LebowskiPTZ Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 3 часа назад, Raolin сказал: @LebowskiPTZ Что на счёт льва артефактного 3/4 как себя показал? Ребят, также, поделитесь впечатлением об этой кисе, если успели с ним/против поиграть. Он не приходил, как и дракон. Но в такой деке он нормально смотрится. Проходит в атаку без боязни, стоит в блоке без боязни. Его можно куда угодно класть, мне кажется. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakingsoda Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 (изменено) Недавно на силеде поставили Speaker of the Heavens на первый, повесили Furor of the Bitten на второй, отожрались до 28 хитов и сделали ангела. Долго думал. Моя дека была с Лилианой, Баннероносцем Лилианы, Demonic Embrace, но все равно только 3 победы из-за таких заходов. Изменено 7 июля 2020 пользователем bakingsoda 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 (изменено) Хорошие боросы на 7 побед были, теперь прелестьборосы на 7: Изменено 7 июля 2020 пользователем Santadir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 (изменено) Сделал 7-х Марду Вито. В общем-то типичный марду с миллиардом ремувала + Вито как упс ай вин карта. Погейнил кстати в одной из выйграных партий ачивку Лэндлорд (поднял все 17 земель примерно на 14-й ход). За вечер сделал еще пару 7-х на ур и уб милле (автовин в одной из партий на третий ход после инсталляции Теферис Тутелаж или как его там). Марду Колода 1 Болезнетворная Дымка (M21) 118 1 Сжигание Души (M21) 160 1 Магиеядная Диковина (M21) 161 2 Хватка Тьмы (M21) 102 1 Храм Безмолвия (M21) 255 2 Восстановление Сил (M21) 31 1 Храм Триумфа (M21) 256 1 Кровавое Потворство (M21) 121 1 Вито, Шип Розы Заката (M21) 127 1 Стремительный Ответ (M21) 40 1 Выжженные Пустоши (M21) 250 1 Шут Хаоса (M21) 149 1 Добивающий Удар (M21) 99 1 Скверная Сделка (M21) 89 1 Обветренный Утес (M21) 259 1 Башенный Огр (M21) 169 1 Ужас Вершин (M21) 164 1 Путы Веры (M21) 17 1 Вулканический Гейзер (M21) 171 1 Жгучее Драконье Пламя (M21) 158 1 Умащенный Хорист (M21) 4 1 Таллид-Смертоцвет (M21) 94 1 Дворецкий Лилианы (M21) 111 1 Голем Эпитафий (M21) 230 1 Короткий Меч (M21) 236 3 Равнина (IKO) 262 6 Болото (IKO) 268 4 Гора (M21) 271 1 Скелет Лучник (M21) 123 Доп. колода 1 Восстать Вновь (M21) 119 1 Гоблин-Воспламенитель (M21) 147 1 Деревенские Обряды (M21) 126 1 Гнездо Грифонов (M21) 22 1 Стена Рун (M21) 85 1 Возвращение к Природе (M21) 200 1 Злодейка в Маске (M21) 113 1 Ходячий Труп (M21) 128 1 Подвиг Выносливости (M21) 19 1 Остророг Гаррука (M21) 184 1 Свет Обещания (M21) 25 1 Небесный Соглядатай (M21) 238 1 Рысак Рассвета (M21) 14 1 Порабощающая Хватка (M21) 49 1 Протеже Тефери (M21) 77 1 Шипастый Мегалодон (M21) 72 Sideboard Изменено 7 июля 2020 пользователем goodspeed 3 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raolin Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 @goodspeed Я, вот, смотрю на это прекрасное фото экрана, к сожалению не захватившее ранг, и пытаюсь отдуплить кой чего. Я ещё как-то могу понять даблкосты в разных цветах в количестве, при 6-8 сорсах, кровавое потворство на 10 кричей(ок есть бомбы и часто будет за 1) , но короткий меч или откровенный трэш в виде дворецкий лилианы... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 (изменено) @Raolin потворство для того и нужно, что у нас 10 кричей. У нас примерно чуть меньше, чем пол колоды ремувала, а финишеров иногда не будет хватать - потворство нам помогает в этом, иногда синергируя с лайфгейном. Дворецкий - чисто как филлер, не боящийся масс -2/-2, всегда полезный, иногда ремувал в себя отвлекает. Меч - опять же, очень мало кричей и очень много ремувала, что бы они хоть какую-то угрозу представляли приходится играть вот такими филлерами. Опять же на лайфлинкеров очень хорош, положен только из-за них. Насчёт даблкастов - посмотри количество дуалок, среди которых ещё и 2 скраящих храма. Изменено 7 июля 2020 пользователем goodspeed 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Сыграл 5 драфтов Бо1 в МТГ Арена по М21. Результаты 3-3 (БГ), 7-1 и 5-3 (Борос), 7-1 и 7-2 (Селезния аггро на каунтерах). Прошел с Бронза 4 (сезон не играл драфты) до Голд 1 (без 1 победы Платина 4) за эти игры. По впечатлениям - быстрое аггро ломает всё, часто выигрывал до того, как оппоненты в UR/UW, например, что-то ставили на стол. Проигрываешь по большей части только только крюку (не поднял второй цвет, например), своим кривым рукам (мисклики) и невнимательности. Из чистых поражений были только: проигрыш Уджину, который зачистил стол; БР мидренджу с кучей сакающих демонов 6 за маны (отличный заход оппонента против моего среднего). Все остальное - обыгрывается (например обыграл Эспер с элементами реаниматора в последнем заходе 7-2, который поставил мне Massacre Wurm 2 раза: с руки и с грейва, а затем Baneslayer Angel'а). Сильных мификов на драфте никогда не было, из раров запомнился Speaker of the Heavens - очень мощная карта, достаточно легко активируемая уже на 4-м ходу. Если сравнивать борос аггро и селезния агро, то вторая сильнее, ощутимо. Думаю, что можно просто форсить эти цветовые пары с первого пика и выигрывать драфт даже со средненьким набором карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) Ну и в качестве дополнения прошлого поста. Сыграл еще один драфт М21, форсил Селезнюю (40 карт, 16 существ, 8 не существ, 8 равнин, 8 лесов, макс. манакост - 5 две карты). Сильных карт не было, как и ремувала (2 или 3 карты всего), но три первых я легко выиграл, потом пошла классическая МТГ Арена - проиграл 3 подряд из-за флуда, крюка и комбинации обоих: - первую проиграл после муллигана до 5 на своём ходу (не было земель в стартовой). Оставил руку с лесом, равниной, ллановарцем, сетесской тактикой и ещё каким-то существом. В итоге поднял 8 земель подряд и 2 не существа. Картинку не делал, но начал что-то подозревать; - вторую проиграл на крюке - таки и не поднял 3-ю землю(см. картинку ниже); - третью проиграл потому что не смог вовремя поднять вторую равнину, дровал леса. После того как мне показали 4 (!) черных ремувала за 5 маны подряд и существа закончились (внимание, оппонент в 2 жизнях), я подровал 3 равнины (см. картинку выше), а противник - 2 существа. По другому эта колода не проигрывает (ну а защиты от таких случаев - никакой, сами понимаете). Изменено 8 июля 2020 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) 07.07.2020 в 17:09, bakingsoda сказал: Недавно на силеде поставили Speaker of the Heavens на первый, повесили Furor of the Bitten на второй, отожрались до 28 хитов и сделали ангела. Долго думал. Моя дека была с Лилианой, Баннероносцем Лилианы, Demonic Embrace, но все равно только 3 победы из-за таких заходов. Вообще веселый формат, т4 киллы в драфте оформляются не то, чтобы очень редко. Играл селезнией, надавали менторов и солидарностей, 4 раза показывал оппонентам раздачи 1 дроп - ментор - киса/гидра - 2 солидарности, пока. @BadSanta Сложилось впечатление, что чарка с гарруком в селезнии вообще не работает, или это плохие селезни если работает. Нет такого ощущения? Изменено 8 июля 2020 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 22 минуты назад, BlackRainBow сказал: Вообще веселый формат, т4 киллы в драфте оформляются не то, чтобы очень редко. Играл селезнией, надавали менторов и солидарностей, 4 раза показывал оппонентам раздачи 1 дроп - ментор - киса/гидра - 2 солидарности, пока. @BadSanta Сложилось впечатление, что чарка с гарруком в селезнии вообще не работает, или это плохие селезни если работает. Нет такого ощущения? @BlackRainBow Да, сложилось ощущение, что чарка не нужна вообще. Это win more, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 3 минуты назад, BadSanta сказал: @BlackRainBow Да, сложилось ощущение, что чарка не нужна вообще. Это win more, как правило. Ну она хороший движок в грулей где можно положить много 4+ павера существ. Остальных не беспокоить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Never Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) 20 часов назад, Raolin сказал: @goodspeed Я, вот, смотрю на это прекрасное фото экрана, к сожалению не захватившее ранг, и пытаюсь отдуплить кой чего. Я ещё как-то могу понять даблкосты в разных цветах в количестве, при 6-8 сорсах, кровавое потворство на 10 кричей(ок есть бомбы и часто будет за 1) , но короткий меч или откровенный трэш в виде дворецкий лилианы... Вы простите за резкость, но, увы, не могу промолчать. Я сколько читаю ваши комменты, столько поражаюсь, сквозящей в них снисходительности к игрокам на невысоких рангах В АРЕНКЕ. Но камон, это аренка и 2020. Это вообще не показатель ничего. Даже Василий и другие игроки с ирл высочайшими ELO во время оно куда мягче в дискуссии. Вы аргументы-то неплохие высказываете, но откуда столько высокомерия? Изменено 8 июля 2020 пользователем Never 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 1 час назад, Meskal1ne сказал: Ну она хороший движок в грулей где можно положить много 4+ павера существ. Остальных не беспокоить Мне думается, что основной плюс чарки - это трампла для всех существ. Дрование карт - это лишь вишенка на торте. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silver stone Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Надрафтил тут ультраагру, на скрине не финальная версия деки, заменил 1/2 пацана за копейку на один ремувал с четвертым павером и вместо одного батальона добавил пятачка для мелкой синергии по отзилу. Поиграл 4/3, причем сначала подряд 4 выиграл, потом подряд три проиграл. Справедливости ради одну проиграл своей ошибке, т.к. карты читать все же нужно и не пытаться ангела поставить в ход оппонента, а потом по классике - не поднял третью землю в шести дровах, а в третьей оппонент отскочил в трёх хитах, закидав меня кучей ремува. Может кто на ошибки укажет а составлении? Вообще стоило оставаться в боросах, но захотел поиграть Гарруком, которого ни разу и не поставил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raolin Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 (изменено) @Never Я позволил себе снисходительность в одном, максимум двух сообщениях и за это прошу прощения.В сообщении процитированном вами нет и намека на него, сарказм про фото есть, это да, если кто-то выкладывает деку на семь, то хочется иметь представление о ранге т.к. если это бронза это один разговор, даймонд совсем другое. Деки с высоких рангов дают реальное представление о том, что работает в формате. По схожим причинам я не понимаю, зачем люди обрезают на скрине сайдборд, в этом же весь смак, подумать как собрал бы ты, обсудить. Дискуссию я веду умеренно жёстко вне зависимости от ранга. @Meskal1ne к которому я прицепился с моно Блю,(теперь, только на ты) насколько я знаю, даймонд игрок. То, что вы принимаете за высокомерие - это смесь непонимания и удивления, в большинстве случаев. В моем понимании фундамента построения драфтовой деки, желание положить короткий меч в деку с 10 существами вызывает именно этот коктейль чувств. Учитывая название темы аргументы про "это вообще не показатель ничего" ну, с таким подходом тему можно, в принципе, прикрыть или перестать посещать. Изменено 8 июля 2020 пользователем Raolin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Попробовал поиграть шрайнами. Оч слабо, но весело! Сделал 3 победы на платине. был 1 черный, 2 красных, зеленый и синий. Вообще рабочий тех, если нашел хотя бы 2 черных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakingsoda Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 В БО1 хорошо работает агра, потому что Арена фиксит тебе стартовые руки. Сама по себе агрессия в лимитед, когда нужно иметь в стартовой руке 2 земли разных цветов на 2 ход, весь фикс это тапленды, и топдек хуже чем у контроля - плохая идея. В БО3 дистанция расставляет всё на места, особенно с возможностью контроля после сайда убрать мертвые карты типа 1/2 за 2U. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 19 часов назад, Funwithknives сказал: Попробовал поиграть шрайнами. Оч слабо, но весело! Сделал 3 победы на платине. был 1 черный, 2 красных, зеленый и синий. Вообще рабочий тех, если нашел хотя бы 2 черных. Найти хотя бы 2 черных кажется хорошим техом до тех пор, пока не поймешь, что они легендарные. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 @motorhead Никто не обязывает пытаться поставить сразу две, но с двумя в колоде ее проще раздать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) начал с верха бронзы\низа серебра, щас уже платина 3, интересно как быстро зайду в мифик. сыграл пока 4 драфта в выхи. 1 7\2 уб контроль\темпо, скрин приложу 2 6\3 уб контроль 3)5\3 селезня 4) 7\2 ув флаеры, скрин приложу. Изменено 9 июля 2020 пользователем darkuscha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Йеп. Заход «Чёрный шрайн на второй и зелёный на третий» очень тяжело обыграть. С зелёным кстати отлично начинает работать красный шрайн, ленды больше не нужны, так что мы за одну бесцветную превращаем их в шоки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Тютелейдж = полом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 (изменено) 2 часа назад, Santadir сказал: Тютелейдж = полом Еще бы в колодах по 40 карт ) Ответы на чары еще класть совсем невыгодно. Разве что на последнем драфте собрал 4 Duress, но всеми играть не стал. Изменено 10 июля 2020 пользователем aegnoro 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Володарский Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 7-2 GW 4+ power ака one-rare deck. Даймонд. Как полагается начал 1-2. Проиграл ур проурессу и бг "мои кричи больше чем твои". Не припомню такого чтоб в драфте с людьми был шанс 4 тиранодонов пикнуть. Заход тиранодон-даб-прайдмалкин действительно тяжело обыграть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MasterSky Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 Так и не понял стоило или нет класть Enthralling Hold // Порабощающая Хватка и вместо чего, может кто подскажет? Но в результате не плохо все равно получилось, и по ощущениям в быстром драфте земли раздает равномерней чем в премьер, ни одного крюка хотя в премьер за 5 игр обязательно одна без нужного цвета или не поднять третью к 2 оставленным на руке. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас