Benorg Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 @fades это в каком отделении? В моём вроде все норм 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knightofautumn Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 В Барнауле та же ситуация с почтой. На моей почте сказали, что теперь отправляем только 1 класс. Пришлось идти на другую , там отправили заказными, работник сказал , что делает это по доброте душевной и что начальство им подобное запрещает 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 Письмо с картами должен был получить позавчера, его банально не нашли. Сослались на то, что забрал почтальон и приходите завтра. Оставил телефон для связи. Перезванивают через полчаса и говорят "что же вы сразу не сказали, что оно с пометкой ценное". Ответил, что не понимаю о чем речь, т.к. письмо обычное заказное. Получил его вчера, сказали, что по ошибке засунули его в ящик "ценных писем", получил вот в таком виде: Во вложении карты были упакованы в toploader и обернуты несколькими листами бумаги и закреплены скрепками с обоих сторон. Что я вижу: Бумага просто была срезана с одной стороны. Никаких сомнений, что конверт вскрывался. И если бы не топлоадер, возможно под ножницы попали бы и карты. Благо карты трогать не стали, но осадок от почты очень неприятный 6 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 Пришел ответ, но тыкать письмом страшно, т.к. ведь есть человеческий фактор, это как, сказанное выше, - письмо потеряют, не туда отправят и тд На Ваше обращение, направленное в адрес ФГУП «Почта России» по информационным системам общего пользования и рассмотренное в Управлении Федеральной почтовой связи г. Москвы - филиал ФГУП «Почта России», относительно качества оказания услуг почтовой связи работниками отделения почтовой связи 109559 г. Москвы, сообщаем следующее.Право выбора вида, категории и способа пересылки почтового отправления принадлежит отправителю, при этом это не должно противоречить требованиям нормативных документов, регламентирующих порядок приема почтовых отправлений.Операторы почтовой связи, при обслуживании клиентов предлагают дополнительные услуги, однако, навязывание, в той или иной форме, дополнительных услуг не допускается.Доводим до Вашего сведения, что весь информационный материал относительно приема всех видов почтовых отправлений размещен в доступном месте в клиентском зале во всех отделениях почтовой связи.Учитывая Ваше обращение, с работниками данного отделения проведен дополнительный инструктаж, направленный на соблюдение Стандартов клиентского сервиса, утвержденного ФГУП «Почта России». Руководителю направления дано указание взять на контроль производственный процесс в ОПС Москва 109559.От имени ФГУП «Почта России» приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) 20.07.2019 в 10:32, knightofautumn сказал: В Барнауле та же ситуация с почтой. На моей почте сказали, что теперь отправляем только 1 класс. Пришлось идти на другую , там отправили заказными, работник сказал , что делает это по доброте душевной и что начальство им подобное запрещает а ты по доброте душевной обратись в поддержку почты, они на лицо нарушают твои права @swalle зря ты так. По факту у тебя есть чек, ты сразу после принятия письма можешь увидеть куда оно отправляется по треку и кому. Если оно не покинет текущее ПО, то вина возложится на это отделение Изменено 22 июля 2019 пользователем Aizen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis57 Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 30 минут назад, swalle сказал: тыкать письмом страшно, ну тогда продолжай жрать кактус 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 Парни, ну вы не понимаете почему страшно? Еслиб я отправлял бумаги, которые можно еще раз распечатать, то пожалуйста. А как потом доказать, например, что потерялось письмо, в котором фечки были, например, на несколько тыщ рублей. Так-то правда есть, я понимаю, но за людей за наших боязно)) Скоро буду отправлять еще, посмотрим как отнесутся к просьбе отправлять заказным 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 43 минуты назад, swalle сказал: Парни, ну вы не понимаете почему страшно? Еслиб я отправлял бумаги, которые можно еще раз распечатать, то пожалуйста. А как потом доказать, например, что потерялось письмо, в котором фечки были, например, на несколько тыщ рублей. Так-то правда есть, я понимаю, но за людей за наших боязно)) Скоро буду отправлять еще, посмотрим как отнесутся к просьбе отправлять заказным а поменять почтовое отделение? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TauRUS Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 В конце июня отправлял карточки и разговорился с начальником ОПС по поводу всяких заказных/первых классов бандеролей/посылок/писем и прочего, и сотрудник сказал, что в скором времени останутся только простые и первый класс, только заказных не будет. Связано с тем, что подвидов отправлений слишком много и в каждом свои нюансы, что усложняет работу, т.к. по каждому свои сроки, регламенты, отделы, ответственные. Внизу пример с подвидами посылок из внутреннего калькулятора Почты России: С бандеролями проще, но всё же есть, что упростить)) ... Вполне вероятно, что изменения связаны с тем, чтобы отправители самостоятельно оформляли заявки и приносили уже почти готовое отправление. И это тоже правильно! Сейчас в других службах доставки, таких как DPD, Boxberry, СДЭК и прочие, уже давно работает. Кстати, обратите на них внимание при отправке крупных лотов: отправка нескольких кг стоит в среднем (!) рублей 400 и доставляют в течение 4 дней. С гарантией и возможностью быстрого разбора проблемных ситуаций, а не как с ФГУП Почтой, которая может все рассмотрения проводить полгода, как у меня однажды было с потерей письма и его выплатой компенсации по страховке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 Кстати да. Я, например, авито доставкой пользовался, не по картам, правда, а двд коллекционные продавал. Некоторые по полкило и килограмму весили. Читал много всяких отзывов, параноил, но всё-таки решил рискнуть, и отправил пару лотов в регионы таким образом. Гемора реально меньше, но доставлялись они довольно долго, по моему опыту, дольше, чем почтой. Но главное, что всем все дошло и деньги я свои получил. Правда, уже после вручения посылки. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 8 часов назад, swalle сказал: Парни, ну вы не понимаете почему страшно? Еслиб я отправлял бумаги, которые можно еще раз распечатать, то пожалуйста. А как потом доказать, например, что потерялось письмо, в котором фечки были, например, на несколько тыщ рублей. Так-то правда есть, я понимаю, но за людей за наших боязно)) Скоро буду отправлять еще, посмотрим как отнесутся к просьбе отправлять заказным Договорись с кем-то и отправь пустые бумажки в письме. Начнут опять навязывать первый класс - покачай права, если это письмо затеряется, то ты ничего не потеряешь. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 Отправлял из нескольких отделений Тулы и области. За последний месяц особенно заметно, что везде сотрудники почты рекомендовали отправлять письма 1ым классом. Где-то говорили, что заказными не отправляют, некоторые соглашались отправить заказным. Скорее зависит от отделения и сотрудников. Ну и ещё у меня произошел казус намедни при получении писем. Дудлик Сотрудник почты перепутал треки при выдаче писем. По треку выходит, что полученное письмо ещё в отделении, а которое я не получил числится выданным. Пока разрулить, к сожалению, не получается. Если кто-то сталкивался с подобным поделитесь своим опытом, пожалуйста. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 11 минут назад, 71Region сказал: Ну и ещё у меня произошел казус намедни при получении писем. Дудлик Сотрудник почты перепутал треки при выдаче писем. По треку выходит, что полученное письмо ещё в отделении, а которое я не получил числится выданным. Пока разрулить, к сожалению, не получается. Если кто-то сталкивался с подобным поделитесь своим опытом, пожалуйста. Так а что в отделении говорят? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step4EG.303 Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 @71Region было такое несколько раз. Но всё быстро разруливали. Хожу в это отделение больше полугода, приношу постоянно мелочь на размен, сотрудники меня запомнили Даже мой номер для упрощенного получения почти выучили 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WhiteSoul Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 В моей почте только пока за наклейку маркок хотя постоянно снять деньги, хотя они меня знают и то что клею сам. Кстати я пользуюсь приложением "Почта России" и трекер можно вбить туда и отслеживать письма и получить, там есть функция штрих кода на получение письма и не возникает вопросов, да и время экономит. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 Продолжения про чудеса работы моей почты: Вчера также долго искали письмо, нашли. В этот раз оно оказалось не в "ценных", а среди судебных =) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 20.07.2019 в 14:48, Marit Lage сказал: Бумага просто была срезана с одной стороны. Никаких сомнений, что конверт вскрывался. И если бы не топлоадер, возможно под ножницы попали бы и карты. Благо карты трогать не стали, но осадок от почты очень неприятный Предлагаю написать в соцсетях Почте России - ВК или в фейсбуке: описать ситуацию, указать отделение, приложить фото. За такое ответственные люди должны получать ататат и лишение премии. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 2 часа назад, Marit Lage сказал: Продолжения про чудеса работы моей почты: Вчера также долго искали письмо, нашли. В этот раз оно оказалось не в "ценных", а среди судебных =) за несколько лет получения/отправления писем я настолько всем там надоел, что парень из отдела доставки все письма для меня откладывал. НО потом он уволился (странно что он вообще там работал) и началось. некоторые письма по несколько дней ищут. некоторые письма находятся только при суммоне заведующей отделением. недавно заказное мне просто в ящик принесли. через раз вскрытые (но это не в отделении обычно происходит, кстати). Серые пластиковые такие конверты кстати ни разу не вскрывали ещё. думаю где их купить в промышленных масштабах. ну и когда отправляю каждый раз новые приключения. я приношу всегда пачку писем, всегда заказные. некоторые операторы как бы невзначай спрашивают - ПЕРВЫМ КЛАССОМ ОТПРАВЛЯТЬ ЖЕ? я говорю НЕТ. а мне мол - ПОЧЕМУ? ТАК ЖЕ ЛУЧШЕ! ну или я приношу уже с марками письма, марки покупаю обычно у них же, сам собственно клею, и КАЖДЫЙ РАЗ МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО Я ИМ ЗА НАКЛЕЙКУ МАРОК ДОЛЖЕН. оч странные дела. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 Я сегодня, будучи в пригороде у родных на почтовом участке, решил не стоять еще одну очередь на почтовом участке своем и сдал пачку писем с картами. У там что-то подвисало, они перепроверили и выдачи чеков по числу отправлений. Уже вернувшись домой и приступив к рассылке трекинг-номеров, я обнаружил два трекинга на одно письмо. А если у кого-то два трекинга, у кого-то нет ни одного. Письмо осталось на почте, не учтенное в системе. Трубку в самом отделении не берут, саппорт не перенаправляет, советуют снова ехать в то отделение в 30 км от моего дома. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goblingooon Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 19 часов назад, 71Region сказал: Отправлял из нескольких отделений Тулы и области. За последний месяц особенно заметно, что везде сотрудники почты рекомендовали отправлять письма 1ым классом. Где-то говорили, что заказными не отправляют, некоторые соглашались отправить заказным. Скорее зависит от отделения и сотрудников. Ну и ещё у меня произошел казус намедни при получении писем. Дудлик Сотрудник почты перепутал треки при выдаче писем. По треку выходит, что полученное письмо ещё в отделении, а которое я не получил числится выданным. Пока разрулить, к сожалению, не получается. Если кто-то сталкивался с подобным поделитесь своим опытом, пожалуйста. Столкнулся, мое письмо выдали скопом на компанию, а их одно осталось, уточнил у сотрудников телефон на который электронную подпись пробивали, позвонил договорился сьездил и забрал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 21 час назад, 71Region сказал: Ну и ещё у меня произошел казус намедни при получении писем. Дудлик Сотрудник почты перепутал треки при выдаче писем. По треку выходит, что полученное письмо ещё в отделении, а которое я не получил числится выданным. Пока разрулить, к сожалению, не получается. Если кто-то сталкивался с подобным поделитесь своим опытом, пожалуйста. было такое, искали по фамилии, и в итоге выдали письмо которое еще не отобразилось как доставленное, а трек закрыли по письму которое пришло, но я его по факту не получил. Обнаружил уже когда оставлял продавцам отзывы. На следующий день пришел, объяснил, и мне просто выдали оставшееся, и трек закрыли тот с которым оно было перепутано. 4 часа назад, Exhume сказал: думаю где их купить в промышленных масштабах я вот такой сайт находил https://pack24.ru/pochtovye-pakety/pochtovyj-paket-pochta-rossii-140-162-mm?gclid=EAIaIQobChMIy8i6n9HN4wIVg9KyCh1Ipw3KEAYYASABEgIzT_D_BwE пока не пробовал заказывать 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 1 час назад, Aizen сказал: пока не пробовал заказывать Я пробовал. Успешно :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) @Aizen там же брал 100 штук в ноябре прошлого года, до сих пор еще не использовал все Только я брал поменьше - такие: https://pack24.ru/pochtovye-pakety/pochtovyj-paket-pochta-rossii-114-162-mm С меня там еще за доставку в пункт выдачи 175р взяли, т.к. заказ до 1000р был. Изменено 24 июля 2019 пользователем Nikitozz 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 Мне приходили такие вскрытые тоже. Они просто скотчем заматывают их потом. Так что не сильно спасает, а подписывать не особо удобно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 25 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2019 22 часа назад, Pooffick сказал: Мне приходили такие вскрытые тоже. Они просто скотчем заматывают их потом. Так что не сильно спасает, а подписывать не особо удобно. Подворачивая конверт со стороны клапана - выглядит как будто так и было. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас