Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

330 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      172
    • Нет
      158

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Ansamen сказал:

Буду удивлен если не сработает)

В конце концов, игроки прокси всегда могут расплатиться деньгами из монополии.

• Ответы 3,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

17 часов назад, TheFamilyMan сказал:

потому что всегда со стороны прокси нет истинного мотива - жалко/нет денег.

а банально жалко сил/времени не учитывается?

ну вот в мтго я могу поиграть машинкой в момент выхода/на следующей день. просто проснусь и жмакну у бота купить комплект. тиков все равно у большинства как фантиков
да, относительно дорого, но мне не надо ждать почти месяц, пока карта доедет до меня

а посылать курьера/летать лично за картой в европу/азию слишком уж утомительно и неадекватно по деньгам и времени

4 минуты назад, Saviall сказал:

Ну вроде как не учитывается. 
Вон чуть выше был замечательный пример. Мне вот жалко времени и сил, но почему то купить бургер за деньги из монополии мне нельзя, приходится идти и месяц на работе ждать чтобы получить зарплату. Очень странно.

Жалко времени и сил - велком ту МТГО, сам же решение и придумал.
Хочешь играть в игру глядя в глаза оппоненту и чувствуя запах его засаленых волос? У всего своя цена.

Изменено пользователем Ansamen
  • Минус 2
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

33 минуты назад, Saviall сказал:

ну вот в мтго я могу поиграть машинкой в момент выхода/на следующей день. просто проснусь и жмакну у бота купить комплект. тиков все равно у большинства как фантиков
да, относительно дорого, но мне не надо ждать почти месяц, пока карта доедет до меня

а посылать курьера/летать лично за картой в европу/азию слишком уж утомительно и неадекватно по деньгам и времени

На этом же форуме есть карты из америки и европы или как-то так у ребят сервис называется. Вот там кидаешь ссылки и переводишь деньги, ух сколько сил и времени уходит. Вы ж поймите, пока вы выдумываете отмазы вместо причин - будете также вот писать подобное нелепое и недовольны быть ответом. Как в цитируемом посте - причина не в ждать, никогда не было такого, что ты можешь на месте все купить в первые 2-3 недели.

14.07.2026 в 10:46, Ansamen сказал:

купить бургер за деньги из монополии мне нельзя

Аналогия не является аргументом, т.к. неверна на функциональном уровне. Игровой инвентарь (карту) можно заменить на аналог (проксю/подделку/фантик), которая будет выполнять ту же функцию. Деньги платежеспособность же не обретут, как и бургер, напечатанный на принтере, калорий не даст. Уместнее было бы сравнить со школярами, которые вместо футбольного мяча пинают пластиковую бутылку, а вместо ворот поставили два кирпича и почему-то, гады, смеют получать от этого удовольствие как от футбола (и даже заявлять, что играют в футбол, а не в игру с заменителем идентичную футболу). 

Изменено пользователем zell_36

4 минуты назад, zell_36 сказал:

Аналогия не является аргументом, т.к. неверна на функциональном уровне. Игровой инвентарь (карту) можно заменить на аналог (проксю/подделку/фантик), которая будет выполнять ту же функцию. Деньги платежеспособность же не обретут, как и бургер, напечатанный на принтере, калорий не даст. Уместнее было бы сравнить со школярами, которые вместо футбольного мяча пинают пластиковую бутылку, а вместо ворот поставили два кирпича и почему-то, гады, смеют получать от этого удовольствие как от футбола (и даже заявлять, что играют в футбол, а не в игру с заменителем идентичную футболу). 

Оригинал можно заменить на аналог (фантик), который будет выполнять ту же функцию
Оригинал нельзя заменить на аналог  напечатанный на принтере
А аналогия не верна.

А следом идет аналогия про футбол, которая вероятно верна.
У меня логика два раза треснула от этого сообщения.

Единственный смысл и посыл всей темы, аналогий и фактов в том, что оригинал нельзя заменять копией, особенно если присутствует монетизация.
Но можно сходить попинать бутылку, если денег на картон нет.

14.07.2026 в 11:44, Ansamen сказал:

которая вероятно верна.

Ни в коем разе не верна, но и как аргумент в чью-либо пользу также не приводится. Просто предложил ту, что поудобнее, позицию никакую транслировать не пытаюсь, это как-нибудь без меня.

Но выше уже заметили, что "нельзя" исходит из понятия санкционированных турниров. Визарды сказали нельзя -- значит нельзя. Визардов нет -- всё на откуп организатора. Если хочет, может разрешить прокси, банлист свой ввести или официальный отменить и т.п. А коммьюнити либо согласится с ним и придёт, либо проигнорит, вот и всё. Странно, что никто не предъявляет едхшникам, которые периодически собираются на сабантуи с какими-то условиями типа "командир только за 3 маны", "все приходят в шляпах", "играем только Кенритом" и т.д, а просто проходят мимо, когда им это не нравится. А тут почему-то решили какую-то неясную священную войну в топике объявить.

1 минуту назад, zell_36 сказал:

Ни в коем разе не верна, но и как аргумент в чью-либо пользу также не приводится. Просто предложил ту, что поудобнее, позицию никакую транслировать не пытаюсь, это как-нибудь без меня.

Но выше уже заметили, что "нельзя" исходит из понятия санкционированных турниров. Визарды сказали нельзя -- значит нельзя. Визардов нет -- всё на откуп организатора. Если хочет, может разрешить прокси, банлист свой ввести или официальный отменить и т.п. А коммьюнити либо согласится с ним и придёт, либо проигнорит, вот и всё. Странно, что никто не предъявляет едхшникам, которые периодически собираются на сабантуи с какими-то условиями типа "командир только за 3 маны", "все приходят в шляпах", "играем только Кенритом" и т.д, а просто проходят мимо, когда им это не нравится. А тут почему-то решили какую-то неясную священную войну в топике объявить.

Очень даже ясную.
Визарды перестали существовать где то? Компания обанкротилась? Магия не выпускается? Мне не очень понятен тейк - если компания объявила санкции тебе по праву рождения в стране то теперь мы игнорируем все правила и делаем что хотим. 
Футбол был придуман в Англии, которая тоже вводила санкции. Теперь квадратным мячом будем играть? Был момент на олимпиаду нас не пускали - все? Теперь делаем что хотим в спорте?
Продолжая неверную аналогию про детишек - пока они пинают бутылку между кирпичей они могут делать что хотят и называть это как хотят. Когда они приходят на поле к детям играющим в футбол в бутсах и знающих даже правило оффсайда но говорят, не, мы не будем играть мячом, хотим играть бутылкой то ну это выглядит нелепо, странно и даже смешно.

То, что компания подверженная мировым трендам перестала печатать карточки на удобном тебе языке и официально поддерживать клубы еще не значит что магия умерла, с ней что-то случилось или ее правила больше не важны и играть можно как хочешь. Ведь по этой логике можно не только проксей играть, а вообще делать что хочешь, разворачивать земли не только в апкипе, а в любой момент когда мана нужна. Компании то нет, все на откуп организатора. Захотел организатор три раза за ход ману антапать - никаких проблем бро, давай антапнем.

• Минус 3
  • Ярость 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 1

Короч, вся шляпа прокси - гуглишь комбинации, которые выигрывают на первый ход. Берешь, стикер, на нем карандашом рисуешь карту и идешь играть. Оппонент делает так же.

Все, сидите кидаете кубик, кто первый ходит - игра-песня.

Не хочешь оригиналы - есть "магия собирающихся". 

Но хочется же именно в mtg играть, правильно? Тогда будьте любезны...

Место прокси на кухне или, пока собираешь колоду. Массовая допустимость прокси на турнирах - какая-то дичь.

Screenshot_20260714_121917_com_opera_browser_BrowserActivity.jpg

40 минут назад, zell_36 сказал:

Аналогия не является аргументом, т.к. неверна на функциональном уровне. Игровой инвентарь (карту) можно заменить на аналог (проксю/подделку/фантик), которая будет выполнять ту же функцию. Деньги платежеспособность же не обретут, как и бургер, напечатанный на принтере, калорий не даст. Уместнее было бы сравнить со школярами, которые вместо футбольного мяча пинают пластиковую бутылку, а вместо ворот поставили два кирпича и почему-то, гады, смеют получать от этого удовольствие как от футбола. 

Вы зачем то нарастили сущностей на ваш пример.

Почему школяры? Взрослые люди не могут просто взять и пинать?

И почему вместо школьного мяча? Почему не просто бутылку? мусор? листву? Пинают, и не только бутылки, а просто от хорошего настроения мусор на дороге пинать? Дорожку камнем пройти? И что, каждый себя мнит футболистом, и видит в это футбол? нет, просто пинает что то, и радуется, а может и злиться и пинать так же. И всё. 

Почему футбол? Почему не поло ногами? Или иные дисциплины с границами и предметом?

Выкинем ваши лишние обвески, и получаем просто кто то получает удовольствие от совместного пинания предмета, возможно кто то в это время в воображении что то там нарисовал. И получают навык пинать предмет. Возможно даже набивать его получится.

А футболом, и то, каким, оно станет только при наличии мяча, и хоть выбранных правил, имеющими сколько ни будь общую основу, что бы называться одним явлением футбол, а не пинание мяча , с требованиями к инвентарю, составам и т.д., и на выходе вы получает или уже футбол уровня ЧМ который большинство смотрит, лига, женский прочие вариации, которые определяют принятые правила, ну или дворовый, но с мячом. 

Можете подушку набивать ватой и до шара бечевкой обмотать, как было в начале, и играть, но к другому мячу придется приспосабливаться, и но не гарантия, что успешно. В высоких лигах мяч до турнира заранее раздают, что бы приспособились игроки к его характеристикам, а кто-то не может и у него провальный сезон бывает.

Изменено пользователем ZvEroBoY

38 минут назад, Ansamen сказал:

оригинал нельзя заменять копией

Все верно, поэтому что бы поиграть в компьютерную игру, я пишу её программный код заново.

вы же в курсе, что этот спор в итоге ни к чему не приведет?)

давайте сразу к делу) 

Скрытый текст

images.jpg.2c973583c1400a402a08996ed18ec938.jpg

Изменено пользователем lostwar263

14.07.2026 в 12:03, Ansamen сказал:

Визарды перестали существовать где то? Компания обанкротилась? Магия не выпускается? Мне не очень понятен тейк - если компания объявила санкции тебе по праву рождения в стране то теперь мы игнорируем все правила и делаем что хотим. 
Футбол был придуман в Англии, которая тоже вводила санкции. Теперь квадратным мячом будем играть? Был момент на олимпиаду нас не пускали - все? Теперь делаем что хотим в спорте?

Не перестала, не обанкротилась, не умерла. Перестала регулировать, ушла, покинула. Без каких-либо официальных комментариев, к слову. И правила организации при всём желании никто не игнорируют: их банально нет, так как нет визардов. Эти же правила говорили о том, что нужно игроков регистрировать в определённом приложении, что нужен судья определённой квалификации в клубе, что нужно промки раздавать людям и т.д. Их нет. Смиритесь. Есть люди, которые стремятся сделать максимально "как было" и есть люди, которые пытаются сделать что-то иначе по тем или иным причинам (не устраивает ценник, не собирается народ, хочется разнообразить мету, ещё какие-то). Поддерживайте тех, кто из них вам больше нравится, а не пытайтесь что-то доказать рандомам в интернете. 

49 минут назад, SimonZilot сказал:

Короч, вся шляпа прокси - гуглишь комбинации, которые выигрывают на первый ход. Берешь, стикер, на нем карандашом рисуешь карту и идешь играть. Оппонент делает так же.

Все, сидите кидаете кубик, кто первый ходит - игра-песня.

Не хочешь оригиналы - есть "магия собирающихся". 

Место прокси на кухне или, пока собираешь колоду. Массовая допустимость прокси на турнирах - какая-то дичь.

Screenshot_20260714_121917_com_opera_browser_BrowserActivity.jpg

Я вообще не понимаю, если проксиводы уверены, что благодаря доступу к картам они лучше наигрыш имеют, то по аналогии с шахматами

1 час назад, zell_36 сказал:

Вообще говоря, шахматистам уровня чуть повыше любителя и доска-то не особо нужна, они вполне могут в голове её представить и друг другу ходы называть. Был свидетелем такого, занятное зрелище)

они вроде бы уже должны настолько преисполниться, что бы просто проводить ментальные турниры... Зачем бумагу марать? Заходишь в клуб, сидят, пиво по углам пьют, и только изредка друг другу фразы вида: Ваня! Форса за дейз! - Тима! Откуда? - В этот ход поднял дейз!

Изменено пользователем ZvEroBoY
сгорят же
  • Минус 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Плюс 1

12 минут назад, lostwar263 сказал:

вы же в курсе, что этот спор в итоге ни к чему не приведет?)

давайте сразу к дело

Показать содержимое

images.jpg.2c973583c1400a402a08996ed18ec938.jpg

тут люди три года ману копили, чтобы высказаться.

ждем, когда энергия не иссякнет

21 минуту назад, goodspeed сказал:

Все верно, поэтому что бы поиграть в компьютерную игру, я пишу её программный код заново.

Нет, ты покупаешь цифровую копию оригинала. Или пиратишь ее. Пиратишь цифровую копию оригинала. Но меньшей глупости я от тебя и не ожидал.

То, что это ни к чему не приведет - 100%).

Но  тут как с выбрасыванием бычков на газон и харчками на асфальт. Многие это делают, но не стоит забывать напоминать окружающим, что это - не норма). Как только это войдет в порядок вещей, каждый утонет в мусоре и слюнях).

То же и в mtg - да, многие пользуют прокси, кто-то даже турниры с ними организовывает. Но это не норма и стоит периодически об этом напоминать.

Изменено пользователем SimonZilot

1 минуту назад, SimonZilot сказал:

То же и в mtg - да, многие пользуют прокси, кто-то даже турниры с ними организовывает. Но это не норма и стоит периодически об этом напоминать.

Как боженька смолвил. Причем на кухне у себя можете хоть магию собирающихся на принтере перепечатывать с аниме артами, всласть и сколько угодно. К уважаемым игрокам в клуб даже на дейлик заносить эту заразу моветон. 

Всем любителям считать свое мнение единственно правильным хочется напомнить, что

> Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (c) Козьма Прутков

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Хаха 4
  • Плюс 1

7 минут назад, Ansamen сказал:

К уважаемым игрокам 

Так вот оно что, они не проявили уважение)) 

9 минут назад, Ice_Phoenix сказал:

> Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (c) Козьма Прутков

Демократичненько)

Только что, SimonZilot сказал:

Демократичненько)

Это ведьмачий нейтралитет, когда очень хочется что-то сказать, но не хочется показывать из какого ты лагеря)

7 минут назад, SimonZilot сказал:

Но  тут как выбрасыванием бычков на газон и харчками на асфальт. Многие это делают, но не стоит забывать напоминать окружающим, что это - не норма). Как только это войдет в порядок вещей, каждый утонет в мусоре и слюнях).

Тут опять сравнение мягкого с тёплым. Одно вредит окружающей среде и общественному порядку, да даже банальной гигиене, а другое вредит ничему и никому.

53 минуты назад, Ansamen сказал:

Мне не очень понятен тейк - если компания объявила санкции тебе по праву рождения в стране то теперь мы игнорируем все правила и делаем что хотим. 
Продолжая неверную аналогию про детишек - пока они пинают бутылку между кирпичей они могут делать что хотят и называть это как хотят. Когда они приходят на поле к детям играющим в футбол в бутсах и знающих даже правило оффсайда но говорят, не, мы не будем играть мячом, хотим играть бутылкой то ну это выглядит нелепо, странно и даже смешно.

Почему квадратный мяч сразу? Прокси будут функционально/визуально/геометрически отличаться от реальной карты? Если да, то конечно глупость, но чаще всего это не так. В настоящем футболе (насколько я знаю) используют технологичные мячи за много-много денег, всем теперь такой же иметь надо? Или теперь нельзя играть неаутентичными атрибутами? С игры выгонят как только увидят что на мне надеты абибасы, потому что другие игроки зарплату положили ради качественного шмота?

2 часа назад, Ansamen сказал:

Мне вот жалко времени и сил, но почему то купить бургер за деньги из монополии мне нельзя, приходится идти и месяц на работе ждать чтобы получить зарплату. Очень странно.

А это скорее тейк против продажи подделки/прокси, а не игры ею. Контекст примера-ситуации разный. 

images.jpeg.0a73b01484d5c240d004d0b9de04c1cd.jpeg

• Нравится 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 4

14.07.2026 в 12:17, SimonZilot сказал:

Дорогой друг, дайте определение того, что написано внутри: что такое DCI-sanctioned events? Не те ли это ивенты, которых не существует уже несколько лет? Можно было с тем же успехом прислать ссылку из 2005-го или 2010-го. 

Это прямо по Сартру: если Бога нет, то всё дозволено. Бога нет уже несколько лет, так что абсолютно ничто не ограничивает использование проксей за исключением турниров, на которых разыгрываются слоты типа PTQ, и всяких мэджик конах / спотлайтах / Про-Турах. Ну и что-то типа паупергеддонов, лобстерконов и аналогов. 

Изменено пользователем casual as unicorn

10 минут назад, casual as unicorn сказал:

Дорогой друг, дайте определение того, что написано внутри: что такое DCI-sanctioned events? Не те ли это ивенты, которых не существует уже несколько лет? Можно было с тем же успехом прислать ссылку из 2005-го или 2010-го. 

Это прямо по Сартру: если Бога нет, то всё дозволено. Бога нет уже несколько лет, так что абсолютно ничто не ограничивает использование проксей за исключением турниров, на которых разыгрываются слоты типа PTQ, и всяких мэджик конах / спотлайтах / Про-Турах. Ну и что-то типа паупергеддонов, лобстерконов и аналогов. 

Выше было доказано что бог есть причем самим прокселюбом, Визарды существуют и никуда не делись, как и все правила. Появилась лишь кучка обиженных ребят на то, что им перестали присылать блестяшки на FNM, которые лениво не хотят искать картон и предпочитают печатать кривые или ровные поддельные копии бумажек.
И все бы ничего, если бы они сидели в своем кружке умелых рукодельцев, но когда они это пропагандируют в массы, то это выглядит сомнительно мягко говоря.

• Минус 2
  • Рукалицо 3
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...