Texen Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Я помню времена, когда вулканик был самой невостребованной дуалкой с синим цветом. Потом выстрелил архетип UR-delver и востребованность резко подскочила на несколько порядков. Был момент, когда вулканик стоил дороже тундры и чуть ли не вплотную подбирался к морю. Гризель вдохнул новую жизнь в снику, где дуалка тоже более чем востребована. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 В джанде лежит 2-3 Бэдлендза и 0-1 Тайга. Баё играет в куче других колод (реаним, тес, шардлесс, эльфы) - не проблема продать. Гровы играют в модерне (и землях) и стоят чуть ли не дороже бэдлендзов - продать не проблема. А кому ты продашь условного Джейса после ротациии? Нового маленького джейсика? ты сейчас серьезно? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 А кому ты продашь условного Джейса после ротациии? любителям поднимать своего борборигмоса или кастовать колаганскую команду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Нового маленького джейсика? ты сейчас серьезно? Я потому и написал что условного джейса, так как не шарю в модерне-винтаже. А что, где-то играет? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 По данным EDHREC, срендняя цена дечки в мультике ЕДХ - $250 Не компетитив вполне. Кухонное легаси тоже можно дешево собрать достаточно. А тот же хороший дуэльник ЕДХ уже в деньги обойдется. Я про то, что сравнение, что ЕДХ проще и дешевле чем легаси в тыщу раз, бредовато на самом деле. Цена деки в большей степени зависит от целей, чем от формата. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Я потому и написал что условного джейса, так как не шарю в модерне-винтаже. А что, где-то играет? В модерне в гриксисе комплектом лежит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Легаси - формат, в который однажды входишь и платишь за то, что твоя колода не отротируется (скорее всего) никогда. Из модерна, если кто-то не заметил, уже отротировалось очень много колод. Мне некомфортно играть в формате и думать, а не окажется ли моя колода новым твином или подом. За все время в Модерне я пострадал только один раз, когда Саммер Блум забанили. Жалко, конечно, но потери не очень велики (Титаны играют в других колодах, каверны тоже, серумы и стиррингы тоже, большая часть денежной манабазы пригодна для чего-нибудь еще, в принципе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 За все время в Модерне я пострадал только один раз, когда Саммер Блум забанили. Жалко, конечно, но потери не очень велики (Титаны играют в других колодах, каверны тоже, серумы и стиррингы тоже, большая часть денежной манабазы пригодна для чего-нибудь еще, в принципе). Леша-это все потому что ты играешь в БГх цветах, где баны затрагивали только оверпауэр карты, а не резали архетип на корню. Так что аргумент не засчитан! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Чего-то опять совсем не та степь( Лучше скажите какие драфтовые архетипы вы хотели бы видеть в ЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Чего-то опять совсем не та степь( Лучше скажите какие драфтовые архетипы вы хотели бы видеть в ЕМ? Самое смешное, что всё, что в первую очередь приходит на ум, было уже в Модерн Мастерс 2013) Вполне можно было бы аккуратно перенести куб или Винтаж Мастерс из онлайна на бумагу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 По данным EDHREC, срендняя цена дечки в мультике ЕДХ - $250 Гайка, 30 лесов и медведи? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Гризель вдохнул новую жизнь в снику, где дуалка тоже более чем востребована. Ну, началось-то все с летающей тети 15/15, аннигилирующей на 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Винтаж Мастерс из онлайна на бумагу. Ну что с Прозаком в лид деве шторм точно будет я не сомневаюсь) Ну и UG мэднесс чтоб любителям стандартных сэтов было попроще - тоже думаю сделают . Но совсем дублировать тоже нельзя ЕМ же не только на картоне будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Лучше скажите какие драфтовые архетипы вы хотели бы видеть в ЕМ? Ну не то что бы хотел, но ожидаю. - Ребеля или мерки. (Или иной трибал, игра которым затруднительна в модерне.) - Фейдинг-агро. (Или иное агро на странных существах. С гадскими жетонами, эхом, кумулятивом или подобным.) - Токенятник на артефактах-кричегенераторах. - СмИшной трибал. (Белки, трифолки, плесень, бисты, ангелы или что-то типа того. Если мне особо не повезёт - каву.) - Домейн. (Во все шесть, с переизданием недавних пустошей. Чтоб заучили, что пустоши без типа.) - Дискард. (Инквизиция козюлека, рак, рак-чара, гимны или хотя бы дурь с месмериками, короче, что-то из таких вменяемых карт, заполированное ступорами, блайтнингами и крысами. На сосиз не надеюсь. А вот в выходе какой-нибудь мортиворы даже не сомневаюсь.) - Контроль с мега-финишером. (Трудно сказать, кого из древних монстрюков издадут, но кого-то большого наверняка. Ну или что-то типа морфлинга. Я думаю, что будет дредноут с трикбиндом/торпором, а если повезёт - стифлом. Под это дело масса кантрипов, побаненных в модерне и франтик с гашем.) Короче, отсылки к славным вехам прошлого. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Ну не то что бы хотел, но ожидаю. - Ребеля или мерки. (Или иной трибал, игра которым затруднительна в модерне.) ... - СмИшной трибал. (Белки, трифолки, плесень, бисты, ангелы или что-то типа того. Если мне особо не повезёт - каву.) ... Atogatog 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Не надеюсь, а боюсь, что в сете больше всего будет "ЕДХ стейплов", и выйдет он в поддержку, прежде всего, ЕДХ 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Леша-это все потому что ты играешь в БГх цветах, где баны затрагивали только оверпауэр карты, а не резали архетип на корню. Так что аргумент не засчитан! Играл и Подом, играл и Твином, амулетом, вот, правда, не поиграл. Как-то не чувствую трагедии от банов. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Гайка, 30 лесов и медведи? Нет, просто подавляющее большинство EDH в мире играется ванильными идейными дечками, где лежат карушки и всякая Кутерьма. Наличие гайки в листе уже выносит дечку в топ-5%. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 За все время в Модерне я пострадал только один раз, когда Саммер Блум забанили. Очередной "амненорм". Расскажи пилотам твина, пода, делвера, трона. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Очередной "амненорм". Расскажи пилотам твина, пода, делвера, трона. Бан пода, твина, шамана и дига\круиза был очевидным делом времени. Их время пришло. Пилотам обидно и в этом нет ничего удивительного. Но предполагать, что эти карты останутся в формате было очевидной глупостью. не хотели потерять денег- надо было "фиксировать то самое", хотели играть до самого конца- не жалуйтесь. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 По данным EDHREC, срендняя цена дечки в мультике ЕДХ - $250 Это если к нему несерьезно подходить. Если подходить максимально серьезно, и добавлять туда всякие дуалки, равагерсы, абиссы и имперские печати, то цена существенно возрастает. Там один манакрипт стоит как эта средняя дечка. Кстати, манакрипт вполне могут и переиздать, его очень многим ЕДХшникам не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Бан пода, твина, шамана и дига\круиза был очевидным делом времени. Их время пришло. Пилотам обидно и в этом нет ничего удивительного. Но предполагать, что эти карты останутся в формате было очевидной глупостью. не хотели потерять денег- надо было "фиксировать то самое", хотели играть до самого конца- не жалуйтесь. А что сейчас с глазами уджина и элдрази темплами делать? Предполагать, что эти карты останутся в формате? Или нет? Если нет, то пора ли "фиксировать" и ограничить себя в возможностях поиграть "лучшей колодой формата"? Как-то выбор получается из "играй слабой колодой, которую точно не забанят" или "неси убытки". 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Это если к нему несерьезно подходить. Если подходить максимально серьезно, и добавлять туда всякие дуалки, равагерсы, абиссы и имперские печати, то цена существенно возрастает. Там один манакрипт стоит как эта средняя дечка. Кстати, манакрипт вполне могут и переиздать, его очень многим ЕДХшникам не хватает. Надеюсь, что не переиздадут 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 А что сейчас с глазами уджина и элдрази темплами делать? Предполагать, что эти карты останутся в формате? Или нет? Если нет, то пора ли "фиксировать" и ограничить себя в возможностях поиграть "лучшей колодой формата"? Как-то выбор получается из "играй слабой колодой, которую точно не забанят" или "неси убытки". Рассчитывать на то, что Виззардам все равно потеряют ли игроки деньги от их банов или нет. Остальное- личный выбор каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 О потерях пилотов пода слагались легенды. Если не пимпить и не собирать узкоспецифическое, то баны в модерне не так страшны. Особенно, если собирать колоду не в зените успеха. Но гризельшоал я бы на всякий не фойлил, да 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения