обстоят дела с картами на китайском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) недавно столкнулся с поддельными, как мне кажется, картами. если в полностью темном помещении просвечивать оригинальные карты фонариком, то они в синеву отдают и имеют хараткерную фактуру (из-за клея), подделки таким не обладают. это помимо всего описанного в первом посте Upd: А кстати Китай только на английском языке свой продукт печатает? Были прецеденты с русскими евро или иероглифами? Изменено 30 июля 2015 пользователем maddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Ты зачем гоблина-то порвал, садюга?! 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арготианская Выхухоль Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Интересно было бы сравнить под ИК/УФ светом (на детекторе валют, например) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 как обстоят дела с картами на китайском языке? Тут вопрос сложный. Точно известно, что китайцы пускают компании на свой рынок на очень особых условиях. Т.е. формально это все Хасбро, но их прямо представляет некая китайская компания, которая и ведет бизнес на территории Китая. Так что прокси на китайском скорее всего будут уже совсем другим делом, за которое оба полупопия печатника разгорятся в цвета славного коммунистического флага. Обзор хороший. Только бы хотелось больше макросъёмки, вплоть до пикселей и переходов цветов. Ну да ладно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Только бы хотелось больше макросъёмки, вплоть до пикселей и переходов цветов. Ну да ладно. Пробовал- не получается. Фотоаппарат недостаточно хорош. С другой стороны, при столь явных отличиях от оригинальных карт, вряд ли требуется сравнивать структуру печати и просвечивать ультрафиолетом- и так всё ясно. Хотя вспомнил, что не написал про "тест на изгиб". Сейчас поправлю. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Тенденция плохая, так еще года 2-3 и от оригинала под микроскопом отличать начнем. А потом и трейдиться... А учитывая тенденции в экономике - трейдиться будем за золотые монеты! Которые ты, как настоящий морской волк, будешь сначала прикусывать зубами - не гнуться ли? Изменено 31 июля 2015 пользователем Путеводный 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 золотые монеты... прикусывать зубами - не гнуться ли?) Там скорее на глубину следов смотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) А учитывая тенденции в экономике - трейдиться будем за золотые монеты! Которые ты, как настоящий морской волк, будешь сначала прикусывать зубами - не гнуться ли? Золотые монеты мягкие. Это так... для информации... Проба золота на зуб - пережиток прошлого, который иногда встречается и в наше время, вызывая у людей недоумение. Исторически сложилось так, что больше всего в прошлом на зуб проверяли золотые монеты. С древних времен материалом подделки золотых монет чаще всего служил сравнительно тяжелый металл - свинец, реже медь. Дешевый металл фальшивомонетчики покрывали сверху тонким слоем золота - делая золотое напыление. Такой ювелирный обман можно было выявить простым народным способом - кусая монету, чтобы посмотреть из цельного она золота или нет. Изменено 31 июля 2015 пользователем Amskil 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Хотя вспомнил, что не написал про "тест на изгиб". Сейчас поправлю. Всё же продавцы разные. Наши "прокси" легко проходят тест на изгиб. И они без плёнки. Жаль магазина сейчас нет на али - я бы тебе ссылочку дал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 А картинки только у меня пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 А картинки только у меня пропали? У меня всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niemecz Опубликовано: 1 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2015 Внесу свои 5 копеек, одно время заинтересовался этой темой, с целью научится на скорого это распознавать-вот что я встречал: -пленка, про неё автор все расписал -низкокачественная подделка:отличается зерном печати, часто не попадает в палитру оригинала, но есть к сожалению карты которые можно отличить только при близком рассмотрении.(проходит тест на изгиб, на синьку не проходит) -высококачественная подделка: с ней хуже, изгиб проходит, синий слой есть, имеются подозрения что напечатана на том же оборудовании что и оригинальные карты. Таких я видел 2: это англ-дельта и тропик, у обоих одна отличительная особенность-тип резки карт, он такой же как у последнего коммандера и отличается от вскрытых в бустерах картах(отличимо невооруженным глазом), может это и мискат, но те образцы которые меня мой товарищ просил глянуть были им купленны в Китае про бросовой цене. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Внесу свои 5 копеек, одно время заинтересовался этой темой, с целью научится на скорого это распознавать-вот что я встречал: -высококачественная подделка: с ней хуже, изгиб проходит, синий слой есть, имеются подозрения что напечатана на том же оборудовании что и оригинальные карты. Таких я видел 2: это англ-дельта и тропик, у обоих одна отличительная особенность-тип резки карт, он такой же как у последнего коммандера и отличается от вскрытых в бустерах картах(отличимо невооруженным глазом), может это и мискат, но те образцы которые меня мой товарищ просил глянуть были им купленны в Китае про бросовой цене. нужен пруфпик, желательно хайрез 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 нужен пруфпик, желательно хайрез желательно адрес где покупал >_> 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirAnon Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Небольшой обзор "proxy": Закупались не на али, продавец гарантировал прохождение всех тестов, но в итоге, light test пройден не был, причина - black core, собственно тест на разрыв тоже не пройден. Ниже фотки: слева прокся, справа оригинал. Небольшое расхождение цветовых тонов как на рубашке, так и на "лице": при приближении видно, что черный контур логотипа не такой четкий как в оригинале: ну и тест на разрыв: и небольшое сравнения между "проксями" от разных продавцов, сверху white core, купленные на али (в жизни блеклая и размытая картинка, только пьяным можно спутать с оригиналом, не проходят даже тест на изгиб), снизу black core, обзор которых выше описан: Собственно black core прошли тесты на сгиб, воду, почти прошли тест на качество печати (можно немного состарить до состояния SP, сильной разницы тогда не увидишь). Сфейлились на лайт и рип тесте. Фотки делались на мобилку. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 и небольшое сравнения между "проксями" от разных продавцов, сверху white core, купленные на али (в жизни блеклая и размытая картинка, только пьяным можно спутать с оригиналом, не проходят даже тест на изгиб), снизу black core, обзор которых выше описан: Снизу на Лилиане неверно сделан значок сета. У всех мификов Иннистрада между зубцами значка не должно быть чёрного цвета. http://magiccards.info/query?q=r%3Amythic+e%3Aisd%2Fen&v=card&s=cname 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения