all is dust Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 1 час назад, Greenpeace сказал: Смотря на каком уровне играть. Для того, что бы играть рейтинг на серебре или золоте, вполне достаточно базовых карт с добавлением вайлдкарт, которые даются сразу или выфармливаются за короткое время. А если есть амбиции на мифик, тут конечно нужно собирать компетитив, но опять-таки все зависит от потребностей, mono R & mono U собираются элементарно. султай или эспер потребуют доната. Не потребуют. Не вводите людей в заблуждение) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fortan Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) 27 минут назад, amarto сказал: Будет Арена-онли более длинный формат, чем стандарт. Правда, большинство карт в нем все равно будут неиграбельными Особенно если Каладеш назад включат - припоминаю там пару неиграбельных архетипов. Изменено 7 марта 2019 пользователем Fortan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 14 минут назад, Fortan сказал: Особенно если Каладеш назад включат - припоминаю там пару неиграбельных архетипов. Если включат Каладеш, то неиграбельным станет все остальное. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fortan Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 1 минуту назад, amarto сказал: Если включат Каладеш, то неиграбельным станет все остальное. Об чём и речь. Фраза "сел и поехал" снова будет актуальна во всех смыслах:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Greenpeace Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 3 часа назад, all is dust сказал: Не потребуют. Не вводите людей в заблуждение) Ну если хочется всего и сразу, то 22 рарные земли будет не просто скрафтить. Если брать дистанцию в пару месяцев, то может и без доната. Но если сравнивать донат с ценой МТГ, это чисто символические суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Hint: все карты крафтить не обязательно. Часть сама по себе вскроется в паках и на драфтах. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Не понимаю нытья на тему «нельзя вывести хотя бы $2 в месяц, по этому арена УГ». Вы определитесь - вы рассматриваете игру как хобби, или источник дохода. Если первое - оно вполне закономерно стоит денег, если второе - рекомендую немного поискать и вы найдёте способы зарабатывать больше с меньшими трудозатратами. Рассмаиривать покупку карт магии (любых) как инвестицию вообще может быть опасно для психического здоровья. 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 (изменено) 26 минут назад, ilia_po сказал: Вы определитесь - вы рассматриваете игру как хобби, или источник дохода. Одна и та же деятельность может быть как хобби, так и источником дохода. Зависит от человека. Вообще надо определяться с терминами. Что такое хобби для вас? Деятельность, которая не приносит дохода? Или что-то, что делается для удовольствия? На всё это можно по-разному смотреть. Изменено 8 марта 2019 пользователем Zenith 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 1 час назад, Zenith сказал: Одна и та же деятельность может быть как хобби, так и источником дохода. Зависит от человека. Вообще надо определяться с терминами. Что такое хобби для вас? Деятельность, которая не приносит дохода? Или что-то, что делается для удовольствия? На всё это можно по-разному смотреть. Хобби для меня первую очередь - способ препровождения свободного времени, который приносит мне удовольствие. Безусловно - бОльшая часть существующих хобби является для кого-то источником дохода, но здесь я скорее имею ввиду производителя используемой при этом продукции и организаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 Небольшой оффтоп вопрос к знатокам: Собираюсь впервые редимить фулсеты из мтго. Есть ли какие-то подводные камни/не очевидные особенности механизма, которые нужно знать, перед тем, как это делать? И сколько времени, ориентировочно, занимает доставка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 20.02.2019 в 21:44, S Zi сказал: Коллеги, Так уж вышло, что достаточно долгое время не играл в магию. И вот настал звёздный час возвращения. Зашёл в МТГО. Как мне показалось, что онлайн упал и все стало как-то подругому. Раньше лиги играли по 3000-4000 участников, сейчас 2000. Исчезли старые форматы драфтов. Полез на сайты, с удивлением увидел, что стоимость карт почти уполовинились с начала 18 года. Что к этому привело? Параллельно обратил внимание, что расцвела популярность Арены, хотя я не понимаю, как можно серьёзно воспринимать игру с анимацией детской аркады, но опустим. Факт, в сети появилось много стримеров МТГА, даже топовые игроки там стримят. Визарды решили привлечь новую аудиторию и сделали ставку на Арену? Хотелось бы услышать мнение завсегдатаев. Что означают все эти перемены? Неужто придётся играть в любимую игру с анимацией для детей и мигающим экраном. МТГА, отличный современный проект, который многие ждали, так как МТГО играть было не возможно, какой то пиксельный эксель бородатых годов. 2 8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 Oh, boy, here we go again... 5 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 07.08.2019 в 16:48, DrFartunov сказал: Oh, boy, here we go again... слушай, ну а чего ты ожидал? без перехода на личности такие вопросы решить невозможно. Никто не будет людям в прямом эфире рассказывать, чпочему их в развлечениях привлекают мяукающая анимация, а не решение комплексных задач в динамике, от которых вся эта шелуха отвлекает (про урезанный функционал и фитилек я даже не буду начинать, чтобы не углубляться в вопросы дискриминации...). Кому-то нравится перед сном под пивас потыкать в аренку, кто-то готов до посинения быть компетитив магом, кто-то втыкает в сериальчики с аптаймом несколько часов в сутки, у кого-то вот мифик на топдеке, все по- своему слюни пускают. И вне магии всего этого хватает с избытком, а у нас тут ни Аристотеля, ни Кафки не завезли, чтобы они разъяснили пассажирам, чем вызваны предпочтения в свободном времяпрепровождении и какие аспекты психологии и интеллекта это отражает. Так что выяснять будут всегда :) Ну и на сдачу, это приличный объем корма, не вижу причин унывать. 1 2 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harry Reems Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 Зачем платить, если можно не платить? Для тех, кто хочет играть (!) в магию есть mtga, xmage\cockatrice. mtgo в основном нужен тем, кто в нём уже застрял или желает получать особое эстетическое удовольствие от траты реальных денег на пиксели в стремительно умирающем цифровом продукте. 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 14 минут назад, Harry Reems сказал: Зачем платить, если можно не платить? Для тех, кто хочет играть (!) в магию есть mtga, xmage\cockatrice. mtgo в основном нужен тем, кто в нём уже застрял или желает получать особое эстетическое удовольствие от траты реальных денег на пиксели в стремительно умирающем цифровом продукте. Потому что в мтго можно играть в ноль или даже в плюс. В МТГА чтобы собрать нормальный кардпул нужно очень много играть или так же донатить без возможности вернуть даже часть вложений + отсутствие вечных форматов. Это, конечно, сто раз обсосали, но зачем думать и читать, если можно быть фанбоем арены. XMage и прочее это какой-то совсем другой уровень мазохизма и с игрой в магию не имеет ничего общего. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harry Reems Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 (изменено) del Изменено 10 августа 2019 пользователем Harry Reems Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 (изменено) 38 минут назад, MrCarrot сказал: Потому что в мтго можно играть в ноль или даже в плюс. В МТГА чтобы собрать нормальный кардпул нужно очень много играть или так же донатить без возможности вернуть даже часть вложений + отсутствие вечных форматов. Это, конечно, сто раз обсосали, но зачем думать и читать, если можно быть фанбоем арены. XMage и прочее это какой-то совсем другой уровень мазохизма и с игрой в магию не имеет ничего общего. Я уже не первый раз читаю подобное и все не могу взять в толк одного. Все жалуются, что сбор нормального кардпула в арене требует времени либо доната, и это правда. Но почему этому противопоставляется "игра в ноль/плюс" в мтго? Неужели постоянная игра "в плюс" требует меньше времени и усилий? Или в модо настолько казуальное комьюнити, что выигрывать там не составляет труда?))) Если вы будете играть мало, то ничего не нагриндите ни в аренке ни в модо, кмк. Тогда только донатить остается. Изменено 10 августа 2019 пользователем XPlOLLlA 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreyT Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 Ну блин, а как же удовольствие от игры? Это удовольствие ничего не стоит? Ну не работа же это мтг? Хобби, любое, требует добуя денег и/или времени. Исключения есть, но это именно исключения. Все эти рассуждение нафиг игнорируют факт получения кайфа от процесса игры. А без этого зачем вообще играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 59 минут назад, Harry Reems сказал: Бред, опревергаемый опытом многих. Регулярно делать квест+4 победы, получать награды в конце ранкед сезона, ходить в драфты может любой средний игрок. Постепенно коллекция будет наполняться и можно всегда позволить скрафтить нужную колоду. Бездумную трату джокеров на всякий мусор на обсуждаю. Я о том и говорю, что коллекция наполнятся постепенно и чтобы она наполнялась приходится играть всякими убогими и неполноценными колодами (без оптимальной манабазы, например), да и даже после этого в сезон получится собирать всего пару дек и трястись над каждым джокером, собирая колоды не которыми хочется играть, а на которые есть карты. Возможно, кому-то подобное нравится, но вот в существование ф2п игроков, регулярно собирающих тир1 деки по первому желанию я как-то не верю. 59 минут назад, Harry Reems сказал: Лютейшая галиматья, написать которую мог человек совершенно непонимающий о чём вообще идёт речь. Я, признаюсь, довольно долгое время играл в ХМаг, так как он казался довольно удобным для теста новых сетов в лимитед, так что, поверьте, я знаю, что это: баги, вылеты, ущербный интерфейс и абсолютная непригодность для каких-либо задач, кроме как пораскладывать условный шторм, т.е. для таких, где ни о какой "игре" речи особо и нет. 45 минут назад, XPlOLLlA сказал: Я уже не первый раз читаю подобное и все не могу взять в толк одного. Все жалуются, что сбор нормального кардпула в арене требует времени либо доната, и это правда. Но почему этому противопоставляется "игра в ноль/плюс" в мтго? Неужели постоянная игра "в плюс" требует меньше времени и усилий? Или в модо настолько казуальное комьюнити, что выигрывать там не составляет труда?))) Если вы будете играть мало, то ничего не нагриндите ни в аренке ни в модо, кмк. Тогда только донатить остается. Нет, но такая возможность есть. Играть можно сколько угодно, лимитед лига занимает всего пару часов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 17 минут назад, MrCarrot сказал: Возможно, кому-то подобное нравится, но вот в существование ф2п игроков, регулярно собирающих тир1 деки по первому желанию я как-то не верю. Так вот он я. Последний раз не мог собрать желаемое ровно в декабре, когда стоял выбор: собрать Джескай контоль (как самую "дорогую" колоду стандарта) или собрать Моночёрный Фонарь (как колоду требующую кучу не играющих нигде раров и мификов). Ну и, в конце концов, Вы так расписываете все ужасы ф2п в Арене, что мне даже стало интересно как там с ф2п в МОДО - уже есть возможность играть колодами "которыми хочется играть" здесь, сейчас и бесплатно? 20 минут назад, MrCarrot сказал: Нет, но такая возможность есть. Играть можно сколько угодно, лимитед лига занимает всего пару часов. Уверяю, что драфт в Арене занимает не больше времени, констрактед Лиги так же присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 Читая тему не смог не вспомнить: «я задал вопрос на форуме: что лучше ЛоЛ (МТГА) или Дота (МТГО)» 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 39 минут назад, Sy2 сказал: Так вот он я. Последний раз не мог собрать желаемое ровно в декабре, когда стоял выбор: собрать Джескай контоль (как самую "дорогую" колоду стандарта) или собрать Моночёрный Фонарь (как колоду требующую кучу не играющих нигде раров и мификов). Ну и, в конце концов, Вы так расписываете все ужасы ф2п в Арене, что мне даже стало интересно как там с ф2п в МОДО - уже есть возможность играть колодами "которыми хочется играть" здесь, сейчас и бесплатно? А я и не топлю за ф2п, даже в арене более кажется предпочтительным закинуть немного визардам, чем пылится в попытках нагриндить 15 джокеров на колоду, только вот в МТГО я имею неплохой шанс отбить минимум 50% от вложенного в карты (на самом деле больше) + призы, если таковые будут (теоретически, есть шанс всё время проигрывать, но это проблемы явно не клиента). Если вы в любом стандарте имеете возможность собрать любую колоду из твиттера/реддита/топов, на протяжении трёх месяцев, а не только в конце (именно это я подразумевал под возможностью собрать по первому желанию) и при этом играете пару-тройку часов в день максимум, то да, выходит, что я не прав. Короче, я это не к тому, что МТГО лучше, Арены, а к тому, что они отлично дополняют друг-друга: хочется анимаций и стандарта - идёшь в арену, надоело и хочешь покатать какие-нибудь горизонты или паупер - идёшь в МТГО, а по пятницам идёшь щупать руками. Ни в каком из этих случаев я не вижу возможности комфортно играть без хоть каких-то вложений, это ни плохо, и не хорошо, но ко всему нужно относиться объективно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 5 часов назад, MrCarrot сказал: Потому что в мтго можно играть в ноль или даже в плюс. Чтобы ты мог играть в ноль и даже в плюс, несколько неудачников должны играть в минус. Топикстартер может сделать нужные выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 9 минут назад, Armadale сказал: Чтобы ты мог играть в ноль и даже в плюс, несколько неудачников должны играть в минус. Топикстартер может сделать нужные выводы. Объективно, проигрывать нет особого удовольствия даже в арене, да и проигрышами там карт не нафармить, так что такой себе аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 К арене ровно одна претензия - нет вечных форматов. Для стандарта все неплохо. Особенно для старых дяденек, у которых не времени таскаться по клубам. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас