ZvEroBoY Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 После всего прочитанного делаю вывод, что, возможно, не стоит так тщательно упаковывать картон, дабы не вызывать лишнего внимания к содержимому и не искушать людей Ага, без протектора просто кинуть в конверт и с уведомлением отправить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Каждый сын помогает маме в нелегком труде, а если нет то он бандерлог. Знаю случай на нашей почте сын помогает маме Я правильно понимаю, что ты оправдываешь воровство? И "помогает маме" - это в данном случае "реализует краденый товар"? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Наверно мягкий я к старости стал. Но я бы не доводил дело до суда и реального срока. Пару лет тюрьмы парня и мать лучше точно не сделают, а мысль что то кто сидит за календарики по моей милости, лично мне бы давило на совесть слегка. Ну там кровавые мальчики бы снились. 10 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Наверно мягкий я к старости стал. Но я бы не доводил дело до суда и реального срока. Пару лет тюрьмы парня и мать лучше точно не сделают, а мысль что то кто сидит за календарики по моей милости, лично мне бы давило на совесть слегка. Ну там кровавые мальчики бы снились. А где им еще быть? Воровать они не перестанут. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Наверно мягкий я к старости стал. Но я бы не доводил дело до суда и реального срока. Пару лет тюрьмы парня и мать лучше точно не сделают, а мысль что то кто сидит за календарики по моей милости, лично мне бы давило на совесть слегка. Ну там кровавые мальчики бы снились. То есть фактически сказать: "ничего страшного ребята, воруйте дальше, лохи потерпят?". Хороший, годный план. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
merfolk Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Наверно мягкий я к старости стал. Но я бы не доводил дело до суда и реального срока. Пару лет тюрьмы парня и мать лучше точно не сделают, а мысль что то кто сидит за календарики по моей милости, лично мне бы давило на совесть слегка. Ну там кровавые мальчики бы снились. Думаю реального срока у них не будет, только условка...Так что это вполне себе наказание.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Yawgmoth Опубликовано: 15 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Ок, это моё мнение я могу ошибаться, только не выдовай свои гипотезы за истену. Не выдовай, подумой. 1 35 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Я считаю что наказание должно быть соизмеримо с содеянным. Думаю допросы, вся эта возня и страх попасть в тюрьму уже достаточное наказание. Но тут смотреть надо, если парень уже бывал в таком положение и имеет судимости и уловки, то карать не думая. Если условок нет, то условка как таковая это дикий волчий билет. Счас при трудоустройстве в любую среднюю контору тебя пробивают СБ. А там счас не только условка, даже большие кредиты повод отказать в трудоустройстве. Мягко говоря поломать жизнь человеку за пару календарей я бы вот не смог. Тем более как я понял 25 лет, ума нет) 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Чем дольше человек остается безнаказанным, тем больше и чаще он начинает этим пользоваться. Мягкость и лояльность можно проявлять к единожды оступившимся людям, когда при этом ясно видно, что человек осознал и сожалеет (как например в этой истории в случае с "активным трейдером", когда человек действительно сглупил / бес попутал / и т.д., но при этом все же осознал свою неправоту). А когда дело касается индивидов, у которых своровать/отжать как часть жизни, то есть шанс, что хотя бы такие меры в виде доведения дела до суда помогут им немного задуматься о "преступлении и наказании". 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Мягко говоря поломать жизнь человеку за пару календарей я бы вот не смог. Тем более как я понял 25 лет, ума нет) Не за пару календарей, а за воровство. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
st_sokol_st Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Мягко говоря поломать жизнь человеку за пару календарей я бы вот не смог. Тем более как я понял 25 лет, ума нет) Он сам себе поломал жизнь. За 25 лет можно было бы узнать, что воровать - плохо. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Сажать не надо. Слишком сильное наказание, слишком большой ужас и страх за воровство. Это всего лишь деньги,а в тюрьме гниёт душа, и я не думаю, что 10 килорублей повод так поступать. Но это уже вопросы к нашему УК и судам. Они итак уже наказаны тем страхом, который переживают сейчас. Штраф, увольнение,запись в трудовой - более чем достаточно, чтобы испортить жизнь и отучить воровать. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) У людей разное восприятие и тонкость душевной организации. Есть скажем люди, которые легко топят котят в ведре, при этом объясняя это гуманными намерениями. А для меня это дикость, и край жестокости. Прошу прощения, что не смог углядеть среди пожилой женщины которая работает за копейки на почте, и ее 25 летнем оболтусом преступный синдикат, раскрытие и наказание которого призовет розового пони в этот жестокий мир. Тут даже можно поступить как в старой доброй Англии, пустить кишки на площади Хабаровска и потом повесить на городских воротах. Я понимаю что это не календари, и что они стоят 10к. Хотя это 150 баксов по сути, но не суть. И если это не рецидивисты какие то, то пристальное внимает органов уже не хило так напрягает. И есть шанс что после такого внимания люди станут чтить уголовный кодекс, и даже не смотреть в строну чужого. Но возвращаемся к котятам. Я просто высказал свое мнение, что лично я, если бы был пострадавший, за календари не стал бы брать грех на душу. Вот такая вот позиция из эры милосердия ) Изменено 15 июня 2016 пользователем Intro 7 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Я просто высказал свое мнение, что лично я, если бы был пострадавший, за календари не стал бы брать грех на душу. Вот такая вот позиция из эры милосердия ) А вот моё мнение: никак не могу понять, как можно справедливое и законное поведение считать "греховным". В чём грех? В том, что проявил гражданскую сознательность и помог полиции задержать вора? Какая-то разновидность установки "стучать западло", видимо. И это не милосердие, это несознательность, не обольщайтесь, пожалуйста. 6 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Мне кажется, что за такое карать надо. Видно, что деньги человеку нужны не на еду и не на операцию близкому, а на выпивку. Было бы ещё понятно если бы это был подросток, которому жизнь ломать реально не стоит, но тут человеку 25 лет, и он должен понимать "что такое хорошо, и что такое плохо". Врятли посадят, хотя создать прецедент лишения свободы за календарики было бы неплохо, но условного срока для работницы почты и её сына я бы добивался. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 А вот моё мнение: никак не могу понять Боюсь что это так просто вот не объяснить, тем более если сам ты это понять не можешь. С "западло", "стучать", "задержать вора" это вообще никак не связано. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) А вот моё мнение: никак не могу понять, как можно справедливое и законное поведение считать "греховным". В чём грех? В том, что проявил гражданскую сознательность и помог полиции задержать вора? Какая-то разновидность установки "стучать западло", видимо. И это не милосердие, это несознательность, не обольщайтесь, пожалуйста. Многие уже давно забыли, для чего суды и тюрьмы существуют. Да и существуют они давно не для того, для чего создавались. Для мелкого расхитителя посылок, тюрьма, скорее всего ничем хорошим не закончиться, и вряд ли он выйдет от туда опрятным офис менеджером, а скорее наоборот, будет продолжать вариться в этой среде и воровать уже не посылки. А для многих главное наказать во что бы то ни стало. Изменено 15 июня 2016 пользователем Dimk 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
st_sokol_st Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 У людей разное восприятие и тонкость душевной организации. Есть скажем люди, которые легко топят котят в ведре, при этом объясняя это гуманными намерениями. А для меня это дикость, и край жестокости. Прошу прощения, что не смог углядеть среди пожилой женщины которая работает за копейки на почте, и ее 25 летнем оболтусом преступный синдикат, раскрытие и наказание которого призовет розового пони в этот жестокий мир. Тут даже можно поступить как в старой доброй Англии, пустить кишки на площади Хабаровска и потом повесить на городских воротах. Я понимаю что это не календари, и что они стоят 10к. Хотя это 150 баксов по сути, но не суть. И если это не рецидивисты какие то, то пристальное внимает органов уже не хило так напрягает. И есть шанс что после такого внимания люди станут чтить уголовный кодекс, и даже не смотреть в строну чужого. Но возвращаемся к котятам. Я просто высказал свое мнение, что лично я, если бы был пострадавший, за календари не стал бы брать грех на душу. Вот такая вот позиция из эры милосердия ) Не очень понимаю причём тут история с котятами. По моему сравнение не к месту. Точно также можно привести пример, если бы он украл с почты жизненно важные лекарства/продукты и т.п., и из-за этого пострадал бы человек. Грех на душу вы ни какой не берете. Вы просто являетесь потерпевшей стороной и даёте показания. Всё остальное решает судебная система. Представим ситуацию наоборот: Вы никак не наказали человека. Он понял что остался безнаказанным и совершил более серьёзное преступление. Итог: Вор получил гораздо больший срок и имеется ещё больше пострадавших. Вы не будете чувствовать себя виноватым? P.S. Никого не хотел обидеть. Если где-то погорячился, приношу свои извинения. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Для мелкого расхитителя посылок, тюрьма, скорее всего ничем хорошим не закончиться, и вряд ли он выйдет от туда опрятным офис менеджером, а скорее наоборот, будет продолжать вариться в этой среде и воровать уже не посылки. А для многих главное наказать во что бы то ни стало. Значит сядет ещё раз и на больший срок. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 У людей разное восприятие и тонкость душевной организации. Есть скажем люди, которые легко топят котят в ведре, при этом объясняя это гуманными намерениями. А для меня это дикость, и край жестокости. Прошу прощения, что не смог углядеть среди пожилой женщины которая работает за копейки на почте, и ее 25 летнем оболтусом преступный синдикат, раскрытие и наказание которого призовет розового пони в этот жестокий мир. Тут даже можно поступить как в старой доброй Англии, пустить кишки на площади Хабаровска и потом повесить на городских воротах. Я понимаю что это не календари, и что они стоят 10к. Хотя это 150 баксов по сути, но не суть. И если это не рецидивисты какие то, то пристальное внимает органов уже не хило так напрягает. И есть шанс что после такого внимания люди станут чтить уголовный кодекс, и даже не смотреть в строну чужого. Но возвращаемся к котятам. Я просто высказал свое мнение, что лично я, если бы был пострадавший, за календари не стал бы брать грех на душу. Вот такая вот позиция из эры милосердия ) Это не позиция из эры милосердия, а сознательная помощь малолетнему вору и его родственнице, которые благодаря таким помощникам смогут: одна - "потерять" еще больше посылок и писем, а другой сдать в ломбард/реализовать еще больше краденного. Отличный профит. Еще советую всем просящим милостыню подавать, особенно цыганам. А - Альтруизм. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Funt Опубликовано: 15 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) Здесь будет офигительная история из моей личной жизни и судебной практики (так совпало) как раз на тему безнаказанности В теории уголовного права есть точка зрения, что главным принципом уголовного права должен считаться принцип неотвратимости наказания. Я полностью разделяю эту точку зрения, потому, что ни строгость, ни жестокость наказания не удерживают человека от совершения преступления так, как удерживает неотвратимость. Даже самое незначительное наказание, которое безусловно наступит после совершения преступления служит лучшим сдерживающим фактором. Пока у преступника есть хотя-бы несколько шансов уклониться от ответственности он будет рассчитывать на эти шансы и совершать преступления. У Джека Лондона по этому поводу есть великолепный рассказ - "На сороковой миле", рекомендуется к прочтению. А моя история сегодня о том, что случается, когда преступник остается безнаказанным за свое преступление. В далеком уже 2002 году я стал жертвой грабежа. Очень красиво звучит на бумаге, а в реальности ночью в подземном переходе пара парней моего возраста и спортивного телосложения попросила у меня телефон позвонить. Я, безо всякой задней мысли дал телефон. Один из парней позвонил куда-то, поговорил, а потом заявил мне, что телефон он мне не отдаст, а если я попытаюсь защитить свое имущество то они мне нанесут телесные повреждения неопределенной степени тяжести. В то время я работал следователем, телефон у меня отобрали в моем же районе, а перед этим сделали звонок на какой-то номер. Я думаю всем понятно, что уже на следующий день грабителя взяли в плен, я опознал его в милиции, телефон мне вернули, а парень отправился на 3 дня в ИВС. Потом его отпустили на подписку, ибо характеризовался он нормально и ранее в поле зрения милиции не попадал. Уголовное дело было возбуждено в отношении одного лица, поскольку второй не совершал никаких активных действий. Где-то через месяц ко мне пришел адвокат парня и предложил денег за примирение. Я отказал, меня просто не понял бы коллега который расследовал дело. Дело ушло в суд, на который я не пошел, а потом почтой мне прислали постановление о прекращении дела в связи с деятельным раскаянием. Деятельное раскаяние это основание для прекращения уголовного дела в том случае, если подсудимый впервые совершил не тяжкое преступление, вину признал, в содеянном раскаялся и больше не представляет опасности для общества. В общем это правильная законодательная конструкция, она дает шанс жить дальше без клейма судимости, сделать для себя выводы и больше не грешить. Бывает, что такое прекращение дела работает во благо. Но также случается, что преступник, который не понес никакого наказания за совершенное преступление чувствует безнаказанность, которая подвигает его вновь нарушить закон. Часто бывает так, что адвокат (адвокат у парня был мне хорошо известен - редкое алчное г*но) преподносит своему подзащитному законное прекращение дела как результат действий самого адвоката по заносу кому надо "подарков" (которые он вымогает у клиента и кладет себе в карман), и клиент во-первых убеждается в "100% коррумпированности" судов, а во-вторых у клиента вырабатывается уверенность, что теперь за любое преступление он сможет избежать ответственности, стоит только пошире расстегнуть кошелек. Прошло 7 лет. Я работал государственным обвинителем в другом районе и мне отписали совершенно рядовой материал - соединение приговоров. Человек может содержаться под стражей только по одному действующему приговору, по которому определен срок наказания, если приговоров несколько - их нужно объединить, наказания соединить и определить один, окончательный срок отбывания наказания. Таких материалов полно, этот был одним из них, вот только ФИО злодея показалось мне знакомым. А справка ф-106 (требование о судимостях, в котором указано, где, когда и за что человек привлекался к уголовной ответственности и какое принято решение) показала, что это тот самый субъект, который отобрал у меня телефон. Согласно справки он ограбил меня - дело прекращено. Еще один грабеж - дело прекращено. Третий грабеж - условный срок. Четвертый грабеж, и пока шел суд, парень совершил разбой с убийством. 12+8+3 = 17 лет лишения свободы строгого режима. Видимо парень искренне считал, что раз уж ему сошло с рук ограбление следователя, ему теперь сойдет с рук все. Он и сейчас сидит, и сидеть ему еще довольно долго. Быть может, если бы тогда, в 2002 году ему дали пару лет условно, с обязанностью отмечаться и надзором у участкового, он бы сейчас не сидел на строгом. Вот такая история имела место быть в моей судебной практике. Поэтому прощать безоглядно всех подряд все таки не стоит. Жеглов говорил "милосердие - поповское слово". Лучше руководствоваться не милосердием, а раскаянием злодея и его осознанием неправильности своих поступков. Если встал на путь исправления - получи законное смягчение, ну а если нет - никто просто так жалеть не будет. И пофигу что мама простой почтальон а сына безработный лоботряс. Это не извиняет совершение преступлений. Изменено 15 июня 2016 пользователем Funt 1 1 2 75 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Это не позиция из эры милосердия, а сознательная помощь малолетнему вору и его родственнице, которые благодаря таким помощникам смогут: одна - "потерять" еще больше посылок и писем, а другой сдать в ломбард/реализовать еще больше краденного. Отличный профит. Еще советую всем просящим милостыню подавать, особенно цыганам. А - Альтруизм. Просто милостыню все же стоит подавать если имеешь такие наклонности но всегда стоит понимать кому. Есть все же разница между бабушкой, калекой и здоровым алкашом. И еще у нас на районе у храма висит объявление: "Цыганам не подавать, это не милосердие это потакание тунеядству. Батюшка" Так что тут надо смотреть, где проявлять милосердие (и оно действительно милосердие) а где оно таковым не является. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Наверно мягкий я к старости стал. Но я бы не доводил дело до суда и реального срока. Пару лет тюрьмы парня и мать лучше точно не сделают, а мысль что то кто сидит за календарики по моей милости, лично мне бы давило на совесть слегка. Ну там кровавые мальчики бы снились. А вот раньше за такое руки рубили, и ничего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Любой живущий с немножко открытыми глазами знает, что наказание с очень большой вероятностью будет несоразмерно преступлению. Не могу сказать, что мне близка идея моей моральной ответственности за все, в том числе за состояние судебной системы, милиции и общества (что позиция Макса неявно имплицирует), но предлагаю спорящим, прежде чем звать капитана очевидность на помощь с ворохом аргументов, выдохнуть и не отправлять дурацкие сообщенияподумать перед отправкой сообщения. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atog Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Сажать не сажать суд решит, если до того дойдет. На мой взгляд диванного аналитика нормально будет штрафы, увольнения и по два года условно. Благодушные разговоры про 10к не деньги, это просто рассуждения недалекого человека. Задача не сохранить семью воришек, а показать их друзьям, знакомым, коллегам ( в первую очередь), что воровство наказываться. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения