Кирдман Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 20 минут назад, Zenith сказал: Поною, что участники форума о магии разбираются лучше в чём угодно, кроме меджика. Поною что разбираюсь только в меджике ( и в пиве) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 2 часа назад, Krazer сказал: Позиция "картина должна быть понятна без слов" - только одна из возможных. Есть ещё позиция: "я без минимальной трёхчасовой подготовки на выставку не хожу". Кому-то интересно разобраться в живописи, а кто-то хочет, чтобы ему сделали приятно. Назар и Шерри для себя сделали вывод, что истинные сокровища достаются трудом, преодолением себя и обстоятельств, и боятся, что доступность дешёвых развлечений разового пользования испортят подрастающим поколениям вкус. Я по каналу культура смотрю "Искусственный отбор". И это сильно изменяет мое восприятие картин. Серьезно, пока я не погрузился в это все, я вообще был максимально далек от живописи - сам не рисую, нет никакого таланта, посему равнодушен. Но, как оказалось, если вникать, то там вселенные во вселенных, но это нужно понимать хотя бы немного. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Amskil Опубликовано: 23 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 19 минут назад, Кирдман сказал: (и в пиве) Александр, реклама на топдеке? :) Только что, Mik сказал: Но, как оказалось, если вникать, то там вселенные во вселенных, но это нужно понимать хотя бы немного. Изменено 23 декабря 2019 пользователем Amskil 2 1 1 7 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) Все это, действительно, мерзко и я этот текст удалю. Изменено 23 декабря 2019 пользователем ~Shery~ 5 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Казалось бы, и причем тут магия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Поною о том, что вошёл в те 17 человек, которым до сих пор не отправили подарок ( 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Guristas Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) @Amskil Кстати где-то читал, что "Черный квадрат" Малевича ошибочно считают новым словом в искусстве. Чем-то неординарным. Задолго до Малевича уже были два абсолютно черных прямоугольника каки-то французских живописцев. Одна из картин называлась типа "Негры в темном подвале" или типа того. Загуглил: "Ночная драка негров в подвале" Но эти картины не так взлетели как Черный квадрат. Изменено 23 декабря 2019 пользователем Dread Guristas добавил название 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 19 минут назад, Dread Guristas сказал: @Amskil Кстати где-то читал, что "Черный квадрат" Малевича ошибочно считают новым словом в искусстве. Чем-то неординарным. Задолго до Малевича уже были два абсолютно черных прямоугольника каки-то французских живописцев. Одна из картин называлась типа "Негры в темном подвале" или типа того. Загуглил: "Ночная драка негров в подвале" Но эти картины не так взлетели как Черный квадрат. Смею предположить, что Черный квадрат Малевича это образец АВАНГАРДИЗМА А другие картины это классическая живопись, но со своими особенностями. То есть Малевич рисовал квадрат. А остальные художники рисовали сюжетные картины, что отражено в названии. Ну вы знаете. Это же искусство. Изменено 23 декабря 2019 пользователем Seiron 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 22 минуты назад, Dread Guristas сказал: "Ночная драка негров в подвале" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 22 минуты назад, Dread Guristas сказал: @Amskil Загуглил: "Ночная драка негров в подвале" Но эти картины не так взлетели как Черный квадрат. Странно, вроде раньше негротолерантностью и не пахло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 9 минут назад, Riv Ilio сказал: Странно, вроде раньше негротолерантностью и не пахло. тогда не каждый негр афрофранцуз мог это прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Мне очень нравится, что пишет Яффе, в своей главе Человека и Его Символах, о современном искусстве и, в том числе, о Черном Квадрате. На мой взгляд очень точно подмечена идея, которую хотел донести Малевич. Цитата Начало современного искусства приходится на 1900-е годы. Одной из наиболее внушительных личностей этого периода был Кандинский, влияние которого до сих пор чётко прослеживается в живописи второй половины нынешнего столетия. Многие из его идей оказались пророческими. В эссе «О форме» он писал: «Современное искусство воплощает в себе духовность, ставшую откровением. Формы этого воплощения варьируются между двумя крайностями: Полная абстракция. Полный реализм. Эти две крайности открывают два пути, ведущие к одной и той же цели в конце. Эти два элемента всегда присутствовали в искусстве — первый выражался во втором. В наши дни кажется, будто они существуют раздельно. Искусство, видно, положило конец приятному дополнению абстрактного конкретным и наоборот». Для иллюстрации точки зрения Кандинского о размежевании абстрактного и конкретного элементов искусства приведём следующие факты. В 1913 году русский художник Казимир Малевич написал картину, состоявшую только из чёрного квадрата на белом фоне. Возможно, это была первая чисто абстрактная картина. Он объяснял её так «В моей отчаянной борьбе за освобождение искусства от балласта предметного мира я нашёл убежище в форме квадрата». Годом позднее французский художник Марсель Дюшам установил произвольно выбранный объект (подставку для бутылок) на пьедестал и представил на выставку. Жан Базен писал об этом: «Эта подставка для бутылок, оторванная от своего утилитарного контекста и выброшенная волнами на берег, наделена одиноким достоинством заброшенности. Непригодная для использования, готовая на что угодно, эта никчемная вещь жива. Она живёт на грани существования своей собственной, беспокойной и абсурдной жизнью. Вызывающий беспокойство объект — это первый шаг к искусству». В своём таинственном достоинстве и отчуждённости объект был непомерно превознесён и удостоен значения, которое можно назвать магическим. Отсюда его «беспокойная и абсурдная жизнь». Он стал идолом и одновременно объектом насмешек. Его подлинная реальность была уничтожена. Как квадрат Малевича, так и подставка для бутылок Дюшама были символическими жестами, не имеющими, строго говоря, ничего общего с искусством. Вместе с тем, они отражают две крайности («полная абстракция» и «полный реализм»), между которыми можно разместить и понять имажинистское искусство последующих десятилетий. С психологической точки зрения, эти два жеста, указующие на голый объект (материю) и голый не-объект (дух), свидетельствуют о коллективном психическом надломе, нашедшем в них своё символическое отображение в годы, предшествовавшие катастрофе Первой мировой войны. Впервые этот надлом проявился в эпоху Ренессанса как конфликт знания и веры. Между тем, цивилизация всё более и более отдаляла человека от его инстинктивной основы, и в результате между природой и разумом, между подсознанием и сознанием разверзлась пропасть. Эта обособленность характерна для того психического состояния, которое стремится выразить себя в современном искусстве. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 2 минуты назад, Shursh сказал: тогда не каждый негр афрофранцуз мог это прочитать Да и не каждый француз бы прочел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 52 минуты назад, Dread Guristas сказал: Загуглил: "Ночная драка негров в подвале" Вторая тоже про негров =) Скрытый текст «Битва негров в пещере темной ночью» Альфонса Алле. Есть и другие: Скрытый текст Скрытый текст "Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору", "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналам" и т.п. =) И самая топовая: Скрытый текст "Хоровод пьяных в тумане" Изменено 23 декабря 2019 пользователем kiba 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Честно сказать — ну, раз посмотрел на эти картины, ну два, а потом — чего ты нового увидишь? — А Пикассо этот, по-моему, вообще ***** полный. — Здесь я не вполне соглашусь, — сглотнув, сказал Татарский. — Или, точнее, соглашусь, но только начиная с посткубистического периода. — Я смотрю, ты башковитый, — сказал Азадовский. — А я вот не рублю. Да и на фига это надо? Через неделю уже французская коллекция будет. Вот и подумай — в одной разберёшься, а через неделю увезут, другую повесят — опять, что ли, разбираться? Зачем? Татарский не нашёлся, что ответить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Что-то прям вспомнилось... Скрытый текст ‘My word,’ I said, ‘That really is a remarkable likeness of a cold fried egg on a chipped plate. How much is it?’ ‘Actually,’ they said. ‘It is a cold fried egg on a chipped plate. It is one of a series created by Laura Carambo. £150,000.’ And I said ‘?????’ And they said ‘This is not just any cold fried egg on any chipped plate. It is this cold fried egg on this chipped plate. Carambo’s work celebrates the thisness of things. She shows us how this and the other move in a perpetual dance, mediating between and uniting the amphimetropic opposites of our Janus-faced universe.’ Well I could see that it all made sense. And between you and me, I’ve looked at the reviews and the auction catalogues, and I reckon I got a real bargain. Come and look. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 43 минуты назад, Meskal1ne сказал: Честно сказать — ну, раз посмотрел на эти картины, ну два, а потом — чего ты нового увидишь? Откровенно говоря, не все картины для того, чтобы смотреть. Некоторые для того - чтобы думать. Там чуть выше по топику Дюшам и Базен +- об этом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 26 минут назад, Nazar сказал: Откровенно говоря, не все картины для того, чтобы смотреть. Некоторые для того - чтобы думать. Там чуть выше по топику Дюшам и Базен +- об этом. Разговор с копипастой. Но я не буду притворятся что разбираюсь. Хотя гораздо больше бесит, что на одного человека которому что-то искренне нравится и которому нравится изучать изобразительное искусство будут 9 лицемеров, которые будут считать что пару статей в википедии и периодические хождения за ручку с дамами в ближайший музей добавит им элитарности. 2 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 10 минут назад, Meskal1ne сказал: ...периодические хождения за ручку с дамами в ближайший музей... С дамами в музеи не за искусством ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 12 минут назад, Meskal1ne сказал: Разговор с копипастой. Но я не буду притворятся что разбираюсь. Хотя гораздо больше бесит, что на одного человека которому что-то искренне нравится и которому нравится изучать изобразительное искусство будут 9 лицемеров, которые будут считать что пару статей в википедии и периодические хождения за ручку с дамами в ближайший музей добавит им элитарности. А какое вам дело до всех этих людей, собственно? Создайте свой комфортный круг общения и наслаждайтесь, чего вы ищете поводы позлиться в ком-то? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 2 минуты назад, Mik сказал: А какое вам дело до всех этих людей, собственно? Создайте свой комфортный круг общения и наслаждайтесь, чего вы ищете поводы позлиться в ком-то? Извини, это старческие кряхтения на тему "до чего мы дожили". Я не хотел никого обидеть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 На улице +6°С. Декабрь. Снега нет. Что за?.. Верните детство! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 30 минут назад, farsmac сказал: На улице +6°С. Декабрь. Снега нет. Что за?.. Верните детство! Скажу ребенку, что это та самая "русская зима" Изменено 23 декабря 2019 пользователем Shursh 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 4 часа назад, Dread Guristas сказал: @Amskil Кстати где-то читал, что "Черный квадрат" Малевича ошибочно считают новым словом в искусстве. Чем-то неординарным. Задолго до Малевича уже были два абсолютно черных прямоугольника каки-то французских живописцев. Одна из картин называлась типа "Негры в темном подвале" или типа того. Загуглил: "Ночная драка негров в подвале" Но эти картины не так взлетели как Черный квадрат. Гениальность Черного квадрата не в том, что Малевич первым или не первым его изобразил. У него там всякие фигуры были, и большинству на эти фигуры совершеннейше плевать. А вот Черный квадрат выделяется. Это не столько картина, сколько образ. Четкий, ёмкий, исчерпывающий образ отсутствия вдохновения. Этот проклятый квадрат видит в своей жизни практически каждый художник, когда смотрит на холст, не имея в голове образа. Я вот тут сколько написал, и всё равно не все поймут, а Малевич нарисовал - и все художники понимают. P.S. ЗВ закончились на шестом эпизоде. Я на пробу сходил на "седьмой", проверить. Спасибо Абрамсу - сразу доходчиво показал, что больше смотреть не надо. Не Малевич, но тоже ничего. 4 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 я правильно понял, что модерн играют в Москве только в роге в пятницу? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения