AlexIvanov Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 Только что, alexpupkin сказал: @AlexIvanov Но при этом, аукцион на этой площадке испокон веков на подобные товары длился 3-5 дней, а тут был выставлен на 3-5 часов. Все же понимают, что это ошибочно указанный срок - никто это особо не оспаривает. Да, в суровом мире большого бизнеса можно было бы и посудиться и выиграть. Но тут - мне кажется даже сам прецедент не стоит того, чтобы его растягивать до пятницы. Пожал плечами, хмыкнул, поставил себе галочку, что Карли - прижимистый (наверное, это качество встречается у коммерсантов чаще, чем у не коммерсантов). Никакой драмы и основания для того, чтобы бойкотировать мтгтрейд не вижу. "Прижимистый" и "человек, который кинет тебя, если решит, что так ему выгоднее" - это две разных характеристики человека, которые ведут к разным выводам в отношении ведения дел с ним. Про 3-5 часов - я не знаю лично, как там устроены ауки и какую инфу видит покупатель в момент совершения ставки. Ну ок, допустим, он знал об этом изначально. А дисплей ему нужен. Как быть? Не ставить? Поставить побольше, чтоб "не обидеть продавца"? А вдруг там система, как на ТД, когда всё равно актуальна не твоя максимальная ставка (если поставил с запасом)? А если покупатель отказался от другого выгодного варианта купить дисплеи, и он "уплыл"? Получается, спасая продавца от потерь (которые он сам создал), мы перекладываем их на покупателя? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 6 минут назад, ShadowJackJC сказал: Это площадка Карлеева. Он указывает себя как директор в группе в ВК. А Юридическое лицо по торговому аккаунту karley и юридическое лицо по сервисной поддержке и услугам торговой площадки имеют одинаковый юридический адрес. Ну это если ты ещё сомневался. Какие вопросы к другим продавцам то? Вот опять, он хозяин площадки, с этим вопросов нет. Но помимо Карлея там присутствуют другие многочисленные продавцы, которые живут и трейдят по своим понятиям репутации. Я не понимаю почему обсуждение ситуации с Карлеевым переросло в гнобление мтгтрейда как площадки, что в корне неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 1 минуту назад, RomanPK сказал: Вот опять, он хозяин площадки, с этим вопросов нет. Но помимо Карлея там присутствуют другие многочисленные продавцы, которые живут и трейдят по своим понятиям репутации. Я не понимаю почему обсуждение ситуации с Карлеевым переросло в гнобление мтгтрейда как площадки, что в корне неверно. Потому что решения в случае конфликтов принимает администрация площадки наверное? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 1 минуту назад, ShadowJackJC сказал: Потому что решения в случае конфликтов принимает администрация площадки наверное? Какие решения? Каждый трейд идет с ОТДЕЛЬНЫМ продавцов, и все решения принимаются между вами лично в диалоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 3 минуты назад, RomanPK сказал: Какие решения? Каждый трейд идет с ОТДЕЛЬНЫМ продавцов, и все решения принимаются между вами лично в диалоге. Погуляй по сайту. Там есть правила площадки. И даже указаны случаи блокировки аккаунтов. Думаешь следят за правилами и блокируют аккаунты нейросети или скайнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esherih Опубликовано: 4 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 4 минуты назад, RomanPK сказал: Какие решения? Каждый трейд идет с ОТДЕЛЬНЫМ продавцов, и все решения принимаются между вами лично в диалоге. в случае конфликта покупателя и продавца, конфликт решается хозяином площадки в ту сторону, в какую он посчитает нужным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) "Скандалы-интриги-расследования. Показать все, что скрыто. Владелец сайта устраивает беспредел. Кто ответит за это? Кто виноват? И что делать?" (с) "Великих" людей. Изменено 4 апреля 2019 пользователем Volga 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 4 минуты назад, ShadowJackJC сказал: Погуляй по сайту. Там есть правила площадки. И даже указаны случаи блокировки аккаунтов. Думаешь следят за правилами и блокируют аккаунты нейросети или скайнет? Я там прогуливаюсь довольно часто) Ни разу за 2 с лишним года не приходилось обращаться к администрации, все спорные моменты решались в конкретных трейдах. вы раздуваете на пустом месте. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Только что, RomanPK сказал: Какие решения? Каждый трейд идет с ОТДЕЛЬНЫМ продавцов, и все решения принимаются между вами лично в диалоге. Вообще, вы даже формально не правы. Ситуация без персоналий - человек пришел на торг. площадку, выиграл там аукцион (согласно тем правилам, что поддерживаются площадкой). Ему отказали в выигрыше из-за тех.сбоя. Теоретически, этому человеку совершенно должно быть плевать на конечного продавца - ему отказали на конкретной площадке. Ситуация на самом деле только усугубляется тем, что владелец площадки и создатель сбойного аукциона - одно и то-же лицо. Как пример - если, зайдя на Топдек, человек купит через раздел "Магазин" допустим, дисплей, а его с ним "прокинут" - он вполне себе обоснованно имеет право отзываться о Топдеке как о торговой площадке, где его права, как он считает, были нарушены. И да, это будет головная проблема прежде всего С. Педана и модераторского состава. Вы себе представляете, что например, Торг. Арбитр после такого обвинения на третьем ресурсе сказал - "Ну это же конкретный продавец накосячил - с него и спрашивайте"? Только что, RomanPK сказал: Я там прогуливаюсь довольно часто) Ни разу за 2 с лишним года не приходилось обращаться к администрации, все спорные моменты решались в конкретных трейдах. вы раздуваете на пустом месте. В данном моменте вы вообще выступаете достаточно заинтересованным лицом в отношении к мтгтрейду. У вас даже в профиле Топдека указана ссылка на mtgtrade (что, кстати, не так давно было вообще запрещено. Не знаю как сейчас). Изменено 4 апреля 2019 пользователем ToRT 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 5 минут назад, RomanPK сказал: Я там прогуливаюсь довольно часто) Ни разу за 2 с лишним года не приходилось обращаться к администрации, все спорные моменты решались в конкретных трейдах. вы раздуваете на пустом месте. Проблема экстренной ситуации в том, что она происходит внезапно. Вот кинет тебя его корешь на 20к. А ему за это даже бана не будет ))) Потому что он человек хороший, и не будет владелец площадки ссроится из-за чьих-то 20к с другом. А тебя забанят, за всё хорошее ) Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 @RomanPK это говорит только о том, что вам повезло не заиметь спорных ситуаций, в которых было бы необходимо участие администрации, за два года. А если они возникнут (что в целом вероятно, разве нет?), то разрешать их будет администрация. Которая, как мы видим, действует весьма непоследовательно (читай как захотят/как им выгоднее), соответственно, многим сложно довериться такой площадке и я их могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) 14 минут назад, RomanPK сказал: Я там прогуливаюсь довольно часто) Ни разу за 2 с лишним года не приходилось обращаться к администрации, все спорные моменты решались в конкретных трейдах. вы раздуваете на пустом месте. Типичная "ошибка выжившего". Собственно не знаю как ещё комментировать. Ну повезло. А вот ТСу не повезло. Изменено 4 апреля 2019 пользователем ShadowJackJC 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) сколько за пиар площадки то заплатили? или что тут обсасывают аж 5 страниц? трейдер не прав. точка. сам правила написал. сам нарушил, ничего не возместил. вывод - фу таким быть. все остальное ваше имхо. по человечески или нет никого не парит, будем объективны. я думаю что тут разговор будет более коротким с тем, кто дисплей мастеров умудрится за 1к поставить и продать на ауке, а потом отказать в продаже. благо у нас на 5 часов нельзя поставить. минимум ~18 часов. (опять таки продуманно) ситуация с ценниками это одно (нолик может любой забыть дописать, но именно нолик а не ~132 рубля, т.к. на сити цена изменилась), аукцион другое. Изменено 4 апреля 2019 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Да просто жалуются, что индивидуум, создавший торговую площадку и установивший на ней вполне вменяемые условия и ограничения, сам занимается на ней торговлей и позволяет себе игнорировать им же установленные правила. Это как дети в песочнице. Находится главарь банды, все играют по его правилам, а когда его побеждают - он правила меняет или нарушает безнаказанно, а других за это выгоняют. Изменено 4 апреля 2019 пользователем arhZVS 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 28 минут назад, Saviall сказал: сколько за пиар площадки то заплатили? или что тут обсасывают аж 5 страниц? ... Смех смехом, а о существовании этой площадки узнал из этого трейда, пошел, на пробу заказал на тысчонку, о результатах отпишусь. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 2 минуты назад, BlackRainBow сказал: Смех смехом, а о существовании этой площадки узнал из этого трейда, пошел, на пробу заказал на тысчонку, о результатах отпишусь. ну я писал пару страниц назад - пропиарили знатно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalonot Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Вот такие "скандалы" и должны быть в Топдек Анлимитед, а не эти ваши размышления о муллиганах! Изменено 4 апреля 2019 пользователем Metalonot 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) По факту, покупая там, особено у Карлея, вы должны быть готовы ко всему, был у меня один неудачный опыт заказа, человек с 1500 положительных отзывов(Карлей) не знал, что фойлу за 4к рублей нужно убирать в перфект, ну или знал, но зажал 3р, в итоге карта приехала в протекторе обложенная пайлом и само собой поцарапалась, на что я получил ответ, что она всё ещё нм, хм, ну ок Изменено 4 апреля 2019 пользователем 3AYCEH 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 2 часа назад, ToRT сказал: Ситуация без персоналий - человек пришел на торг. площадку, выиграл там аукцион Простите, я в данном случае не эксперт, но не находите ли вы странным то, что покупка некоего лота на аукционе называется "выигрышем"? В принципе, не страшно, если бы оно также не воспринималось - а судя во всему, именно это и происходит. Ведь получается, что аукцион выигрывает покупатель, т.е. покупатель выигрывает (каламбур уместен). А если покупатель выигрывает - значит, продавец проигрывает. Мне кажется, что аукцион - в целом - должен быть игрой, в которой оба участника сделки выигрывают. И если это не так - то такой аукцион можно смело считать несостоявшимся. 3 14 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 56 минут назад, 3AYCEH сказал: По факту, покупая там, особено у Карлея, вы должны быть готовы ко всему, был у меня один неудачный опыт заказа, человек с 1500 положительных отзывов(Карлей) не знал, что фойлу за 4к рублей нужно убирать в перфект, ну или знал, но зажал 3р, в итоге карта приехала в протекторе обложенная пайлом и само собой поцарапалась, на что я получил ответ, что она всё ещё нм, хм, ну ок Да он специально не упаковывает карты в перфекты, в том числе и фойлу. Я неоднократно просил дополнительно упаковать фоил карты в перфекты, но просьбы были проигнорированы - ему видимо сильно жалко. Жаба она такая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 5 минут назад, cptSarcazmo сказал: Простите, я в данном случае не эксперт, но не находите ли вы странным то, что покупка некоего лота на аукционе называется "выигрышем"? ... А если покупатель выигрывает - значит, продавец проигрывает. Лолшто? Сейчас бы к устоявшейся языковой норме прикопаться, а потом нарушения в рассуждениях демонстрировать. Он же не в противостоянии покупатель-продавец его выигрывает, а среди всех остальных потенциальных покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Только что, cptSarcazmo сказал: Простите, я в данном случае не эксперт, но не находите ли вы странным то, что покупка некоего лота на аукционе называется "выигрышем"? В принципе, не страшно, если бы оно также не воспринималось - а судя во всему, именно это и происходит. Ведь получается, что аукцион выигрывает покупатель, т.е. покупатель выигрывает (каламбур уместен). А если покупатель выигрывает - значит, продавец проигрывает. Мне кажется, что аукцион - в целом - должен быть игрой, в которой оба участника сделки выигрывают. И если это не так - то такой аукцион можно смело считать несостоявшимся. Выиграл у других претендентов, очевидно? Кэп, ну нельзя настолько халтурные вбросы в эфир давать, публика разочаровывается, да и московские злопыхатели наверно не дремлют! Изменено 4 апреля 2019 пользователем AlexIvanov 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 @ToRT О! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) 5 минут назад, AlexIvanov сказал: Кэп, ну нельзя настолько халтурные вбросы в эфир давать, публика разочаровывается, да и московские злопыхатели наверно не дремлют! На этом моменте почувствовал себя не очень умным московским злопыхателем :( Изменено 4 апреля 2019 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GanjaBoss Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 10 часов назад, Ierixorn сказал: Помнится Bigboss решил продлить аукцион пользуясь инструментарием недоступным простому смертному (о чём он не знал), в итоге он понял ошибку,извинился и завершил сделку)Положение и статус обязывает как ни крути, Карлей в результате не фатальной ошибки решил пренебречь первым и вторым) ну не знаю, я помню в моем случае арбитры исказили свои же собственные правила до такой степени, что я был вынужден продать карточку их корешу по очень низкой цене (а не другому пользователю). 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения