Перейти к публикации

[hearthstone] обсуждение топовых

Medivh
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

29.09.2015 в 11:59, Dr. Steel сказал:

Хм, справедливо. Но без оного на руке как-то не очень. Я бы предпочел что-то более автономное, но тут уж дело вкуса.

Что-нибудь что? Кенария ещё можно - тож на тож выйдет, но с ревом Ониксия лучше.

• Ответы 7,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Взял выложенным ранее листом мага легенду, поменяв тауриссана и одного элементаля на азур дрейка и новые мифические 2 урона по существу, еще есть время зайти в легенду и вам)

У меня одного ХС пытается обновиться и не может?

UPD. Обновляется, просто безбожно врёт про скорость.

Изменено пользователем Krazer

29.09.2015 в 12:44, Krazer сказал:

Что-нибудь что? Кенария ещё можно - тож на тож выйдет, но с ревом Ониксия лучше.

Мелкие парни от Ониксии еще должны простоять, а так - выпилить чуваков 1/1 слишком много способов. Ничего лучше пеньков с форсы под рев нет и, что-то подсказывает, нескоро будет. А так Ониксия сама по себе ничего не делает, тот же Кенарий в состоянии стопнуть немного агрессию или же раздать еще больше плюшек на входе. Не нравится она мне короче совсем, вот.

29.09.2015 в 14:16, Purity сказал:

Взял выложенным ранее листом мага легенду, поменяв тауриссана и одного элементаля на азур дрейка и новые мифические 2 урона по существу, еще есть время зайти в легенду и вам)

Я вот поскаутил тему вперед и назад, но лист канул куда то. Не затруднит выложить еще раз?

Выкладывал в теме для начинающих, пусть и тут будет

d06f836af99e.png

Бонус - дроп с легендарного сундука

42b14de41eee.png

Цитата

Зачем Ронин? Алекстраза не лучше ли? И зачем водяной, Белчер же сильнее. Я, конечно, легенду не брал, но почти таким же листом брал ранк 7 без напряга. Алекстраза вытаскивает тяжелые матчи типа варов (в режиме "15 в рыло за 9"), а белчер помогает против широких (зулог, шам, пал, мехмаг) и в мирроре.

01.10.2015 в 17:47, Krazer сказал:

Как же я люблю эти игры в 2 ловушки 2 ученых.

Так эта дека вообще не для тех, у кого такие проблемы есть.

Я, кстати, уже заколебался с этими секретами и учеными. Теперь играю либо в 1 ловушку либо в 3

Разница между 7 ранком и легендой очень велика, до 7ого можно дойти и с более маргинальными картами.

Алекс типично контрольная карта, а это темпо маг, опп к 9 кристаллу уже битый, чаще у него даже меньше 15 хп и наша задача его добить. Для этого еще подойдут рагнарос или пиробласт, но ронин делает то же самое, только более гибко и синергично.

Белчер крутой в вакууме, элем дешевле и лучше ложится по мана курве, морозит лицо. В целом можно играть и чем-то своим, но по моему опыту синглтон элема оч хорош.

2 ученых и 2 копии существа хорошее решение, в темпо варианте этот секрет самый желанный и выпадет точно он. Да, бывают руки из ученого и двух секретов, это неприятно запоминается, но в целом ученый почти всегда работает как надо.

Хорошо сезон закончил, намеченные цели завершил и не такая плохая награда за ранг, в отличие от предыдущей:

Показать содержимое

Но вот мета убивает. из 17 игр в начале сезона 9, 9!! паладинов все на секретах. Даже зоо и фейсхантеры в лучшие свои времена не были такими гейскими. Такое ощущение, что Близзард сделали очередной скрытый тест на сексуальную ориентацию. Хочется взять черенок от лопаты и бить Бена по голове. Задолбали класс месяца!

Отдельно хочется заметить, что в начале сезона до 11 ранга - было много известных стримеров или игроков типа OldzWolf'a. Вообще все с рубашками легенд. Они реально киберспортсмены, повелители рандома. 2 бомбы с Бума через 4х существ в лицо на 4 - норма. За ход до собственной смерти. Если ему надо тотем пригнать с клыккара, то это 3/4 или манатайд.

Хочется прыгать на людей, как в Марио!

29.09.2015 в 11:55, Dr. Steel сказал:

А почему собсна Ониксия, а не что-то более солидное, типа Алекстразы/Нефа? Можно положить Ноздорму и издеваться над патронами.

...

Мелкие парни от Ониксии еще должны простоять, а так - выпилить чуваков 1/1 слишком много способов. Ничего лучше пеньков с форсы под рев нет и, что-то подсказывает, нескоро будет. А так Ониксия сама по себе ничего не делает, тот же Кенарий в состоянии стопнуть немного агрессию или же раздать еще больше плюшек на входе. Не нравится она мне короче совсем, вот.

Здесь нужно кое-что важное очень сказать о распространённом заблуждении типа «не буду этим играть потому, что на это можно ответить». Все, кто так говорит, забывают, что количество «ответов» у противника ограничено, что противник вынужден «отвечать» не только строго на обсуждаемую карту, но и на всё остальное, что с ним происходит в течение партии. На всё не ответишь. Здесь советую вспомнить Скверноботов, которыми вполне успешно играют на турнирах, или, скажем, банальных хэндлоков.

На Ониксию можно ответить: БГХ + Размах/Освящение, ШВД + нова, Вихрь + Казнь и т.д. Есть две присутствующих в мете карты, которые, можно сказать, справляются с ней полностью: Потасовка и Световая бомба (и обе забирают частично или полностью собственный стол противника, если он есть; и вообще драконица предъявляется в этих матчах обычно после этих карт — спешить там некуда). Во всех остальных случаях от него требуется наличие двух нужных карт в руке в нужный момент. Карт, которые, даже если пришли обе, как чаще всего оказывается, были выброшены, чтобы отбиться от среднеигровых угроз и Доктора Бума.

Ониксия в друиде, который по предположению любого адекватного оппонента может играть Рёвами, является мощным инструментом принуждения к субоптимальным плеям и арифметическим упражнениям: «сейчас ты занимаешься моими писечками 1/1 И большим драконом, или они займутся тобой, возможно, вместе с ревущими пеньками; нет у меня никакого лица; нет у тебя никакой возможности эффективно использовать всю свою ману и пережить следующий ход одновременно». Ближе всего по функциям она к Доктору Буму. В её слоте можно было бы играть Кенарием (и я бы наверное так и делал), но волшебное число драконов — 7 или 8, а гардианы и коррапторы слишком хороши.

Нефариан не помогает бороться за стол, ну совсем. Изера намного лучше него, но её здесь тоже нет. Почему? Потому что мы не контроль. Мы рампа, мидрейндж с комбо-аутом. И обычно пытаемся продавить противника слишком крепкими тушами в слишком больших для него количествах, чуть реже убить комбой. Изера очень хороша и можно сказать, что создаёт достаточное присутствие, но не создаёт настоящей угрозы. Однако, если есть желание поиграть чем-то эдаким, а Ониксии нет, Изера — лучшая альтернатива в этот слот.

И объясните, причём здесь вообще Алекстраза? :mellow:

P.S. В итоге взял легенду этой колодой примерно между 15 и 18 числами, после чего в ранкеде почти не играл. Последняя редакция под катом. Нахожу её наиболее стабильной, но всё ещё сомневаюсь между Darnassus Aspirant <-> Blackwing Technician (возможно, стоит играть по 1-й копии или аспирант + Тень Наксрамаса). Отказался от большинства техов в пользу карт, которые можно сразу разыгрывать; остался доволен. Пробовал играть разными наборами дорогих драконов, Ледяная пасть + Хромаггус + Ониксия — оптимум. Винрейты с 5-го по Легенду 71,7%, после Легенды 68,5%. Лотхиб бох.

Показать содержимое

Алекса была в обсуждении моего темпо мага, к друиду она не относится)

В целом лист выглядит понятно и лаконично, вопрос только в хромаггусе, неужели синергия с картами с draw эффектами делает его настолько ценным в этой и так тяжелой по мана курве колоде? Еще вопрос, какие матчи самые простые/сложные на твой взгляд?

Purity,

Структура матч-апов с 5-го ранга по последний день, судя по статистике, которую вёл трекер, и моим заметкам, получилась очень близкая к «базовым» TGT-друидам с небольшими отличиями (к приятному удивлению, положительными).

Плохо (45–49%): зоолок, фейсхантер, темпомаг (лечатся Ментальным техником, третьим отхилом и Мистиком Кезана соотв.; это если в мете их слишком много).

Честно (50–59%): мидрейндж хантер, секретодин (в процессе всё время кажется, что ты позади), маслорога, механомаг, драконоприст, мидрейндж-паладин.

Хорошо (60–70%): патрон-воин, хэндлок (любые версии, с демонами чуть сложнее), комбо-друид.

Отлично (>70%): любые шаманы (даже не знаю, почему; 11-1), контрол-вар, контрол-прист.

Т.е. ничего неожиданного: ровно играем с мидрейнджами и комбами, бьём контроли, едим от рашей. С Изерой справляемся никак :fear: (ну почти)

Изначально появление Хромаггуса было обусловлено требованиями движка к количеству драконов (если остальные шесть безальтернативно лучшие, то «проблема седьмого дракона» стояла очень остро). В первых редакциях перепробовал синглтонами всех драконов за (4) и даже крашеров за (6). Потом понял, что, особенно при игре в два аспиранта, в большинстве партий образуется некислый люфт по мане в шести и восьми кристаллах (наследственная болезнь, доставшаяся вместе с шеллом олл-ин комбо-друида), а плотная средняя игра приносит победу почти гарантированно. Но, если «наш Т6» (момент, когда мы получили 6 ман, дальше буду писать просто Тn) очень часто используется для поддержки заклинаниями из руки выпрыгнувшего ходом ранее бивня, то Т8 действительно в самом лучшем случае для установки 7-го дропа, которые склонны выходить ранее (Т5 иннервейт и Т7). Кроме того, предпочтителен был дракон, который задерживается в руке хотя бы до Т6, чтобы Сумеречный страж и Осквернитель Крыла Тьмы работали стабильнее. Попробовал Хромаггуса, которого хотел заставить играть с тех пор, как вышла BRM. Оказалось, что он здорово липнет к столу (а значит — отлично ходит в атаку вместе с пеньками), забирает в могилу двух 5/5 даже если получил немоту. Ну а синергия с Буйным ростом и Гневом приятный бонус.

Он хорош, но всё-таки выбран от безысходности и ждёт любого нового Очень сильного дракона за (4) или (6), чтобы передать вахту. Во всяком случае он: один из лучших топдеков в поздней в отличие от Сумеречного дракона, не приближает вашу смерть в сложнейших матчах с колодами про ранний контроль стола, как Голодный дракон, хорошо меняется и долго живёт в отличие от Драконора-чародея, вступает в бой на ход раньше и выравнивает курву в отличие от Изеры и Нефариана, хотя насчёт последних вопрос ещё не закрыт.

Изменено пользователем 148512

И вообще, господа, не пропустите завтра и послезавтра сегодня и завтра финалы Европы! :popcorn::clapping:

Хотя пиара и без меня было хоть отбавляй, вдруг кто проворонил.

Изменено пользователем 148512

03.10.2015 в 01:34, 148512 сказал:

И вообще, господа, не пропустите завтра и послезавтра сегодня и завтра финалы Европы! :popcorn::clapping:

А Азию смотрел? Как-то мне показалось совсем печальным -.-

Вообще, у нас в городе даже паб-стомп устроили на сегодня-завтра.

Изменено пользователем Smacked

Кусками смотрел, был занят. У азиатов там своя эстетика медиа, потому у нас, как у представителей европейской культуры, обычно глаза и уши с непривычки кровоточат от их телеэфира и полиграфии (дико кислотные цвета, резкие неприятные звуки, отвратная музыка и т.д.).

Зато за спиной у некоторых южноокорейских игроков можно было наблюдать подбадривающе-ругающего мужика :) (тренер??)

Я всегда знал, что у них киберспорт — это серьёзно, но...

03.10.2015 в 12:02, 148512 сказал:

Кусками смотрел, был занят. У азиатов там своя эстетика медиа, потому у нас, как у представителей европейской культуры, обычно глаза и уши с непривычки кровоточат от их телеэфира и полиграфии (дико кислотные цвета, резкие неприятные звуки, отвратная музыка и т.д.).

Зато за спиной у некоторых южноокорейских игроков можно было наблюдать подбадривающе-ругающего мужика :) (тренер??)

Я всегда знал, что у них киберспорт — это серьёзно, но...

Ну, там сплошные трейлеры в перерывах. На англ тотемах, кстати, горные комментаторы там сидят.

Мета у них отличается. Выбор колод и карт иногда очень странный.

Дядька-тренера не видел и даже не знаю, зачем он. Вот команды - другое дело.

В общем, Азия не особо порадовала.

Где можно деки глянуть с последнего турнира?

01.10.2015 в 07:53, Purity сказал:

Погонял примерно таким листом. Ронина еще нет. Посмотрел чем люди играют. Много где вижу чарометы, крошеров и дро ту. Почему отказался от этого всего?

Простите, а это моё фантастическое везениие, или Чаромёт проигрывает партии на ровном месте?

05.10.2015 в 05:16, NIVnikoff сказал:

Простите, а это моё фантастическое везениие, или Чаромёт проигрывает партии на ровном месте?

Очень приятно получать от вара близард :). От приста хантовскую 2м по 3. Сам же получал сакни демона, поищи демона, варовскую 2м по 2.

05.10.2015 в 05:16, NIVnikoff сказал:

Играл таким много раз. За квестами ходить норм карта, добавляет фуна в игры и статы норм. Если бы я трайхардил и, не дай бог, пытался взять легенду, то такого бы точно не положил.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...