KopoJlb TapaKaH Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 9 минут назад, AimUndead сказал: Brainstorm В формат, в котором забанены Ponder и Preordain шторм переиздавать никто не будет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 37 минут назад, AimUndead сказал: ... туторы пока мы оставим на потом. ИМХО 10 карт, которые не сломают модерн, но очень хочется их увидеть в нем.Cunning Wish, Living Wish, Burning Wish, 1) Туторы нет, а виши да? Тут уж или трусы или крестик. ИМХО, виши - красивый тех и все как-то забывают, что перепиливание сайда под них это скорее дроубек. 2) Мне нравится ход мыслей @AimUndead только порт не заслужил хейта только потому, что он с вастиком играет в одном формате. Подобный мана инвестмент могут позволить только пара колод. 3) А вот безобидность сворда для формата под большим вопросом. Изменено 11 марта 2019 пользователем Konan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Брейншторм забудьте сразу, это тогда чудеса будут тир минус 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) Swords to Plowshares против Death's Shadow - слишком больно (массово все тени в поле вымрут за одну белую ману), тем более Path to Exile уже есть. Играю всем что под руку попадёт в последнее время - Counterspell - то, что доктор прописал. Больше - контроли наглеть начнут, меньше - и так полно замен, незачем. А Counterspell вроде и круто, но кардинально ничего не сломает. Vindicate - вернётся ещё и Esper Control архетип к популярности, а там, глядишь, и ответ на махинации с кладбищем в основной колоде будет. По поводу Sneak attack я вот ещё думаю, что они могут издать его на ножках. Существо проще убрать с поля, чем чары. Да и способность сделать требующую поворот, чтобы в тот же ход просто так не активировать. Изменено 11 марта 2019 пользователем arhZVS 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 11 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 4 часа назад, Antalis сказал: Не легаси с "упс, ты не успел походить, а я уже выиграл" Ох эти прохладные мифы про т1 киллы в легаси. Современный легаси - самый медленный из всех констрактед форматов, с кучей мучительного гринда (читай "дрочева") Uхх контролей и драк в грязи делверов и колод на мистиках. С засилием гриксиса, блейдов и чудес (эти вообще топ-1 меты судя по голдфишу) ты чаще будешь раунд заканчивать 1-0-1 чем умирать/убивать на первый. Да, быстрая комба есть, тот же реаниматор, но он, как и в модерне, где-то на глубоком дне в метагейме. Изменено 11 марта 2019 пользователем IvanovAlexey 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 5 часов назад, Pooffick сказал: @Camper, есть еще вариант сделать формат "no reserved list legacy", и не париться. Если уж сильно хочется. я думал этот формат называется кухней. Изменено 11 марта 2019 пользователем Saviall 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 4 часа назад, Camper сказал: @Antalis по-моему все просто. Есть много денег - играешь легаси, просто есть деньги - играешь модерн. Мало денег - играешь драфты или будгет стд. ИМХО судя по теме, народ просит карточки не для "починки формата а просто потому что "нуяхочу" Нет. Форматы совсем разные и дело далеко не в деньгах Стандарт - это главный компетитив поддерживаемый формат. Хочешь на Про-тур - играй типок в первую очередь. То же самое и с лимитедом (именно поэтому некоторые играют драфты, а не потому, что нет денег) Модерн - это чуть более казуальный (но пока есть Мифики по Модерну - всё ещё компетитив) формат, с очень широким полем различных колод, миллиардом углов атаки и взаимодействия. Самый разнообразный в плане разнообразия колод и стратегий. Легаси - при всем том, что это самый широкий кардпул среди всех перечисленных довольно узок и в Тир1-Тир2 влезает не так много стратегий. Да, недавно забанили Шамана и стало получше, но всё равно, это формат о синем цвете. Когда-то его любили рекламировать, как формат для любителей "старой магии", но это совсем не так, во всяком случае сейчас 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Вообще я был бы очень рад паре Sterling Grove - Argothian Enchantress. Позволит курить медленные, но фантастически интересные накуры. А если добавить сюда Mirri's Guile и Solitary Confinement... ммм... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 @Ra_zor прости но лимитед я не играю, а играю только констрактед форматы и успел поиграть все три основных формата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 2 часа назад, AimUndead сказал: Какие проблемы нынче у модерна? Кроме обилия колод работающих через помойку, в принципе проблем нет. Что хочет увидеть любая контроль колода? ИМХО, 3 карты: Brainstorm, counterspell, swords to plowshares. Но Brainstorm очень усилит комбо-колоды, так, что его скорее всего не дадут. Дейз и форсу даже не рассматриваю, "посинение" модерна не нужно. Аггро колодам особо из легоси ничего и не нужно, все новые существа мощнее прежних. Разве что Veteran Explorer, Nimble Mongoose, Mother of runes и shardless agent Порты и вастики в модерне не нужны, нет для них адекватных целей, мэн лэнды мы и квартирой можем поломать. Фактически слишком поломанных земель типо Gaea's Cradle, The Tabernacle at Pendrell Vale у нас нет, даже dark depths забанен. Не вижу смысла репринта легасевых земель вообще. Виши. Вот тут, все весьма не однозначно. Модерн, если я не ошибаюсь, имеет чудовищное разнообразие колод. Порой можно встретить колоду, против которой, попросту нет ответов даже в сайдборде, все закладываются на мету, на популярные колоды и иногда можно проиграть рандомному УБ милу в чистую из-за отсутствия противодействия. Я считаю, что виши нужны модерну, для более частого нахождения ответов, против разнообразия колод или для укрывания части комб от наводнивших Surgical extraction ов мету. С Туторами сложнее, с одной стороны мы сможем чаще находить ответы на угрозы, с другой - комбо колоды будут использовать их для закруток своих дьявольских шестеренок и это принесет больше проблем чем пользы. Так, что туторы пока мы оставим на потом. ИМХО 10 карт, которые не сломают модерн, но очень хочется их увидеть в нем.Cunning Wish, Living Wish, Burning Wish, Counterspell, swords to plowshares, Nimble Mongoose, Mother of runes, Baleful Strix, vindicate и toxic deluge. Есть мнение, Виталий Николаевич, что вы ни портами, ни вишами никогда не играли и не знаете зачем они нужны. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 15 страниц треда об одних и тех же вишах, вастиках, брейнштормах, матерях, гимнах, которые некоторые почему-то ждут, а кто-то им в 80-ый раз объясняет, почему все-таки нет. И даже в статьях на ресурсах одни и те же карты. Неужели в легаси нет действительно интересных (не равно оверпавер) для модерна репринтов, которые дополнят ныне существующие честные/наполовину честные архетипы? А то, если честно, поднадоело даже у прошников уже читать почему внезапно нэйчурал ордер такой нечестный, а балефул стрикс маст би принтед. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 @Fresh, я делаю ставку не на репринты, а на новые карты все же. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Меня удивляет как некоторые хотят сову в модерн - 1/1 дезтач полет подорвался это просто ошибка геймдизайна, которая базово убивает смысл играть любыми честными кричами.. зачем такую карту? Что в ней хорошего? 1 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 2 минуты назад, TeOr сказал: Меня удивляет как некоторые хотят сову в модерн - 1/1 дезтач полет подорвался это просто ошибка геймдизайна, которая базово убивает смысл играть любыми честными кричами.. зачем такую карту? Что в ней хорошего? Я не очень понимаю, как эта карта убьет смысл играть честными. Если она плоха, то ею просто не будут играть, тоже мне проблема. Безумно поломной она мне тоже что-то не кажется, может я чего-то и не понимаю, конечно 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Как же будет весело, когда визарды опять едх-стейплов напихают 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 1 час назад, Fresh сказал: 15 страниц треда об одних и тех же вишах, вастиках, брейнштормах, матерях, гимнах, которые некоторые почему-то ждут, а кто-то им в 80-ый раз объясняет, почему все-таки нет. И даже в статьях на ресурсах одни и те же карты. Неужели в легаси нет действительно интересных (не равно оверпавер) для модерна репринтов, которые дополнят ныне существующие честные/наполовину честные архетипы? А то, если честно, поднадоело даже у прошников уже читать почему внезапно нэйчурал ордер такой нечестный, а балефул стрикс маст би принтед. Я вот хочу чтобы порепринтили Hidden Gibbons - к вопросу о неожиданных картах. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 3 часа назад, casual as unicorn сказал: Вообще я был бы очень рад паре Sterling Grove - Argothian Enchantress. Позволит курить медленные, но фантастически интересные накуры. А если добавить сюда Mirri's Guile и Solitary Confinement... ммм... Сам очень жду карт в энчантру. Из всего пула сейфово, кмк, можно было бы дать Argothian enchantress. Роща- слишком жирно (и тютор и хекспруф). Конфайнмент- совсем нельзя: у нас тут лом, так-то). Или вы что хотите, что бы было как во Фра...как в экстендете?)) В остальном- аналоги у нас есть: greater auramancy, ghostly prison. Можно будет играть в магию)Трону мы все равно в сухую проигрыаем-формат в безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Ой о чем тут ещё у нас мечтают - пиллоуфорты, карточки со шраудом, энчантменты.. такие интересные накуры, хорошая, интерактивная магия 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 4 минуты назад, TeOr сказал: Ой о чем тут ещё у нас мечтают - пиллоуфорты, карточки со шраудом, энчантменты.. такие интересные накуры, хорошая, интерактивная магия В мире Камней, Уджинов, Инженерок и 2ух пустотелых на первый...ну даже не знаю. Шрауд- вполне лечится. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 1 минуту назад, Salat сказал: В мире Камней, Уджинов, Инженерок и 2ух пустотелых на первый...ну даже не знаю. Шрауд- вполне лечится. У всех прямо в деках инженерки есть. Нифига не лечится ваш шрауд и хекспруф, больные и неинтерактивные механики, деки на энчантах в принципе работают лишь потому, что на них нужен специфический ответ, и никаких интерактивных игр в магию такие деки не создают, это те же линейные мультики, только хуже и медленнее, в холлоу ванов и фениксов хоть пте кидать можно 4 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Арготианка в резерв листе есличо 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 8 минут назад, glumax сказал: Арготианка в резерв листе есличо То-то ее в Eternal Masters перепечатывали ) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Variant Опубликовано: 11 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Окей, я попытаюсь расписать подробнее свою мысль о компановке такого сета. Как это, возможно происходит (а возможно и нет) где-то там, внутри офиса Визардов. Главная задача сета - продаваемость. Увеличение продаж стоит настолько выше в приоритетах по сравнению с "Энчантре не хватает адекватного втрого дропа в формате и поэтому она не может", что на начальном уровне дизайна сета это даже не обсуждается. Поэтому, для каждой потенциальной карты сета, во внутренней таблице есть графа - "кому понравится эта карта". Для совсем каждой. Даже для девахи 3/2 за 2R без абилок. Исходя из двух превьюшек мы уже видим маркетинговые требования, вроде "эта карта для фанатов сеттинга первых сетов Магии, она должна быть узнаваема среди олдфагов. Наши данные говорят о том, что это нормально платящая аудитория и мы должны поощрить их". Потом в таблицу приходит отвечающий за Лор - и карта становится Серрой, волкером и мификом. И только потом в таблицу приходит ответственный за Модерн и дает ей манакост и абилки, которые хоть как-то актуальны для модерна. Потом приходит ответственный за баланс, рассказывает про слом в лимитед, про слишком сильный эффект и делает из полезной первой абилки то, что там есть сейчас. Это бесчетное количество итераций, работы с данными, переделок, поиска несоответствий. Иногда они не слишком хорошо справляются, и получается что-то вроде Ребелов в Модерн Мастерс - драфтовый архетип без единого анкоммона. Так или иначе, количество требований с каждой итерацией увеличивается, карта меняется постоянно и это может происходить бесконечно. Потом приходит контроль качества и проверяет все на соответствие этим требованиям. В теории это может продолжаться бесконечно, но у всего есть свой дедлайн. Так что в плане переиздания Гимна, сжато и утрированно, история выглядела бы примерно так: 1) Вводная. Наши исследования рынка и статистика цен на синглы на вторичке показывают, что игроки позитивно воспримут какой-то серьезный дизрапт руки. 2) Лор. В целом, в такую нишу хорошо бы зашел Гимн. Однако, статистика показывает, что игроки не знают кто такой Торах и синергии пересечения аудиторий в этом вопросе не будет. Геррард в целом тоже слаб, но позитивнее, может Вердикт? 3) Маркетинг. Мы полагаем, что цвет не будет сильно мультицветным, на фоне недавно вышедшей Равники. И хотя это нош лучший мир по продажам и активности Мы должны выпустить одноцветный сет, чтобы добиться освежения ощущений. 4) Лор. Ну ок. Тогда что там у нас по тематике сета - домодерновые времена? Карта явно черная - какая-нито Пытка Явгмота? Тем более, что Волкера-Явгмота мы уже предлагаем тут в соседней колонке? 5) Модерн. Окей, мест под репринты у нас не так много, так что это скорее всего будет новая карта. Как насчет обычного Mind Rot но за ББ? Будет отсылкой к Гимну, не так рандомно, правда может не так уж и сильно. В слоте коммона? 6) Лор. Окей, Гимн Явгмоту, звучит. Хотя не очень ясно, почему гимн такому крутому мужику как Явгмот хуже чем гимн какому-то Тораху. Но отсылка засчитана. 7) Лимитед. Я те дам - коммон, мы что, хотим чтоб на драфте игроки сидели на топлеках без карт и земель? Анкоммон как минимум. 8) Модерн. Ну слабовато, вроде, играть не будут. Вернемся к этому при Лимитед-тесте? 9) Казуал. Едхашники такое не купят. Если нужно поднять привлекательность для них - усиляйте. 10) Маркетинг. Не, для них достаточно уже другого. 11) Управляющий Разработкой. Завизировано для плейтеста. Ну и так далее. В итоге карта может вообще не попасть в сет, потому что внутренние конфликты не разрешены при разработке. 4 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 30 минут назад, glumax сказал: Арготианка в резерв листе есличо Argothian Wurm - да, Argothian Enchantress - нет) 1 час назад, TeOr сказал: Ой о чем тут ещё у нас мечтают - пиллоуфорты, карточки со шраудом, энчантменты.. такие интересные накуры, хорошая, интерактивная магия Ну давай, расскажи мне про интерактивный модерн, в котором Топ-3 по популярности колод дредж, фениксы и бурн. Ну, будет ещё одна не интерактивная дека, только не тир1, где половина дек сама с собой играет, а тир4. Изменено 11 марта 2019 пользователем casual as unicorn 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 А как так? Она же рар из урзаблока. Значит резерв, нет? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас