GWoFR Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Пришел сегодня к 8 утра, уже была очередь из 7-ми человек и опять один оператор. Спустя 45 минут я таки добрался до окошка, отдал извещение, девушка ушла искать посылку и пропала на 15 минут. Итого ровно час чтобы забрать посылку. Когда уходил, в очереди было уже 18 человек. 1. Ищешь почтовое отделение рядом с клубом,в который ездишь играть. Скорее всего там нормальное, потому что клубы торгуют картоном по почте и кассиры уже обработаны на тему календариков) А вот если я хочу получать посылки не в ближайшем к дому отделении, что писать в графе адрес, чтобы они не переслали его в мое отделение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Пришел сегодня к 8 утра, уже была очередь из 7-ми человек и опять один оператор. Спустя 45 минут я таки добрался до окошка, отдал извещение, девушка ушла искать посылку и пропала на 15 минут. Итого ровно час чтобы забрать посылку. Когда уходил, в очереди было уже 18 человек. А вот если я хочу получать посылки не в ближайшем к дому отделении, что писать в графе адрес, чтобы они не переслали его в мое отделение? До востребования пробовать. тогда не перешлют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 9 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 А вот если я хочу получать посылки не в ближайшем к дому отделении, что писать в графе адрес, чтобы они не переслали его в мое отделение? Пишешь город,ФИО,индекс того отделения, откуда хочешь забирать письма и надпись "до востребования". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Возник вопрос - мне отправили письма 2 разных человека из разных мест, но оба письма прошли целых 3 сортировки в Питере. Выглядит это следующим образом: Почта России Покинуло сортировочный центр 09 сентября 2016, 07:45 197906, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 08 сентября 2016, 13:51 197906, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 08 сентября 2016, 12:26 200980, Санкт-Петербург Сортировка 07 сентября 2016, 05:45 200992, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 21:42 190976, Санкт-Петербург Сортировка 06 сентября 2016, 09:12 190976, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:57 190970, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:56 190970, Санкт-Петербург Индексы сортировок разные как можно увидеть. Как это объяснить можно кто нибудь в курсе? Я не переживаю что письма дойдут, просто интересно понять что это за явление такое и почему обязательно надо аж на 3 сортировках мариновать письма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Возник вопрос - мне отправили письма 2 разных человека из разных мест, но оба письма прошли целых 3 сортировки в Питере. Выглядит это следующим образом: Почта России Покинуло сортировочный центр 09 сентября 2016, 07:45 197906, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 08 сентября 2016, 13:51 197906, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 08 сентября 2016, 12:26 200980, Санкт-Петербург Сортировка 07 сентября 2016, 05:45 200992, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 21:42 190976, Санкт-Петербург Сортировка 06 сентября 2016, 09:12 190976, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:57 190970, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:56 190970, Санкт-Петербург Индексы сортировок разные как можно увидеть. Как это объяснить можно кто нибудь в курсе? Я не переживаю что письма дойдут, просто интересно понять что это за явление такое и почему обязательно надо аж на 3 сортировках мариновать письма. На зиму маринуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
botikus Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Возник вопрос - мне отправили письма 2 разных человека из разных мест, но оба письма прошли целых 3 сортировки в Питере. Выглядит это следующим образом: Почта России Покинуло сортировочный центр 09 сентября 2016, 07:45 197906, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 08 сентября 2016, 13:51 197906, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 08 сентября 2016, 12:26 200980, Санкт-Петербург Сортировка 07 сентября 2016, 05:45 200992, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 21:42 190976, Санкт-Петербург Сортировка 06 сентября 2016, 09:12 190976, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:57 190970, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:56 190970, Санкт-Петербург Индексы сортировок разные как можно увидеть. Как это объяснить можно кто нибудь в курсе? Я не переживаю что письма дойдут, просто интересно понять что это за явление такое и почему обязательно надо аж на 3 сортировках мариновать письма. Возможно это все последствия введения нового софта на почте, сайчас все стало как то дольше, и на выдаче появились задержки. Как прмер, письмо на самом деле на почте но из за софта его все еще маринуют в отделении с 3 сентября. Покинуло сортировочный центр 03 сентября 2016, 07:19 200980, Санкт-Петербург Сортировка 02 сентября 2016, 11:08 200992, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 02 сентября 2016, 06:04 190970, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 02 сентября 2016, 03:16 190970, Санкт-Петербург Изменено 9 сентября 2016 пользователем botikus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Возник вопрос - мне отправили письма 2 разных человека из разных мест, но оба письма прошли целых 3 сортировки в Питере. Выглядит это следующим образом: Почта России Покинуло сортировочный центр 09 сентября 2016, 07:45 197906, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 08 сентября 2016, 13:51 197906, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 08 сентября 2016, 12:26 200980, Санкт-Петербург Сортировка 07 сентября 2016, 05:45 200992, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 21:42 190976, Санкт-Петербург Сортировка 06 сентября 2016, 09:12 190976, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:57 190970, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:56 190970, Санкт-Петербург Индексы сортировок разные как можно увидеть. Как это объяснить можно кто нибудь в курсе? Я не переживаю что письма дойдут, просто интересно понять что это за явление такое и почему обязательно надо аж на 3 сортировках мариновать письма. Я помню, мне дал отправитель не тот трек-номер, я понял это когда увидел что письмо из Москвы пошло в Салехард, а не в Подмосковье. Написал ему, он прислал нужный трек. Письмо в итоге дошло, но в статусе трека Салехард тоже оказался. Т.е. письмо из ЮЗАО Москвы на северо-восток подмосковья пошло через республику Коми. Я до сих пор пытаюсь понять, что это было) Ситуация у вас странная, конечно, никогда не видел больше двух сортировок в одном городе, может с центральной отправили не на ту более низкого уровня. У меня, правда такое было только на уровне отделений уже (так называемая засыл/досылка). Изменено 9 сентября 2016 пользователем Sandens Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rayak Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Видимо сотрудники почты начинают осознавать на что пошли Нет. Сотрудники почты рады работать, но вот это новое ПО выносит мозг всем, и начальникам и операторам. Я не помню, писал или нет, но после внедрения в одном из моих отделений ВСЕ работники, в т.ч. и начальница (кстати, хорошая и адекватная женщина) написали заявления по собственному желанию. Что сделал почтамт? Перевел временно туда работников из других отделений. Соответственно там тоже получились провалы по сотрудникам. На днях приехал в достаточно крупное ОПС, так там не пройти от НЕРАЗОБРАННЫХ мешков. Тупо некому сортировать. На самом деле у начальника отделения зп достаточно неплохая, но имеется столько проблем, что люди не выдерживают. То база виснет, то инет отваливается, то свитч глючит, а с ним и все отд Вот свежий пример - сам был в шоке. Сегодня приехал на точку - там 2 ОПС в одном месте - ремонт в помещении второго уже 3 года, как идет. Но дело не в этом. Приходит начальница местного (большого) ОПС в маленькое гостевое и просит ПРОДАТЬ ей 3 пачки БУМАГИ. То есть почтамт НЕ обеспечивает отделения элементарно бумагой. Картриджи заправляют сами за свой счет. А тут еще клиенты жалуются и скандалят. Вот люди и не хотят работать. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Картриджи заправляют сами за свой счет. Вот в этом месте становится реально больно за работников почты и уже хочется им простить все потерянные письма и уж точно не хочется в отделениях лишний раз препираться с работниками Почты России. Без иронии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 (изменено) Возник вопрос - мне отправили письма 2 разных человека из разных мест, но оба письма прошли целых 3 сортировки в Питере. Выглядит это следующим образом: Почта России Покинуло сортировочный центр 09 сентября 2016, 07:45 197906, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 08 сентября 2016, 13:51 197906, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 08 сентября 2016, 12:26 200980, Санкт-Петербург Сортировка 07 сентября 2016, 05:45 200992, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 21:42 190976, Санкт-Петербург Сортировка 06 сентября 2016, 09:12 190976, Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:57 190970, Санкт-Петербург Прибыло в сортировочный центр 06 сентября 2016, 03:56 190970, Санкт-Петербург Индексы сортировок разные как можно увидеть. Как это объяснить можно кто нибудь в курсе? Я не переживаю что письма дойдут, просто интересно понять что это за явление такое и почему обязательно надо аж на 3 сортировках мариновать письма. Могло СЛУЧАЙНО. Возможно там какой-нибудь адрес хитрый. Ещё бывает что не могут решить кто отправлять должен. Вон с ПОшкой могли намудрить (хотя я уж не знаю что там намудрить можно - нынче ж вроде везде Цитрикс стоит, нет?) Нет. Сотрудники почты рады работать, но вот это новое ПО выносит мозг всем, и начальникам и операторам. Я не помню, писал или нет, но после внедрения в одном из моих отделений ВСЕ работники, в т.ч. и начальница (кстати, хорошая и адекватная женщина) написали заявления по собственному желанию. Что сделал почтамт? Перевел временно туда работников из других отделений. Соответственно там тоже получились провалы по сотрудникам. На днях приехал в достаточно крупное ОПС, так там не пройти от НЕРАЗОБРАННЫХ мешков. Тупо некому сортировать. На самом деле у начальника отделения зп достаточно неплохая, но имеется столько проблем, что люди не выдерживают. То база виснет, то инет отваливается, то свитч глючит, а с ним и все отд Вот свежий пример - сам был в шоке. Сегодня приехал на точку - там 2 ОПС в одном месте - ремонт в помещении второго уже 3 года, как идет. Но дело не в этом. Приходит начальница местного (большого) ОПС в маленькое гостевое и просит ПРОДАТЬ ей 3 пачки БУМАГИ. То есть почтамт НЕ обеспечивает отделения элементарно бумагой. Картриджи заправляют сами за свой счет. А тут еще клиенты жалуются и скандалят. Вот люди и не хотят работать. Хоспаде, да знаю я как там оно происходит. Сам работал. Изменено 11 сентября 2016 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rayak Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Хоспаде, да знаю я как там оно происходит. Сам работал. Сейчас гораздо сложнее, чем во времена WinPost и старого доставочного участка. За 2,5 года, что я этим занимаюсь, все очень сильно изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 Кто имел опыт получения забугорных писем с карточками без трека? Я как-то лоханулся, зажал пяток баксов, и теперь с ситей заказ едет обычным International Priority UPS Mail без трека. Мне уже рассказали страшных историй про бросание в почтовые ящики без уведомлений и т.д. Выехало оно 27-го августа, уже почти ~3 недели прошло. Всегда доезжало за меньше, чем 14 дней, раз 15 заказывал, очкую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Expa Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 (изменено) А без трека разве не standard? Две недели для письма без трека это быстро, у меня даже с треком шли дольше. Изменено 19 сентября 2016 пользователем Expa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zxcv11791 Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 (изменено) Кто имел опыт получения забугорных писем с карточками без трека? Я как-то лоханулся, зажал пяток баксов, и теперь с ситей заказ едет обычным International Priority UPS Mail без трека. Мне уже рассказали страшных историй про бросание в почтовые ящики без уведомлений и т.д. Выехало оно 27-го августа, уже почти ~3 недели прошло. Всегда доезжало за меньше, чем 14 дней, раз 15 заказывал, очкую. Много раз заказывал за бугром без трекера (25+), и всегда везла International Priority UPS Mail, что, возможно, означает, что я простофиля такой. Бывало, что шло очень долго, т.е. более 4 недель. Однако, ни разу не было потерь (может, конечно, у нас на почте нет таких завалов в отличие от Москоу). Пока паниковать я бы не стал. Изменено 19 сентября 2016 пользователем zxcv11791 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Ноют про нашу почту. В субботу днём после обеда отправил 2 посылки из Москвы в разные города России, сегодня люди уже всё получили. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4sehiR Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Ноют про нашу почту. В субботу днём после обеда отправил 2 посылки из Москвы в разные города России, сегодня люди уже всё получили. Мне одному кажется, что это на грани фантастики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розанов Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Мне из Тюмени в Санкт-Петербург письмо ровно 7 дней шло, 03.10.2016 господин Pyc_HB отправил, сегодня на почте письмо уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rayak Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Сейчас дрючить серьезно стали за соблюдение сроков доставки. За задержки серьезное депремирование, и никого не волнует, что обрабатывать почту в отделениях некому. Вопрос к москвичам: по информации типа ОБС (одна баба сказала)в Москве отказались от использования нового ПО "ЕАС ОПС". Хотелось бы уточнить, так ли это и если так, что за ПО установлено вместо этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Ноют про нашу почту. В субботу днём после обеда отправил 2 посылки из Москвы в разные города России, сегодня люди уже всё получили. В городе Санкт-Петербурге в начале сентября отправил заказное письмо в арбитражный суд Санкт-Петербурга; расстояние в 5 остановок метро, без проблем одолеваемое неспешным шагом за три часа, доблестные почтари с риском для жизни штурмовали 32 дня. "То ли я дурак, то ли лыжи не едут". Нытьё, увы, по делу, ибо качество - это когда результат стабилен, а не зависит от направления ветра в Тасмании и положения Луны в Стрельце. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tagistr Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 По срокам почты России сейчас намного лучше, чем даже 3-5 месяцев назад. Но сохранность посылок и писем оставляет желать лучшего. На днях получил письмо из Нижнего Новгорода, шло не долго, но конверт был в отвратительном состоянии, задняя часть была липкая и грязная, как будто письма вываливали на сахарный сироп, а потом еще повозили по асфальту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 19 сентября ко мне из города Ронаоке США поехало письмо методом First Class Package International. 30 сентября я его получил. *** здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 А у меня на почте рандомно берут 10 рублей "Наклейка марок" в дополнение к стоимости пересылки Зачем вообще марки если письма с трекномером наклейкой идут? Из Беларуси мне слали без всяких марок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 А у меня на почте рандомно берут 10 рублей "Наклейка марок" в дополнение к стоимости пересылки Зачем вообще марки если письма с трекномером наклейкой идут? Из Беларуси мне слали без всяких марок Наклейка марок - это услуга, оказываемая почтой россии. у меня стоит 7 рублей. Марки показывают стоимость письма,которая зависит от веса. Чтобы ты не могу отправить кило за 35 рублей. Если не хочешь тратить эти 10р, то приносишь конверт,просишь взвесить и дать марок на него. Тебе выдают,ты сам наклеиваешь и возвращаешь конверт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 15 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2016 Столкнулся с дикой ситуацией. Сижу никого не трогаю и вдруг от почты России: "ваше письмо получено". Иду в своё отделение - там не знают ничего, запрашиваю инфу по треку - письмо ушло в чужое отделение на имя ООО "название". Думаю, может номер не тот, пишу отправителю - он фотку чека показывает, там номер мой и адрес тоже мой. Еду в то отделение, где выдали письмо. Да выдали, да конторе у которой с ними договор. Позвонили туда, те письма в тот день получали, но от транспортной компании. И вот теперь никто не может мне ответить куда же моё письмо делось :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Мои фечки, высланные продавцом из Москвы в Питер сейчас едут в Симферополь.... Да-да, Почта России, я уже осознал, что Крым Наш! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения