Популярное сообщение Dice Опубликовано: 31 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Попробую изложить свою точку зрения. Мне всегда было интересно, способен ли человек вспомнить изнутри то, как он себя ощущал в определённый нет, не момент, а промежуток времени, и сопоставить это с тем, что сейчас с этим человеком происходит. Попробуйте вспомнить свои ощущения, когда вы играли в Модерн Х лет назад и в определённые промежутки времени была одна дека, которая рвала все остальные чаще, чем наоборот. Зоо, джанд, боремандос, эльдрази, не важно. Так вот, довольных было очень мало и скиллинтенсивность не была проявлена сильнее, чем например сейчас. (Но это же было тогда, а не сейчас, и мы уже не хотим окунаться в свои мысли того времени). Почему, потому-что тогда нужно было просто этой самой сильной декой, не выдрючиваясь, наиграть овер миллион матчей и катать турнир, пока не попадаешь на ещё одного такого-же (а это часто) и, при равных входных (схожий скилл, отсутствие заточек на миррор и т. д.) выигрывал не тот, кто лучше исполнил, а тот, кто выиграл кубик, подровал правильную часть колоды, получил сайд и т. д., выберите правильное, в зависимости от конкретной доминирующей деки. Есть прямо противоположная ситуация, такая, как сейчас. О ней много писать не буду, все и так всё видят, разброс, шатание, магия парингов, где наш скилл, почему меня отжахали зелёной стомпей и моночёрными крысами и туда дальше в степь. Так вот, нет такой ситуации, когда вектор будет ровно посередине, между этими двумя полюсами. Такая ситуация может создаться на очень короткий промежуток времени, потом идёт перевес либо в одну, либо в другую сторону. Люди же хотят ломать мету, когда такая, мнимая и любимая (но на расстоянии) ситуация складывается - 5-8 дек, никто не доминирует, но другие деки в формат проходят очень проблемно. Про игроки обязаны пытаться сломать мету, и сам метагейм с его вектором падает либо в наш пруд, который сейчас, либо в ОПА, ЭЛЬДРАЗИ. Идеальный модерн это миф, будет либо так, либо так, всегда, и в этом нет ничего плохого. Щас может глупость напишу - мне кажется, тру скилл, это хорошо исполнять в обоих случаях. 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 256 турниров это примерно в 5 раз больше чем 51. Потому показатель 7 побед спокойно делите на 5 и по правилам округления получайте 1 победу. А для некоторых вы получите вообще по 0,4 победы >.> Ребят есть такая штука как репрезентативность выборки. 1000 турниров - выборка. 50 - нет. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 18 минут назад, Erfar сказал: 256 турниров это примерно в 5 раз больше чем 51. Потому показатель 7 побед спокойно делите на 5 и по правилам округления получайте 1 победу. А для некоторых вы получите вообще по 0,4 победы >.> Ребят есть такая штука как репрезентативность выборки. 1000 турниров - выборка. 50 - нет. да нет, и делить бесполезно(хотя бы потому, что там разные люди участвовали), и с вопросом, сколько турниров - репрезентативная выборка, тоже все непросто. Я поэтому очень, очень скептически отношусь ко всей этой "статистике", на основе которой, у тому же, карты банят. А, да, отдельно глупо смотреть победителей только, это вообще встреча динозавра на улице (тм). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Я одного не пойму, неужели так важно, почему мы все проигрываем/выигрываем.)? Вы в магию играете, чтобы стать чемпионом мира? Страны? Города? Клуба? Кухонного стола? Конечно всегда приятно выигрывать, но проигрывать тоже полезно. Причем проигрывать полезней чем выигрывать, если в голове не только красивые картинки, но и немного мозгов. Ритцль как-то сказал, что «единственное, без чего я не могу обойтись в магии - это поражения, они помогают мне играть лучше!». 2 1 6 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Мне кажется ты не так понял. По крайней мере меня. Когда я рассказываю, что мочерн плохой, это не потому, что я не могу выигрывать 24/7. Модерн плохой потому, что я не могу проигрывать "по честному". Я хочу проигрывать _только_ тогда, когда сам сплоховал. Когда я сам себе честно скажу: о Тём, вот ты валенок. А проигрывать потому, что там мануальный трон без карты, Карн на третий, Карн на четвертый, или потому, что ты проиграл кубик: земля, земля макака, собирай карты - это вот херня. Потраченное время, потому, что из таких поражений невозможно получить профит в развитии. 5 1 5 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение delphinloko Опубликовано: 31 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 @mrSadPanda если там мануальный трон, карн на третий и на четвёртый, то ты валенок. 2 1 1 1 11 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 51 минуту назад, delphinloko сказал: @mrSadPanda если там мануальный трон, карн на третий и на четвёртый, то ты валенок. Я конечно проиграл с этого, но первого же разобрал скиллово 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 4 часа назад, mrSadPanda сказал: Я хочу проигрывать _только_ тогда, когда сам сплоховал. Тогда твой выбор менталмеджик. Потому что стаканые колоды это читинг. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 10 часов назад, mrSadPanda сказал: Мне кажется ты не так понял. По крайней мере меня. Когда я рассказываю, что мочерн плохой, это не потому, что я не могу выигрывать 24/7. Модерн плохой потому, что я не могу проигрывать "по честному". Я хочу проигрывать _только_ тогда, когда сам сплоховал. Когда я сам себе честно скажу: о Тём, вот ты валенок. А проигрывать потому, что там мануальный трон без карты, Карн на третий, Карн на четвертый, или потому, что ты проиграл кубик: земля, земля макака, собирай карты - это вот херня. Потраченное время, потому, что из таких поражений невозможно получить профит в развитии. Если у тебя достаточно приятный оппонент, то можно получить профит в общении:) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) 10 часов назад, mrSadPanda сказал: Потраченное время, потому, что из таких поражений невозможно получить профит в развитии. Такие поражения мне дали отличный профит - осознание того, что стоит играть другие форматы Но так-то в целом это свойственно любому формату в той или иной мере. Кому-то наоборот нравится, что можно прийти на дейлик, и нажучить Артемия т3 и т4 Карнами. Изменено 1 февраля 2018 пользователем IvanovAlexey 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Вот вам мнение Эфро про модерн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 18 минут назад, IvanovAlexey сказал: Такие поражения мне дали отличный профит - осознание того, что стоит играть другие форматы Но так-то в целом это свойственно любому формату в той или иной мере. Кому-то наоборот нравится, что можно прийти на дейлик, и нажучить Артемия т3 и т4 Карнами. Я помню твоё нытье, что ты в каком-то матче с трёх штормов и двух пондеров (условно) не поднял второй земли. Рандом есть в любом формате. Все ещё жду листа мультипл Легаси ГП Виннеров для подтверждения отсутствия рандомности в нем, как в формате 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) 7 минут назад, Амариллен сказал: Я помню твоё нытье, что ты в каком-то матче с трёх штормов и двух пондеров (условно) не поднял второй земли. Рандом есть в любом формате. Все ещё жду листа мультипл Легаси ГП Виннеров для подтверждения отсутствия рандомности в нем, как в формате А еще в любом формате можно получить 7 земель на стартовую. 1 частный случай - не показатель. Только в легаси за счет Штормов и пондеров у тебя гораздо больше шансов найти сайдовые карты или сделать так что бы тебя не флудило/крючило. Серумы с оптом в этом плане очень сильно уступают своим аналогам в легаси, поэтому в модерне ты либо нормально поднимаешь земли/сайд или не поднимаешь их и жрешь от флуда/скрю/сайд не пришел.. Изменено 1 февраля 2018 пользователем sunwardelishes 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) 23 минуты назад, Амариллен сказал: Я помню твоё нытье, что ты в каком-то матче с трёх штормов и двух пондеров (условно) не поднял второй земли. Рандом есть в любом формате. Все ещё жду листа мультипл Легаси ГП Виннеров для подтверждения отсутствия рандомности в нем, как в формате Пфф, спасибо, ты открыл Америку. Естественно, рандом есть в любом формате. Я никогда не говорил, что в легаси его нет, это было бы глупо утверждать. Рандом таков, что и в верхних 20 можно земель не найти, все кантрипы мира тебе не помогут. Я утверждал, что в легаси из-за кантрипов и карт-полицейских его на порядок меньше, чем в модерне, я думаю в этим сложно спорить, просто потому что селекшн борится с рандомом. Не всегда успешно, но все же. "Все ещё жду листа мультипл Легаси ГП Виннеров для подтверждения отсутствия рандомности в нем, как в формате" - ты сам-то осознаешь абсурдность своего вопроса? Upd. @romawkka Эфро говорит все по делу. 1) Модерн классный 2) модерн в хорошем состоянии 3) модерн не пригоден для профессинального компетитив плэя, в частности для ПТ. Все так. Т.е. для 99% из здесь отписавшихся - не претендующих на звание профессионального мтгшника - с модерном все ок. Назар как всегда прав. Изменено 1 февраля 2018 пользователем IvanovAlexey 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Art Опубликовано: 1 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 40 минут назад, IvanovAlexey сказал: Кому-то наоборот нравится, что можно прийти на дейлик, и нажучить Артемия т3 и т4 Карнами. здравствуйте, меня зовут Артемий и меня регулярно жучат карнами т3. А я то думал, в чем проблема? 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Фролих в своём стиле: "в модерне невозможно получить эдж за счёт прошниковских фишек, но я всё равно напишу, что протур по моерну не надо проводить прежде всего потому, что прошники сломают формат и опять что-нибудь забанят". Ну и попугал счастливых обладателей Колоколов, КЦИ, ЧериОс, Амулетов в дополнение к аффневодам и трономанам, что после грядущего протура побанят Ancient Stirrings и Mox Opal. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Цитата I don’t want Modern to radically change, but playing a professional tournament where there are livelihoods at stake on something as random as Modern also doesn’t work. Here’s my big issue: If I were able to 100% completely predict a metagame and know exactly how many of every single deck would show up in the next Modern tournament and what kind of sideboard strategies they would be utilizing, would I be able to create a large metagame advantage? I firmly believe that answer is “no.” Конечно нет, для этого у него есть Сэм Блэк или Цви, например. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Судя по статье, формат не удалось решить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 1 час назад, IvanovAlexey сказал: Т.е. для 99% из здесь отписавшихся - не претендующих на звание профессионального мтгшника - с модерном все ок. Назар как всегда прав. Понятие "всё ок" и "всё не ок" не имеют объективных параметров, поэтому глупо вообще ими оперировать. Просто понятие "легаси не рандомный" меня как-то смущает. Дисперсия раздач там у синих колод поменьше, но я что-то не вижу, чтобы это решало проблему "рандомности" глобально. Помимо этого есть магия парингов, есть другие факторы. Лично я считаю самым скиллинтенсивным форматом лимитед. Даже с учетом опции вскрыть условную "джитту, крысу и т.д." 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Я вот топик читаю и всё понять не могу: Магия наконец умерла или всё ещё нет? 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 7 минут назад, Амариллен сказал: Даже с учетом опции вскрыть условную "джитту, крысу и т.д." В первом паке Джитта, во втором паке Крыса. ДЖАДЖ!!! 1 минуту назад, Ra_zor сказал: Я вот топик читаю и всё понять не могу: Магия наконец умерла или всё ещё нет? Магия живее игроков в Магию. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 3 часа назад, Амариллен сказал: Все ещё жду листа мультипл Легаси ГП Виннеров для подтверждения отсутствия рандомности в нем, как в формате По Легаси с сезона 2004/05 прошли всего 24 ГП, у всех были разные победители. Когда-нибудь я упорюсь и нафигачу статистику по топ-8 всех ГП) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 1 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 17 часов назад, Nazar сказал: Я одного не пойму, неужели так важно, почему мы все проигрываем/выигрываем.)? Вы в магию играете, чтобы стать чемпионом мира? Страны? Города? Клуба? Кухонного стола? Конечно всегда приятно выигрывать, но проигрывать тоже полезно. Причем проигрывать полезней чем выигрывать, если в голове не только красивые картинки, но и немного мозгов. Ритцль как-то сказал, что «единственное, без чего я не могу обойтись в магии - это поражения, они помогают мне играть лучше!». Да. Если бы я не хотел стать чемпионом кухни/клуба/города/страны/мира, то я играл бы легоси, едх, паупер и кубы. А так приходится играть Лимитед по иксалану, стандарт и модерн. Вот был период, когда ПТ модерновый отменили и было все прекрасно. Меня даже эльдрази винтер мимо прошла и абсолютно не волновала. А теперь я вынужден читать топики, где люди на серьезных щщах обсуждают разбаны Депсов и дред ретурнов. Как будто мне листов мерфолков с 15 землями не хватает для поддержания тонуса. 1 11 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 4 минуты назад, NoName сказал: Да. Если бы я не хотел стать чемпионом кухни/клуба/города/страны/мира, то я играл бы легоси, едх, паупер и кубы. А так приходится играть Лимитед по иксалану, стандарт и модерн. Вот был период, когда ПТ модерновый отменили и было все прекрасно. Меня даже эльдрази винтер мимо прошла и абсолютно не волновала. А теперь я вынужден читать топики, где люди на серьезных щщах обсуждают разбаны Депсов и дред ретурнов. Как будто мне листов мерфолков с 15 землями не хватает для поддержания тонуса. То есть в целом ты согласен с Ефро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 11 минут назад, NoName сказал: Да. Если бы я не хотел стать чемпионом кухни/клуба/города/страны/мира, то я играл бы легоси, едх, паупер и кубы. А так приходится играть Лимитед по иксалану, стандарт и модерн. Вот был период, когда ПТ модерновый отменили и было все прекрасно. Меня даже эльдрази винтер мимо прошла и абсолютно не волновала. А теперь я вынужден читать топики, где люди на серьезных щщах обсуждают разбаны Депсов и дред ретурнов. Как будто мне листов мерфолков с 15 землями не хватает для поддержания тонуса. Ты был бы рад, если бы Модерн ПТ заменили Легаси ПТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения