Арготианская Выхухоль Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Чудесно! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 фу какие. Пусть сами в это играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 До встречи в сентябре. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 До встречи в сентябре. Надежды на решительность и внимание Визардов к форматам больше не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 В модерне то no changes это хорошо, разве нет? формат здоровый, разнообразный. Доминирования одной деки не наблюдается 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Магия умерла 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleguss Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Какие чудесные комменты! просьба уточнить чайнику (мне) что-нибудь для коммандера забанилось дополнительно? и где конкретный лист забаненых карт для него? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Какие чудесные комменты! просьба уточнить чайнику (мне) что-нибудь для коммандера забанилось дополнительно? и где конкретный лист забаненых карт для него? В моей мете мы забанили острова. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Все доп. ходы, омнисаенс. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 No changes? Серьезно?( Трон теперь снова всех нагнет как же так. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastian Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Разбаньте Под, сволочи! 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ADNike Опубликовано: 13 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 В модерне-то вам карты чем не угодили- нормальный формат, очень много колод (ну то есть изначально он был плохим, потому постоянно нуждается в удалении чего-то, претендующего на доминацию, его скорее, надо просто выше обрезать по сетам со временем). Вот легаси и дуэльный командер имеют одну по сути дела проблему-засилье синих дек и отсутствие битдаунов, потому лично я бы предложил в командере просто оставить 20-25 хитов на старте, ибо победить голубую магию в 30 хитах нельзя. Многим не нравится, когда их убивают на 4-5 ход, но если вы относитесь к командеру, как к фановым партиям по часу, то тогда вам в мультиплеерное мясо, если же вы видите его как некое соревновательное "недолегаси", тогда ничего лучше даже 25 хитов для оздоровления метагейма и придумать нельзя.Появятся битдауны-будет шанс и у мидрейнжей, синим магам придется класть в деки больше ремувала и врасов. А пока что если вы собираетесь играть этот формат For Value, то делать это не синей колодой просто глупо. Точечными банами ничего не добиться. Да, Тасигур - это логический апофеоз синих генералов, но не будет его, так будут августин, нин, уидвен, вендилионка, святой трафт этс. А в легаси вся беда от комбодек, поэтому без форсы туда не суйся, а все остальное-логическое продолжение. Которое выливается в абсолютно несмотрибельную мастурбацию с фечками и брейштормами. Ну и топ я бы забанил везде просто по соображениям тайм-лимита 3 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 А в легаси вся беда от комбодек, поэтому без форсы туда не суйся Забыл про вастик. Легаси - формат о вастике и форсе. ДнТ и Земли передают привет из тир 1 в основном из-за вастика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 А в легаси вся беда от комбодек, поэтому без форсы туда не суйся, а все остальное-логическое продолжение. Которое выливается в абсолютно несмотрибельную мастурбацию с фечками и брейштормами. Ну и топ я бы забанил везде просто по соображениям тайм-лимита Магия без комбы уныла и безобразна. Постоянные драки в грязи и борьба рысяы со стариком-лесовиком за кусок лакрицы. PS: даже в модерне есть комба, см. твин и амулет. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ADNike Опубликовано: 13 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) Магия без комбы уныла и безобразна - субъективно и эмоционально. Кому-то больше нравится интеракция между картами на столе (я, например, люблю лимитед), а кому-то пасьянс "косынка". В типе, например, комбу заменили мидрейнжем в треугольнике камень-ножницы бумага. Вопрос не в абстрактном наличии комбы, а в том, на какой ход она быстрее битдауна. В модерне постоянно банят все комбодеки, которые могут стабильно(это важно) убивать раньше 4 хода. шоу энд телл убивает на 2-3, шторм примерно так же. Ах да, там есть еще всякая дегенерация типа пушки с т1 килл, я ей играл как-то турнир и очень не хотел быть на месте моих оппонентов. Именно из-за них стало меньше "получестных" эльфов, а деки на существах занимаются, в основном, мана-дизраптом оппонента. А касательно вейстланда-на мой взгляд, он наоборот оздаравливает метагейм. Потому что дуалки - это карты, близкие по уровню к пауэр-9, они не входят повернутыми, не причиняют боль, нужен какой-то противовес. хочешь играть разноцветной манабазой (да еще и с фечками, которые из-за этого по сути часто бывают землями в 3-4 цвета) - страдай от вейстланда, это довольно честно. Изменено 13 июля 2015 пользователем ADNike 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Intro Опубликовано: 14 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 ADNike кстати очень толково все расписал. Если принять Легаси как формат серьезных щей. Ну борьба умов и скилла, то на данный момент все ок. Вариативность карт и дек стало очень узкой, и по сути играть приходятся реально на скилле. Наверно для большой турнирной магии это хорошо, но таким вот товарищам как я, это нафиг не сдалось, так как магия сразу вступает на этом поле в конкуренцию с другими играми, где карты вообще у всех одинаковые. Ну как бура, очко ) И потеряв некий фан, игра теряет самых забавный адептов. Я вот вспоминаю игрища в Грифоне по пятницам. В той компании можно было хоть в шашки играть, было бы здорово. Счас приходишь, играешь почти с одной колодой 4 тура, в который почти одинаковые карты, и у всех почти одно и тоже выражения лица при этом. Печалька. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Вы знаете... Я тут с товарищами нашел ванила близлайк серв и решил поиграть. Ванилла была лучшей частью вова и вотэтовсе. Но сев вспоминать чем же именно мне так нравилась ванилла, я понял, что кроме зеленой травы и высоких деревьев, там было только одно преимущество. Отсутствие снобов и зануд. Просто игра была сильно сложнее для казуального игрока и требовала больше времени и сил. Кто помнит фидо, может сказать примерно то же самое про интернеты - комьюнити делает 90% успеха. Так вот. В магии все то же самое..( не буду больше ныть про плохие карты, буду стараться приводить хороших людей в магию. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Вы знаете... Я тут с товарищами нашел ванила близлайк серв и решил поиграть. Ванилла была лучшей частью вова и вотэтовсе. Но сев вспоминать чем же именно мне так нравилась ванилла, я понял, что кроме зеленой травы и высоких деревьев, там было только одно преимущество. Отсутствие снобов и зануд. Отсутствие снобов и зануд в ванилле? Ахахахаха 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Да не осталось никакой настоящей комбы в легаси, вы что (только маргинальщина). Сейчас формат состоит ровно из двух типов колод: а) синий шелл из кантрипов/форсы/дига, которым играют наверно процентов 80 колод. А что там остальное лежит в качестве винкондишенов уже и не так важно, будь это тармгойофы, омнител, мистики, пироманты, инфектеры или даже тендрилс (да да, все те же кантрипы). Все игры будут играть примерно одинаково без особой вариативности, синий шелл ее сглаживают почти до нуля, хейт на всё остальное опять же находит на ура. б) что-то с чалисами на первый или подобным "локом". Мад, лом, земли. Этот тип колод не может играть кантрипами, но способен их как-то хейтить. Вариативность тоже пытается снижать, но другими способами. Из-за нее все равно проигрывает колодам из первого пункта. Всё остальное по большому счету не может. В топ16 Лилля 13 колод первого типа и 3 колоды второго типа. И всё это уже очень напоминает винтажик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 А эльфов в какую из двух категорий надо относить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 А эльфов в какую из двух категорий надо относить? Можешь их в модерн относить. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Элфам пришел бегемот и с ним они теперь мясная комба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Voltaire в категорию неспособия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Повторюсь в который раз, бан-лист не может и не должен быть инструментом, контролирующим интересность формата. Его целью является борьба с доминированием узкого круга колод. Всё. С этой задачей он справляется, следовательно изменений ждать не следует. Самое время обсудить другие методы повышения интересности формата. В другой теме. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Antalis это исключительно вопрос философии рнд. Банлист технически может служить каким угодно целям. От нас это правда всё равно не зависит. Так что голосуем ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения