Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 16 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 февраля 16.02.2024 в 09:48, Nazar сказал: Вам точно не нужна эпиляция и стрижка? Точно( 1 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля 55 минут назад, casual as unicorn сказал: Точно( ну, может, хоть эпиляция?))) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля Проклятое облучение! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля (изменено) 5 часов назад, Nerferoth сказал: Шах и мат тем, кто утверждает, что формат форума в 21 веке это атавизм. Когда у каждой второй компании корпоративный мессенджер это slack или ему подобная хрень, я бы форумы точно не хоронил-бы… : ) Изменено 16 февраля пользователем var 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля Магия теперь без португальского и китайского. Русского не останется даже в арене. https://magic.wizards.com/en/news/announcements/changes-to-magic-product-languages-in-2024 1 2 8 1 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 8 минут назад, dmitry medvedev сказал: Магия теперь без португальского и китайского. Русского не останется даже в арене. https://magic.wizards.com/en/news/announcements/changes-to-magic-product-languages-in-2024 Сокращения коснулись и переводчиков в Арене. Еще пару лет и останутся только китайский и английский 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля А все из-за споров про перевод того самого козла! Визарды заставят учить иностранные языки 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2 часа назад, Gallexy сказал: Сокращения коснулись и переводчиков в Арене. Еще пару лет и останутся только китайский и английский Точно дело в сокращениях? Не думаю что через пару лет живые переводчики вообще хоть где-нибудь останутся, профессия просто стремительно устаревает. 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 23 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 февраля 23.02.2024 в 07:58, Meskal1ne сказал: Точно дело в сокращениях? Не думаю что через пару лет живые переводчики вообще хоть где-нибудь останутся, профессия просто стремительно устаревает. В каких-то областях перевода, действительно, должен случиться сильный спад. По долгу службы в прошлом году много тестировал разные сервисы. Началось всё с изготовления субтитров: оказалось, что есть вполне себе рабочие сервисы, которые могут расшифровывать даже такие сложные языки, как арабский, а количество ошибок - минимальное, в среднем одна мелкая ошибка на одну минуту видео. Далее в ход пошло тестирование перевода и озвучки. Вообще это, действительно, достаточно дорогой процесс: 11-12 долларов с английского на арабский. А с русского на испанский, например, 15-16. И вообще это низкие цены, если обратиться в какое-то крупную компанию, у которых свой большой штат переводчиков (агентства же работают с большим пулом фрилансеров, поэтому дешевле выходит), то ценник может быть в 1.5-2 раза выше. Результаты были очень интересные. Во-первых, мы тестировали сразу же с русского на арабский или португальский. Из-за этого AI переносит акцент, что в некоторых форматах - абсолютно прекрасно. В качестве примера такой работы AI можно посмотреть речь Милея с WEF - вообще-то он говорит по-испански в оригинале. У этого есть две проблемы. Во-первых, это уже не подходит для работы с AAA-продуктами. То есть фильмы и сериалы ты так переводить не сможешь. Во-вторых, мы просили носителей языка оценить озвучку, и внутри видео в течение минуты вполне себе может случиться переход от прекрасного литературного языка на какой-то диалект. Если принять во внимание степень развития этих продуктов, я думаю, что через год-два проблема с некоторой нестабильностью перевода решится. Но опять же для магии эти решения не делают особой пользы. Это технический перевод, там свои нюансы и свой софт, про который я ничего сказать не могу. Поэтому, говоря о переводчиках, я ожидаю, что по профессии будет нанесён колоссальный удар, предпосылки к этому есть уже сейчас. Уже сейчас есть софт, способный весьма качественно переводить в прямом эфире. Он плохо работает с условными немецким, турецким и японским языками, где глагол идёт в конце, но и это, возможно, как-то получится решить. Но когда дело дойдёт до ААА-продуктов, то там будут требоваться сильные переводчики-редакторы. Всё равно требуется человеческая работа. Поэтому АI должен отсеять самые примитивные формы перевода и озвучки, но сильные переводчики будут востребованы всегда. P.S. Если интересно, могу поделиться переводами и озвучкой, сделанными AI. 2 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 33 минуты назад, casual as unicorn сказал: Но когда дело дойдёт до ААА-продуктов, то там будут требоваться сильные переводчики-редакторы. Всё равно требуется человеческая работа. Поэтому АI должен отсеять самые примитивные формы перевода и озвучки, но сильные переводчики будут востребованы всегда. Да, я себе так и представляю - редакторы действительно в каком-то количестве потребуются, отсматривать\вычитывать переведенный текст. Не знаю что ты имеешь в виду ААА-продуктов (к этом категории по идее магия же не относится?), но на нише любительских переводов уже вспыхивают нереальные драмы, когда ИИ делает работу лучше и качественней чем проверенные переводчики. Да и во многих областях уже появились современные луддиты, которые крайне напуганы сокращениями и чудовищными прогнозами мин.труда США по потерям рабочих мест в ближайшие годы из-за развития ИИ, которые стараются как можно громче бороться с техническим прогрессом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 1 час назад, casual as unicorn сказал: Поэтому, говоря о переводчиках, я ожидаю, что по профессии будет нанесён колоссальный удар, предпосылки к этому есть уже сейчас. Так и есть. Я тут намедни прикола ради вставлял заковыристые фразы из харитоновского "Буратино" в гуглопереводчик - был очень и очень впечатлен качеством перевода на английский. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 23.02.2024 в 10:23, winkelwagentje сказал: Так и есть. Я тут намедни прикола ради вставлял заковыристые фразы из харитоновского "Буратино" в гуглопереводчик - был очень и очень впечатлен качеством перевода на английский. Поною, что нахожусь в каком-то другом мире автопереводов. Что гугл, что яндекс ужасно переводят на русский с английского: приходится додумывать из контекста, а часто ещё и в оригинал ходить. Под спойлер положил скриншот перевода статьи сверху, там "поклонники китайского и португальского языков" откуда-то вылезли. Скрытый текст 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта Поною что не ноете, апаю тему двух недельной давности. Поною что ромашка уничтожил все темы про прокси и формат форумных воин поддерживать больше негде. 1 1 8 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 23.02.2024 в 12:44, casual as unicorn сказал: Если интересно, могу поделиться переводами и озвучкой, сделанными AI Предлагаешь яндекс браузер скачать?) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Prischepka Опубликовано: 4 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 марта 04.03.2024 в 19:08, Meskal1ne сказал: Поною что ромашка уничтожил все темы про прокси и формат форумных воин поддерживать больше негде. Правильно сделал. Темы про прокси изжили себя, в них вращаются одни и те же аргументы. Смысл держать эти темы открытыми? 2 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Duke Zero Опубликовано: 4 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 марта 45 минут назад, Meskal1ne сказал: ромашка уничтожил все темы про прокси Не тот топик. С этим - в "Восторги". 1 1 2 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 04.03.2024 в 13:44, Prischepka сказал: в них вращаются одни и те же аргументы По-моему с аргументами там как раз очень туго было. Там большинство просто какахами кидалось друг в друга. 1 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 6 часов назад, Lear сказал: просто какахами кидалось друг в друга. крупная какаха - тоже аргумент 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта Поною, что TCGPlayer открыл архив CFB (и все новые статьи тоже). Это ж сколько теперь читать придется! 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 6 марта Поделиться Опубликовано: 6 марта (изменено) del Изменено 20 июля пользователем Prischepka Маликет 1 26 4 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение T1 Vial Опубликовано: 6 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 41 минуту назад, Prischepka сказал: Очень сильно тильтанул с того, что я попал в низкий приоритет в доте и не могу его отмыть. Этот тильт перетёк и в Elden Ring, из-за чего я просто удалил сейв, на котором я почти что прошёл игру. Я тупое животное Если в доте общаетесь, как в теме про прокси, не завидую Вашим тиммейтам. 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Jackie Опубликовано: 6 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 24 минуты назад, Prischepka сказал: Отличная шутка. Пожуй дерьма У тебя все в порядке? Чтобы попасть в лоу приоритет, надо вообще отбитым дурачком быть 2 1 4 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 6 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 34 минуты назад, Prischepka сказал: Отличная шутка. Пожуй дерьма 1 1 1 8 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 9 марта Поделиться Опубликовано: 9 марта (изменено) Поною о том, что нельзя просто так взять и сфоткать EDH колоду на ковре, как это делают в обычных 60-карточных форматах. ps Кстати, я тут ныл про то, что стандартный ковер маловат для игры на поздних стадиях. Эту проблему я решил покупкой дополнительного ковра поменьше. Всем рекомендую, это супер удобно! Обычный коврик для мыши, 20x25см. Легко делится на 4 зоны - библиотека, кладбище, изгнание и командирская зона + токены. Кайф! Изменено 9 марта пользователем obvio ps 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gallexy Опубликовано: 9 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта 5 минут назад, obvio сказал: Поною о том, что нельзя просто так взять и сфоткать EDH колоду на ковре, как это делают в обычных 60-карточных форматах. На ковре на полу фоткай 2 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения