Takamori Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 @SaintJoke 16.07.2020 в 20:03, Reindeer сказал: Какое повреждение нанесет Lightning Bolt при находящихся на столе Torbran, Thane of Red Fell и Fiery Emancipation? 16.07.2020 в 20:24, Santadir сказал: @Tyrvan порядок определяет тот, кто поцелен болтом либо владелец поцеленного существа, так что считать надо наименее выгодный вариант (кроме каких-то уникальных случаев). @Reindeer иными словами, если оппонент не дурачок, ответ - 11 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 Порядок применения эффектов замещения производит affected player - в вашем случае оппонент Триггеров тут нет 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriverDM Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 4 часа назад, NortUS сказал: Порядок применения эффектов замещения производит affected player - в вашем случае оппонент Триггеров тут нет Точно, спасибо за поправку 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 Здравствуйте! Простой и немного тупой вопрос. Если крича, в которую поцелили спот ремувал, в респонс получает хекспруф, то спот ремувал сфиззлится? Конкретно, я контролирую Dream Trawler и другое существо. Оппонент целит в Dream Trawler Swift End’ом. В респонс я активирую абилку сфинкса и даю ему хекспруф. Swift End физзлится и карта Swift End/Murderous Rider уходит на кладбище, а не в изгнание? Спасибо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 46 минут назад, Numenorez сказал: Здравствуйте! Простой и немного тупой вопрос. Если крича, в которую поцелили спот ремувал, в респонс получает хекспруф, то спот ремувал сфиззлится? Конкретно, я контролирую Dream Trawler и другое существо. Оппонент целит в Dream Trawler Swift End’ом. В респонс я активирую абилку сфинкса и даю ему хекспруф. Swift End физзлится и карта Swift End/Murderous Rider уходит на кладбище, а не в изгнание? Спасибо. Да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xalik Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 У меня появилось два вопроса, подскажите, пожалуйста : 1. Убивает ли эспер существ за Х+две маны (кразис тот же)? если нет, то почему? 2. Почему борровер (феечка) под клевером отлетает в грейв если нет второй цели для баунса? Я что-то не так делаю или почему так происходит в случае с приключениями? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 2 минуты назад, Xalik сказал: У меня появилось два вопроса, подскажите, пожалуйста : 1. Убивает ли эспер существ за Х+две маны (кразис тот же)? если нет, то почему? 2. Почему борровер (феечка) под клевером отлетает в грейв если нет второй цели для баунса? Я что-то не так делаю или почему так происходит в случае с приключениями? 1. Уточните, о какой карте речь, пожалуйста. 2. Клевер делает копию приключения. Она разрешается первой. Таким образом, оригинал приключения, не найдя цели, отправляется на кладбище, когда пытается разрешиться. Отравиться в изгнание "на приключение" - часть резолва, до этого дело не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xalik Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 @Levik ошибся, разговор про elspeth conquers death и Hydroid Krasis как пример. получается в случае если под клевером нет двух целей то сохранить (изгнать) приключение не получится? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 объясните дурачку пожалуйста! я оживляю земельку с помощью Nissa, Who Shakes the World, играю Illuna, Apex of Wishes в режиме мутации на неё и кладу сверху, то получившееся существо становится 0 с 3 жетонами +1\+1 на нём. но должно же быть 6\6 с 3 жетонами +1\+1 погуглил вопрос и наткнулся на тему "слои", и что способность Ниссы делает существо 0\0, и при разыгрывании существа с мутацией сохраняет способность "становится существом 0\0". ок, но почему тогда при активации способности Jolrael, Mwonvuli Recluse земельки становятся размером х\х по количеству карт в руке? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 @Xalik у Кразиса на столе кмк 2, элспет не может его изгнать. С приключениями все так - если и оригинал, и копия целят одно и то же, карта отвалится в грейв @Play_Faster Способность Ниссы устанавливает силу и выносливость земли в 0/0. поскольку мутант имеет все способности всех карт в его составе, то он также имеет и способность "мои статы 0/0" и его п/т не зависят от верхней карты. Причем тут Джолраэль, не очень понятно: она делает ровно то, что на ней написано. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZeroTengu Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Можно ли разыграть эту карту первой землей, чтобы не жертвовать две земли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Der1ik Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @ZeroTengu В таком случае, ты пожертвуешь Поле Лотосов Вот если бы было написано 2 другие земли, это был бы самый крутой разгон по мане :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 (изменено) 2 часа назад, Der1ik сказал: @ZeroTengu В таком случае, ты пожертвуешь Поле Лотосов Вот если бы было написано 2 другие земли, это был бы самый крутой разгон по мане :) Можно отменить триггер на пожертвовать, но это редкий тех, а еще Thespian's Stage может скопировать эту землю без последствий ) Изменено 13 августа 2020 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 14 минут назад, aegnoro сказал: Можно отменить триггер на пожертвовать, но это редкий тех, а еще Thespian's Stage может скопировать эту землю без последствий ) Для любителей извращений можно ещё покастить brought back и вернуться по темпу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 если Lazav, Dimir Mastermind, который является командиром, допустим скопировал белое существо, то Command Tower дает белую ману?, и продолжает ли давать синюю\черную? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @beaverotter 903.4a Color identity is established before the game begins. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 4 минуты назад, Santadir сказал: @beaverotter 903.4a Color identity is established before the game begins. переведите если не сложно 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 3 минуты назад, beaverotter сказал: переведите если не сложно 7 минут назад Сантадир сказал: @beaverotter 903.4a Цветовая идентификация устанавливается до начала игры. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @beaverotter только синий и черный всегда, кого бы он ни копировал 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mana force Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Подскажите, если я беру под контроль существо оппонента, я могу активировать его абилки? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @mana force естественно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_V Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему так. Противник разыграл Вымирание. Я пожертвовал Альсеида и защитил другое существо от черного цвета. Но защищенное существо все равно было изгнано. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 8 минут назад, Alex_V сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему так. Противник разыграл Вымирание. Я пожертвовал Альсеида и защитил другое существо от черного цвета. Но защищенное существо все равно было изгнано. Защита от цвета не спасает от такого, ведь существо не было поцелено Скрытый текст Подробнее о защите от чего-то: http://www.mtg.ru/articles/article90.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 @Alex_V защита не спасает от массовых эффектов. Только целевые либо нанесение урона. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 (изменено) @Play_Faster https://cantrip.ru/ru/mtg-cards/Sea-Dasher-Octopus.shtml https://cantrip.ru/ru/mtg-judge/the-layer-system.shtml Прочитайте про мутацию и слои. Вкратце вам примерно правильно описали. Только у земель нет способности "я - 0/0", просто оживившая их способность Ниссы создала продолжительный эффект, меняющий не только тип, но и выдающий параметры силы и выносливости, который действует на слое 7. Все изменения, связанные с мутацией происходят на слое 1. На обоих слоях есть еще подслои, но это детали. Эффекты действуют постоянно и учитываются с нижнего слоя к верхнему. Поэтому в результате земля, мутировавшая в 6/6 существо на 1 слое, на 7 слое все равно станет 0/0, и на чуть более верхнем слое учтутся жетоны, и она будет 3/3. Способность Джолраэль действует по тому же принципу, что и Нисса, то есть выставляет значения силы и выносливости на слое 7b. Так как эффекты способности Ниссы и способности Джолраэль действуют на одном подслое и не зависят друг от друга, то применяются в порядке временной метки. Итого, после активации способности Джолраэль до конца хода земля 0/0 становится N/N и еще сверху жетоны на слое 7с. Изменено 17 августа 2020 пользователем Arbormala 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас