Decay312 Опубликовано: 25 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2020 1 час назад, Strein сказал: 3 год подряд встречаю Новый Год с зеленой травкой и лужами под окнами, уже даже начал привыкать к этому (место действия - Тверская область) В Питере в этом году в начале февраля было стабильно +5-8. Страшно представить,что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 10 часов назад, Gallexy сказал: на прошлый Новый Год за полярным кругом (северо-западнее Мурманска) шел дождь, и лужи по колено 3 января. Живу на Севере 25 лет, впервые такое вижу. Но по-любому существуют свидетели "отрицания антропогенного потепления", которые подробно и доходчиво аргументируют каждый свой тезис. на плато Путорана в 2019 году снег шел уже 10 сентября так то Я смотрю специалисты с синдромом выжившего в треде. Особенно интересен пример с плато Путорана, площадью четверть миллиона км, находящееся аж в трех природных зонах. если вдруг хватит энтузиазма, то рекомендую перед следующим откровением почитать специалистов: Давыдов А.А. Изменение температуры воздуха на Кольском полуострове и ледовитости Баренцева моря во второй половине двадцатого века. Вековые изменения морских экосистем Арктики. Климат, морской перигляциал, биопродуктивность. Издательство КНЦ РАН. Апатиты. 2001г., с.291-297. 4 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sonniy Опубликовано: 26 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 (изменено) @Nazar Перед следующим откровением напиши, пожалуйста, весь список литературы. Тот что сам прочел, другим рекомендуешь, вот это все. Потому что на каждый тезис в области споров о климате ВНЕЗАПНО есть антитезис. Я понимаю, что величество всех мудрее и белее, но божечки, сколько ж можно с непробиваемой твердолобостью доносить точку зрения, в которой убежден сам, но которая при этом совершенно точно не истина в последней инстанции, до других. Я и сам член РГО, и все вот эти твои доводы мне знакомы. Но еще знакомы доводы оппонентов, которые ты предпочитаешь игнорировать. Апатиты. 2001г Изменено 26 августа 2020 пользователем sonniy 2 2 1 1 5 2 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 (изменено) @Nazar Но вроде бы изменение климата вполне себе признанный учеными факт, включая и его резкое изменение в последние годы. https://vk.com/@antropogenez_ru-poteplenie вот стенограмма для любителей буковок. Изменено 26 августа 2020 пользователем TaBrus 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 26 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 От превьюшки видео прямо веет научностью и автритетностью. Смотреть не буду, читать не буду, приму как божье откровение сразу. 1 1 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 26 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 @sonniy откровенно говоря, выстрел-то холостой. Я никакую точку зрения относительно озвученной проблемы не доношу, я лишь указываю на то, что люди с завидным постоянством используют в аргументаци популистские тезисы, при этом, не удосуживаясь разобраться в вопросе. Это приводит к массовой эскалации и закреплению в социуме псевдонаучных точек зрения как априори правильных. И вот этот факт у меня вызывает аллергию. разумеется, с научной точки зрения, изменение климата - это реальность. При этом нет никакой определенности в том, что эти изменения вызваны антропогенной деятельностью (влияние естественных процессов на климат, при этом, достаточно хорошо изучено). Т.е. тот факт что у нас межледниковье отрицать как-то не выходит, но говорить с уверенностью, что антропогенное воздействие вносит существенный вклад в температурные тренды, например, также антинаучно, как утверждать, что это воздействие никакой роли не играет. тот факт, что я рекомендую литературу, «которую сам прочиал» ничего общего с чсв не имеет. Это часть учебной программы географического факультета, я лишь предложил ознакомиться с научным взглядом на вещи перед тем как предлагать широкой публике очередные тезисы a la «где-то слышал». проблема, в целом, куда шире экологии и климата. Социальные платформы позволяют любому человеку, основываясь на локальном авторитете, продвигать любые точки зрения. Вне зависимости от того, имеют они необходимые знания или нет (траст ми, я много раз проверял этот тезис). но так уж вышло, что проблемы изменения климата область моей профессиональной деятельности последние 20 лет, так что я, пожалуй, продолжу предлагать ознакомится с профильной литературой, если вы не против. зы. Олсо, предлагать в качестве референса членство в рго (которое не требует ничего кроме взноса и ознакомления с уставом)- это конечно топ. 1 1 5 1 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dull boy Опубликовано: 26 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Я, как и подобает любому бумеру, не употребляю слово душный. Но последние несколько постов Назара - это наверно определение этого термина. 10 1 1 7 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Decay312 Опубликовано: 26 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Вот она, вся суть нашей культуры коммуникации в действии. @Занимаешься темой х долго, знаком с профессионалами и литературой. @Видишь на Топдеке тему, где люди высказывают разные мнения по этому поводу. @Рассказываешь, как оно есть, ссылаясь при этом на конкретные источники. @"Вот он блин душный, пацаны." Занавес. 1 2 4 2 9 5 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Какая разница, из-за кого это происходит — новый год с грязевиком и прошлогодней трафой под окном это плохо в любом случае. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 @Decay312 зачем ты ставишь @ перед каждым предложением? 9 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 15 минут назад, goodspeed сказал: @Decay312 зачем ты ставишь @ перед каждым предложением? Он пытался написать "бугурт", но не смог в правила оформления 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 22 минуты назад, Decay312 сказал: Вот она, вся суть нашей культуры коммуникации в действии. @Занимаешься темой х долго, знаком с профессионалами и литературой. @Видишь на Топдеке тему, где люди высказывают разные мнения по этому поводу. @Рассказываешь, как оно есть, ссылаясь при этом на конкретные источники. @"Вот он блин душный, пацаны." Занавес. Тут скорее так: @С радостью бросаешься рассказывать, как оно есть, о чем бы ни зашел разговор на форуме Однако я предлагаю не заострять внимание на моем высказывании, так как оно глубоко субъективно. Я уже очень давно испытывал некоторое внутреннее раздражение, когда мне на глаза попадались рассуждения Назара на форуме, поскольку устал от изобилия авторитетных экспертов по всему и вся в сети. Здесь я, наконец, не сдержался, но все еще убежден, что чаще всего лучше промолчать, чтобы потом не ломать голову, при чем здесь фаренгейт и прочее. 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 26 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 По всему видно, что Назар обладает достаточно глубокими познаниями практически в любой научной сфере, и в бытовых вопросах он тоже человек не последний на топдеке. Наверное всего, что он закладывает в свои длиннопосты мы осилить просто не в состоянии. 1 3 7 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 @goodspeed он напоминает Шелдона Купера) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 3 минуты назад, waterhollow сказал: Тут скорее так: ... лучше промолчать, чтобы потом не ломать голову, при чем здесь фаренгейт и прочее. Я, честно признаюсь, сначала хотел еще поиронизировать и предложить аналогию с каким-нибудь литературным архетипом вроде Обломова, раз уж Бредбери не подошел (хотя мне казалось, что абсурдная культура не-мыслия основанная на том же подходе, что и в ваших сообщениях, была в повести Фаренгейт 451 изложена достаточно ясно, чтобы быть понятной даже не особенно напрягая голову). Но решил, что стоит поискать более подходящего персонажа, а то мало ли, может и Гончаров вам не так близок. Ну, в общем, полез в гугол, попросил его поискать мне литературных архетипов... ... а он мне предложил быть попроще и пойти поискать про то как кексы печь. Если аналогия с Бредбери все еще не бросается в глаза, то, пожалуй, я просто поною... обо всем этом... 1 2 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Только что, Nazar сказал: Но решил, что стоит поискать более подходящего персонажа, а то мало ли, может и Гончаров вам не так близок. Будем считать, я закричал дурным голосом и убежал 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Вы как то тут неправильно ноете Скрытый текст 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Я кстати без сарказма свой пост выше написал, так что прекращайте ставить ему зелень. Я правда так считаю. 3 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 @Meskal1ne полиция правильного нытья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 7 минут назад, Tinefol сказал: @Meskal1ne полиция правильного нытья? Угу, отдел унылых нравов 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BlackRainBow Опубликовано: 26 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 2 часа назад, Decay312 сказал: Вот она, вся суть нашей культуры коммуникации в действии. 1. @Занимаешься темой х долго, знаком с профессионалами и литературой. 2. @Видишь на Топдеке тему, где люди высказывают разные мнения по этому поводу. 3. @Рассказываешь, как оно есть, ссылаясь при этом на конкретные источники. 4. @"Вот он блин душный, пацаны." Занавес. Зачем вы врете? все было не так. Во втором пункте человек всего лишь написал "Климат на моей маленькой родине становится все менее комфортным." Далее в третьем набегает Назар и начинает гореть "Ах, вы не эксперт, как же больно, когда не эксперты начинают рассуждать о климате. А вы вот это почитайте, и это почитайте, и вот это. Ах, как плохо мне среди идиотов". И это, знаете ли, не выглядит как последовательный рассказ о том, как оно есть. Вот если бы он написал "Вы знаете, среднегодовая температура в вашем регионе за последние 20 лет практически не изменилась, влажность тоже изменилась незначительно, и еще ... (два абзаца умных слов) ... а узнал я об этом вот из этого исследования (ссылка) и методика на мой взгляд была выбрана оптимально" то это было бы ровно так, как вы описали. Но так не было, к моему величайшему сожалению. 4 1 1 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 @BlackRainBow туше, между прочим. В следующий раз повысим уровень душности. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Guristas Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Кстати Грета Тунберг вернулась в школу после годичной забастовки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 2 минуты назад, Dread Guristas сказал: Кстати Грета Тунберг вернулась в школу после годичной забастовки. Продолжайте наблюдение за школой, мы ждём ваших отчётов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Guristas Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 1 минуту назад, Meskal1ne сказал: Продолжайте наблюдение за школой, мы ждём ваших отчётов. Возможно она прочитала литературу Назара и поняла тщетность своих усилий. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения