Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Нытьё о том, что всё плохо


Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Случайно наткнулся, бомбит похлеще, чем у магов: Моя ссылка

Отзывы почитайте)

Ахахах, давно так не веселился. Начал читать и затянуло. =)))

Все реально так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 17,5к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Поною, что собрал Wr на TSP-TSP-PLC с кроваксом, львами и всякими интересными взаимодействиями со львами. Проиграл чужому кроваксу и скрю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если на 20 пирожных ушло три столовые ложки коньяка, сколько пирожных можно съесть, чтобы потом безопасно было вести машину?

как там милле и промилле считают эти?

ЕСли коньяк добавлен в тесто для пропитки И проведена термическая обработка (запечено,подсушено), то переживать не о чем. Без термической обработки тоже особо париться не надо - алкоголь таким образом впитывается организмом очень плохо, а испаряется наоборот неплохо. Но особо нервным не советую быстро съедать пять или более пироженок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахахах, давно так не веселился. Начал читать и затянуло. =)))

Все реально так?

Примерно так. Но набор фраз небольшой так что не затянет сильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахахах, давно так не веселился. Начал читать и затянуло. =)))

Все реально так?

Все намного хуже.

Помню несколько лет назад собрали с друзьями команду перед предстоящим локальным чемпионатом, все друг друга давно и хорошо знали, но спустя пару часов тренировочных игр орали друг на друга так, что ни на какой чемпионат не пошли и еще пару недель не разговаривали.

Если бы в мтг был формат 5hg, то думаю накал страстей стал бы повыше, ведь это сейчас ты проиграл потому что "оппонент топдекнул, покрючило, флуд", а так бы все проигрывали потому что некий тиммейт *вставь_любое_имя* дно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Если бы в мтг был формат 5hg, то думаю накал страстей стал бы повыше, ведь это сейчас ты проиграл потому что "оппонент топдекнул, покрючило, флуд", а так бы все проигрывали потому что некий тиммейт *вставь_любое_имя* дно)

 

Не набирай в тим школия, и будет тебе счастье. Что в дотке, что в магии это работает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахахах, давно так не веселился. Начал читать и затянуло. =)))

Все реально так?

Ну конечно, пишут же исключительно Д'артаньяны и играют они исключительно с биомусором :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все намного хуже.

Помню несколько лет назад собрали с друзьями команду перед предстоящим локальным чемпионатом, все друг друга давно и хорошо знали, но спустя пару часов тренировочных игр орали друг на друга так, что ни на какой чемпионат не пошли и еще пару недель не разговаривали.

Если бы в мтг был формат 5hg, то думаю накал страстей стал бы повыше, ведь это сейчас ты проиграл потому что "оппонент топдекнул, покрючило, флуд", а так бы все проигрывали потому что некий тиммейт *вставь_любое_имя* дно)

Да, это всё из-за игры, инфасто. Не из-за людей ни в коем случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕСли коньяк добавлен в тесто для пропитки И проведена термическая обработка (запечено,подсушено), то переживать не о чем. Без термической обработки тоже особо париться не надо - алкоголь таким образом впитывается организмом очень плохо, а испаряется наоборот неплохо. Но особо нервным не советую быстро съедать пять или более пироженок.

Никуда жидкость из теста не денется, и усваиваться будет точно так же. Что за деза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никуда жидкость из теста не денется, и усваиваться будет точно так же. Что за деза?

 

Тесто простое, три яйца, стакан сахара и стакан муки, выпекается только круглое печенье, это нижняя часть пирожного, основа пирамидки. Коньяк я добавила в сладкую смесь из грецких орехов, какао, сливочного масла, сахара и яиц, из которой сделана верхняя часть пирамидок. Шоколадная смесь в духовку не ставится, наоборот, в холодильник, это специальный такой хитрый рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не раньше, чем я установлю коллекционную ценность этого богатства. На порты и вастики не хватает. :(

 

Если это мелодия или какая zona венгерская, то лучше подарить кому. Денег за это не выручить, увы.

 

Вот если бы винил Sue Wilkinson найти

Сорокопяток на ибэе навалом по 5 долларов. Лонгплей - наловероятно.

Изменено пользователем Ninetythree
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дота-топ 1 игра по выжиганию нервов и мозгов. Орать как бабуин и крушить клавы-мышки это вообще стандарт.

Слава богу, нас с сокомандниками разделяло расстояние, иначе сидеть мне в одиночке за убийство с отягчающими в особо извращённой форме.

До введения циферок рейтинга было попроще, гамали просто так и гамали.

Поэтому в доту я теперь играю очень редко :robnkill: :robnkill: :robnkill:

Вот вы там над Доткой угораете, а я нашёл прекрасные комментарии по Стеллярису.

(Сам поиграл - игра просто прекрасна. Давно в такое не играл)

Надо будет попробовать

А вообще ведьмак 3-лучшая игра десятилетия :ninja: просто ваще круть

Изменено пользователем LasVegas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никуда жидкость из теста не денется, и усваиваться будет точно так же. Что за деза?

Насчет усвоения - пожалуй да, поторопился. Эффекта не окажет скорее всего, но усвоится точно так же. Ключевой вопрос - сколько его усвоится. И тут у нас сенсация.

 

 

Хан опровергает тысячелетия кулинарного опыта.

Весь мир считает, что из теста жидкость испаряется, отчего оно становится суше. Но у Хана - не так. У него пирожные всегда свежи!

 

Но у обычных людей испарение жидкости из теста все-таки происходит. Температура кипения коньяка - 76-78 градусов, значит и из теста он испаряется быстрее воды. Пирожные будут съедены явно не в момент приготовления - времени пройдет заметно. Значит и часть жидкости испарится. В первую очередь - спирта. Мысль моя понятна?

 

 

Изменено пользователем sash
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, я в среду вечером убрала пирамидки в холодильник. Чаепитие в субботу. Сладкая смесь с коньяком температурной обработке в духовке не подвергалась. Какие риски есть по вождению автомобиля? На 20 пирамидок ушло три столовые ложки коньяка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, я в среду вечером убрала пирамидки в холодильник. Чаепитие в субботу. Сладкая смесь с коньяком температурной обработке в духовке не подвергалась. Какие риски есть по вождению автомобиля? На 20 пирамидок ушло три столовые ложки коньяка.

Даже если держишь все это время в холодильнике (испарение по минимуму), то совсем-совсем небольшие.

При этих условиях считаем весь коньяк оставшимся в пирамидках.

Столовая ложка - 18-19 грамм коньяка, округлим до 20.

НА одну пирамидку приходится 3 грамма коньяка.

 

50 грамм коньяка выветриваются примерно за час-полтора из мужчины под 30 и весом в окрестностях 80.

 

Таким образом 5 пирамидок можно поглощать и через час садится за руль не паникуя за последствия.

Больше съел - дольше ждать. Для людей меньшего веса - просто посчитай на калькуляторе выветривания алкоголя - например в таком (http://calculat.ru/k...kogolya-v-krovi)

Изменено пользователем sash
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дота-топ 1 игра по выжиганию нервов и мозгов. Орать как бабуин и крушить клавы-мышки это вообще стандарт.

Слава богу, нас с сокомандниками разделяло расстояние, иначе сидеть мне в одиночке за убийство с отягчающими в особо извращённой форме.

До введения циферок рейтинга было попроще, гамали просто так и гамали.

Поэтому в доту я теперь играю очень редко :robnkill: :robnkill: :robnkill:

 

Надо будет попробовать

А вообще ведьмак 3-лучшая игра десятилетия :ninja: просто ваще круть

Только до введения циферок ты играл с животными и с той, и с этой стороны(про соло рейт). А циферки мотивируют делать нечто, похожее на командную игру

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только до введения циферок ты играл с животными и с той, и с этой стороны(про соло рейт). А циферки мотивируют делать нечто, похожее на командную игру

А в чем смысл вообще с рандомами в одной команде в онлайн игры катать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в чем смысл вообще с рандомами в одной команде в онлайн игры катать?

1) Хочешь сыграть, времени мало, чтобы найти 4 тела - иди играть соло

2) Набить заветную циферку в категории "Одиночный рейтинг"

3) Просто спокойно поиграть под любимую музыку, а не под крики "Ульььтуййй".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Хан опровергает тысячелетия кулинарного опыта.

Весь мир считает, что из теста жидкость испаряется, отчего оно становится суше. Но у Хана - не так. У него пирожные всегда свежи!

 

Но у обычных людей испарение жидкости из теста все-таки происходит. Температура кипения коньяка - 76-78 градусов, значит и из теста он испаряется быстрее воды. Пирожные будут съедены явно не в момент приготовления - времени пройдет заметно. Значит и часть жидкости испарится. В первую очередь - спирта. Мысль моя понятна?

А не надо за меня всякую чушь додумывать, ладно? Спасибо-пожалуйста.

 

Безусловно всякая жидкость имеет свойство испаряться; при нагревании более интенсивно. Однако любая выпечка всё равно содержит большое количество воды. Даже в черствых сухарях ее будет около 5-10%, в сдобной выпечке до 30%, в хлебе до 50%, потому что клейковина удерживает воду.

 

Про интенсивность испарения - она хоть и разная для чистого продукта, но для раствора будет иметь среднее значение. При этом, конечно, спирт будет испаряться несколько быстрее воды, но незначительно, ввиду различных факторов (в первую очередь площади испарения; отдельно возгонке паров препятствует клейковина и наличие жиров, которых в сдобе много). По факту, чтобы выпарить значительное количество алкоголя из выпечки - надо выпилить оттуда значительное количество воды = надо дольше печь = пироженки ох как пригорят. При стандартном получасе выпекания большая часть спирта останется в тесте.

 

Другое дело, что алкоголя там все равно мало и значительного влияния он не окажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не надо за меня всякую чушь додумывать, ладно? Спасибо-пожалуйста.

 

Безусловно всякая жидкость имеет свойство испаряться; при нагревании более интенсивно. Однако любая выпечка всё равно содержит большое количество воды. Даже в черствых сухарях ее будет около 5-10%, в сдобной выпечке до 30%, в хлебе до 50%, потому что клейковина удерживает воду.

 

Про интенсивность испарения - она конечно разная для чистого продукта, но для раствора будет иметь среднее значение. При этом конечно спирт будет испаряться несколько быстрее воды, но незначительно, ввиду различных факторов (в первую очередь площади испарения; отдельно возгонке паров препятствует клейковина и наличие жиров, которых в сдобе много). По факту, чтобы выпарить значительное количество алкоголя из выпечки - надо выпилить оттуда значительное количество воды = надо дольше печь = пироженки ох как пригорят. При стандартном получасе выпекания большая часть спирта останется в тесте.

 

Другое дело, что алкоголя там все равно мало и значительного влияния он не окажет.

Надо сказать, что крепкий алкоголь частенько добавляется в тесто именно для испарения - он делает тесто пышней ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если вы не боитесь после кефира ездить, после пирожных не стоит волноваться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо сказать, что крепкий алкоголь частенько добавляется в тесто именно для испарения - он делает тесто пышней ))

 

Сначала прочитал как "он делает женщин пышней". :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...