mrSadPanda Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Вообще вот что я думаю. Прежде чем ныть о том, что "вот разбанят поломнейм, всем канец", надо подумать вместо чего этот поломнейм класть. Я сейчас не про про картнейм, а именно тип слота. Понятно, что если разбанят пондер, он заменит собой серум. А вот если разбанят джитту, то что? Положите джитту вместо терминейта? Вместо боба? Вместо шапки? Я так заметил, что у хороших-консистентных колод флекс слотов один- два. Ну совсем изредка три. Все остальное будет уже в ущерб стратегии или заточкой под мету. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Задам предварительно вопрос: Вы вообще джиттой играли или ориентируетесь по оракулу? P.S. Я играл в типе и позже. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 К кому вопрос? Я в бетреерах камигавы играл. В эксте и легаси не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Чот когда джитта не ответ к джитте, я не уверен, что будет все так легко и радостно, как полагают ораторы выше. Мне кажется, что джейса и эльфа без проблем можно выпускать. Ну и да, твин, конечно, по смыслу кладет болт на формат о четвертом ходе (через интеракцию возможную терн 1, терн 2, терн 3 тап перманента, т4 летальная комба в обгон даже на своем ходу убивает только дека с т3- киллом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 У Джитты те же проблемы, что и у Шамана. Она будет одинаково хороша в колодах с самыми разными геймпланами. И в БГх, и в зоо, и в мелире, и гриксис-контроле, и в мерфолках, и в эльфах, и в БВ токенах итп. Визарды не допустят. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 шамана можно выпускать под эльфом подразумевался ББЕ про разбан шамана вроде никто не говорил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 У Джитты те же проблемы, что и у Шамана. Она будет одинаково хороша в колодах с самыми разными геймпланами. И в БГх, и в зоо, и в мелире, и гриксис-контроле, и в мерфолках, и в эльфах, и в БВ токенах итп. Визарды не допустят. У болта те же проблемы что и у Шаман. Болт одинаково хорош в колодах с самыми разными геймпланами. И в Джанде, и в Зоо, и в Твине, и в Делвере, и в Бурне и в Гриксис Контроле, и и т.п. Визарды не допустят. OH SHI~~~ 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 То есть, джейса и шамана можно выпускать, а шоал -- нет? Ну и дела. а нахрен сдались т3 киллы с трех карт? Ни эльф, ни джейс не входят в категорию нет ответа - проиграл, тем более - на третий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bogomaster Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 LaurentSchwartz, ты очень "спешишь" в мтг-шном развитии. Это касается твоего стремления и карт наделать, и карты разбанить. Попробуй отнестись к делу терпеливей и изучить эту игру поосновательней, прежде чем браться за построение дек, создание карт и прочие громкие суждения. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 У болта те же проблемы что и у Шаман. Болт одинаково хорош в колодах с самыми разными геймпланами. И в Джанде, и в Зоо, и в Твине, и в Делвере, и в Бурне и в Гриксис Контроле, и и т.п. Визарды не допустят. OH SHI~~~ Вообще, не знаю к чему ты это написал, но да - болт та еще имба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Шаман, и, отчасти, Джейс - это из того мира, где бегают тармогойфы и едят людей. Вопрос только в том, не слишком ли страшными станут тармогойфы при их поддержке. Шоал - из того мира, где ты либо сдал себе хейт на стартовую, либо переходим ко второй. Это не магия, а пасьянс, удовольствие от которого получают только люди с достаточно специфическим складом ума. Ну и нафиг он такой красивый нужен? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 К тому, что аргументация Ромашки к тому, что Визарда не разбанят карту которая много где хороша несостоятельна. Куча карт хороши в разных местах и не забанены. К примеру болт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) а нахрен сдались т3 киллы с трех карт? Ни эльф, ни джейс не входят в категорию нет ответа - проиграл, тем более - на третий. Джейс не выигрывает игру, он тупо ломает формат в целом, он дает слишком много того чего сейчас так не хватает синим в модерне. Многие матчи будут сводиться к тому кто раньше его пропихнет - тот и молодец. Плюс ответов на него мало, в т.ч. и у честных колод. У Джитты те же проблемы, что и у Шамана. Она будет одинаково хороша в колодах с самыми разными геймпланами. И в БГх, и в зоо, и в мелире, и гриксис-контроле, и в мерфолках, и в эльфах, и в БВ токенах итп. Визарды не допустят. Dimk уже писал об этом выше, суть одна и та же "будут пихать везде где есть существо". Изменено 1 октября 2015 пользователем lenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Да может хватит уже этого бессмысленного флуда о том, что забаненные карты нигде никогда не будут играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Джейс не выигрывает игру, он тупо ломает формат в целом, он дает слишком много того чего сейчас так не хватает синим в модерне. Многие матчи будут сводиться к тому кто раньше его пропихнет - тот и молодец. Плюс ответов на него мало, в т.ч. и у честных колод. Я вот правда не понимаю, как джейс сломает формат? Кто им будет играть? Твин/скейпшифт понятно, и то явно не в 4 копии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Ну вот валакут забанили-разбанили. Чет не вижу что валакут повелевает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Я вот правда не понимаю, как джейс сломает формат? Кто им будет играть? Твин/скейпшифт понятно, и то явно не в 4 копии. Я бы собрал на них гриксис контроль и играл бы в 3 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Пас, болт, дисмембер, дикей, контра etc. Никто ими не играет. Я не очень понял, чем тогда твин не нравится, если всегда есть ответы. Ну и банлист вообще можно не использовать с такой логикой - сосиз-то все дискардит. Джейс не выигрывает игру, он тупо ломает формат в целом, он дает слишком много того чего сейчас так не хватает синим в модерне. А можно пальцем ткнуть, как именно он сломает формат? Я, кстати, если вы не заметили, предлагаю его с эльфом выпускать. Так у кучи честных все с джейсом будет нормально. Не говоря уж о том, что часть честных просто не обращает внимания на какие-то смешные действия оппонента на 4 ход без влияния на стол. Изменено 1 октября 2015 пользователем basilis 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Да он просто не может в магию и ему печет от нечестного твина. Вот он и топит за деку, которая в его компенсаторных фантазиях, будет ультимативно быстрее чем твин. Изменено 1 октября 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Taris Опубликовано: 1 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Марк, тезисно: 1) В ближайшее время никто не разбанит шоал, сколько бы тут не ныли; пожалуйста, смирись 2) Шоал-инфект - пасьянс в терминальной стадии; это тоже надо принять 3) Как уже говорил тебе я и пишут выше: просто начни больше играть в магию в рамках текущего компетитив. Без совсем странных форматов, дизайна новых карт и попыток разбана чего-нибудь. Ну правда. Пора же уже. Изменено 1 октября 2015 пользователем Taris 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) А можно пальцем ткнуть, как именно он сломает формат? Не уверен, но есть подозрение, что УВ контроль так в небеса подпрыгнет, что ничего другого не останется. Помнишь захватывающие мироры кавблейдов? Вот будет чето типо того, только с более крутыми картейками. на какие-то смешные действия оппонента на 4 ход без влияния на стол. На четвертый у вас будут те же команды пасы-врасы снапы в реманды и тому подобное. А вот где-нибудь на восьмой тот самый Джейс. И гг вп Изменено 1 октября 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) У захватывающих мироров кавблейдов были еще мистики за мечами батерскулами. А про джейса т8 - бурн и экстремальные билды зу будут опечалены, дооооо. Изменено 1 октября 2015 пользователем basilis 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Ты спросил, тебе ответили. Определись у тебя тут дискуссия или соревнования в ментальной магии? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 Я вот правда не понимаю, как джейс сломает формат? Кто им будет играть? Твин/скейпшифт понятно, и то явно не в 4 копии. Я соберу УВ-контроль с двумя-трямя и УВР мидрейндж с одним-двумя. Еще твин с парой, еще луну, тоже с парой и гриксиз, и бантик мидрейндж, короче, направление мысли понятное видимо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 1 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2015 А можно пальцем ткнуть, как именно он сломает формат? Я, кстати, если вы не заметили, предлагаю его с эльфом выпускать. Так у кучи честных все с джейсом будет нормально. Не говоря уж о том, что часть честных просто не обращает внимания на какие-то смешные действия оппонента на 4 ход без влияния на стол. 1) Формат будет в следующем виде - честные, все кто смогут разыграть, засунут себе ББЕ и будут играть им, даже колоды с компанией. 2) Все те кто не смогут играть через ББЕ, будут искать через некие "ультимативные" ответы на джейса, предполагаю, что начнут играть с Dreadbore вместо Terminate и тп. 3) Матчи у комбо-колод с синим будут походить на шоу кто пихнет быстрее джейса - ответов если вышел практически нет, болт не в расчет. 4) Все остальные колоды, если не смогут реализовать п.1 и п.2 не смогут зайти в топ. В конечном итоге игроки либо наноют на принт очередного полома в "цвет" или забьют на формат. По поводу самого джейса, 1) сейчас карт позволяющих контролировать топ дек у оппонента нет практически вообще (фонарики в расчет не беру), 2) крутить снапкастера на столе будет еще веселее, не армагедон конечно - но не очень приятно, 3) возможность иметь добор карт и возможность прочистки своего топдека каждый ход в формате сломна по определению, это на первый взгляд, не претендую на истину, но джейса однозначно разбанивать нельзя хоть и с "пряником" другим колодам. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения