Krazer Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 19 минут назад, Seraphimt сказал: Поною на гениальнейшую идею Ричарда Гарфилда о смешении ресурсов и бизнеса в одну колоду. Да, все говорят мол, ничего страшного, флуд\скрю это редкие пограничные случаи, но от этого не становится лучше, когда проигрываешь в драфте две игры подряд из-за флуда. И под флудом имею в виду не одну-две лишние земли даже, а когда 8 из 14 верхних карт - земли. При том, что их 15 всего в деке вообще. Или обратная ситуация, сегодня же - как дурак не можешь 3-4 хода поднять критическую 4-ую землю, потому что оппонент идеально точно их миллит, оставляя на топдеке не-земли. Во-первых, не 8 в 14, а 9 в 15, по крайней мере я для себя сформулировал, что 6 спелов на 9 земель не вытягиваются без помощи оппонента. Во-вторых, всё просто привыкли и полыхают спокойно себе под столом. Там вон Вася чуть выше рассказывает о куда более изощрённых пытках со стороны генератора случайных чисел. И что, он бросит после этого? Как бы не так. Начнёт ещё на коллег на работе полыхать, вместо генератора, сразу одумается. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 @Lear в легаси есть белая колода. лучшая! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 3 часа назад, Seraphimt сказал: Поною на гениальнейшую идею Ричарда Гарфилда о смешении ресурсов и бизнеса в одну колоду. Да, все говорят мол, ничего страшного, флуд\скрю это редкие пограничные случаи, но от этого не становится лучше, когда проигрываешь в драфте две игры подряд из-за флуда. И под флудом имею в виду не одну-две лишние земли даже, а когда 8 из 14 верхних карт - земли. При том, что их 15 всего в деке вообще. Или обратная ситуация, сегодня же - как дурак не можешь 3-4 хода поднять критическую 4-ую землю, потому что оппонент идеально точно их миллит, оставляя на топдеке не-земли. 25 лет — это, конечно, долго для таких умозаключений, но лучше поздно, чем никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 1 час назад, YarMoLight сказал: 25 лет — это, конечно, долго для таких умозаключений, но лучше поздно, чем никогда. Жаль, что я не играл в магию все эти 25, так что оценить сарказм не могу. Но когда с начала карантина стал играть 10-15 партий в день - скрю\флуд стали неизбежным злом, просто из-за большей выборки, которое жутко бесит в соревновательных эвентах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) @Seraphimt но ведь лекартсво найдено. упс алл спелс (if u know what i mean). даже в стандарте такой архетип есть, вроде бы Изменено 22 декабря 2020 пользователем Saviall 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Уже много раз обсуждали этот момент, для чего и почему это было сделано. В двух словах, для того, чтобы сей элемент случайности давал даже самым зелёным новичкам шанс победить матерых игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 18 часов назад, beaverotter сказал: Поною о том, что забыл, что у меня делает генерал. 2 оппонента с 13 и 19 хитами у меня 2 хита. активирую огра. так бы была ничья, а так отлетел, оставив оппонентам по хиту.((((( А в чем фан делать ничью?) 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mf9004 Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 14 часов назад, Seraphimt сказал: Поною на гениальнейшую идею Ричарда Гарфилда о смешении ресурсов и бизнеса в одну колоду. Да, все говорят мол, ничего страшного, флуд\скрю это редкие пограничные случаи, но от этого не становится лучше, когда проигрываешь в драфте две игры подряд из-за флуда. И под флудом имею в виду не одну-две лишние земли даже, а когда 8 из 14 верхних карт - земли. При том, что их 15 всего в деке вообще. Или обратная ситуация, сегодня же - как дурак не можешь 3-4 хода поднять критическую 4-ую землю, потому что оппонент идеально точно их миллит, оставляя на топдеке не-земли. Магия учит смирению 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 10 часов назад, Seraphimt сказал: Жаль, что я не играл в магию все эти 25, так что оценить сарказм не могу. Но когда с начала карантина стал играть 10-15 партий в день - скрю\флуд стали неизбежным злом, просто из-за большей выборки, которое жутко бесит в соревновательных эвентах. Смысл в том, что 25 лет эту систему не меняют, и при отношении к магии как к спорту негодование появляется постоянно. Я, например, все это время играл с таким подходом. И что же? Уже который раз хочу удалить арену. Вот в хс'ике намного приятнее играть. В любой режим. Потому что там я играю по фану. В магии тоже стараюсь: собираю колоды сам, пытаюсь вылезти из д3. Знаешь, какая у меня любимая колода? 120-карточный 4ц энигматик/дум с йорионом. Поменяй отношение, легче принять будет. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 5 минут назад, YarMoLight сказал: Смысл в том, что 25 лет эту систему не меняют, и при отношении к магии как к спорту негодование появляется постоянно. Я, например, все это время играл с таким подходом. И что же? Уже который раз хочу удалить арену. Вот в хс'ике намного приятнее играть. В любой режим. Потому что там я играю по фану. В магии тоже стараюсь: собираю колоды сам, пытаюсь вылезти из д3. Знаешь, какая у меня любимая колода? 120-карточный 4ц энигматик/дум с йорионом. Поменяй отношение, легче принять будет. Я тоже в большинстве случаев играю по фану разными накурами и тир-100500 комбами и когда крутые многообещающие партии заканчиваются из-за крю\флуда у тебя или у оппонента - это раздражает. Не говоря уж про соревновательные ивенты. В том же драфте, даже учитывая, что всегда целюсь на окупаемость, никогда не буду рад победе из-за скрю оппонента. К слову, недавний ивент в Арене, когда любую карту можно разыгрывать как землю, был просто глотком свежего воздуха. Да и судя по Зендикару, началось движение в эту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 12 часов назад, rand0m сказал: @Lear в легаси есть белая колода. лучшая! ДнТ немного не моё :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mf9004 Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 29 минут назад, Seraphimt сказал: Я тоже в большинстве случаев играю по фану разными накурами и тир-100500 комбами и когда крутые многообещающие партии заканчиваются из-за крю\флуда у тебя или у оппонента - это раздражает. Не говоря уж про соревновательные ивенты. В том же драфте, даже учитывая, что всегда целюсь на окупаемость, никогда не буду рад победе из-за скрю оппонента. К слову, недавний ивент в Арене, когда любую карту можно разыгрывать как землю, был просто глотком свежего воздуха. Да и судя по Зендикару, началось движение в эту сторону. Выглядит так, что Ваши ожидания от магии не соответствуют самой игре. По-моему, в магии важно принимать правильные решения (от декчойса/ декбилдинга до технической реализации плана на игру). Элемент вариативности и наличие неизвестной информации делают принятие этих решений сложнее и, соответсвенно, интереснее. Выигрыш/проигрыш партии - это побочный результат принятия решений и вариативности. На случайность повлиять нельзя (вернее можно, но до определенной степени на этапе декбилдинга, повышая консистенси, выстраивая курву итп). Соответсвенно, оценивать игру тогда логичнее с т.з. принятия внутриигровых решений, а не результата игры. Тогда игра, закончившаяся скрю/флудом необязательно была «плохой», если при этом в ней было достаточно точек принятия интересных решений. Можно, конечно, играть на результат, но тогда регулярное подгорание неизбежно. По мне, так гораздо прикольнее оценивать игру с т.з.качества решений =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Поною о том что магия перестала быть ламповой. Заходишь в клуб , а там 550000000000 человек сидят аниме-проксями играют в столах на 4 тела, судорожно пытаешься спросить у администраторов " играют ли в этом клубе в магию и получаешь неутешительный ответ". (Наврал\приукрасил\минусуем) 7 2 4 1 2 5 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 5 часов назад, bugagaman сказал: А в чем фан делать ничью?) ну клуб уже закрывался. да и я бы в любом случае проигрывал в ход оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Libertin сказал: Поною о том что магия перестала быть ламповой. Заходишь в клуб , а там 550000000000 человек сидят аниме-проксями играют в столах на 4 тела, судорожно пытаешься спросить у администраторов " играют ли в этом клубе в магию и получаешь неутешительный ответ". (Наврал\приукрасил\минусуем) Нытье на едх в форуме про едх, хм... Изменено 23 декабря 2020 пользователем Decay312 3 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, Libertin сказал: Поною о том что магия перестала быть ламповой. Заходишь в клуб , а там 550000000000 человек сидят аниме-проксями играют в столах на 4 тела, судорожно пытаешься спросить у администраторов " играют ли в этом клубе в магию и получаешь неутешительный ответ". (Наврал\приукрасил\минусуем) Так это же и есть магия, вот ты странный 5 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, Libertin сказал: Поною о том что магия перестала быть ламповой. Заходишь в клуб , а там 550000000000 человек сидят аниме-проксями играют в столах на 4 тела, судорожно пытаешься спросить у администраторов " играют ли в этом клубе в магию и получаешь неутешительный ответ". (Наврал\приукрасил\минусуем) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Приходишь в клуб поиграть в магию, а там монополия. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Приходишь в клуб с тремя дечками, ожидая там 550000000000 человек с колодами разной силы, чтоб поиграть самый популярный формат , а там сидят два человека, лампово пихают друг другу трон на третий. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hott Опубликовано: 23 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 24 минуты назад, mute сказал: лампово пихают друг другу Дальше можно было не уточнять. 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Nerferoth сказал: Приходишь в клуб поиграть в магию, а там монополия. Уже неплохо. Хуже было, когда приходишь в клуб, а там- старый "Берсерк". Изменено 23 декабря 2020 пользователем Ryo-oh-ki 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 минуту назад, Ryo-oh-ki сказал: Уже неплохо. Хуже было, когда приходишь в клуб, а там- старый "Берсерк". Хуже было, когда приходишь в клуб, а там никого нет. Хорошо еще если сам клуб есть. Я вот как-то пришел в Лотос на Ольховской, а его нет! 1 5 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 (изменено) 52 минуты назад, Nazar сказал: Хуже было, когда приходишь в клуб, а там никого нет. Хорошо еще если сам клуб есть. Я вот как-то пришел в Лотос на Ольховской, а его нет! Тут пол страны уснули в СССР, а проснулись в РСФСР. Это еще кому повезло. Десятилетиями выезжая из Санкт-Петербурга, оказываешься в Ленинградской области. Хочется потом оттуда в привычный Ленинград вернуться, но "маршрут потерян" Изменено 23 декабря 2020 пользователем ZvEroBoY 2 1 1 4 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 (изменено) 20.12.2020 в 01:30, Nerferoth сказал: Согласен. Мне даже старые фильмы вроде Опочторения и Хрякуса не очень нравились по сравнению с книгами. Как, собственно, фильмы они были скучноваты и затянуты. Проверено на людях, которые Пратчетта не читали — ни один из фильмов по нему не заставил их почитать его книги. Контр-пример. Я подсел на книги Пратчетта как раз после просмотра Цвета Волшебства и Санта-Хрякуса. Благие Знамения в целом тоже неплохо экранизировали. Так что скорее зависит от режиссера. Изменено 23 декабря 2020 пользователем Altimit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 9 часов назад, Lear сказал: ДнТ немного не моё :( Так положи в неё мартир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения