Популярное сообщение Mourgun Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Я начинаю играть в МТГ. Для меня этот путь таков: Hearthstone - MTG:Arena (со ноября 2018) - Стартовая колода в местном клубе - Кухонная магия - Колода плейнсволкера - Драфты - Силед С момента получения стартовой колоды я все больше разочаровывался в стоимости, этого хобби. Например все ютуб-каналы убеждают в правильности покупки колод плейнсволкеров (по понятным причинам), хотя по факту они интересны в идее, но плохо играются в реальности. Другая запечатанная продукция, тоже сомнительна, особенно в плане окупаемости. До этого я жил в розовых фантазиях о коллекционировании карт Понимание происходящего ко мне пришло после зимних драфтов, когда я собрал хорошую колоду в черно-красном цвете (Сточный костяк + Жрица забытых богов + Акт измены). Нашел несколько деклистов на подобном взаимодействии. Потратил немного денег, собрал. Но играть на одной колоде приедается (хотя механика у нее интересная), хочется разнообразия. Сейчас задаюсь вопросом: сколько я готов тратить на это в месяц, в год? Играть в стандарт мне интересно, но также хочется ходить на драфты и пререлизы (от последнего я получил очень большой фан, хотя слил его по полной), а еще уделить время коллекционирванию Поделитесь историями, подсчетами кто сколько тратит и на что, будет интересно узнать P.S. Не для налоговой 1 15 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ra_zor Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Мне вспоминается, как во время оно я брату, который подсадил меня на вархаммер, рассказывал, что хочу всё же попробовать в Магию поиграть. Он мне говорил, что она выходит дороже вахи, а я смеялся. Короче, больше не смеюсь. 5 1 30 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 сколько готов, столько и тратишь, есть люди, который просто дечки стреляют на евенты, но при этои регулярно ходят 15 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 2000-3000 на турниры в месяц по моему норм, по крайней мере на сиги выходит около 5000. 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) Базово играбельная дечка тысяч в 8 сейчас выходит, а затем еще раз в три месяца по 2-3к добавлять из новых сетов+ оплата самих ивентов. Это про стандарт. Изменено 8 июля 2019 пользователем TaBrus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 беги, глупец, пока не поздно 2 14 23 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) @Mourgun Мне кажется, стоит выстраивать стратегию от обратного: а сколько ты готов тратить в месяц? В зависимости от этого получится уже подобрать нужное направление. Я перестал играть стандарт именно потому, что тратить надо постоянно и много. Вдвойне, если у тебя нет команды, то есть, общего кардпула. Кухня, лимитед и т.д. - этого уже должно хватать. Или же сразу идти в EDH (он же Commander), постепенно обрастая картами. И да, город какой? От города многое зависит. Изменено 8 июля 2019 пользователем casual as unicorn 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mourgun Опубликовано: 8 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 5 минут назад, casual as unicorn сказал: @Mourgun Мне кажется, стоит выстраивать стратегию от обратного: а сколько ты готов тратить в месяц? В зависимости от этого получится уже подобрать нужное направление. Я перестал играть стандарт именно потому, что тратить надо постоянно и много. Вдвойне, если у тебя нет команды, то есть, общего кардпула. Кухня, лимитед и т.д. - этого уже должно хватать. Или же сразу идти в EDH (он же Commander), постепенно обрастая картами. И да, город какой? От города многое зависит. Город Киев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 17 минут назад, Mourgun сказал: ... также хочется ходить на драфты и пререлизы (от последнего я получил очень большой фан, хотя слил его по полной), а еще уделить время коллекционирванию Ну и ходи на драфты, это не дорого 600-1000р за раз. Пререлизы 1500-2000р. 4 раза в год получается? Лимитед выглядит очень бюджетно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Есть изначально что-то неправильное в том, чтобы тратить деньги на хобби, когда денег не хватает в принципе. Не забывайте, что глобальный смысл МТГ - это не выиграть протур, а многомиллионные доходы Хасбро. 5 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 2 минуты назад, Mourgun сказал: Город Киев Уф... с этим, конечно, сложнее. В Украине есть своё коммьюнити, которое местами нас сильно не любит (судя даже вот по этому посту). Думаю, лучше обращаться к местным - они лучше сориентируют по популярности форматов и бюджетам. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) Всем новичкам в бумажной магии я говорю одно и тоже: если ты не собираешься стать прошником вот прям сейчас, (а ты им не станешь), то не трать деньги на СТАНДАРТ, это инвестиции в никуда, пока ты научишься играть, понимать архетипы и прочее, пока ты наберёшься опыта, все твои типовые стейплы обратятся в пыль после ротации. и у тебя не останется ничего, кроме разочарования в этой дурацкой игре, съевшей все твои отложенные со школьных завтраков купюры. Если ты хочешь играть не на кухне: играй лимитед ивенты по актуальным сетам, и весь самый дорогой лут продавай, вообще весь, кроме разве что манабазы в свою МОДЕРНОВУЮ колоду, которую надо начать собирать, примерно прикинув интересующий архетип. на вырученные с лута деньги покупай карты в эту колоду / манабазу но только не по пиковым ценам, а желательно в момент переиздания / ротации из стандарта и т.п., играя более дешевыми аналогами и т.п., заменяя пайло могучими спеллами, если появляется такая финансовая возможность. Например, сейчас с равники надо лутить шокленды, а осенью, после ротации, докупить бюджетно недостающих чеклендов, добавишь фастленды / фильтры / пейнушки, и вуаля, у тебя бюджетная манабаза в модерновую двуцветку. Играя в вечные форматы с более обширным кардпулом, ты намного глубже научишься понимать эту игру, и будущие сеты не будут ставить тебя в тупик новыми/старыми механиками и прочим. Собрав неплохую дечку незадорого, ты спустя год-два, можешь с удивлением обнаружить, что некоторые карты из неё подорожали, и могут, если не окупить твои затраты, то хотя бы компенсировать убытки. Главное, периодически поглядывать за тенденциями и стараться разнообразить кардпул дешевыми, но интересными техами. Тем более этот летний сезон проходит под флагом модерна, множество ивентов, констрактедной и лимитед направленности. В августе же выйдут новые КОМАНДЕРские наборы, к которым тоже стоит присмотреться, если планируются кухонные посиделки с друзьями или вкатывание в ЕДХ коммунити. Изменено 8 июля 2019 пользователем kiba 5 4 5 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DrFartunov Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Какого-то очевидного верхнего предела для трат нет (можно собирать винтажные колоды с ценником от 20 тыс. долларов, можно искать карты с уникальными особенностями и т.д.). Так что, кто сколько потратил не столь существенно. Некоторые люди на этом форуме могли потратить на магию и 500 тысяч, и миллион и больше. Однако можно играть и с малыми затратами. Допустим, собрать что-то в паупер или попросту одалживать колоды на турниры. Можно вполне счастливо играть в магию при тратах в любом диапазоне. Важнее ориентироваться на собственные желания и возможности: что вам интересно и сколько вы готовы потратить? И это ответов на эти вопросы уже отталкиваться. Могу только сказать, что, чтобы активно играть в стандарт (на соревновательном уровне), а ещё ходить на драфты, силеды, пререлизы и в перерывах что-то коллекционировать, потребуется не меньше 50 тысяч рублей в год (в этот бюджет я заложил 24 драфта по 800 рублей, 6 силедов по 1500 + пару раз собрать деку в стандарт за 10000 + на сдачу можно походить на турниры, пока не начнётся "игра в плюс" и прочие радости жизни). 2 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) Я бы начал с самого начала: узнал какие эвенты собираются в локальной мете, пострелял колоды, поиграл в них. Как показывает практика, если ты хочешь играть только за взносы в турниры, проблем нет вообще, колод всегда больше, чем желающих играть. Бывают только проблемы с конкретной колодой с билдом карта в карту на халяву и именно сейчас. Изменено 8 июля 2019 пользователем BlackRainBow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Если нет возможности вписаться в какую-нибудь команду (а скорее всего её нет), то лучше попытаться познакомиться с такими же околоначинающими игроками и в итоге, построив некоторые доверительные отношения, образовать условно общий кардпул, собирая совместно на турниры деки в разных архетипах. Без команды тяжело. Либо играть стандарт дешевыми злыми деками (которые, тем не менее, могут и надоесть). Либо не играть стандарт вовсе, набивать руку по правилам и игровым моментам, постепенно собирая модерн и паупер. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение swarth Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Мне кажется что давно пора создать универсальный туториал для новичка. Опыта самого разного уровня есть в избытке. Пора. 4 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 @mtgkrsk у всех этот опыт разный, т.к. все зависит от личных предпочтений и бюджета. Автору темы - собирай что ни будь вечное. Модерн, паупер, легоси, едх - неважно. Если боишься, что наскучит играть одним и тем же, то это не проблема - в таких случаях можно либо продать надоевшее и собрать что то новенькое, либо в качестве "передыха" меняться на турниры дечками с товарищами. Ну и лимитед - если нравится, то играй обязательно. Он всегда живой, всегда актуальный, хорошо развивает само понимание игры. В среднем всрытый кардпулл +- окупается и продается быстро, т.к. востребован в стандарте, если сет регулярный, или если сет специальный то в тех же вечных форматах. Сам начинал с хс, потом кухонные колоды в клубе, потом едх, потом попробовал стандарт - нравилось, пока дека не отротировалась. Сейчас катаю паупер и драфты - ни о чем не жалею. Денег сколько вливаю, примерно столько же возвращается или хранится в востребованных вечноиграющих карточках. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Я не смогу сказать, сколько я потратил на магию( не сосчитаю тупо). Но я могу дать несколько советов, по экономии: 1) Стандарт дороже других форматов. Это кажется странным, но это так. В стандарте ты покупаешь карты постоянно, а когда ты их продаешь, они сильно дешевле. В итоге ты вкладываешь, но не можешь вернуть свои вложения. 2) Лучшие форматы для входа это Лимитед и паупер. Имхо, это весьма легкие способы входа. Паупер можно на 3-5к рублей изи собрать, вопрос только играют ли его в городе. Лимитед играют в 100% случаев. Главное, что лимитед частично отбивается даже не призами. Вскрыв деньги ты окупишь участие в турнире. 3) Модерн дешевле стандарта на дистанции. Стоимость модерновой деки - 700-1000$ это крупное разовое вложение ( я свои первые деки собирал постипенно в течении трех-четырех месяцев) Но потом, они не требуют крупных вложений. При необходимости можно вернуть часть денег продав колоду. 4) Командой собирать кардпул проще. Новичкам сложно найти тиму, но если такой шанс есть, не стоит отказываться. Команды, это просто группа людей с общими картами. Так ты сильно срежешь нагрузку на свой бюджет. Правда у такого момента свои минусы, например ты приходишь на турнир, а твои карты кто то продал.... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 (изменено) @Mourgun Попробуй посчитать сколько ты уже потратил. Если это невозможно (просто кажется, что много), то начни вести подсчет всех расходов. Установи себе лимиты расходов в месяц и старайся их не превышать. Как только тебе это станет ясно, то сразу поймешь две вещи: - чтобы регулярно играть в МТГ нужно продавать ненужные карты и/или выменивать нужные у других игроков; - в какие форматы ты хочешь играть и можешь себе это позволить. Думаю, что не стоит ориентироваться на покупку топовой дечки в стандарте сходу, так как это легко выйдет в 20к вложений (Эсперконроль с Тефери и все-все земли, например), а ведь скоро ротация. Аналогичная ситуация с модерном. Я, как человек вернувшийся в МТГ в январе этого года после двухлетнего перерыва, ориентируюсь на получение/сбор топовой деки в стандарте течение 1-1,5 лет непрерывной игры с расходами не превышающими 10% моего месячного дохода. Все что сверх этого (колоды в Модерн, ЕДХ и т.п.) - приятный бонус. Изменено 8 июля 2019 пользователем BadSanta 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение reammaer Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 12 минут назад, kennyss сказал: Но потом, они не требуют крупных вложений. А как же зафойлить все? 1 1 1 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Рассказываю как это работает, покупаешь собранную колоду монореда за 1500р, приходишь в пятницу в рог на Новослободской (ну или какие там у вас клубы не знаю), платишь 500 р, выигрываешь 4 раунда, получаешь 12 паков, вскрывается на 2к, ты окупился-профит(Внимание! Работает только если ты выигрываешь) 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение canonist Опубликовано: 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Трачу на МТГ чет в районе 200 евро в месяц. Хватает и на стандарт, и на немного редкий лимитед, вот еще коммандер дечку недавно дособрал, хочу еще в паупер лигу ворваться и подумываю в сторону хайлендера. Тут все зависит от того, солько денег в месяц ты можешь условно "выкинуть на картон". Если МТГ это твое фан хобби, то не надо слушать кул стори про рентабельность карт и прочие откаты от МТГ. Бюджет планировать сильно проще, если ты понимаешь, что выкидываешь эти деньги на условный ветер. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Автор написал, что пришел в магию через MTG Arena. А потом собрал в стандарте в реале бр Сточный костяк + Жрица забытых богов + Акт измены Так вот. Если хочется играть в стандарт, то следует воспользоваться современными благами цивилизации и для начала в арене собрать и наиграть всеми лучшими колодами стандарта. Это практически бесплатно, повысит скилл и понимание игры. В результате в реале уже будет понятно, что не стоит тратить деньги на сбор колод типа той бр. Будешь покупать карты в топовые колоды, которые уже натестил в арене. Играть турниры и выигрывать, получать призы, отбивать вложения. Это самый экономичный и результативный метод. Лимитед тоже советую для начала наиграть в арене. Возьми разок хотя бы мифик в лимитеде. Тогда будешь чувствовать себя увереннее, и опять-таки турниры в реале будут легче отбиваться. В целом идея того, как играть в магию недорого - это больше играть в онлайне. В реале играть только крупные турниры (или турнирные сезоны, как сейчас с модерновым летом). Покупать-одалживать карты точечно в топовые колоды, которыми прямо сейчас собираешься играть. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irvin_B-boy Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Эм... если все же стандарт - подожди до ноября после ротации и там станет ясно что заиграло, возможно будет что-то бюджетное играть. Если ждать не охото - собери моно-цветную колоду, сейчас такие стоят дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 1 минуту назад, AliraSirin сказал: Автор написал, что пришел в магию через MTG Arena. А потом собрал в стандарте в реале бр Сточный костяк + Жрица забытых богов + Акт измены Так вот. Если хочется играть в стандарт, то следует воспользоваться современными благами цивилизации и для начала в арене собрать и наиграть всеми лучшими колодами стандарта. Это практически бесплатно, повысит скилл и понимание игры. В результате в реале уже будет понятно, что не стоит тратить деньги на сбор колод типа той бр. Будешь покупать карты в топовые колоды, которые уже натестил в арене. Играть турниры и выигрывать, получать призы, отбивать вложения. Это самый экономичный и результативный метод. Лимитед тоже советую для начала наиграть в арене. Возьми разок хотя бы мифик в лимитеде. Тогда будешь чувствовать себя увереннее, и опять-таки турниры в реале будут легче отбиваться. В целом идея того, как играть в магию недорого - это больше играть в онлайне. В реале играть только крупные турниры (или турнирные сезоны, как сейчас с модерновым летом). Покупать-одалживать карты точечно в топовые колоды, которыми прямо сейчас собираешься играть. Я не эксперт, но разве драфт не выходит дорогим в арене? Там либо 5000 г. тратишь, что приблизительно равно 4-5 дням фарма дейликов, либо за гемы, а гема это донатная валюта и полностью окупается, если только ты сделаешь в районе 6/7 побед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас