Dread Guristas Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 В СПБ в 2020 году был всплеск внебольничной пневмонии. Это обсуждалось на заседании правительства и цифры по внебольничной пневмонии были выше чем цифры по коронавирусу в 5-7 раз. Как по заболеваемости так и смертности. Так что у нас в СПБ в прошлом году была вспышка внебольничной пневмонии. Естественно никак не связанной с коронавирусом. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 11 минут назад, Dread Guristas сказал: В СПБ в 2020 году был всплеск внебольничной пневмонии. Это обсуждалось на заседании правительства и цифры по внебольничной пневмонии были выше чем цифры по коронавирусу в 5-7 раз. Как по заболеваемости так и смертности. Так что у нас в СПБ в прошлом году была вспышка внебольничной пневмонии. Естественно никак не связанной с коронавирусом. Да не, вам показалось, тут же уже выше всем объяснили, что наше государство справляется с ковидом на 5+ (как, собственно, и с другими проблемами, от валютного курса до миграционной политики). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 Поною, что в соседней темке про "результаты аукционов" к аукционам прикладывают только ссылки на эти самые аукционы и посмотреть их выходит только в момент публикации. И если немного опоздал - всё пропустил. Хотелось бы скрины хотя бы. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 56 минут назад, TheFamilyMan сказал: Я горячо поддерживаю вакцинацию твоего тела Спутником V, дорогой ты мой человек. Доверься мне, ведь я не Путин и не путиноид, я простой Семейный. Давай объединимся вокруг этого прекрасного начинания - совместной всеобщей борьбы против общего врага - коронавируса. Без гнобления, без срачей. Ведь светлый мир с двумя дозами вектора в плече - это личное дело обязательство каждого Дык я уже. Но я не поддерживаю негатива в сторону тех, кто не спешит. А вот формулировки типа “личное обязательство каждого“ не одобряю в принципе. Каждый сам решает, что он обязан, а что нет. Обязательство не висит как господь в небе над всеми, сообщая всем какую-то мораль. В конце концов привился я вовсе не из-за того, что чувствовал себя обязанным это сделать, а просто чтобы в офисе проложить сидеть и не выходить на удалёнку — так получается эффективнее работать. То есть я это сделал ради заработка. Если люди готовы ради того же делать обратное — не мне их судить. 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 Отставить пораженческое нытье. Мы внезапно победили злую макарону. КуАр коды отменяют. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 2 часа назад, Амариллен сказал: В Швейцарии или в скандинавских странах тоже аппарат насилия? Как бы везде. Это определение слово "государства", тут уровень жизни и другие факторы вообще не причём. 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Franz Опубликовано: 16 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 Поною, что эпистемические барьеры поделили наши жизни на клеточки, создав для каждого компактный персональный ад. Кем бы ты ни был - врачом, журналистом, водителем, шеф-поваром - в мутном потоке бессмысленных действий "борьбы с эпидемией" для тебя сыщется специально подготовленная струя помоев, вносящая в твою жизнь тлен и разложение. За сорок лет привыкаешь ко всему - к внезапному снегу каждую зиму, к нежданному ледоходу по весне, к дуракам&дорогам, к эшелонам перекупщиков и "местному колориту" в регионах... и к неизбежности смерти. Обтекаемая формулировка "эписиндром" изящно прикрывает вуалью ситуацию, когда любой иммунный ответ может спровоцировать припадок; с возрастом интенсивность и продолжительность заметно поднимаются. БЦЖ младенцу ставили по общему календарю, и тогда обошлось тремя сутками в стационаре, а вот простудка в двенадцать лет уже познакомила с реанимацией. Немного позже студентам МГУ организованно ставили прививки от очередного гриппа - схватило через десять минут после инъекции. Удивительные ощущения: твои же мышцы с сочным хрустом ломают тебе рёбра! Очнулся уже в следующем месяце. Так произошло своеобразное примирение с собственной смертностью: что бы ни происходило, сегодня я либо умру, либо - нет, и никаких гарантий. К счастью, в военкомате как раз был недобор, и годность ставили всем, способным дышать без посторонней помощи - рекомендации после службы выправили карьерные шансы. Вопреки статистике и логике - жил, служил, строил. И вот, наконец настало счастливое будущее, когда родимое государство таки решилось меня угробить. Не традиционным способом, с воронком, тройкой, стенкой и красноармейцами - а новым, прогрессивным: добровольно. Иначе организация, в которой я один из замов директора, заплатит за меня штраф размером в мою годовую зарплату. Я не против прививок, я племянник двух врачей-инфекционстов и мне не нужно объяснять, что такое эпидемия. Но на этапе, когда проверенные, работающие медицинские протоколы посылаются на юг во имя финансовых интересов спекулянтов и властных амбиций бездарных администраторов, держащихся за свои полномочия как хомяк за стручок гороха, я начинаю тихо закипать. Вопрос о прививках не имеет никакого отношения к медицине как таковой - это обнажившаяся в кризисной ситуации проблема доверия к власти. Которого - доверия, то бишь - к оной власти нет ровным счётом никакого, нисколько и ни в чём. И никакие репрессивные меры этого не изменят. 2 8 5 1 2 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 1 минуту назад, Meskal1ne сказал: Как бы везде. Это определение слово "государства", тут уровень жизни и другие факторы вообще не причём. Либертарианцам просьба покинуть этот тред. Знаем мы вас, педофилов. 1 4 1 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZMS Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 (изменено) 1 час назад, Lone Reaper сказал: Вот объявил собянин отмену qr-режима, и как-то даже мерзко стало от новости. Типа говорят, что всё вводят, дабы снизить заражаемость, благородные цели, бла-бла. А по итогу пару недель побайтили народ на прививку, наверное, выполнили некий план, и отменили всё. Притом, что статистика по заражениям как росла, так и растёт. А как им ещё отменить, очевидно, неудачный с многих сторон «эксперимент»? И не надо говорить, что просто сказать «не шмогла я» - оно немного не так работает. Имхо, будут дальше продолжать байтить через работодателей. Изменено 16 июля 2021 пользователем ZMS 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 @Franz Это на уровне отчета топ-1 пт написано. Почти на слезу пробило 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 3 минуты назад, farsmac сказал: @Franz Это на уровне отчета топ-1 пт написано. Почти на слезу пробило Благодарю. Особенно мило смотрятся колобки "на лечение" под постом. Перепись чёрных шутителей Топдека, не иначе. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 17 минут назад, casual as unicorn сказал: Либертарианцам просьба покинуть этот тред. Знаем мы вас, педофилов. Нет, либертарианство от меня далеко, просто в слово "насилие" вкладывают слишком чёрные коннотации. Любое регулирование, будь то штрафы или заключение = сиречь репрессивный элемент контроля. Это хорошо, иначе была бы анархия и беззаконие. Поэтому собственно неважно чьи это законы - наши гнусные, мордорские или законы светлоликих эльфов из Скандинавии. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 (изменено) Кто те наркоманы, что Чагинскому негативные колобки ставят? Он как раз тот самый человек, кому прививаться в принципе нельзя и вокруг кого все здоровые люди должны быть привиты. Андрей, неужели на фирме больше некому прививаться, кроме тебя? Или все остальные - отбитые антиваксеры? Изменено 16 июля 2021 пользователем TheFamilyMan 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 я думаю, что проблемы недоверия можно было бы решить допуском модерны и пфайзера, платно, конечно например, в какой-нибудь сети платных клиник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 6 минут назад, TheFamilyMan сказал: Кто те наркоманы, что Чагинскому негативные колобки ставят? Он как раз тот самый человек, кому прививаться в принципе нельзя и вокруг кого все здоровые люди должны быть привиты. Андрей, неужели на фирме больше некому прививаться, кроме тебя? Или все остальные - отбитые антиваксеры? Там всё непросто: часть руководства - декретные жёны другой части руководства. Так что я, похоже, буду вынужден освободить уютное кресло. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 16 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 Лично меня бы устроило, если бы наше государство либо крестик сняло, либо трусы надело. Либо мы тут боремся и берем на себя все риски. Либо мы не боремся - но и не мешаем бороться вам. Причём если боремся, то все борются одинаково. Нельзя - значит всем нельзя, можно - всем можно. А ну и еще, желательно не придумывать по ходу новых слов и понятий, не существующих ни в юридическом поле, ни в поле общечеловеческого понимания. 2 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 4 часа назад, MTGChaos сказал: Раз уж начали про политоту - в России гораздо лучше справляются с короной, чем много где В России, в целом, уровень жизни лучше, чем примерно в 150 других странах мира. Правда, хуже, чем примерно в 50 тех, на которые граждане и правительство привыкла равняться. Так что это весьма размытое обобщение. 1 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 4 часа назад, Nerferoth сказал: КуАр коды отменяют Тут уже поныли, но я добавлю. ИМХО, слишком рано. В тех самых странах, на которые "привыкли равняться граждане", меры тянулись достаточно долго, чтобы граждане уже _очень_ хотели сбегать и привиться. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Xenobait Опубликовано: 16 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 10 часов назад, MTGChaos сказал: Раз уж начали про политоту - в России гораздо лучше справляются с короной, чем много где Про другие страны не скажу, но у нас в Латвии цирк ещё тот. Может слыхали, на предпоследнюю игру сборной РФ на ЧМ по Хоккею у нас купили 2 билета, но попал внутрь только один болельщик, так как второй был вакцинирован не в Латвии. А тот единственный, кто попал сидел на трибунах в гордом одиночестве и в маске. По поводу вакцин, забавно слышать, как в России хают Спутник, а у нас многие бы с радостью привились бы именно Спутником(но увы, Вакцинация это чисто политика, так что хрен нам, а не Спутник). Сам лично выбрал Джонсона(а.к.а. вакцина для Бомжей, ибо всего одна доза, укололи и можно не искать их через 3 недели на вторую). Выбор пал из-за лени(проще сделать один укол и забить) и по причине того, что вакцина векторная. Забавно, что ковидпасс, получаешь только либо если привился официальной вакциной одобренной в ЕС(хотя у тех же Венгров например Спутник показывает лучшие результаты), либо если переболел зарегестрировавшись. То есть если у тебя есть антитела, но ты не зарегестрировался - иди прививайся(хотя врачи у нас этого делать не советуют, если есть свои антитела). Вот такие пару вбросов по теме нытья заграничегого. 3 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 (изменено) 20 часов назад, TheFamilyMan сказал: Нет в тебе озверелой шизы, нужной, чтобы Мамонов и Машнин в твоем сердце звенели каждым больным словом, - какой смысл аналитически раскладывать? Ох уж эта мне илитарная илитка. Ох уж эта мне мода выдумывать себе шизу и гордится ею. В принципе, я на это всё насмотрелся в своё время. И у подростков, для которых это в порядке вещей, и у людей взрослых, для которых это уже звоночек. 12 часов назад, Аптарх сказал: Либо мы не боремся - но и не мешаем бороться вам. При всём недоумении метаниями нашего государства: если не борется государство, то как будут бороться граждане? Вернее мы уже видели их борьбу: в любом мало-мальски пригодном для отдыха месте яблоку негде было упасть, на прудах народ друг у друга на головах лежал, все заведения были забиты, пьянки-гулянки, шашлыки-машлыки, праздники-хреназдники, концерты-выставки и вот это всё. Что-то мне подсказывает, что стратегия борьбы наших граждан, в большинстве своём, куда хуже любой государственной. Изменено 17 июля 2021 пользователем Ryo-oh-ki 1 6 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 17 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 1 час назад, Ryo-oh-ki сказал: уж эта мне илитарная илитка. Ох уж эта мне мода выдумывать себе шизу и гордится ею. В принципе, я на это всё насмотрелся в своё время. И у подростков, для которых это в порядке вещей, и у людей взрослых, для которых это уже звоночек. Как же вы мне надоели, пассивно-агрессивные тролли. Любое комьюнити превращаете в помойку. Ты приходишь на топдек только для того, чтобы поискать в постах юзеров, кого за что можно было бы оскорбить. А юзеры, на автомате полагая, что говорят с человеком, пытаются тебе возразить по-человечески и только больше тебя кормят. Мне не интересно, почему ты такой. Какая разница. Выросла из ребенка вместо человека китайская комната оскорблений - бывает. Я просто хочу, чтоб тебя никто больше не кормил. Тролли должны умереть. 1 1 5 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 15 минут назад, TheFamilyMan сказал: Как же вы мне надоели, пассивно-агрессивные тролли. Любое комьюнити превращаете в помойку. Ты приходишь на топдек только для того, чтобы поискать в постах юзеров, кого за что можно было бы оскорбить. А юзеры, на автомате полагая, что говорят с человеком, пытаются тебе возразить по-человечески и только больше тебя кормят. Мне не интересно, почему ты такой. Какая разница. Выросла из ребенка вместо человека китайская комната оскорблений - бывает. Я просто хочу, чтоб тебя никто больше не кормил. Тролли должны умереть. Слушай, вот ты- умный человек. Кроме шуток умный. Однако же попадаешь в простую ловушку мышления: человек, говорящий то, что неприятно- оскорбительный тролль. Это вообще стало нормой для современного общества- на зеркало пенять. Но, может быть, иногда надо поковыряться в себе? Может то, что неприятно- не обязательно неправда? И человек не обязательно тролль? P.S. Про невинных юзеров Топдека- посмеялся, спасибо. Пожалуй, из всех посещаемых мною форумов и ресурсов именно здесь собрались наиболее неадекватно реагирующие на что-то, хоть в чём-то выбивающееся из их картины мира, люди. 1 5 8 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 22 часа назад, farsmac сказал: Корона, корона...3я волна обсуждений пошла видимо;) К более важному в жизни, к Котикам! У вас тоже коты от жары ведут себя как ходячие "не трогай меня-я умираю, лягу вот тут и вытянусь в ниточку"? По больному месту прямо. Поною что котенок помер, один из пяти. День прожил. Думал его выкормить , не успел. Остальные живы, здоровы, накормлены и облизаны (кошкой), а этому не повезло. Похоронил в Горизонтах Модерна (коробке). П.С. Никому не нужны котята? Через месяц как откормиться привьются могу отдать парочку. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 @Makl у меня бывало, что половина потомства, а так за все время больше 10 точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 @lostwar263 тут обидно что с утра видел его живым. И как раз думал что бы его покормить. Но увидев что к мамке приполз, подумал что поест. Еще пищал. И уехал. а вечером уже все. А если бы не махнул рукой, а все же сам покормил. тогда бы может все по другому было. Мораль сей были мучает. Если можешь что то сделать, лучше сделать а не оставить на потом. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения