cptSarcazmo Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Ну не то, чтобы все хотят, но на Реддите происходило некоторое бурление, а потом и на нашем любимом CFB появляется статья под названием "Забаньте Goblin Chainwhirler!" Небольшая цитата из статьи: Цитата "Over 40% of GP Copenhagen’s Day 2 metagame was made up of Chainwhirler decks, which is way over an acceptable amount for any format. A deck being a quarter of a metagame is enough to raise eyebrows—the omnipresence of this card is on a whole different level." "40% меты второго дня Копенгагена составляли колоды на Чейнвирлире, что в общем-то многовато для любого формата. Даже колода, отхватывающая четверть меты, уже заставляет задуматься - а тут почти половина, карта очевидно сломана" *** И статья полна подобный пассажей, в духе того, что несчастный гоблин является чуть ли не основной картой колоды и главной причиной играть красным вообще. А еще он настолько нечестный, что убивает таких великих существ, как Toolcraft Exemplar, Champion of Wits, Glint-Sleeve Siphoner, Earthshaker Khenra, or Llanowar Elves! (особенно если учесть, что предпоследний лежит в одной архетипе с самим гоблином, это как минимум странное заявление - чемпион вроде тоже не против умереть). В общем, я предлагаю в кои-то веки обсудить что-нибудь интересное на топдеке. Ваше мнение - нужно ли банить Goblin Chainwhirler, и если да - то почему, и если нет - то почему? 1 30 2 4 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 ничегосебевотэтода!!!! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mute Опубликовано: 15 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Минус за кликбэйт. 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) пофиг обнулят отратируется. я думал, что больше всех напрягает соул скар в связке с которым так силен этот гоблин. Изменено 15 июня 2018 пользователем Saviall 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 На всякий случай дркину немного конструктива: заодно посчитайте процент меты у scrapheap scrounger и вспомните, что это одна из 4 карт, которая пригоняла больше 24 копий в топ пт дважды подряд (наравне с грим монолитом, например...) и потом можно переназвать статью и вотэтовсе. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 1 минуту назад, Saviall сказал: пофиг обнулят отратируется. я думал, что больше всех напрягает соул скар в связке с которым так силен этот гоблин. Я вот тоже предполагал так, но оказывается тру проплеерам не нравятся гоблины в стандарте. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 4 минуты назад, cptSarcazmo сказал: Я вот тоже предполагал так, но оказывается тру проплеерам не нравятся гоблины в стандарте. это которые видят что им летал идет, когда у них пустой стол, и они 4 минуты руку себе фапают перебирают /пропускают летал прикапываются к обезьянке?) ну-ну Изменено 15 июня 2018 пользователем Saviall 1 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Гоблина точно забанят рано или поздно, с той же формулировкой, что и динозавра 3/3. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Гоблин не несомненно, тип крайне не приятный и мерзенький. Но так ли он беспощаден, чтобы его банить? Забанить гоблина спустя 2 месяца от его релиза, покажет внеочередной раз, на сколько команда, собранная визардами, тестеров, оказалась бесполезной. (это в случае если забанят), Я склонен предполагать, что гоблина вылечат кор сэтом. Выпустят карты, которые улучшат другие колоды, чтобы сравняться с моноредом и бр аггро. Хотя мне самому не нравится покраснение меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Это случайно не те прошники, которые консультируют Визардов?)) Значит бесцветный Карн, который даже не за ромбик в косте, как Кнот сир, не полом, а крича с РРР им танцевать мешает. А статью пишет чувак, который насколько я понимаю, не игрок, а кавераджер. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DevourerOfAbyss Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 2 минуты назад, AimUndead сказал: Гоблин не несомненно, тип крайне не приятный и мерзенький. Но так ли он беспощаден, чтобы его банить? Забанить гоблина спустя 2 месяца от его релиза, покажет внеочередной раз, на сколько команда, собранная визардами, тестеров, оказалась бесполезной. (это в случае если забанят), Я склонен предполагать, что гоблина вылечат кор сэтом. Выпустят карты, которые улучшат другие колоды, чтобы сравняться с моноредом и бр аггро. Хотя мне самому не нравится покраснение меты. В последнее время кажется, что у Визардов нет никакой команды тестирования. С корсетом есть проблемка - лорды, которые потенциально могли бы ослабить гоблина, никак не могут стоить дешево. А это приведёт к тому что красненький выполнит-таки своё предназначение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Не знаю, как гоблин, но маг и, особенно, дезинтеграция намного мерзотнее. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrog Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Просто единственное моноцветное существо 3/3 первый удар за 3 маны за все время. Ну абилку, стоимость которой всего 2 маны сверху прикрутили. Тройной кост же сбалансирует. Все честно. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Ну если сравнивать с предыдущими современными банами и их критериями, то гоблин бан естественно заслужил. Аргументация, что он никого не убивает, кстати, не очень хорошо работает. Тем, что он убивает, просто не играют или играют значительно меньше (колоду жетоны БВх давно в типе видели? Без гобла это был бы довольно неблагоприятный матчап для Рх, насколько я понимаю) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 6 минут назад, basilis сказал: Ну если сравнивать с предыдущими современными банами и их критериями, то гоблин бан естественно заслужил. Аргументация, что он никого не убивает, кстати, не очень хорошо работает. Тем, что он убивает, просто не играют или играют значительно меньше (колоду жетоны БВх давно в типе видели? Без гобла это был бы довольно неблагоприятный матчап для Рх, насколько я понимаю) Именно! Регулярно пускаю скупую слезу, когда глаза натыкаются на моих эспер токенов в модо. Вчера даже открыл деку и подумал: "А что если?.." ... потом подумал ещё и закрыл клиент. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Можно первый удар убрать у него и сразу он в сайд перейдет. Вчера играли Баумайстер, Фолкс, Мисплейседджинжер вариантами УБ Мидрейнджа на стримах. Так что можно и колодой с 8 2/1 существами играть в мете и нормально. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Это все оттого, что все привыкли не решать проблемы, а непременно НЫТЬ. Дожили - Гоблин им 3/3 за RRR видите ли сильный очень. В Легаси Острова давайте забаним, а в Стандарте Горы - вот заживем тогда! 1 2 2 6 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 23 февраля 1918 года Троцкий подписал указ о создании рабоче-крестьянской КРАСНОЙ АРМИИ. Юбилей же. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 45 минут назад, ToRT сказал: Это все оттого, что все привыкли не решать проблемы, а непременно НЫТЬ. Дожили - Гоблин им 3/3 за RRR видите ли сильный очень. В Легаси Острова давайте забаним, а в Стандарте Горы - вот заживем тогда! Нет, серьёзно? Проблема не в том что это 3/3 за RRR. И даже первый удар - честный. НО за RRR 3/3 с первым ударом и ЕТБ по дырке всему у оппонента, вот это - полом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 15 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Только что, xpycteg сказал: Нет, серьёзно? Проблема не в том что это 3/3 за RRR. И даже первый удар - честный. НО за RRR 3/3 с первым ударом и ЕТБ по дырке всему у оппонента, вот это - полом. Не, ну я под такой аргумент почти все могу подвести. Бердса - ману дает. ЛЮБУЮ. За G всего лишь. Да еще и, не поверите, летает! Лановарец - полом жутчайший - почти как бердса (мы ведь уже решили выше что это имба), да еще и в морду бегает! Правда не летает, это да, но Визарды же не дураки - знают, что балансить надо. Вообще, сядьте и послушайте разговор любых начинающих игроков - они с упоением обсуждают какие дисбалансные динозавры 5/5 за 5 с хастой, вампиры (там вообще имба на имбе), и плейнсволкеры из начальных колод. В нашем случае отличия лишь в том, что такие игроки выдают свои мысли на большую аудиторию. Ну а там срабатывает стадное чувство, помноженное на фрустрацию от проигрыша той или иной карте. Ничё-себе, какой-нибудь ББД/ЛСВ/хзктоеще написал, что "карднейм" сломаная - срочно бежим писать петиции за забан. Раньше тоже были карты и сильные и "на грани" паврлевела (в любой Стандарт ткните, обязательно попадете). Но их что-то не банили. И ведь играли же как-то. И через "банища" рождались необычные техи, потому что это вызов и заставляет вылезать тебя из зоны комфорта. А вообще, правда в том, что какие бы карты не издавали и что бы потом не банили, нытиков прошники как вертели, так и будут вертеть. Неважно чем. А нытик вместо того, чтобы играть учиться, будет искать те яйца, которые не дают ему нормально танцевать. Но на то он и нытик. 4 4 3 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Не хочу вбрасывать, но может не только в гоблине дело, а в том, что почти все лучшие по паверлевелу карты в Стандарте красного цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 RRR 3/3 это норм крича... но не для т2, RRR 3/3 first strike это хорошая крича, но она не дотягивает до рары... RRR 3/3 первый удар и всем врагам по дырке... ну это сильная уже крича. они как ремувал и как 3/3 и первый удар стопает атакеров с попкой 3, 2 ,1 Они сильней чем рара это факт... еслиб ее сделалиб легендарка мифик то мб, а для простой рары она слишком сильная... убивает топтеров при выходе... :( 1 13 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 2 минуты назад, VARIV сказал: еслиб ее сделалиб легендарка мифик то мб, а для простой рары она слишком сильная... убивает топтеров при выходе... :( Какая разница какой редкости карта, если речь о констрактеде?(если опустить тот момент, что их было бы труднее достать и они стали бы дороже) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grinnest Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 49 минут назад, ToRT сказал: Вообще, сядьте и послушайте разговор любых начинающих игроков - они с упоением обсуждают какие дисбалансные динозавры 5/5 за 5 с хастой, вампиры (там вообще имба на имбе), и плейнсволкеры из начальных колод. Вы забыли про бульон сапролингов! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 А Мне тут рассказывают что лелиана мастери нечестная карта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас