SimonZilot Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 27 минут назад, Ansamen сказал: Буду удивлен если не сработает) В конце концов, игроки прокси всегда могут расплатиться деньгами из монополии. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 17 часов назад, TheFamilyMan сказал: потому что всегда со стороны прокси нет истинного мотива - жалко/нет денег. а банально жалко сил/времени не учитывается? ну вот в мтго я могу поиграть машинкой в момент выхода/на следующей день. просто проснусь и жмакну у бота купить комплект. тиков все равно у большинства как фантиков да, относительно дорого, но мне не надо ждать почти месяц, пока карта доедет до меня а посылать курьера/летать лично за картой в европу/азию слишком уж утомительно и неадекватно по деньгам и времени 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Saviall сказал: а банально жалко сил/времени не учитывается? Ну вроде как не учитывается. Вон чуть выше был замечательный пример. Мне вот жалко времени и сил, но почему то купить бургер за деньги из монополии мне нельзя, приходится идти и месяц на работе ждать чтобы получить зарплату. Очень странно. Жалко времени и сил - велком ту МТГО, сам же решение и придумал. Хочешь играть в игру глядя в глаза оппоненту и чувствуя запах его засаленых волос? У всего своя цена. Изменено 2 часа назад пользователем Ansamen 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 33 минуты назад, Saviall сказал: а банально жалко сил/времени не учитывается? ну вот в мтго я могу поиграть машинкой в момент выхода/на следующей день. просто проснусь и жмакну у бота купить комплект. тиков все равно у большинства как фантиков да, относительно дорого, но мне не надо ждать почти месяц, пока карта доедет до меня а посылать курьера/летать лично за картой в европу/азию слишком уж утомительно и неадекватно по деньгам и времени На этом же форуме есть карты из америки и европы или как-то так у ребят сервис называется. Вот там кидаешь ссылки и переводишь деньги, ух сколько сил и времени уходит. Вы ж поймите, пока вы выдумываете отмазы вместо причин - будете также вот писать подобное нелепое и недовольны быть ответом. Как в цитируемом посте - причина не в ждать, никогда не было такого, что ты можешь на месте все купить в первые 2-3 недели. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 14.07.2026 в 10:46, Ansamen сказал: купить бургер за деньги из монополии мне нельзя Аналогия не является аргументом, т.к. неверна на функциональном уровне. Игровой инвентарь (карту) можно заменить на аналог (проксю/подделку/фантик), которая будет выполнять ту же функцию. Деньги платежеспособность же не обретут, как и бургер, напечатанный на принтере, калорий не даст. Уместнее было бы сравнить со школярами, которые вместо футбольного мяча пинают пластиковую бутылку, а вместо ворот поставили два кирпича и почему-то, гады, смеют получать от этого удовольствие как от футбола (и даже заявлять, что играют в футбол, а не в игру с заменителем идентичную футболу). Изменено 1 час назад пользователем zell_36 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 4 минуты назад, zell_36 сказал: Аналогия не является аргументом, т.к. неверна на функциональном уровне. Игровой инвентарь (карту) можно заменить на аналог (проксю/подделку/фантик), которая будет выполнять ту же функцию. Деньги платежеспособность же не обретут, как и бургер, напечатанный на принтере, калорий не даст. Уместнее было бы сравнить со школярами, которые вместо футбольного мяча пинают пластиковую бутылку, а вместо ворот поставили два кирпича и почему-то, гады, смеют получать от этого удовольствие как от футбола (и даже заявлять, что играют в футбол, а не в игру с заменителем идентичную футболу). Оригинал можно заменить на аналог (фантик), который будет выполнять ту же функцию Оригинал нельзя заменить на аналог напечатанный на принтере А аналогия не верна. А следом идет аналогия про футбол, которая вероятно верна. У меня логика два раза треснула от этого сообщения. Единственный смысл и посыл всей темы, аналогий и фактов в том, что оригинал нельзя заменять копией, особенно если присутствует монетизация. Но можно сходить попинать бутылку, если денег на картон нет. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 14.07.2026 в 11:44, Ansamen сказал: которая вероятно верна. Ни в коем разе не верна, но и как аргумент в чью-либо пользу также не приводится. Просто предложил ту, что поудобнее, позицию никакую транслировать не пытаюсь, это как-нибудь без меня. Но выше уже заметили, что "нельзя" исходит из понятия санкционированных турниров. Визарды сказали нельзя -- значит нельзя. Визардов нет -- всё на откуп организатора. Если хочет, может разрешить прокси, банлист свой ввести или официальный отменить и т.п. А коммьюнити либо согласится с ним и придёт, либо проигнорит, вот и всё. Странно, что никто не предъявляет едхшникам, которые периодически собираются на сабантуи с какими-то условиями типа "командир только за 3 маны", "все приходят в шляпах", "играем только Кенритом" и т.д, а просто проходят мимо, когда им это не нравится. А тут почему-то решили какую-то неясную священную войну в топике объявить. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, zell_36 сказал: Ни в коем разе не верна, но и как аргумент в чью-либо пользу также не приводится. Просто предложил ту, что поудобнее, позицию никакую транслировать не пытаюсь, это как-нибудь без меня. Но выше уже заметили, что "нельзя" исходит из понятия санкционированных турниров. Визарды сказали нельзя -- значит нельзя. Визардов нет -- всё на откуп организатора. Если хочет, может разрешить прокси, банлист свой ввести или официальный отменить и т.п. А коммьюнити либо согласится с ним и придёт, либо проигнорит, вот и всё. Странно, что никто не предъявляет едхшникам, которые периодически собираются на сабантуи с какими-то условиями типа "командир только за 3 маны", "все приходят в шляпах", "играем только Кенритом" и т.д, а просто проходят мимо, когда им это не нравится. А тут почему-то решили какую-то неясную священную войну в топике объявить. Очень даже ясную. Визарды перестали существовать где то? Компания обанкротилась? Магия не выпускается? Мне не очень понятен тейк - если компания объявила санкции тебе по праву рождения в стране то теперь мы игнорируем все правила и делаем что хотим. Футбол был придуман в Англии, которая тоже вводила санкции. Теперь квадратным мячом будем играть? Был момент на олимпиаду нас не пускали - все? Теперь делаем что хотим в спорте? Продолжая неверную аналогию про детишек - пока они пинают бутылку между кирпичей они могут делать что хотят и называть это как хотят. Когда они приходят на поле к детям играющим в футбол в бутсах и знающих даже правило оффсайда но говорят, не, мы не будем играть мячом, хотим играть бутылкой то ну это выглядит нелепо, странно и даже смешно. То, что компания подверженная мировым трендам перестала печатать карточки на удобном тебе языке и официально поддерживать клубы еще не значит что магия умерла, с ней что-то случилось или ее правила больше не важны и играть можно как хочешь. Ведь по этой логике можно не только проксей играть, а вообще делать что хочешь, разворачивать земли не только в апкипе, а в любой момент когда мана нужна. Компании то нет, все на откуп организатора. Захотел организатор три раза за ход ману антапать - никаких проблем бро, давай антапнем. 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 56 минут назад Поделиться Опубликовано: 56 минут назад Короч, вся шляпа прокси - гуглишь комбинации, которые выигрывают на первый ход. Берешь, стикер, на нем карандашом рисуешь карту и идешь играть. Оппонент делает так же. Все, сидите кидаете кубик, кто первый ходит - игра-песня. Не хочешь оригиналы - есть "магия собирающихся". Но хочется же именно в mtg играть, правильно? Тогда будьте любезны... Место прокси на кухне или, пока собираешь колоду. Массовая допустимость прокси на турнирах - какая-то дичь. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 54 минуты назад Поделиться Опубликовано: 54 минуты назад (изменено) 40 минут назад, zell_36 сказал: Аналогия не является аргументом, т.к. неверна на функциональном уровне. Игровой инвентарь (карту) можно заменить на аналог (проксю/подделку/фантик), которая будет выполнять ту же функцию. Деньги платежеспособность же не обретут, как и бургер, напечатанный на принтере, калорий не даст. Уместнее было бы сравнить со школярами, которые вместо футбольного мяча пинают пластиковую бутылку, а вместо ворот поставили два кирпича и почему-то, гады, смеют получать от этого удовольствие как от футбола. Вы зачем то нарастили сущностей на ваш пример. Почему школяры? Взрослые люди не могут просто взять и пинать? И почему вместо школьного мяча? Почему не просто бутылку? мусор? листву? Пинают, и не только бутылки, а просто от хорошего настроения мусор на дороге пинать? Дорожку камнем пройти? И что, каждый себя мнит футболистом, и видит в это футбол? нет, просто пинает что то, и радуется, а может и злиться и пинать так же. И всё. Почему футбол? Почему не поло ногами? Или иные дисциплины с границами и предметом? Выкинем ваши лишние обвески, и получаем просто кто то получает удовольствие от совместного пинания предмета, возможно кто то в это время в воображении что то там нарисовал. И получают навык пинать предмет. Возможно даже набивать его получится. А футболом, и то, каким, оно станет только при наличии мяча, и хоть выбранных правил, имеющими сколько ни будь общую основу, что бы называться одним явлением футбол, а не пинание мяча , с требованиями к инвентарю, составам и т.д., и на выходе вы получает или уже футбол уровня ЧМ который большинство смотрит, лига, женский прочие вариации, которые определяют принятые правила, ну или дворовый, но с мячом. Можете подушку набивать ватой и до шара бечевкой обмотать, как было в начале, и играть, но к другому мячу придется приспосабливаться, и но не гарантия, что успешно. В высоких лигах мяч до турнира заранее раздают, что бы приспособились игроки к его характеристикам, а кто-то не может и у него провальный сезон бывает. Изменено 47 минут назад пользователем ZvEroBoY 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 47 минут назад Поделиться Опубликовано: 47 минут назад 38 минут назад, Ansamen сказал: оригинал нельзя заменять копией Все верно, поэтому что бы поиграть в компьютерную игру, я пишу её программный код заново. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 46 минут назад Поделиться Опубликовано: 46 минут назад (изменено) вы же в курсе, что этот спор в итоге ни к чему не приведет?) давайте сразу к делу) Скрытый текст Изменено 26 минут назад пользователем lostwar263 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 42 минуты назад Поделиться Опубликовано: 42 минуты назад 14.07.2026 в 12:03, Ansamen сказал: Визарды перестали существовать где то? Компания обанкротилась? Магия не выпускается? Мне не очень понятен тейк - если компания объявила санкции тебе по праву рождения в стране то теперь мы игнорируем все правила и делаем что хотим. Футбол был придуман в Англии, которая тоже вводила санкции. Теперь квадратным мячом будем играть? Был момент на олимпиаду нас не пускали - все? Теперь делаем что хотим в спорте? Не перестала, не обанкротилась, не умерла. Перестала регулировать, ушла, покинула. Без каких-либо официальных комментариев, к слову. И правила организации при всём желании никто не игнорируют: их банально нет, так как нет визардов. Эти же правила говорили о том, что нужно игроков регистрировать в определённом приложении, что нужен судья определённой квалификации в клубе, что нужно промки раздавать людям и т.д. Их нет. Смиритесь. Есть люди, которые стремятся сделать максимально "как было" и есть люди, которые пытаются сделать что-то иначе по тем или иным причинам (не устраивает ценник, не собирается народ, хочется разнообразить мету, ещё какие-то). Поддерживайте тех, кто из них вам больше нравится, а не пытайтесь что-то доказать рандомам в интернете. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 36 минут назад Поделиться Опубликовано: 36 минут назад (изменено) 49 минут назад, SimonZilot сказал: Короч, вся шляпа прокси - гуглишь комбинации, которые выигрывают на первый ход. Берешь, стикер, на нем карандашом рисуешь карту и идешь играть. Оппонент делает так же. Все, сидите кидаете кубик, кто первый ходит - игра-песня. Не хочешь оригиналы - есть "магия собирающихся". Но хочется же именно в mtg играть, правильно? Тогда будьте любезны... Место прокси на кухне или, пока собираешь колоду. Массовая допустимость прокси на турнирах - какая-то дичь. Я вообще не понимаю, если проксиводы уверены, что благодаря доступу к картам они лучше наигрыш имеют, то по аналогии с шахматами 1 час назад, zell_36 сказал: Вообще говоря, шахматистам уровня чуть повыше любителя и доска-то не особо нужна, они вполне могут в голове её представить и друг другу ходы называть. Был свидетелем такого, занятное зрелище) они вроде бы уже должны настолько преисполниться, что бы просто проводить ментальные турниры... Зачем бумагу марать? Заходишь в клуб, сидят, пиво по углам пьют, и только изредка друг другу фразы вида: Ваня! Форса за дейз! - Тима! Откуда? - В этот ход поднял дейз! Изменено 6 минут назад пользователем ZvEroBoY сгорят же 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 33 минуты назад Поделиться Опубликовано: 33 минуты назад 12 минут назад, lostwar263 сказал: вы же в курсе, что этот спор в итоге ни к чему не приведет?) давайте сразу к дело Показать содержимое тут люди три года ману копили, чтобы высказаться. ждем, когда энергия не иссякнет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 25 минут назад Поделиться Опубликовано: 25 минут назад 21 минуту назад, goodspeed сказал: Все верно, поэтому что бы поиграть в компьютерную игру, я пишу её программный код заново. Нет, ты покупаешь цифровую копию оригинала. Или пиратишь ее. Пиратишь цифровую копию оригинала. Но меньшей глупости я от тебя и не ожидал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 25 минут назад Поделиться Опубликовано: 25 минут назад (изменено) То, что это ни к чему не приведет - 100%). Но тут как с выбрасыванием бычков на газон и харчками на асфальт. Многие это делают, но не стоит забывать напоминать окружающим, что это - не норма). Как только это войдет в порядок вещей, каждый утонет в мусоре и слюнях). То же и в mtg - да, многие пользуют прокси, кто-то даже турниры с ними организовывает. Но это не норма и стоит периодически об этом напоминать. Изменено 20 минут назад пользователем SimonZilot 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 22 минуты назад Поделиться Опубликовано: 22 минуты назад 1 минуту назад, SimonZilot сказал: То же и в mtg - да, многие пользуют прокси, кто-то даже турниры с ними организовывает. Но это не норма и стоит периодически об этом напоминать. Как боженька смолвил. Причем на кухне у себя можете хоть магию собирающихся на принтере перепечатывать с аниме артами, всласть и сколько угодно. К уважаемым игрокам в клуб даже на дейлик заносить эту заразу моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ice_Phoenix Опубликовано: 19 минут назад Поделиться Опубликовано: 19 минут назад Всем любителям считать свое мнение единственно правильным хочется напомнить, что > Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (c) Козьма Прутков 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 13 минут назад Поделиться Опубликовано: 13 минут назад 7 минут назад, Ansamen сказал: К уважаемым игрокам Так вот оно что, они не проявили уважение)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 13 минут назад Поделиться Опубликовано: 13 минут назад 9 минут назад, Ice_Phoenix сказал: > Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (c) Козьма Прутков Демократичненько) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 12 минут назад Поделиться Опубликовано: 12 минут назад Только что, SimonZilot сказал: Демократичненько) Это ведьмачий нейтралитет, когда очень хочется что-то сказать, но не хочется показывать из какого ты лагеря) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 7 минут назад Поделиться Опубликовано: 7 минут назад 7 минут назад, SimonZilot сказал: Но тут как выбрасыванием бычков на газон и харчками на асфальт. Многие это делают, но не стоит забывать напоминать окружающим, что это - не норма). Как только это войдет в порядок вещей, каждый утонет в мусоре и слюнях). Тут опять сравнение мягкого с тёплым. Одно вредит окружающей среде и общественному порядку, да даже банальной гигиене, а другое вредит ничему и никому. 53 минуты назад, Ansamen сказал: Мне не очень понятен тейк - если компания объявила санкции тебе по праву рождения в стране то теперь мы игнорируем все правила и делаем что хотим. Футбол был придуман в Англии, которая тоже вводила санкции. Теперь квадратным мячом будем играть? Был момент на олимпиаду нас не пускали - все? Теперь делаем что хотим в спорте? Продолжая неверную аналогию про детишек - пока они пинают бутылку между кирпичей они могут делать что хотят и называть это как хотят. Когда они приходят на поле к детям играющим в футбол в бутсах и знающих даже правило оффсайда но говорят, не, мы не будем играть мячом, хотим играть бутылкой то ну это выглядит нелепо, странно и даже смешно. Почему квадратный мяч сразу? Прокси будут функционально/визуально/геометрически отличаться от реальной карты? Если да, то конечно глупость, но чаще всего это не так. В настоящем футболе (насколько я знаю) используют технологичные мячи за много-много денег, всем теперь такой же иметь надо? Или теперь нельзя играть неаутентичными атрибутами? С игры выгонят как только увидят что на мне надеты абибасы, потому что другие игроки зарплату положили ради качественного шмота? 2 часа назад, Ansamen сказал: Мне вот жалко времени и сил, но почему то купить бургер за деньги из монополии мне нельзя, приходится идти и месяц на работе ждать чтобы получить зарплату. Очень странно. А это скорее тейк против продажи подделки/прокси, а не игры ею. Контекст примера-ситуации разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас