Популярное сообщение Texen Опубликовано: 17 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 А ещё я играл твином и подом. Какие из этого ты сделаешь выводы?) PS: простите, не сдержался... 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Ещё скажи, что ты из-за меня перестал ходить в Магию играть. Я не знаю зачем многие постоянно ровняют т2 с Марвелом. Почему тогда эльдразей с око вы не используете как эталон модерна? Только как раз ротации позволяют не мириться с проблемами вечно. Мне очень интересно где ты увидел у меня субъективное? Ну кроме моего отношения к Роминому бреду. На который я реагирую более чем культурно, спасибо Хану. Я, может, и не перестану, но какой-нибудь новичок вполне может., Хорошо, не нравится вариант с Марвеллом (который существовал значительно дольше по времени, чем Эльдрази мета в зиму), пускай будет мета из одних КоКо. Ничуть не лучше. Только вот проблема в вечных вместо прямой ротации решается через банную политику. Про субъективизм - ты ставишь своё мнение как истинно верное. О чём тут вообще тогда можно вести беседу? Так делают в основном религиозные фанатики, но ведь считаешь себя разумным человеком, а не человеком с одним самомнением и отсутствием широкого взгляда на мир? Конкретно про культуру вот: Я с большим успехом могу со своей собакой говорить: он меня слышит, он вздор не несет и глаза у него умные. Это всё равно что говорить, что человек свинья. Боюсь, с такими постами и мыслями, ты сам недалёк от этого. Хан разве что научил тебя просто матом не ругаться, не знаю что ещё сказать. 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 А новичков сразу в модерн заманивать? Ну несерьезно же, в любом случае без стандарта не обойтись. Ой-вэй, ну серьезно, новичок в любом формате не будет выигрывать, в любом формате новичок - деньги в призовой фонд, и он не будет собирать тировую дечку даже по цене дечки для стандарта. Заманивают новичков бесплатными новичковыми песочницами. А модерном у нас таки как раз куда как проще заманивать, в провинции нашей, колод обычно в несколько раз больше, чем игроков. Даже в дуэльный командер колод больше, чем игроков. И коммьюнити дружелюбнее. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) А ещё я играл твином и подом. Какие из этого ты сделаешь выводы?) Поциэнт любит не требовательные к скиллу, играющие в тяжёлый гринд упс-ай-вин колоды. Изменено 17 июля 2017 пользователем goodspeed 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 А о чем тут вообще изначально спор? Кому нравится, а кому не нравится типок? Или чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) А о чем тут вообще изначально спор? Кому нравится, а кому не нравится типок? Или чего? А есть разница? Ой-вэй, ну серьезно, новичок в любом формате не будет выигрывать, в любом формате новичок - деньги в призовой фонд, и он не будет собирать тировую дечку даже по цене дечки для стандарта. Заманивают новичков бесплатными новичковыми песочницами. А модерном у нас таки как раз куда как проще заманивать, в провинции нашей, колод обычно в несколько раз больше, чем игроков. Даже в дуэльный командер колод больше, чем игроков. И коммьюнити дружелюбнее. Я писал о своем опыте, у меня такой подход не очень хорошо работает. Хотя вроде я достаточно дружелюбен. Изменено 17 июля 2017 пользователем SpankyJ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Про субъективизм - ты ставишь своё мнение как истинно верное. О чём тут вообще тогда можно вести беседу? Так делают в основном религиозные фанатики, но ведь считаешь себя разумным человеком, а не человеком с одним самомнением и отсутствием широкого взгляда на мир? Меня несложно переубедить разумными доводами. У очень многих это получается, и даже про Магию. Это всё равно что говорить, что человек свинья. Боюсь, с такими постами и мыслями, ты сам недалёк от этого. Хан разве что научил тебя просто матом не ругаться, не знаю что ещё сказать. Не стоит так обижать свиней. Тут я не ругался, это же запрещено.=) Поциэнт любит не требовательные к скиллу, играющие в тяжёлый гринд упс-ай-вин колоды. в Т2 я успеваю сыграть почти всеми компетитив колодами. В модерне я играл много чем, не только колодами, которые были забанены. Ну и в вброс про не требование к скилу не засчитан. Его зарубили уже страницу назад. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baguette Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Просто визарды в очередной раз вводят изменения, сводящиеся к "играйте в стандарт, ну пожалуйста". Меня, игрока в модерн, это утомляет - хочется видеть больше поддержки интересного мне формата, вместо которой предлагают кактус двухсторонний токен. Состояние стандарта, где за последние полгода мета трижды приходила к настолько плачевному состоянию, что приходилось банить карты, очевидно, несколько препятствует желанию попробовать формат. Текущую итерацию стандарта (от ротации до ротации) будут вспоминать как одну из худших в истории игры. Зачем добровольно в это играть, если у тебя нет приглашения на протур? Вообще, продвижение стандарта как главного новичкового формата и одновременно как единственного соревновательного - это ненормально, не должно так быть. Это как если бы футбольная Барселона играла вместе с пацанами на корте в соседнем дворе: и Барселоне неудобно тренироваться для условного Большого Турнира, и пацанам обидно каждый раз жрать от прошников. И не очень понятно, для кого на самом деле дизайнится формат, когда визарды постоянно рассказывают про нефановые стратегии и слишком сильные/сложные карты, от которых пытаются уйти, тестят новые колоды на уровне группы кухонных друзей, а потом называют результат соревновательной магией. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 17 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Прочитал новость про очередные изменения ВОТКов в стиле "вы все так давно просили у нас печатать больше токенов, так что вот вам их вместо FNM-промок". Вот, думаю, наверное, Топдек наш бугуртит на эту тему. Взял попкорн, пришел читать. Но увы, Роман М. уже посетил эту тему с очередным вбросом про то, почему "ваш типок ниочинь" и вообще "я серьезный мужчина, привык вкладывать деньги в модерн". Про новичков давно хотел написать, потому что не в первый раз такое читаю и удивляюсь - вы где таких новичков берете? У вас (видимо в головах) новичок - это такой сознательный игрок, который, наверное, проштудировал компрехенсив от корки до корки, проанализировал плюсы/минуса различных форматов (боже, надеюсь не по Топдеку), изучил кривую спроса/предложения на стейплы всех форматов и делает свой выбор на всю оставшуюся жизнь, основываясь лишь на "фиксации прибылей". На самом деле: а) новичок НЕ мыслит категориями "карта А стоит 300 рублей, а карта Б - 50". И, заметьте, он при этом получает удовольствие непосредственно от игры, а не от "фарма". б) новичок НЕ мыслит категориями "топовая колода/пайло". Он не хочет выбирать между БГ-энергией и Темур-марвелом (специально для любителей модерна - между боглами и UR-Троном). Он непременно захочет сделать колоду на вампирах/оборотнях/кошках/крысах-шаманах и играть ей несмотря ни на что. И, опять же, получать удовольствие от игры. Из этого пункта, кстати, следует вывод, что разделять новичков и компетитив-игроков не просто полезно, а необходимо. Поверьте, те, кто захочет "челленджа", сами пойдут ко вторым. А вот лишать начинающих "магического детства" это совсем неправильно. Ну и да - есть те, кто вечно остается новичками. И что? Правильно, получают удовольствие от игры. Что касается Стандарт-Модерн, тут конечно спорить можно до сопливых пузырей, но есть как минимум 3 категории, которым Стандарт элементарно удобнее (заметьте, не лучше, а удобнее): - Новички Вы правда считаете, что начинающим игрокам проще собирать свою колоду по барыгам и форумам, выискивая картон, который издавался хз когда, а не допиливать то, что вскрылось на первом Пререлизе + купленной PW-дечки, используя обменники в клубе, которые полны типовых драконов/ангелов и других "мощных" существ за 6 маны? Ну и да, денег у тебя скорее всего, если и попросят, то жалкие 30-50-70 рублей за эти типовые пайло-рарки, которые так ненавидит Роман. А чаще поменяют пол-колоды на вскрытую фойловую земельку те самые "фиксаторы прибылей". - Держатели магазинов и Клубмейкеры Тут все понятно - чтобы клуб работал, деньги клиентов должны оставаться в клубе, а не уходить барыгам на форумах и интернет-магазинам. Мало какой магазин имеет в своем ассортименте модерн/легаси картон. Бустерочки ЕМ и ММ по 600 рублей конечно хорошо, но стандарт проще и он вскрывается в актуальных выпусках. - Сами ВОТКи Кому-нибудь нужно что-то пояснять? - Компетитив-игроки Опять же, обмусолено 200 раз - больше турниров = больше возможностей. Заметьте, еще раз - Стандарт не лучше, он просто объективно более привлекателен для большого числа участников. Блин, что-то длинно получилось, сорян, поток мыслей пошел. P.S. А попкорн все равно пригодился 3 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Сразу видно, нас пометил клубмейкер какого-то клуба, которому нужно втюхивать пачки и лоховать малышню) удачи ему в этом нелегком деле) 32 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 А есть разница? Я писал о своем опыте, у меня такой подход не очень хорошо работает. Хотя вроде я достаточно дружелюбен. Виноват, написал непонятно. У нас тоже не работает, колоды есть, новичков нет. А заманивать выходит только бесплатными песочницами, их даже 200 рублей за турнир отпугивает, не то что собрать колоду. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Благодатную тему Рома поднял. Так и до пути Мотыжника недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Зачем добровольно в это играть, если у тебя нет приглашения на протур? чтобы получить приглашение Мануальную плюс Хану, всегда проигрываю с этого комикса. Изменено 17 июля 2017 пользователем crokodil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Кто и под чем рисовал этот комикс? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кронквo Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Если тут появится ссылка, то врата в ад будет уже не закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Кто и под чем рисовал этот комикс? SilverSurfer, если мне память не изменяет Если тут появится ссылка, то врата в ад будет уже не закрыть Что забавно, в комиксе она есть, так что врата в ад неслабо так приоткрылись Изменено 17 июля 2017 пользователем uberburner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Благодатную тему Рома поднял. Так и до пути Мотыжника недалеко. фу, ну это зачем на форум тащить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Новичка надо учить не механикам, а ядру игры: стек, фазы хода, не пропускать триггеры, анализировать незнакомые механики. Если новичка учить этому, то новичок уйдет после первого же дня. 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Если новичка учить этому, то новичок уйдет после первого же дня. А много ли новичков вы обучили, любезнейший? так-то для начала, новичок новичку рознь: у кого-то голова подточена под магию, у кого-то - нет. кому-то интересно играть турниры как можно скорее просто чтобы быстрее научиться, пусть цена тому - череда поражений. Кто-то хочет собирать вампиров или колоду на мумиях. Тут каждому свое, потому и подход к начинающим игрокам как минимум предполагается индивидуальный. Сразу видно, нас пометил клубмейкер какого-то клуба, которому нужно втюхивать пачки и лоховать малышню) удачи ему в этом нелегком деле) Роман, а когда клубмейкеры стали злом? Ужели в Москве теперь играют не в Рыбе и Роге? ну то есть я понимаю, что тесты и фанчик можно дома погонять, но не будет клубов (читай турниров) - интереснее станет? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) это говорит человек, который играл марвелом и копи-кэтом в типке Огонь! Очень хорошо, что люди еще помнят этих "героев"! Сразу видно... втюхивать и лоховать малышню... Сразу видно - юрист писал! Изменено 18 июля 2017 пользователем Heatray Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Роман, а когда клубмейкеры стали злом? Ужели в Москве теперь играют не в Рыбе и Роге? ну то есть я понимаю, что тесты и фанчик можно дома погонять, но не будет клубов (читай турниров) - интереснее станет? Клубмейкеры стали злом, когда вместо интересной клубной (клуб - место встречи людей с едиными интересами) движухи вся их деятельность направляется исключительно на изьятие денег у населения. 14 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Клубмейкеры стали злом, когда вместо интересной клубной (клуб - место встречи людей с едиными интересами) движухи вся их деятельность направляется исключительно на изьятие денег у населения. Точно, ведь весь остальной бизнес направлен исключительно на то, чтобы сделать всем вокруг хорошо. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Точно, ведь весь остальной бизнес направлен исключительно на то, чтобы сделать всем вокруг хорошо. У многих почему-то в головах продавец и клубмейкер - одно и то же. Это всё напоминает истории про программистов, которым для ремонта тащат чайники и микроволновки. Нет ничего противоестественного, когда продавец, менеджер или руководитель магазина "впаривает" (в данном случае я не подразумеваю негативного подтекста) посетителю всю свою продукцию. Такая у него работа - впаривать всякое. Бывает что этот самый продавец действительно совмещает в себе качества хорошего клубмейкера. Но когда этот самый продавец говорит, что он клубмейкер (аниматор для сообщества по интересам), но вся его деятельность сводится к продаже бустеров через турниры - это волк в овечьей шкуре. Не надо притворяться и не будут думать ничего плохого. Волки тоже хорошие, когда они ведут себя как волки. 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 18 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Жень, а ты никогда не думал что от такого твоего поведения не хочется играть в магию не меньше? Я вчера на дейлике за соседним столом услышал классную фразу "если б я поднял [карта Х], ты бы у меня [матерное обозначение мужского полового органа] изо рта не вынимал" от "про"-игрока. Будь эта фраза сказана мне, когда я был новичком, я б подрался и в Магию не возвращался больше из-за наличия подобных недостойных коммуникации людей. (судью, конечно, надо было звать, я знаю) Изменено 18 июля 2017 пользователем TheFamilyMan 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 18 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2017 Я вчера на дейлике за соседним столом услышал классную фразу "если б я поднял [карта Х], ты бы у меня [матерное обозначение мужского полового органа] изо рта не вынимал" от "про"-игрока. Будь эта фраза сказана мне, когда я был новичком, я б подрался и в Магию не возвращался больше из-за наличия подобных недостойных коммуникации людей. (судью, конечно, надо было звать, я знаю) Но вы, конечно же, судью не позвали потому что новички в магии не нужны, как и корректное общение? 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения