Перейти к публикации

Eternal masters

olegfizik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

19.02.2016 в 09:19, zeliboba сказал:

Я помню времена, когда вулканик был самой невостребованной дуалкой с синим цветом. Потом выстрелил архетип UR-delver и востребованность резко подскочила на несколько порядков. Был момент, когда вулканик стоил дороже тундры и чуть ли не вплотную подбирался к морю.

Гризель вдохнул новую жизнь в снику, где дуалка тоже более чем востребована.

19.02.2016 в 09:18, ABBAPOH сказал:

В джанде лежит 2-3 Бэдлендза и 0-1 Тайга. Баё играет в куче других колод (реаним, тес, шардлесс, эльфы) - не проблема продать. Гровы играют в модерне (и землях) и стоят чуть ли не дороже бэдлендзов - продать не проблема. А кому ты продашь условного Джейса после ротациии?

Нового маленького джейсика? ты сейчас серьезно?

Цитата
А кому ты продашь условного Джейса после ротациии?

любителям поднимать своего борборигмоса или кастовать колаганскую команду

19.02.2016 в 09:30, glumax сказал:

Нового маленького джейсика? ты сейчас серьезно?

Я потому и написал что условного джейса, так как не шарю в модерне-винтаже. А что, где-то играет?

19.02.2016 в 09:20, Next_rim сказал:

По данным EDHREC, срендняя цена дечки в мультике ЕДХ - $250

Не компетитив вполне.

Кухонное легаси тоже можно дешево собрать достаточно.

А тот же хороший дуэльник ЕДХ уже в деньги обойдется.

Я про то, что сравнение, что ЕДХ проще и дешевле чем легаси в тыщу раз, бредовато на самом деле. Цена деки в большей степени зависит от целей, чем от формата.

19.02.2016 в 09:32, ABBAPOH сказал:

Я потому и написал что условного джейса, так как не шарю в модерне-винтаже. А что, где-то играет?

В модерне в гриксисе комплектом лежит

19.02.2016 в 06:50, rand0m сказал:

Легаси - формат, в который однажды входишь и платишь за то, что твоя колода не отротируется (скорее всего) никогда.

Из модерна, если кто-то не заметил, уже отротировалось очень много колод. Мне некомфортно играть в формате и думать, а не окажется ли моя колода новым твином или подом.

За все время в Модерне я пострадал только один раз, когда Саммер Блум забанили. Жалко, конечно, но потери не очень велики (Титаны играют в других колодах, каверны тоже, серумы и стиррингы тоже, большая часть денежной манабазы пригодна для чего-нибудь еще, в принципе).

19.02.2016 в 09:52, romawkka сказал:

За все время в Модерне я пострадал только один раз, когда Саммер Блум забанили. Жалко, конечно, но потери не очень велики (Титаны играют в других колодах, каверны тоже, серумы и стиррингы тоже, большая часть денежной манабазы пригодна для чего-нибудь еще, в принципе).

Леша-это все потому что ты играешь в БГх цветах, где баны затрагивали только оверпауэр карты, а не резали архетип на корню. Так что аргумент не засчитан!

Чего-то опять совсем не та степь(

Лучше скажите какие драфтовые архетипы вы хотели бы видеть в ЕМ?

19.02.2016 в 10:45, olegfizik сказал:

Чего-то опять совсем не та степь(

Самое смешное, что всё, что в первую очередь приходит на ум, было уже в Модерн Мастерс 2013)

Вполне можно было бы аккуратно перенести куб или Винтаж Мастерс из онлайна на бумагу.

Гайка, 30 лесов и медведи?

19.02.2016 в 09:23, Texen сказал:

Гризель вдохнул новую жизнь в снику, где дуалка тоже более чем востребована.

Ну, началось-то все с летающей тети 15/15, аннигилирующей на 6 ;)

Цитата
Винтаж Мастерс из онлайна на бумагу.

Ну что с Прозаком в лид деве шторм точно будет я не сомневаюсь) Ну и UG мэднесс чтоб любителям стандартных сэтов было попроще - тоже думаю сделают .

Но совсем дублировать тоже нельзя ЕМ же не только на картоне будет.

19.02.2016 в 10:45, olegfizik сказал:

Ну не то что бы хотел, но ожидаю.

- Ребеля или мерки. (Или иной трибал, игра которым затруднительна в модерне.)

- Фейдинг-агро. (Или иное агро на странных существах. С гадскими жетонами, эхом, кумулятивом или подобным.)

- Токенятник на артефактах-кричегенераторах.

- СмИшной трибал. (Белки, трифолки, плесень, бисты, ангелы или что-то типа того. Если мне особо не повезёт - каву.)

- Домейн. (Во все шесть, с переизданием недавних пустошей. Чтоб заучили, что пустоши без типа.)

- Дискард. (Инквизиция козюлека, рак, рак-чара, гимны или хотя бы дурь с месмериками, короче, что-то из таких вменяемых карт, заполированное ступорами, блайтнингами и крысами. На сосиз не надеюсь. А вот в выходе какой-нибудь мортиворы даже не сомневаюсь.)

- Контроль с мега-финишером. (Трудно сказать, кого из древних монстрюков издадут, но кого-то большого наверняка. Ну или что-то типа морфлинга. Я думаю, что будет дредноут с трикбиндом/торпором, а если повезёт - стифлом. Под это дело масса кантрипов, побаненных в модерне и франтик с гашем.)

Короче, отсылки к славным вехам прошлого.

19.02.2016 в 11:20, Antalis сказал:

Ну не то что бы хотел, но ожидаю.

- Ребеля или мерки. (Или иной трибал, игра которым затруднительна в модерне.)

...

- СмИшной трибал. (Белки, трифолки, плесень, бисты, ангелы или что-то типа того. Если мне особо не повезёт - каву.)

...

Atogatog :spiteful:

Не надеюсь, а боюсь, что в сете больше всего будет "ЕДХ стейплов", и выйдет он в поддержку, прежде всего, ЕДХ

19.02.2016 в 09:59, sunwardelishes сказал:

Леша-это все потому что ты играешь в БГх цветах, где баны затрагивали только оверпауэр карты, а не резали архетип на корню. Так что аргумент не засчитан!

Играл и Подом, играл и Твином, амулетом, вот, правда, не поиграл. Как-то не чувствую трагедии от банов.

Цитата
Гайка, 30 лесов и медведи?

Нет, просто подавляющее большинство EDH в мире играется ванильными идейными дечками, где лежат карушки и всякая Кутерьма. Наличие гайки в листе уже выносит дечку в топ-5%.

19.02.2016 в 09:52, romawkka сказал:

За все время в Модерне я пострадал только один раз, когда Саммер Блум забанили.

Очередной "амненорм". Расскажи пилотам твина, пода, делвера, трона.

19.02.2016 в 12:00, mrSadPanda сказал:

Очередной "амненорм". Расскажи пилотам твина, пода, делвера, трона.

Бан пода, твина, шамана и дига\круиза был очевидным делом времени. Их время пришло. Пилотам обидно и в этом нет ничего удивительного.

Но предполагать, что эти карты останутся в формате было очевидной глупостью. не хотели потерять денег- надо было "фиксировать то самое", хотели играть до самого конца- не жалуйтесь.

Это если к нему несерьезно подходить. Если подходить максимально серьезно, и добавлять туда всякие дуалки, равагерсы, абиссы и имперские печати, то цена существенно возрастает. Там один манакрипт стоит как эта средняя дечка. Кстати, манакрипт вполне могут и переиздать, его очень многим ЕДХшникам не хватает.

19.02.2016 в 12:10, Evered сказал:

Бан пода, твина, шамана и дига\круиза был очевидным делом времени. Их время пришло. Пилотам обидно и в этом нет ничего удивительного.

Но предполагать, что эти карты останутся в формате было очевидной глупостью. не хотели потерять денег- надо было "фиксировать то самое", хотели играть до самого конца- не жалуйтесь.

А что сейчас с глазами уджина и элдрази темплами делать? Предполагать, что эти карты останутся в формате? Или нет? Если нет, то пора ли "фиксировать" и ограничить себя в возможностях поиграть "лучшей колодой формата"? Как-то выбор получается из "играй слабой колодой, которую точно не забанят" или "неси убытки".

19.02.2016 в 12:13, Melidiadus сказал:

Это если к нему несерьезно подходить. Если подходить максимально серьезно, и добавлять туда всякие дуалки, равагерсы, абиссы и имперские печати, то цена существенно возрастает. Там один манакрипт стоит как эта средняя дечка. Кстати, манакрипт вполне могут и переиздать, его очень многим ЕДХшникам не хватает.

Надеюсь, что не переиздадут

19.02.2016 в 12:15, GrBob сказал:

А что сейчас с глазами уджина и элдрази темплами делать? Предполагать, что эти карты останутся в формате? Или нет? Если нет, то пора ли "фиксировать" и ограничить себя в возможностях поиграть "лучшей колодой формата"? Как-то выбор получается из "играй слабой колодой, которую точно не забанят" или "неси убытки".

Рассчитывать на то, что Виззардам все равно потеряют ли игроки деньги от их банов или нет. Остальное- личный выбор каждого.

О потерях пилотов пода слагались легенды. Если не пимпить и не собирать узкоспецифическое, то баны в модерне не так страшны. Особенно, если собирать колоду не в зените успеха.

Но гризельшоал я бы на всякий не фойлил, да:)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...