uberburner Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 Поною, что вроде не джедай, и не просветлённый какой, но не понимаю этой глубокой тоски по потреблению "как все Нормальные Люди". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 4 часа назад, TheFamilyMan сказал: Посмотрел цены. Дешевле, чем квартиры в доме 50 на Фрунзенской набережной. Попробую заинтересовать жену и старшую дочь... Андрей, я знаю, что ты шутишь, но это тревожный знак - это твоя жена хочет на Фрунзенскую, а я хочу в Прованс, а не ты. Ты-то чего хочешь? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Predallien Опубликовано: 11 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 Экзистенциализм в этой теме принимает нешуточные обороты... У меня от этого вашего общества потребления тошнота 2 1 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 16 минут назад, kendzu сказал: Андрей, я знаю, что ты шутишь, но это тревожный знак - это твоя жена хочет на Фрунзенскую, а я хочу в Прованс, а не ты. Ты-то чего хочешь? А мне, Лёш, хорошо и так ^^_^^ 4 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 1 час назад, Predallien сказал: Экзистенциализм в этой теме принимает нешуточные обороты... У меня от этого вашего общества потребления тошнота Позволю себе задать вопрос - в какой момент истории человечества общество не было обществом потребления? Только не сводите ответ к популистским лозунгам, а ответьте по сути. Даже пещерные люди хотели топор покрепче, шкуру покрасивше и место поближе к костру. И готовы были затхло платить тем, что могли дать - навыками, телом, скопленными ресурсами. 6 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Predallien Опубликовано: 11 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 1 минуту назад, kendzu сказал: Позволю себе задать вопрос - в какой момент истории человечества общество не было обществом потребления? Только не сводите ответ к популистским лозунгам, а ответьте по сути. Даже пещерные люди хотели топор покрепче, шкуру покрасивше и место поближе к костру. И готовы были затхло платить тем, что могли дать - навыками, телом, скопленными ресурсами. А то звучит как тоска по социализму/мечты про коммунизм. А эти философии, как мы знаем из практики, свои состоятельность не доказали. Просто отсылка к Сартру забавная, чего началось. В моем понимании, лучше всего человеку жилось до изобретения сельского хозяйства. Мужики поохотились пару часов, мадамы пособирали ягодки и грибочки, а потом в свободное время плодились@размножались. А потом, видите ли, стабильности им захотелось и понеслось. Изнурительная работа в поле по 10-12 часов 6 дней в неделю, права на землю и урожай с нее. Излишки ресурсов пошли наиболее смекалистым и сильным, рабовладение, феодализм... Сельское хозяйство и оседлый образ жизни переоценен, дискасс. 1 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 4 минуты назад, kendzu сказал: А то звучит как тоска по социализму/мечты про коммунизм. А эти философии, как мы знаем из практики, свои состоятельность не доказали. Ну если искусственная жизнь и бесконечные войны за капитал это круто и доказано как состоятельно, то вопросов больше не имею. Даже тот факт что люди до сих пор при таких темпах роботизации и общей безработице работают по 10 часов в день вызывает во мне всегда искренний смех. Я аж односолодовый виски на советский флаг пролил. 2 1 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 (изменено) 17 минут назад, TheFamilyMan сказал: А мне, Лёш, хорошо и так ^^_^^ Пользуясь случаем, реквестирую смайлик с кодовым названием "Дай обниму". Типа медведя из старого набора смайлов скайпа. Как высшая степень согласия с оратором. http://static.skaip.org/img/emoticons/180x180/f6fcff/hug.gif ЗЫ Не умею вставлять гифки, сорян. Изменено 11 августа 2021 пользователем kendzu 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Krazer Опубликовано: 11 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Кстати, в мультфильмах рассказывалось, как такой явно не способный к инвестициям скряга заработал почти все деньги мира? Нефть, оружие, героин, чеченские авизо? Он промышлял поиском и нелегальным вывозом ценных реликвий, считавшихся утерянными, из стран третьего мира. В процессе активно эксплуатировал детский труд. Но, если я правильно понял смысл некоторых серий, суть в некоей монетке в 10 центов, которую он заработал самой первой. Она наделяла своего владельца такой невероятной удачей в финансовой сфере, что дальше уже не важно, чем заниматься, богатство обеспечено. Фэнтези. 6 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 34 минуты назад, uberburner сказал: Поною, что вроде не джедай, и не просветлённый какой, но не понимаю этой глубокой тоски по потреблению "как все Нормальные Люди". Ну как же? Надо, чтобы все как минимум не хуже чем у других, а лучше - "дорохо и бохато". Но и выделяться особо не нужно, а то люди в белые вороны запишут, кому оно надо? Университет лучше чтобы родители выбирали, так надежнее, заодно будет на кого потом свалить, что "пошел не туда и не стал спелеологом". Работать тоже лучше по знакомству родителей - так надежнее, а без связей сейчас никуда. После универа можно и жениться и детишек планировать, как все нормальные люди. У Косятна из соседнего подъезда Логан, пусть сам на этом корыте ездит, я возьму что-нибудь более статусное. И телефон новый нужен, в рассрочку 12 айфон возьмем, чем он от 11 отличается? Не знаю, пошустрее вроде. А вечерком в компании уважаемых людей пивка возьмем под футбольчик, как и все нормальные люди. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 (изменено) @Meskal1ne с начала пандемии считаю, что мы в матрице живем. философы не нужны, хочешь владеть умами? Делай вид, что ты в тренде и просветляй 25 кадром евпочя. Изменено 11 августа 2021 пользователем Nazar 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 7 минут назад, T1 Vial сказал: Ну как же? Надо, чтобы все как минимум не хуже чем у других, а лучше - "дорохо и бохато". Но и выделяться особо не нужно, а то люди в белые вороны запишут, кому оно надо? Университет лучше чтобы родители выбирали, так надежнее, заодно будет на кого потом свалить, что "пошел не туда и не стал спелеологом". Работать тоже лучше по знакомству родителей - так надежнее, а без связей сейчас никуда. После универа можно и жениться и детишек планировать, как все нормальные люди. У Косятна из соседнего подъезда Логан, пусть сам на этом корыте ездит, я возьму что-нибудь более статусное. И телефон новый нужен, в рассрочку 12 айфон возьмем, чем он от 11 отличается? Не знаю, пошустрее вроде. А вечерком в компании уважаемых людей пивка возьмем под футбольчик, как и все нормальные люди. Ужас. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 (изменено) 1 час назад, Meskal1ne сказал: Где новые революционеры или великие философы? Или вымерли или пошли продавать поп-иты, как сделали все у кого оказался по воле судьбы философский диплом. Агамбен, Бадью, Латур, Ларюэль, Слотердайк, сколько-то аналитиков (Чалмерс, Деннет, ещё кто-то наверняка) Дальше по вкусу. Если брать чуть ниже, чем великие, то вообще тысячи их. Революционеров тоже найдём, если поискать, было бы желание. 1 час назад, Meskal1ne сказал: Живут в мире где нет почти ничего настоящего - ходят на придуманную работу, занимая придуманную должность, будучи специалистом искусственной профессии (коих 80% в современному пуле профессий). То ли дело раньше, поле пахали, скот пасли, глотки друг другу резали, всё как Боги завещали. Изменено 11 августа 2021 пользователем Pervitin_Panzinger 1 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 (изменено) 11.08.2021 в 17:02, T1 Vial сказал: Ну как же? Надо, чтобы все как минимум не хуже чем у других, а лучше - "дорохо и бохато"... Вот кому надо, тот пусть и парится) *Перечитал всю цепочку постов Meskal1ne , всё понял. Вопросы снимаются) * Изменено 11 августа 2021 пользователем Аптарх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 11.08.2021 в 21:37, kendzu сказал: Я за то, чтобы никто не страдал. К сожалению, так не получается. Приму ваши грехи страдания на себя 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 36 минут назад, Pervitin_Panzinger сказал: То ли дело раньше, поле пахали, скот пасли, глотки друг другу резали, всё как Боги завещали. Я тоже завидую предкам, жившим ближе к природе. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 (изменено) 1 час назад, Pervitin_Panzinger сказал: То ли дело раньше, поле пахали, скот пасли, глотки друг другу резали, всё как Боги завещали. ньюфаг, камушек заточил и пошел охотиться, вот это дело Изменено 11 августа 2021 пользователем Dissonance 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 1 час назад, Decay312 сказал: Я тоже завидую предкам, жившим ближе к природе. Ну сейчас ничего не мешает жить точно таким же образом и делать все то же самое, только дольше и качественнее. В чем проблема так делать? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 5 минут назад, Pervitin_Panzinger сказал: Ну сейчас ничего не мешает жить точно таким же образом и делать все то же самое, только дольше и качественнее. В чем проблема так делать? Предки бы от души посмеялись над всем этим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 2 минуты назад, all is dust сказал: Предки бы от души посмеялись над всем этим) Раскрой мысль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 @Pervitin_Panzinger Справедливости ради, только со временем станет понятен масштаб этих деятелей. Те же агамбен и бадью уже древние старики и что-то их идеи не то чтобы сильно-то и их… при этом деррида в твоем списке почему-то нет 0о, учитывая твой амплуа это странно:) всегда думал, что ты апологет деконструкции! но в целом, прикладное значение философии сильно теряется в потоке информации. Не потому, что неважно, а потому, что слишком большой поток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 10.08.2021 в 17:01, Hott сказал: Но почти все нормальные психологи советуют общаться с более обеспеченным людьми, чем вы сами, чтобы было к чему стремиться. Это будет везением, если удастся выйти на общение с людьми статусом и доходом выше. 1 3 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 8 часов назад, kendzu сказал: Позволю себе задать вопрос - в какой момент истории человечества общество не было обществом потребления? Только не сводите ответ к популистским лозунгам, а ответьте по сути. Даже пещерные люди хотели топор покрепче, шкуру покрасивше и место поближе к костру. И готовы были затхло платить тем, что могли дать - навыками, телом, скопленными ресурсами. Треду не хватает цитаты одной мудрой женщины: все общества делятся на общества потребления и общества где нечего потреблять. Скрытый текст 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 8 часов назад, Аптарх сказал: Но если подумать, то даже на скорую руку можно накидать вариантов. Нужен Ягуар? Можно: 1) Купить поддержанный/ битый и восстанавливать своими руками. 2) Взять специально под эту цель подработку. 3)Разменять квартиру/ пустить квартиранта во вторую комнату. 0) Сдать бутылки и купить баночку Ягуара По поводу отпуска - хотелось бы вот это, но пока что жаба душит, да и лесных пожаров многовато к западу от нас. Может, через годик-другой. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Volga Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) Прочёл последние три страницы темы. Пустил скупую мужскую слезу. Как же русские люди умеют сетовать на жизнь. Всегда у всех есть обстоятельства непреодолимой силы. Давайте и я поною. Работаю руководителем отдела, с зарплатой выше среднего, живу в центре Москвы, хорошо живу, семья, любимое хобби, здоровье неплохое, до пандемии катался по красивым заграницам. Но вот что-то не то. А, точно, у меня нет высшего образования, и поэтому за каждый рубль своей зарплаты, за каждый шаг на карьерной лестнице я платил своим временем, мозгами и нервами. Выгрызал должность у тех, у кого резюме более красивое. Тратил силы и нервы, работаю по 12-14 часов. Мой рабочий день начинается когда в Пекине 10 утра, а заканчивается когда в Испании и Англии люди уходят домой с работы. Иногда приходится работать когда у одного из владельцев в Лос Анжелес день. К чему я? Да к тому, что пенять на обстоятельства можно если у вас неизлечимая болезнь. Остальное - лень. И самое сложное - признаться себе в этом. Можно скольугодно говорить, что у москвичей больше возможностей - нет. Прошло то время. Лет 10 назад прошло. Враки это все. И причины нужно искать в себе. А те люди, которым достаточно того что имеют, не ноют. Вангую кучу негативных реакций. Только вот это не изменит ни вас, ни меня. П.с. забыл про стартовые условия - работаю с 12 лет. Старший ребенок в многодетной бедной семье. Изменено 12 августа 2021 пользователем Volga 6 4 5 2 1 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения