Nazar Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Основных причин, чтобы не писать на форуме, я вижу пять: 5. Человек не имеет достойной мотивации, чтобы писать. А писать просто так ему лень. такой человек вряд ли что-то конструктивное напишет.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Вот поэтому с экономикой то и проблемы у всех. Ты путаешь убыток с недополученной прибылью, но отчаянно продолжаешь упорствовать. Насколько мне известно, недополученная прибыль (упущенная выгода) - разновидность убытка 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 "Полемика" про "убыток" в 1900 рублей благостно свелась к бородатому анекдоту про "папа-папа, а что значит виртуально?" 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 это если бы я до разбана продал по 600 - это была бы не дополученная прибыль. Давай я тебе объясню один раз 1. Ты сегодня купил карту по 10 р. 2. Если ты завтра продашь ее за 5 р - это будет 5 р УБЫТКА 3. Если ты продашь завтра за 15 р - это будет 5 р ПРИБЫЛИ 4. Если ты продашь завтра за 15 р, а мог бы (теоретически) за 20 р, то разница между 15 р и 20 р как раз и будет НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ. Так понятно? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Праймер по фиксации прибылей уже писали? Если нет, то с этим форумом что-то не так. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Праймер по фиксации прибылей уже писали? Если нет, то с этим форумом что-то не так. Ну это к Глушкову, он по этой теме главный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Давай я тебе объясню один раз 1. Ты сегодня купил карту по 10 р. 2. Если ты завтра продашь ее за 5 р - это будет 5 р УБЫТКА 3. Если ты продашь завтра за 15 р - это будет 5 р ПРИБЫЛИ 4. Если ты продашь завтра за 15 р, а мог бы (теоретически) за 20 р, то разница между 15 р и 20 р как раз и будет НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ. Так понятно? А если вчера карта была никому не нужна за твои 600, а сегодня её готовы с руками оторвать, потому что за ночь цена повысилась до 2.000, а ты ночью спал и ещё не менял ценник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Ну вот я попробовал написать в модерне топик насчет интересной мне идеи потестить Теззерета с топтерами. Около ноля конструктива было мне ответом. Тут дело не в том, что Назар не пишет, к сожалению. Форум очень сильно отстает от реалий. Обсуждать это неинтересно просто, уже есть довольно понятные выводы. Активно тестят WB eldrazi и рочие маргинальные идеи, но сюда почему-то скидывают только самые первые/квадратные листы. Про теззерета УБ версия теззерета нежизнеспособна, смысла сплитить теззеретов тоже мало. Если хочется конструктива - проще реддит почитать на эту тему. Это еще в 1 день тестилось кучей людей в т.ч. на стримах. Непонятно в текущем модерне когда правильно играть комбу, да и хейт весь против этой колоды заходит также хорошо/лучше как и против аффинити. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 А если вчера карта была никому не нужна за твои 600, а сегодня её готовы с руками оторвать, потому что за ночь цена повысилась до 2.000, а ты ночью спал и ещё не менял ценник? Если ты вчера купил ее за 400, то убытка по-прежнему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Давай я тебе объясню один раз 1. Ты сегодня купил карту по 10 р. 2. Если ты завтра продашь ее за 5 р - это будет 5 р УБЫТКА 3. Если ты продашь завтра за 15 р - это будет 5 р ПРИБЫЛИ 4. Если ты продашь завтра за 15 р, а мог бы (теоретически) за 20 р, то разница между 15 р и 20 р как раз и будет НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ. Так понятно? ладно, сдаюсь. пусть будет недополученная прибыль. тут ведь вопрос не в терминологии, а в обосновании: почему я должен продавать карту по 600р., когда могу продать за 2000р., или вообще сам ей играть? и пока кроме весьма сомнительных "репутационных потерь", я не вижу причин. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Нет, не продам, я ей играю, А не играю, так продам, Так кончился ещё один Аркадий И начался як ананас. В общем два гипотетических Аркадия пытаются поделить между собой недополученную прибыль и не сходятся на том, что каждый хочет её в полном объёме. А во всем виноваты нерадивые часовые пояса и возможно солнечные бури. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 ладно, сдаюсь. пусть будет недополученная прибыль. тут ведь вопрос не в терминологии, а в обосновании: почему я должен продавать карту по 600р., когда могу продать за 2000р., или вообще сам ей играть? и пока кроме весьма сомнительных "репутационных потерь", я не вижу причин. Оу, ну если репутационные потери - мелочь, не стоящая внимания, то спасибо, все понятно. Модераторов я б попросил статистику плюсиков к этому сообщению еще показать, я в блокнотике помечу. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Готов поспорить на кофе/пиво/шоколадку, что к вечеру кого-нибудь закроют в профилактических целях. Администрации/торговым арбитрам в споре отказать) По теме:сразу после разбана вижена,нарыл 3-4 людей с ав по 800-1100р. Все отмазались тем, что у них в темах написано "цены актуальны в течении суток после последнего апа". Так что тему можно не закрывать, а делать такие приписки. Зато после бана твина люди с кики-джики по 500р вместо 1200 довольно адекватно реагировали. Ну там и трейдеры порядочнее были изначально) (в смысле и у тех, и у тех по 80+ положительных отзывов, но по предыдущим трейдам было понятно, ху из ху) Изменено 12 апреля 2016 пользователем delphinloko 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Готов поспорить на кофе/пиво/шоколадку, что к вечеру кого-нибудь закроют в профилактических целях. Администрации/торговым арбитрам в споре отказать) Ты просто в среду в Рог кофе/пиво/шоколадку заноси сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Ну вот я попробовал написать в модерне топик насчет интересной мне идеи потестить Теззерета с топтерами. Около ноля конструктива было мне ответом. Тут дело не в том, что Назар не пишет, к сожалению. Ты поной ищчо) в Чешском интернете 0,00000000000001% конструктива. Все сидят тимами тестят, никто никуда нихрена не пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 2. Человек стесняется высказать свои мысли или боится показаться глупым. Вот, кстати, мне кажется, по этой причине изрядное количество пользователей предпочитают больше читать, нежели пытаться вступать в конструктивный диалог. Уж не знаю какая на то причина, но порой слабо разбирающемуся на первых порах человеку могут ответить так, что у него надолго желание может отпасть от дальнейшего участия в дискуссии. Впрочем даже если не быть чересчур мнительным, выключить "принцессу", относиться к этому более спокойно и стараться выжать максимум полезного для себя из таких приправленных сарказмом ответов, часто посты минусуются и игнорятся, как например в теме типовых деклистов, где некоторым (в шутку конечно, но тем не менее) даже предлагают запретить отписываться)) Вот и получается имхо что много и часто про саму магию пишут либо те, кому абсолютно на такое наплевать, либо кто уже имеет за плечами неплохой опыт и уж точно глупым мало кому покажется. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 По теме:сразу после разбана вижена,нарыл 3-4 людей с ав по 800-1100р. Все отмазались тем, что у них в темах написано "цены актуальны в течении суток после последнего апа". Так что тему можно не закрывать, а делать такие приписки. Т.е. специально следил и ждал. А те, кто в это время своими делами занимались- отмазались. ))) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Ты поной ищчо) в Чешском интернете 0,00000000000001% конструктива. Все сидят тимами тестят, никто никуда нихрена не пишет. и на самом деле это гораздо более ламповая магия... приезжаешь такой на турнир, а там тебе на новом движке крутят вертят... и ты такой омайгад ай лав ю мор меджик плиз... А не так, что включаешь трансляцию мета из 100+ дечек и ты каждый деклист чуть ли не наизусть можешь рассказать -.-\\\ 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) и на самом деле это гораздо более ламповая магия... приезжаешь такой на турнир, а там тебе на новом движке крутят вертят... и ты такой омайгад ай лав ю мор меджик плиз... А не так, что включаешь трансляцию мета из 100+ дечек и ты каждый деклист чуть ли не наизусть можешь рассказать -.-\\\ Почувствовал себя вот прям тупым, ибо не понял на какую из сторон ты встал в данном вопросе. Но по теме - да, средний уровень игроков выше. Даже не так. Средний уровень игроков РАЗБИРАЕТСЯ, что делает его дека, досконально. Потому-что он сам к этому пришёл. И дека у таких людей всегда заточена точно под их стиль игры, и мне кажется, это клёво. Кстати, вспомнил штуку - в самом начале модерна я играл УВР супер-френдами. Решил их запостить на чешский ресурс, меня там высмеяли, я принял к сведению и пошёл дальше вертеть все эти зушки по 4:0. Изменено 12 апреля 2016 пользователем Dice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Основных причин, чтобы не писать на форуме, я вижу пять: 1. Человек не верит в эффективность форумной переписки и предпочитает обсуждать все с друзьями. 2. Человек стесняется высказать свои мысли или боится показаться глупым. 3. Человек не любит делиться со всеми своими мыслями и идеями. 4. Человек не любит писать, предпочитая устное общение. 5. Человек не имеет достойной мотивации, чтобы писать. А писать просто так ему лень. Пункты 1,2 и 5 очень сильно зависят не только от человека, но и от форума. Топдек в этом плане довольно ядовитый. Я вот для примера на трёх форумах запостил тексты вроде этого (с адапатацией под тематику). Так топдек по прелестеметанию - явный лидер. Собственно, здесь даже если писать именно о том, о чём просят в первую очередь(праймеры, статьи об основах) - легко нарваться на реакцию типа "автор выпей йаду". Причём не просто так, а с продолжениями (вот это сообщение практически гарантированно получит сколько-то минусов только за то, что именно я его написал). Тот, кто пишет на топдеке должен либо обладать толстой шкурой, либо иметь хорошее имя. Толстая шкура обычно не свойственна творческим натурам, а людей с именем априори мало. Честно говоря, не знаю, что с этим делать. 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Было бы странно, если за хроническую графоманию не предлагали выпить яду. Но это-то графомана все равно не остановит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Графомания бывает разная. Бывает, как в Васи. Бывает, как у Анталиса. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Пункты 1,2 и 5 очень сильно зависят не только от человека, но и от форума. Топдек в этом плане довольно ядовитый. Я вот для примера на трёх форумах запостил тексты вроде этого (с адапатацией под тематику). Так топдек по прелестеметанию - явный лидер. Я привел пункты конкретно для этого форума (зачем другие-то обсуждать?). Графоманство в моем понимании - проблема очень многих творческих людей, которая только тянет на дно. Пользы от нее ровно ноль. Что для себя, что для окружающих. Очень советую избавиться. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Я привел пункты конкретно для этого форума (зачем другие-то обсуждать?). Для сравнения. Ибо проблема имеет место быть. Люди в итоге получают тех правителей писателей, которых заслуживают. Собственно, несколько первых же ответов на мой пост служат замечательной иллюстрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Это не тот Анталис графоман, который нам нужен. Но это тот Анталис графоман, которого мы заслужили. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения