Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В очередной сезон вангования закидываю краткие мысли о том, что в новом сете может заиграть в стандарте. Само собой где-то промажу, что-то пропущу, но поупражняться в прогнозах и поразмышлять всё равно интересно.

:w::w::w:

Angel of GraceHero of Precinct OneTithe Taker

Angel of Grace - очередной мифический баксоангел. Хорошие статы, гора текста в способностях, но пока трудно сказать, куда она ляжет. Классическому контролю он не очень нужен (при живом тефери), в функции получения жизней жесткая конкуренция с Лирой, в том числе в мидренжах (хотя наверно можно играть и то и то), так что возможно турбофог? Кто знает. Поэтому большим авансом, за былые заслуги её сестёр пусть будет тут.

Hero of Precinct One - молва говорит, что это белый Young Pyromancer. Вполне возможно это так и есть, тем более многоцветных карт, с которым его можно сочетать в формате предостаточно. Что-то эдакое набегающее в Марду цветах: потенциально неплохо выглядит и взаимодействие с Heroic Reinforcements, и с Judith, the Scourge Diva. Надо брать. А еще говорят даже в модерне потенциал есть.

Tithe Taker - новая "талия". Само собой даже близко не талия, но существо которое автоматом просится в любую белую колоду на существах.

В колоду на "аристократках" (что-то эдакое на механике пожертвования своих существ и всяких токенов) просится Ministrant of Obligation, как дешёвое мясо. Будет играть, если будет сильна колода подобного плана, что не исключено. Unbreakable Formation тоже заслуживает внимания, как антем-эффект, небесполезный против контроля.

:u::u::u:

Benthic BiomancerPteramanderSphinx of Foresight

Benthic Biomancer - сильный кандидат что в моноблю, что в мерфолков.

Pteramander - еще один первый дроп, выглядит как автовключение в Дрейков. Слепить существо 5/5 полёт задешево в колоде, которая и так набивает помойку? Дайте два.

Sphinx of Foresight - ещё один кандидат в моноблю. Всем известный Карстен уже подсчитал, что он радикально повышает вероятность раздач с Curious Obsession. Охотно верю. Вот только где моноблю найдет столько слотов на новые карты?

Несколько более сомнительно, но всё равно интересно выглядит Verity Circle. Некоторые говорят, что на этой чарке можно придумать колоду-тюрьму. А что думаете вы?
Persistent Petitioners - конкурент крысам в стандарт паупер. Quench мне не кажется слишком уж нечестной картой, но играть им пробовать будут, по крайней мере на первых порах. Но вряд ли массово.

:b::b::b:

Drill BitPriest of Forgotten GodsSpawn of Mayhem

Drill Bit - некий псевдо-Thoughtseize в агрессивные колоды с черным, который можно играть и мейном. Зависит от успешности подобных колод, но скорее всего хоть одна из них заиграет.

Priest of Forgotten Gods - наиболее очевидный и сильный эффект для колод на пожертвовании. Будет выглядеть несколько потерянно против контролей, но это всегда так. Сейчас есть что проедать с профитом, да и чужие существа тоже страдают.

Spawn of Mayhem - 4/4 флаер за 3, догрызающий соперника еще и способностью - это мечта черной агрессии. Очень хорош.

Gutterbones можно положить и в обычную агрессию, и в условных "аристократок".

:r::r::r:

Skarrgan HellkiteSkewer the Critics

Skarrgan Hellkite - Глорибрингера наконец понерфили! Но на безрыбье и рак рыба - в каких-нибудь мидренж груулях это очень даже неплохая угроза.

Skewer the Critics - критикам еще достанется. Очередной псевдоболт, при том что в формате уже есть один такой. Кто-то уже считает, что моноред с таким количеством дешевого бурна будет тяжело остановить. Возможно и так. Играть эта штука точно будет.

А в остальном красный цвет выглядит довольно скупо. Кто-то верит в Light up the Stage, но я не из их числа - слишком уж слабый эффект, даже за одну ману.

:g::g::g:

Biogenic OozeGrowth-Chamber GuardianIncubation DruidWilderness Reclamation

Biogenic Ooze - первая карта, которая приходит на ум - Tendershoot Dryad. Только Уз не требует благославления города, а его жетоны растут постоянно. Сама по себе карта сразу не выигрывает игру, но за пару ходов успевает создать довольно сильно превосходящий стол. Кандидат в зеленые полурампы или мидренжи с разгоном. Потенциальная цель под новый "под" - Prime Speaker Vannifar.

Growth-Chamber Guardian - по виду вроде как какой-то медведь с апсайдом. На деле эта карта намного больше чем медведь, активация в постоянного кирпича 4/4 за немного маны уже достаточно хороша, а то, что он ищет друзей выводит карту на совсем новый уровень.

Incubation Druid - Black Lotus дорк, эффект определенно силён, но тут надо скорее думать о том, как положить на него жетоны каким-то иным способом, кроме собственной способности.

Wilderness Reclamation - я не знаю можно ли сломать эту карту, и что делать со всей этой маной, но ломать её определённо будут. Хоть в турбофоге, хоть в темур дрейках, как уже тестил Тодд Андерсон.

Новый "бегемот" End-Raze Forerunners возможно тоже где-то засветится. Эффект достаточно силён, главное найти способ иметь выводить его на стол при большом количестве существ. Rampage of the Clans может пригодиться в будущем, если нас ждет очередной отбитый блок на артефактах или чарах.

:w::u::b::r::g:

BedevilJudith, the Scourge DivaPitiless PontiffPrime Speaker VannifarRhythm of the Wild

Bedevil - новый Hero's Downfall для Ракдосов. Просто, опционально, универсально.

Judith, the Scourge Diva - антем-эффект + Blood Artist в одном флаконе. Очень сильно, очень больно. Осталось найти под эту карту правильную оболочку.

Pitiless Pontiff - та самая новая аристократка.

Prime Speaker Vannifar - новый "под". Её точно будут ломать все кому не лень, но вот получится ли? Тут главное найти такую цепь существ для всех костов, чтобы не менять шило на мыло, чтобы на столе постоянно что-то лишнее оставалось - и для этого нужно никак не меньше трех цветов.

Rhythm of the Wild - новые огни, Fires of Yavimaya. Очень трудно представить любых груулей без нее, хоть агрессивных, хоть мидренжовых. Да и с Prime Speaker Vannifar это неплохая комба.

Absorb - скучный апгрейд контрспелла за 3 маны в контрольные колоды. Cindervines заслуживает внимания разве что в модерне. Domri, Chaos Bringer - себя не защищает, активируется в адвантаж за большой минус, по-моему несколько переоценен. Пробовать его конечно будут, но кажется Вивиен всё ещё как минимум не слабее. Fireblade Artist - дефолтный второй дроп в Ракдосов. Gruul Spellbreaker - такое же дефолтное существо в груулей. Hackrobat тоже достаточно неплох для второго дропа (а вот за 3 - не очень). Hydroid Krasis выглядит как что-то, куда интересно спустить миллион маны. Kaya's Wrath будут играть уже просто потому, что это врас за 4. Mortify - солидный, давно знакомый эффект. Seraph of the Scales - надоедливая угроза среднего уровня, которая после себя еще и оставляет потомство. Theater of Horrors - интересный эффект, но не всегда им можно воспользоваться - активация способности за ману уж слишком дорога. Кажется, что немного переоценена.

Сплитки и артефакты

IncongruityThreat

Incubation//Incongruity - так же два неплохих эффекта на одной карте. За универсальностью куда-то да и пригодится.

Thrash//Threat - кирпич и взаимодействие с сущестами (и волкерами). Слишком хорошо, чтобы не играть.

Bedeck//Bedazzle - сплитка тут скорее в первой половине карты, можно разыгрывать и как ремувал, и как прокачку. Collision//Colossus - модальный Plummet / Titanic Growth. Выглядит небесполезно, где-то может и засветиться. Carnival//Carnage возможно будет ричом в агро-ракдосах. Consecrate//Consume вроде бы разумный инструмент против больших нецелящихся мужиков и при этом работает против Rekindling Phoenix. Glass of the Guildpact - антем эффект за 2 маны всегда потенциально силён, но хватит ли для него хороших существ? Помним, что жетоны из под afterlife тоже многоцветные.

Земли

Blood CryptBreeding PoolGodless ShrineHallowed FountainStomping Ground

Основа манабазы всех колод. Вполне вероятно, что инъекция хороших земель оживит умершие или устаревшие архетипы. Забыли о каких-то там оржов вампирах/рыцарях, симик мерфолках? Ну так у них и манабаза не существовала - а сейчас и земель подкинули, и кое-каких новых плюшек. Самое время попробовать заново, вдруг что и выйдет. Да и банального УВ контроля играбельность стала сильно повыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Tinefol сказал:

Skewer the Critics - критикам еще достанется. Очередной псевдоболт, при том что в формате уже есть один такой. Кто-то уже считает, что моноред с таким количеством дешевого бурна будет тяжело остановить. Возможно и так. Играть эта штука точно будет.

 

Отлично, больше бурна, а значит еще больше однотипных игр "гора-гоблин-ходи", от которых хочется блевать.
p.s. Обзор крутой, спасибо.

Изменено пользователем Anihater

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хан сильно недооценивает агро карты. а так неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти все очевидно крутые карты упомянуты. Вот ещё что не увидел из способного оказаться в дечках тип2:

 

Cindervines мне почему-то нравится как сайдовая карта.

Cry of the Carnarium - тоже в сайд к контролям с чёрным, сможет там заменить более слабый иксаланский ремувал Golden Demise, ведь убивает всяких, которые после себя оставляют токенов, или с грейва могут вернуться.

DeposeDeploy - вторая половинка с неплохим эффектом, первая недорого циклится с бонусом.

Deputy of Detention - финд хантер с бонусом против токенов рыцарей, сапролингов и т.д.

Dovin, Grand Arbiter - за 3 маны неплох хоть во что-то медленное, хоть в виню с синим. Хотя, конкуренция за слот большая.

Frilled Mystic - Mystic Snake переиздан с плохим костом, но хорошими статами, может заиграть.

Growth Spiral - Explore переиздали с опцией сказать его в конце хода оппонента. Эффект неплох в дечке с кучей земель, если основные цвета UG.

Mesmerizing Benthid - выглядит абстрактно сильным, но не знаю найдёт ли место где-то. В тип2 очень много неплохих карт сейчас.

Ravager Wurm - думаю, Tinefol просто забыл упомянуть его.

Rix Maadi Reveler - если будет ракдос-агро, то похож на автоинклюд.

Sentinel's Mark  - не знаю влезет ли в сайд (WW vs monored), но эффект нравится.

WarrantWarden - Azorius Charm играл, почему бы и этому не играть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Tinefol сказал:

 Кто-то верит в Light up the Stage, но я не из их числа - слишком уж слабый эффект, даже за одну ману.

С утреца попробовал - эффект очень даже. С чайником совсем имба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wilderness Reclamation тригерится до сгорания маны, нексус оф фейт можно покастить на пятом ходу, если очень надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Shursh сказал:

Wilderness Reclamation тригерится до сгорания маны, нексус оф фейт можно покастить на пятом ходу, если очень надо

Через новую эксплору можно и на четвертом. Впрочем Мелис писал уже про т2 эксплору, т3 чару - сидим на контре/дрове/сеттле, т4 тефери сидим на контре/дрове/сеттле, т5 нексус - гг. Ну и при нескольких таких на столе можно и азканту покрутить и вообще много всего интересного придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не верит в инстантовый арест для контролей? Это конечно в ряде случаев гораздо хуже чем узы иксалана, но синглтон или парочка вполне могут найти место в мейне имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hero of Precinct One - это не только белый Young Pyromancer, но и новый Precinct Captain . Адово комбится со слоном, поскольку существа за GW, RW, BW по сути тоже получаются бесплатными.

Не знаю, что сильного в Benthic Biomancer . Это либо 2/2 за U Echo 1U, либо одноразовый лутер. У него ж нет эвазии.

Pteramander ничего не делает до 5-6 хода в лучшем случае, а дрейки могут сразу блочить. Больше похоже на Jace's Phantasm. Имхо, играть не будет.

Еще в синем очевидный Jace's Ingenuity

Awaken the Erstwhile может быть сайдом против контролей, как был Head Games

В красном Gates Ablaze забыли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, rx303 сказал:

В красном Gates Ablaze забыли 

Ты собираешься ради неё класть кучу гейтов в тип2 колоду?

Сейчас на Арене встретил дечку, утилизирующую Wilderness Reclamation без нексусов, в цветах RUG. Там лежат куча спеллов - всякий бурн в цель, массовый бурн на 2 за 2R, плюс опты, инсайты химика, Нив-Миззеты, разгон через Growth Spiral, ещё по вкусу всякие Spell Pierce и убивалка через ExpansionExplosion и абилку легендарного дракона. Дечку на фогах точно победит, с агрессией шансы есть. Можно попробовать такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, EpicWinner сказал:

Ты собираешься ради неё класть кучу гейтов в тип2 колоду?

Я допускаю, что визарды с этим или следующим сетом насыпят достаточно удобрений (карт, которые компенсируют провал в темпе), чтобы такая вполне смогла вырасти. Уже есть КА-движок, есть разгон, вот масс-ремувал и undercosted бивни типа Gate Colossus или Gatebreaker Ram . Кажется, ей не так уж и много надо до играбельности.

Scapeshift еще со всем этим вдруг может выстрелить.

Изменено пользователем rx303

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята с ситей уже тестили почти все новые карты в разных сборках.

http://www.starcitygames.com/articles/38182_Ravnica-Allegiance-Guild-Wars.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, EpicWinner сказал:

Ты собираешься ради неё класть кучу гейтов в тип2 колоду?

Сейчас на Арене встретил дечку, утилизирующую Wilderness Reclamation без нексусов, в цветах RUG. Там лежат куча спеллов - всякий бурн в цель, массовый бурн на 2 за 2R, плюс опты, инсайты химика, Нив-Миззеты, разгон через Growth Spiral, ещё по вкусу всякие Spell Pierce и убивалка через ExpansionExplosion и абилку легендарного дракона. Дечку на фогах точно победит, с агрессией шансы есть. Можно попробовать такое.

Звучит кстати интересно. На бумаге такая при голдфише на ходе убивает на четвертый ход. 

т2 разгон

т3 лендроп - чара - разгон - разгон

т4 лэндроп - чара - 3 маны в пул - резолвим триггер первой чары - 7 ман в пул, резолвим второй триггер - 7 ман в пул - итого 17 ман - играем экплозию и копируем первой половинкой

Upd. да, так не работает, забыл про манакост 4 в тексте.

Изменено пользователем TpuJI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TpuJI мм, удачи экспансией скопировать эксплозию на 10+, мда, мда

По оп посту: ангел, имхо, просто хороший способ постсайд быстро закрыть игру против оппонента, который не хочет консидать. 

Биоманта в моноУ не вижу ну вот вообще ни в каком слоте, пока что его роль там выглядит, как «не нужен». 

И да, я тот ещё ментальный маг, но мне Зажечь сцену очень напоминает Thoughtcast. Вот правда. Прув ми вронг. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил необычный вординг на Incubation Druid. Он добавляет "mana of any type",  а не "mana of any color". Это для того, чтобы иметь возможность добавлять бесцветную ману, верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот да, это ваше "до конца следующего хода" добавляет карте харизмы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, SadSido сказал:

Заметил необычный вординг на Incubation Druid. Он добавляет "mana of any type",  а не "mana of any color". Это для того, чтобы иметь возможность добавлять бесцветную ману, верно?

The types of mana are white, blue, black, red, green, and colorless.(2019-01-25)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, BlackRainBow сказал:

Дров 2 за копейку, синергичный с френзи. Ну черт знает, имхо вообще как кандидат на бан выглядит. Обсуждение этой карты на моей памяти выглядит так: "ну, такое... - а ты обратил внимание, что не до конца хода, а до конца твоего следующего хода? - ЧТО?"

Я тоже это узнал сегодня только на практике, когда мне её покастили. В таком виде она весьма сломана, конечно.

Синий парень за 1 ману (биомансер) мне тоже видится полным пайлом, забыл написать. Формат не допускает игру мишками за 1+2 маны 2/2 без абилок.

Изменено пользователем EpicWinner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из чистого любопытства хочется потестить Justiciar's portal. В каком-то ГВ или абзане. При Wildgrowth Walker  и Jadelight Ranger на столе блинкать рейнджера выглядит сочно. Чупакабры опять же и, может, наконец поиграть Knight of autumn ломать огни, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Never сказал:

Из чистого любопытства хочется потестить Justiciar's portal. В каком-то ГВ или абзане. При Wildgrowth Walker  и Jadelight Ranger на столе блинкать рейнджера выглядит сочно. Чупакабры опять же и, может, наконец поиграть Knight of autumn ломать огни, например.

Карты, которое сами по себе не делают ничего, а работают при ряде условий как с твоей стороны, так и со стороны оппонента для большей эффективности, и при этом не выигрывают сразу же игру - как правило совершенно бесполезны в констрактеде. Универсальности у этой карты никакой.

Изменено пользователем TeOr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, TeOr сказал:

Карты, которое сами по себе не делают ничего, а работают при ряде условий как с твоей стороны, так и со стороны оппонента для большей эффективности, и при этом не выигрывают сразу же игру - как правило совершенно бесполезны в констрактеде.

Momentary Blink с тобой не согласен категорически

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, TeOr сказал:

Карты, которое сами по себе не делают ничего, а работают при ряде условий как с твоей стороны, так и со стороны оппонента для большей эффективности, и при этом не выигрывают сразу же игру - как правило совершенно бесполезны в констрактеде. Универсальности у этой карты никакой.

Технически да, но у нас в колоде, кроме тирана и ллановарцев все существа с етб. К тому же я не собираюсь играть комплектом. К тому же под твое описание попадает, например, Curious Obsession, однако же играет.

Изменено пользователем Never

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ra_zor сказал:

@TpuJI мм, удачи экспансией скопировать эксплозию на 10+, мда, мда

май бэд, забыл про манакост 4 в тексте, но есть предположение что даже после эксплозии на 10 это будет гг.

Все это можно приправить парочкой The Mirari Conjecture и прочими полезными. Не исключаю, что те, кто особенно плотно сидит на веществах попробуют руг шторм накурить. Возможно и джайу будут пытаться запихнуть.

Изменено пользователем TpuJI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...