Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

259 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      140
    • Нет
      119

Рекомендованные сообщения

10.08.2023 в 11:20, Lear сказал:

О них +- известно и их можно ожидать.
А каракули от каждого встречного - точно нет.

Развернуть  

То есть к внятным, качественным, легко распознаваемым проксям вопросов нет?:)

• Ответы 2,9к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

10.08.2023 в 10:50, ArKan сказал:

И сколько таких будет ламповых колод? Одна или две?

Развернуть  

Я вижу проблемы в сравнении стоимости колоды и призов, я тоже не пользуюсь прокси. Если бы призы были неконвертируемые в деньги, но ценные (кубки/ковры) прокси бы пропали

10.08.2023 в 11:19, Konan сказал:

Вот только чтобы "пройти" МТГ недостаточно обладать кардпулом, а геймплейная составляющийся от коллекционной изолирована (можно взять карты напрокат в МОДО, стрельнуть в коммьюнити, собрать бюджетное рогуе или, упаси боже, договориться использовать прокси, чтобы с корешами совершенствоваться как игроки). Вот только "карт купил, а уметь играть не купил" я вижу постоянно. Ещё где-то слышал статистику, что Спайков всего процентов 5 от играющих, а это означает, что разрешая прокси вы с малой вероятностью взрастите предатора, котрый будет вас жахать обрезками газеты и уводить "ценные" (нахрен мне любые карты магии в призовом фонде - тема для отдельного топика) призы.

Ранее в была удачная аналогия со спортинветарем - покупая карты ты платишь за удобство доступа к колодам, возможности их модификации в любой день и час, да немаловажен и эстетический компонент, но игрового преимущества на мой взгляд тут пренебрежительно мало.

Развернуть  

Если ты все карты напечатал, в чём у тебя стимул взаимодействия с сообществом, чтобы тебе доверяли карты на турнир?

А если ты распечатал и тестишь только в узком кругу друзей, чем это отличается от кухни?)

10.08.2023 в 11:22, Atyhbu сказал:

То есть к внятным, качественным, легко распознаваемым проксям вопросов нет?:)

Развернуть  

10.08.2023 в 10:58, Ansamen сказал:

Никаких преимуществ или осложнений для игровой механики (если прокси читаема) не несет.

Развернуть  

В реальном мире есть преимущество. В идеальном, где любой игрок может легко позволить себе купить полные комплекты девятки - нет преимущества.

10.08.2023 в 11:25, ArKan сказал:

В реальном мире есть преимущество. В идеальном, где любой игрок может легко позволить себе купить полные комплекты девятки - нет преимущества.

Развернуть  

Я не вижу проблемы купить себе комплекты девятки. Это возможно? Возможно.

Так же возможно это не соответствует ценовым ожиданиям. Но это другая история. 

Ранее в была удачная аналогия со спортинветарем

Развернуть  

Спортинвентарь больше решает. 

10.08.2023 в 11:32, ShadowJackJC сказал:

Спортинвентарь больше решает. 

Развернуть  

Если сравнивать профи тренирующиеся с крутой экипировкой с любителем, то да. Но я скорее я имел в виду наличие / отсутствие инвентаря в целом.

Изменено пользователем Konan

Спор решается очень просто.

Организуем турнир турнир по винтажу.

Проксеры против анти-проксеров.

Затем смотрим статистику.

Кто готов?

10.08.2023 в 11:25, ArKan сказал:

Развернуть  

Ааа. То есть вам мало реального мира вокруг, и вы пытаетесь его максимально затащить в эскапистские хобби. 

10.08.2023 в 11:34, ArKan сказал:

Развернуть  

Что даст этот эксперимент? Как он поможет решить спор, какой?

Вот только чтобы "пройти" МТГ недостаточно обладать кардпулом, а геймплейная составляющийся от коллекционной изолирована (можно взять карты напрокат в МОДО, стрельнуть в коммьюнити, собрать бюджетное рогуе или, упаси боже, договориться использовать прокси, чтобы с корешами совершенствоваться как игроки). Вот только "карт купил, а уметь играть не купил" я вижу постоянно. Ещё где-то слышал статистику, что Спайков всего процентов 5 от играющих, а это означает, что разрешая прокси вы с малой вероятностью взрастите предатора, котрый будет вас жахать обрезками газеты и уводить "ценные" (нахрен мне любые карты магии в призовом фонде - тема для отдельного топика) призы.

Ранее была удачная аналогия со спортинветарем - покупая карты ты платишь за удобство доступа к колодам, возможности их модификации в любой день и час, да немаловажен и эстетический компонент, но игрового преимущества на мой взгляд тут пренебрежительно мало.

Развернуть  

На тему прокси, тут ещё добавлю (читая по диагонали, первый раз потерял смысл посыла сообщения, приношу извинения).

Прокси в ЕДХ открывают другую бездну ящика пандоры, прокси распечатал, играть не распечатал (что куда проще, чем «не купил»).

И даже на пятничных посиделках, с этого можно получить отличный батхерт, про турики - молчу. )))

10.08.2023 в 11:24, var сказал:

Если ты все карты напечатал, в чём у тебя стимул взаимодействия с сообществом, чтобы тебе доверяли карты на турнир?

А если ты распечатал и тестишь только в узком кругу друзей, чем это отличается от кухни?)

Развернуть  

1) Такой же стимул, как если бы я все купил - они приятные люди, с которыми не по кайфу проводить несколько часов в неделю.
2) Призами, +возможностью увидеть новые лица и колоды (вряд ли у меня на кухне материализуется человек, впервые прочитавший о игре и клубе в интернетах).

Цитата

Прокси в ЕДХ открывают другую бездну ящика пандоры, прокси распечатал, играть не распечатал (что куда проще, чем «не купил»).

Развернуть  

А в чем тогда, прокси=читинг, если мы согласились, что умение играть не связано с наличием карт и путем их приобретения?

Изменено пользователем Konan

Кто готов?

Развернуть  

Видимо тот, кто предлагает глупые вещи) инициатива наказуема 

@temik самое время на 18 странице этого треша, что ты устроил, вбросить сообщение о продаже дополнительных колобков за дорого. Думаю, бизнес взлетит...

Соглашусь со всем, кто говорит о коллекционной составляющей. Искать карты в колоду - это определённое удовольствие. Магия не будет магией без вторичного рынка карт, обмена, поиска. Вскрытие бустера - отдельное удовольствие.
Сейчас Прокси на грани добра и зла. Визарды тоже перегибают палку с жадностью, выпускают всё более дорогие карты, бустеры, дисплеи. Но это отдельный разговор о человеческой жадности и прибылях корпораций.
В Магии есть много форматов. Для тех у кого нет возможности играть дорогие - играйте дешевые. Не стоит спешить распечатать себе колоду. Прикоснуться к коллекционированию хоть раз да стоит.

• Нравится 1
  • На лечение! 3
  • Спасибо 2
  • Плюс 3

Организуем турнир турнир по винтажу.

Проксеры против анти-проксеров.

Затем смотрим статистику.

Кто готов?

Развернуть  

CE\IE считаются проксями?)

Я считаю, что ради всех фанатов коллекционирования нужно оформить эту составляющую в регламенте турниров. Например, тот, кто быстрее и дешевле найдет карты в колоду - пусть получает дополнительные очки. Также можно дополнительно начислять или снимать очки за версию, издание, состояние и язык карт. Make Magic Great Again.

Так, пожалуй, будет справедливо.

10.08.2023 в 11:43, var сказал:

Прокси в ЕДХ открывают другую бездну ящика пандоры, прокси распечатал, играть не распечатал (что куда проще, чем «не купил»

Развернуть  

Человек на оригинальной новой деке будет точно также тупить как на проксевой. 

А учитывая пул карт и комбинаций - тратить десятки тысяч в поисках своей колоды полное безумие.

10.08.2023 в 12:42, Decay312 сказал:

Я считаю, что ради всех фанатов коллекционирования нужно оформить эту составляющую в регламенте турниров. Например, тот, кто быстрее и дешевле найдет карты в колоду - пусть получает дополнительные очки. Также можно дополнительно начислять или снимать очки за версию, издание, состояние и язык карт. Make Magic Great Again.

Так, пожалуй, будет справедливо.

Развернуть  

Ага, и банную политику к этому прикрутить. Если солидный господин зашёл на турнир по солидному формату, собрав себе солидную Lands.dec за солидную сумму в 10килобаксов, а его навертели какой-нибудь Artifacts Red за 1000 зеленых, желательно побанить какие-нибудь Retrofitter Foundry, чтобы не расстраивать серьёзных людей.

10.08.2023 в 14:17, ONEBIGPIN сказал:

можно тлдр

Развернуть  

Каждый волен играть так, как ему нравится.

10.08.2023 в 14:17, ONEBIGPIN сказал:

можно тлдр

Развернуть  

Фашисты ещё живы, и они среди нас 

10.08.2023 в 10:25, Ansamen сказал:

Но ведь как раз ОФИЦИАЛЬНО прокси запрещены везде. Просто есть вариант забить на ОФИЦИАЛЬНЫЕ правила под предлогом "отказа" wotc от РФ, и внести свои клубные НЕ официальные правила, чтобы регулировать поток заинтересованных в МТГ людей и занизить порог вхождения. Я уже много раз говорил что это плохо, сейчас это не важно. Просто докапываюсь до формулировки сейчас.

Развернуть  

А в каких официальных турнирах тут пытаются использовать прокси? Я что-то ни разу не слыхал про официальные турниры по ЕДХ(можно мне ссылку на сайт ВОТКов, как должны проходить турниры по этому формату?)

10.08.2023 в 10:18, Ansamen сказал:

Еще как должны. Я и элитарные илиты тратят время, ресурсы и невероятно напрягают мозг для решения ультрасложных задач по доставке и реализации картона под сильнейшим давлением санкций от виззардов, а непричесанные и дурнопахнущие плебсы садящиеся напротив просто аннулируют все усилия своим существованием. Это недопустимо. Такой ответ ты ожидаешь от меня услышать?) Наверно достойно тех ярлыков, которые на меня навесили в этой теме.

Развернуть  

А если на "официальный" турнир по ЕДХ приходит человек с колодой собранной из Артистпруфов?(есть как минимум один очень крутой коллекционер, собирающий едх деку на артистпруфах, которая выглядит, как маленькая галерея). Его ж тоже получается нельзя пускать играть?

PS Ну и про "правила" в едх есть такое понятие, как Rule 0, делающие ивент с проксями, просто действуют по "официальным" правилам, подводя прокси под House rules. 

Изменено пользователем Xenobait

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...